Александр Барановский Актер биография Семья

Александр Барановский — биография, новости, личная жизнь

Александр Барановский

Александр Александрович Барановский. Родился 17 января 1983 года в Новосибирске. Российский актер театра и кино.

Александр Барановский родился 17 января 1983 года в Новосибирске.

В школьные годы занимался легкой атлетикой, акробатикой, карате и хореографией.

Окончил Новосибирский театральный институт, курс М. Стрелкова.

В 1998–2003 годах — актер студии пластики Новосибирского академического молодёжного театра «Глобус».

В 2003-2005 годах — актер Новосибирского академического молодёжного театра «Глобус».

В 2005-2006 годах — актер Творческого объединения «Дом Актёра» Новосибирского отделения СТД РФ.

Театральные работы Александра Барановского:

  • Ромео — «Ромео и Юлия» (реж. Георгий Ерасек);
  • Дмитрий — «Ю» (реж. Алексей Крикливый);
  • Перси — «Монарх» (реж. Игорь Лысов);
  • Гаврюшка — «Игроки» (реж. Александр Галибин);
  • Карабас; Кот Базилио — «Золотой ключик» (реж. Георгий Ерасек);
  • Анджей — «New-York. до востребования, Розе».

Некоторое время жил в Европе, где занимался бизнесом.

Александр Барановский в кино

На экране дебютировал в 2007 году в роли адвоката Вадима Осипова в криминальном фильме «Защита против». Его герой проживает в сериале важную часть своей жизни — с 19 лет до 29, с 1975 года по 1985.

Александр Барановский в сериале «Защита против»

Далее сыграл главные роли в картинах «Хорошие парни» (Константин Буров), «Снайпер» (Алексей Буховцев), «Мастер» (Олег Васильев), «Десант есть десант» (Валерий Карасев).

Яркой получилась роль майора Алексея Майорова в криминальном детективе «Прощай, «макаров»!» о буднях отдельной оперативно-следственной бригады Питерского ГУВД. Это специальное подразделение создано в рамках реализации новой программы МВД по повышению эффективности мер борьбы с преступностью, инициированной лично министром. На бригаду возложено раскрытие «глухарей», скопившихся в различных ОВД города.

Александр Барановский в сериале «Прощай, макаров!»

Сыграл Бориса Пастернака в биографической драме «Маяковский. Два дня».

Заметными стали роли Геннадия Липатова в «Чёрном городе», Сергея Андреева в «Провинциале», летчика Николая Михалева в военной драме «Истребители», диггера Лешего в шпионском боевике «Рок-н-ролл под Кремлём».

Александр Барановский в сериале «Истребители»

Впоследствии исполнил второплановые роли в картинах «Сын моего отца» (Бехар Левин), «Анна-детективъ» (Серебряков), «Купчино» (Шувалов), «Чернов» (Бочаров) и др.

Рост Александра Барановского: 180 сантиметров.

Личная жизнь Александра Барановского:

Жена — актриса Екатерина Крупенина (1975 г.р.), звезда фильмов «Линия защиты», «Из пламя и света», «Однажды в милиции» и «Ясмин».

Пара любит активный отдых — путешествия, горные лыжи, верховую езду, кайтсерфинг.

Александр Барановский и Екатерина Крупенина

Фильмография Александра Барановского:

2007 — Защита против — Вадим Осипов
2008 — Хорошие парни — Константин Буров, капитан
2009 — Снайпер — Алексей Буховцев, капитан
2009 — Литейный (3-й сезон) — Лосол
2010-2011 — Институт благородных девиц — виконт
2010 — Чёрный город — Геннадий Липатов, друг и бывший коллега Борина, охранник на рынке
2010 — Прощай, «макаров»! — Алексей Михайлович Майоров, майор
2010 — Мастер — Олег Васильев
2010 — Десант есть десант — Валерий Карасев
2011 — Маяковский. Два дня — Борис Пастернак
2012 — Провинциал — Сергей Андреев, предприниматель
2012 — Брат за брата-2 — Артур Малкин
2013-2015 — Корабль (все сезоны) — Антон
2013 — Шулер — Георгий Балабан, отец Кости в молодости
2013 — Рок-н-ролл под Кремлём — Леший, диггер
2013 — ППС-2 — Серёжа, бомж
2013 — Литейный (8-й сезон) — Александр Тимофеев
2013 — Истребители — Николай Михалев, старший лейтенант, летчик
2014 — Сын за отца — Николай Ковалев, владелец клуба
2014 — Дорога домой — Андрей Мезенцев, друг детства Матвея
2014 — Береговая охрана-2 — Макс, сын Парчова
2015 — Сын моего отца — Бехар Левин, брат Риты
2016 — Лучик — Игорь Панов, водитель
2016 — Анна-детективъ — Серебряков
2017 — Последняя статья журналиста — Александр Слонов, капитан
2018 — Купчино — Шувалов
2018 — В чужом краю — врач МЧС
2019 — Чернов — Бочаров
2020 — Ты меня слышишь?
2021 — Гранит
2021 — Турист — Лимон
2021 — Порт — Игорь Макаров

последнее обновление информации: 26.12.2021

Барановский Александр, актер: биография, личная жизнь, фильмография

Александр Барановский – актер театра и кино. На его счету более двадцати сыгранных ролей в таких фильмах, как «Снайпер», «Десант есть десант», «Дорога домой», «Истребители», «Шулер», «Корабль» и другие.

Детство

Александр Александрович Барановский родился в новосибирском роддоме 17 января 1983 года. Детство маленького Саши было очень активным: он посещал секции легкой атлетики, акробатики, каратэ. Кроме того, будущий актер увлекался еще и творчеством. В свободное от школы и спорта время артист занимался в студии пластики Новосибирского академического молодежного театра «Глобус». Кстати, через несколько лет, после окончания школы, Барановский будет работать в этом театре уже в качестве профессионального актера.

Студенческие годы

Как только наш герой закончит школу, перед ним встанет выбор – куда пойти учиться дальше. Александр, конечно, намеревался поступать в театральный, но родители актера были против выбора сына. Они считали, что он должен получить «мужскую» профессию. Александр Барановский не стал перечить родителям и подал документы в престижный вуз Новосибирска. Вот только экзамены нашему герою сдать не удалось. Видимо так было угодно судьбе актера.

После провала наш герой без раздумий отправился поступать в Новосибирское театральное училище. Сдав удачно экзамены, Александр Барановский был зачислен на курс советского и российского актера театра и кино Стрелкова Михаила Александровича, известного многим по таким фильмам, как «Бедные люди», «Семнадцать мгновений весны», «Орфей спускается в ад», «Униженные и оскорбленные», «Золотой ключик» и т.д.

Учился в училище юный Саша очень хорошо. Он даже состоял в списке лучших студентов. Старания Александра Барановского не остались незамеченными и его пригласили работать в уже знакомое ему место, которое он посещал еще в школьные годы – Новосибирский Академический Молодежный театр «Глобус».

Жизнь после училища

После окончания театрального училища актер продолжает сотрудничать с «Глобусом». Однако сотрудничество это продлится недолго. Через несколько месяцев Александр Барановский оставит родной Новосибирск и уедет в Германию, где начнет заниматься бизнесом, торгуя оборудованием для пивоваренных предприятий.

Несмотря на то что бизнес российского актера стремительно развивался, Барановский, не чувствуя интереса к предпринимательству, оставил все и вернулся обратно в Новосибирск. В родном городе Александр вновь продолжил строить актерскую карьеру. Он устроился работать в Дом актера.

За всю театральную карьеру нашему герою удалось сыграть немало прекрасных ролей, среди которых Гаврюшка («Игроки»), Ромео («Ромео и Юлия»), Перси («Монарх») и др.

Поработав в Доме актера какое-то время, Александр решается вновь оставить Новосибирск. Следующей его целью была Москва.

Фильмография

Приехав в столицу, актер начинает активно сниматься в кино. Его первой работой стал фильм Василия Серикова «Защита против». Кинолента рассказывает о непростой жизни российского адвоката Вадима Осипова, который желает восстановить справедливость.

Практически сразу после выхода «Защиты против» на Александра Барановского обрушивается невероятная популярность. Его стали узнавать на улицах, просить автографы.

Спустя шесть дней после окончания съемок фильма «Защита против» Александру поступил звонок с предложением сняться в украинском сериале «Хорошие парни». Барановский незамедлительно согласился и через несколько дней был уже в Украине. В данной киноленте актеру досталась роль детектива, который отважно борется с преступностью. Вместе с Александром в фильме снимались небезызвестные актеры Евгений Ефремов, Андрей Дрозд, Константин Милованов, Александр Самойленко, Александр Тютин и т.д.

Позже в фильмографии актера Александр Барановского появилось еще более двух десятков кинолент:

  • «Литейный».
  • «Маяковский. Два дня».
  • «Купчино».
  • «Последняя статья журналиста».
  • «Институт благородных девиц».
  • «Правнуки» и др.

О личном

Пришло время поговорить о личной жизни актера Александра Барановского. Наверняка эта тема волнует многих поклонниц артиста.

По последним данным известно, что актер находится в счастливом браке с российской актрисой театра и кино Крупениной Екатериной Николаевной (ее работы в кино: «Стервы, или Странности любви», «Временщик», «Однажды в милиции», «Слуга государев» и т.д.). На сегодняшний день это вся информация, касающаяся личной жизнь артиста.

Интересные факты

О биографии, кинокарьере и личной жизни актера Александра Барановского мы поговорили. Теперь настало время интересных фактов:

  • Мало кто знает, что в свободное от работы время Александр увлекается верховой ездой. Как признается сам актер, он очень сильно любит лошадей.
  • На съемках «Хороших парней» наш герой научился с закрытыми глазами разбирать автомат Калашникова.
  • Однажды Александру Александровичу Барановскому пришлось играть гея.
  • Как говорит сам актер, лучший отдых для него – это хороший сон.
  • В фильме «Маяковский. Два дня» Барановский сыграл Бориса Леонидовича Пастернака – одного из крупнейших поэтов XX века. Многие поклонники и поклонницы Александра, привыкшие видеть его в роли «человека с оружием», были очень удивлены, когда актер предстал перед ними в роли поэта.
  • В жизни российского артиста был такой период, когда он разочаровался в профессии актера. Случилось это в то самое время, когда Александр Барановский работал в театре «Глобус». Актер не смог смириться с теми изменениями, которые произошли в театре. Полный разочарования, Александр покинул страну. Тогда он думал, что уже никогда не вернется к актерству, но через год, будучи крупным бизнесменом, занимающимся пивоваренным оборудованием, Барановский понял, что очень сильно ошибался. Он вернулся в Россию и продолжил строить актерскую карьеру.

И в заключение

Биография Александра Барановского действительно очень интересна и необычна. Ему всего 35 лет, а он уже зарекомендовал себя как актер с громким именем. Если наш герой и дальше будет продолжать работать в том же духе, то ему недалеко и до звания Заслуженного артиста. Будем надеяться, что в скором времени Александр Барановский станет обладателем этой высокой награды, ведь он ее по праву заслуживает.

Александр Барановский

Биография

Александр Барановский — российский актер, известный работами в сериалах. Он начал свой путь на театральной сцене, но едва не разочаровался в профессии, интерес к которой возродили антрепризные спектакли и съемки в кино.

Детство и юность

Александр Барановский родился 17 января 1983 года в Новосибирске. Мальчик рос любознательным непоседой, поэтому родители старались занять его. В ранний период биографии Саша посещал кружки по акробатике и легкой атлетике, занимался карате и хореографией.

Первый визит в театр произвел на мальчика незабываемое впечатление, предрешив судьбу. Он решил стать артистом, но мама была категорически против. Она настаивала, чтобы сын освоил более серьезную профессию. Но юноша не захотел отказываться от мечты и намеренно завалил вступительные экзамены в другой вуз. В итоге Барановский стал студентом Новосибирского театрального института.

Театр

После окончания вуза Александр начал сотрудничество с театрами «Дом актера» и «Глобус», где был задействован в спектаклях «Ромео и Юлия» и «Ю». Но вскоре актера постигло разочарование, ведь местные постановщики были больше заинтересованы в имиджевых проектах, чем в искусстве.

Тогда артист собрал вещи и отправился в Европу, где начал прибыльный бизнес — занимался пивоваренным оборудованием. Очень скоро Барановский заскучал по актерской профессии. Вернувшись на родину, он вновь вышел на сцену, участвовал в антрепризных постановках. Но исполнителя манило кино, поэтому он решился на переезд в Москву.

Фильмы

Судьба оказалась благосклонна к актеру. Уже в 2007 году он дебютировал на экранах и сразу в главной роли. Александр воплотил молодого адвоката Вадима Осипова в криминальном сериале «Защита против», снятом на основе романа «Командовать парадом буду я» Михаила Борщевского.

Вскоре после окончания работы над проектом Барановский отправился в Киев на площадку детектива «Хорошие парни». Ему выпало играть молодого, но умудренного опытом опера Константина Бурова. Чтобы подготовиться к съемкам, знаменитости пришлось научиться обращаться с оружием и освоить экстремальное вождение.

Следующая роль — капитана Алексея Буховцева из боевика «Снайпер» — помогла актеру закрепить за собой образ сильного и мужественного героя. В дальнейшем исполнитель выступил в нем в таких проектах, как «Десант есть десант» и «Прощай, “макаров”!». Выделяется из цепочки персонажей виконт Грамон из сериала «Институт благородных девиц».

Александр Барановский в фильме «Турист»

Есть в копилке исполнителя и исторические образы. Он воплотил поэта Бориса Пастернака в мелодраме «Маяковский. Два дня». На съемочной площадке ему составили компанию такие знаменитости, как Андрей Чернышов и Дмитрий Нагиев.

В 2013 году на экраны вышел криминальный фильм «Провинциал», в котором Александр сыграл сына, стремящегося наказать убийцу своего отца. Позднее артист появился в приключенческом сериале «Корабль», где ему досталась роль Антона.

Очередной яркий образ Барановского — карточный игрок из мелодрамы «Катран», продолжающей серию о майоре милиции Иване Черкасове. Проект вышел на экраны в октябре 2020-го и собрал на площадке Андрея Смолякова, Марину Александрову, Максима Аверина.

Личная жизнь

Личная жизнь знаменитости сложилась удачно. Его супруга Екатерина Крупенина тоже актриса. Она старше возлюбленного на 8 лет, но это не мешает семейному счастью. Сейчас пара старается проводить все свободное время вместе и часто делится совместными фото с подписчиками инстаграм-аккаунтов.

Александр Барановский сейчас

Исполнитель продолжает радовать поклонников появлениями на экранах. Весной 2021 года состоялась премьера боевика «Турист», где Александр сыграл одну из главных ролей — военного инструктора по прозвищу Лимон. Своего героя актер описал как жизнерадостного и позитивного человека.

Съемки проекта проходили в Центральноафриканской Республике с привлечением местных жителей. Сюжет основан на реальных событиях, которые произошли в ЦАР незадолго до этого. Барановский считает, что это и делает фильм особенным, ведь воспоминания о случившемся так же свежи, как и впечатления от них.

Позднее на экраны вышел сериал «Шеф. Возвращение», где актер изобразил Евгения Шульгина по прозвищу Ронин. Также в фильмографии знаменитости появился боевик «Порт».


источники:

http://www.syl.ru/article/451623/baranovskiy-aleksandr-akter-biografiya-lichnaya-jizn-filmografiya

http://24smi.org/celebrity/23759-aleksandr-baranovskii.html