Александр Азаров Беларусь биография Личная

Что стоит за экстремистским объявлением о создании подпольных бандформирований?

Провальный «плян Перамога»

Через инициативу «мобилизационный план Перамога» экстремисты собирают полную информацию о регистрируемых. Кроме прочих сведений, узнают, готов ли человек по приказу в составе группы «участвовать в спецоперациях, гласно объявить о присоединении к движению и объявлению своего рабочего места, здания опорным пунктом свободной Беларуси». Что это за инициатива на самом деле, мне рассказал начальник главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД полковник милиции Андрей Паршин.

Беглые предатели вроде бывших силовиков Азарова и Лупаносова не скрывают: «плян Перамога» — очередной сценарий с конкретным набором деструктивных действий. «А чат-бот, мол, инструмент для всех участников, чтобы массово, скоординированно и единовременно выполнить эти действия». Общая цель плана — очередная попытка госпереворота. Так говорят они. Бездарный план поддержала недооппозиция, ныне «содержанка» иностранных государств.

При регистрации бот собирает, к примеру, такие данные: номер телефона/ID аккаунта/ник/юзернейм, где живешь, работаешь, в какой должности, есть ли служебный автомобиль, недвижимость, хозпостройки, каковы навыки, увлечения, степень готовности к участию в массовых беспорядках.

Вот несколько вопросов из анкеты. Есть ли у вас здание, сооружение, помещение, готовы ли вы использовать его в стратегической операции? Готовы ли войти в состав групп и непосредственно участвовать в специальных операциях?

Присоединяйтесь, призывают беглые, вербуйте родственников, друзей, знакомых.

Все это — уголовные статьи, подчеркивает Андрей Паршин:

— Это с одной стороны. С другой, «план Перамога» — очередная профанация для выкачивания денег из зарубежных спонсоров, аналог предыдущих инициатив. Сменилось только название. Суть не изменилась, дублируются те же призывы, что были в деструктивных телеграм-каналах и на прочих ресурсах. Публике же это представляют как новый рычаг воздействия на власть, однако каждый раз такие проекты оказывались обманом и заканчивались для граждан административной или уголовной ответственностью.

Первой, как мы помним, была ложь под названием «Голос». Предлагалось регистрироваться и якобы голосовать. Сотрудники установили, что платформа активно использовалась для закупки ресурсов, которые накручивали «голоса». Если кто забыл, в один из дней на платформе накрутили столько «подписчиков», что они сильно превысили количество людей на планете. Оперативники же смогли получить базу данных реальных участников.

Это один из примеров провокаций беглых преступников. Кстати, в своих разговорах они называют людей, извините, «мясом», которое надо двигать в ту или иную сторону. Толкают их на преступления, отдавая приказы через сомнительные ресурсы.

Кто стоит за инициативой?

Теперь по лицам. Один из предателей — Александр Азаров. Тот самый, которого когда-то выгнали из ­ГУБОПиК как абсолютно безответственного и неспособного выполнять даже самые простые задачи. Вскоре Азарова попросили и из милицейского вуза, куда взяли по доброте душевной. Но Азаров не оценил, не способен. Сейчас предатель нашел себя среди таких же преступников, выступает от объединения BYPOL, пытаясь чинить гадости белорусскому народу.

Азаров много говорит про «план Перамога». Уверяет, что чуть ли не лично разрабатывал какие-то военные планы. Но бывшие коллеги на это только морщатся, вспоминая абсолютно бесполезного персонажа. Так и говорят: пустой человек, ненадежный. Никто из сотрудников не сказал про него ни одного доброго слова. В армии, кстати, не служил, к штабной деятельности отношения не имел, а уж как далек был от разработки планов… Да и его нынешние видеообращения — несуразица полная, вызывают разве что смех и отвращение.

Да, на видео Азаров уже не на одну статью УК себе наговорил. Вот и в последнем признается, что он один из тех, кто призывает к мобилизации, готовит «спящее подполье», ожидая повторения августа-2020. Это, мол, будут организованные протесты. Кстати, по мнению психологов, Азаров крайне не уверен в себе и в том, что говорит. Зато любит покрасоваться на камеру. Не твое это, Азаров, не твое. Угрожает распространить личные данные бывших коллег, а параллельно шлет им сообщения, упрашивая поговорить. Парни посылают предателя по известному адресу. Но об этом трусливый Азаров не расскажет.

Еще один тип — создатель спортивного портала «Спортс.ру», «Трибуна.бай» Дмитрий Навоша. Долго жил в России, пакостил нашей стране. Сейчас, находясь в Испании, где у него вид на жительство, Навоша координирует работу деструктивных формирований, является одним из идейных основателей экстремистской организации BYPOL, финансировал ее и преступный телеграм-канал «ЧКБ», пытался оказывать давление на спорт, стоял за формированием санкционно-расстрельных списков. Как вы помните, фамилию Навоши вскользь упомянул в недавнем интервью на ОНТ Протасевич.

«Перамога» безопасна, честно. Ну почти

Во-первых, никакой анонимности там нет. Не успели преступники запустить чат-бот «плана Перамога», как оперативники стали устанавливать одного зарегистрировавшегося за другим. Сотрудникам уже известны сотни человек. Многие из них — из других государств. Во-вторых, как подчеркнул руководитель ­ГУБОПиК, эта инициатива для беглых — очередной способ выкачивания спонсорских средств. Местным же придется отвечать, это в-третьих.

Минчанина Александра Плешкова задержали на следующий день после регистрации в чат-боте. Тоже собирался по призыву «шатать режим». Человеку 39 лет. Наркоман, в чем сам признался: «Употребляю амфетамин, иногда мефедрон». Участник августовских беспорядков, подписан на экстремистские телеграм-каналы. В квартире — рации, пистолет (из которого грозился «мочить мусоров»), доллары и классический змагарский свинарник.

Вот что нашли у задержанного Плешкова.

Тайно вступил в опасный проект и бывший следователь Вадим Санкевич. Ему 29 лет, минчанин. Говорит:

— В 2020-м участвовал в протестном движении, в маршах. 1 июня этого года я прошел по ссылке одного телеграм-канала, зарегистрировался в «плане Перамога». Требовалось передать свои данные, группа занимается тем, чтобы мобилизовать протестные силы. Передал сведения через бота, на следующий день меня задержали. То есть передавать данные было небезопасно.

Почему плодятся такие проекты, как «план Перамога»?

Андрей Паршин объяснил:

— Сейчас подписчики уходят из различных экстремистских телеграм-каналов, не отправляют им информацию. То, что публикуют эти ресурсы, более чем на 90 процентов — ложь. Доверия к ним из-за постоянного обмана и утечки данных нет. Потому и создаются новые площадки вроде «плана Перамога»… Главное — хочу предостеречь граждан от необдуманных поступков, ведь за ними последуют административная или уголовная ответственность. Мы владеем ситуацией, знаем тех, кто участвует в таких сомнительных инициативах. Правоохранительная система действует, как вы уже успели заметить, достаточно эффективно.

Как правильно сказал полковник милиции, суть преступных инициатив — уязвимость, беспомощность и лживость. В общем, не верьте вы беглым экстремистам. Как видите, они и их проекты до добра не доведут.

Александр Азаров

Биография Александра

Александр Азаров проживает в городе Минск, Беларусь. Родной город — Минск. Рожден в год Собаки по китайскому гороскопу, знак зодиака Рак. В настоящий момент Александру 40 лет.

Местожительство:

Социальные сети:

Источник информации

Данная анкета получена из открытого общедоступного источника: авторизуйтесь для получения ссылки на источник

За достоверность указанной в анкете информации сайт ответственность не несет.

Если это ваша анкета, то вы можете удалить ее с этого сайта. Удалить анкету

Азаров рассказал от чего Путин спас Россию начав спецоперацию на Украине

С декабря 2021 г. Россия получала данные о планах НАТО разместить на территории Украины 4 бригады военных (2 сухопутные, 1 морская, 1 воздушная). Причем воздушная бригада с возможностью несения ядерных боеголовок. Согласовать данный ввод войск НАТО хотело летом 2022 г. на заседании Совбеза ООН. Далее, скорее всего к концу года, они бы спровоцировали конфликт и начали бы против России полномасштабные военные действия с применением ядерного оружия.

Такой сценарий развития событий описывает в своем Facebook бывший премьер министр Украины Николай Азаров. По его словам, таким образом НАТО планировало развязать 3 мировую войну с применением ядерного оружия против России.

И ключевая роль в этом отводилась нынешней подконтрольной Америке правящей верхушке в Украине и националистам.

«Чтобы не допустить 3 мировой войны и нападения на Россию с использованием ядерного оружия правительство России приняло решение эту ситуацию купировать и навести в Украине порядок. Запад давит информационно через соцсети и прочее, что Россия напала. Им обидно, что их планы разрушили, и теперь Россию не уничтожить ядерным оружием, которое есть в Украине и за счёт Украины. Кстати, то, о чем сказал

Путин: время подлета боеголовок из Харькова до Москвы — 3 минуты, времени на ответный удар нет. Из США — 30 минут, есть время ответить», — пишет экс-премьер.

Он также указывает на то, что только сейчас появилась возможность обнародовать разведданные по подготовке провокации с последующим нанесением вероломного удара с уничтожением населения на территории ЛНР и ДНР. Из этих данных выходит, что Россия опередила Украину и НАТО и фактически спасла сотни тысяч жизней республик.

«За сутки до начала войны на уничтожение русскоязычного населения в Донбассе были приняты судьбоносные решения. Украинская армия (ВСУ), под руководством нацбатов готовилась начать военную операцию в Донбассе 25.02.22 г. Владимир Путин буквально на сутки опередил планы Киева и Запада, что позволило завладеть стратегической инициативой», — пишет Азаров.

Он напоминает, что примерно за неделю до начала спецоперации России замглавы НМ ДНР Эдуард Басурин докладывал о перехваченной у ВСУ карте наступления на Донбасс. Там было четко разложено, когда будут наноситься удары дальнобойной артиллерией, когда РСЗО, когда авиацией, потом удары оперативной тактической группой (ОТГ), соответственно «Север», «Юг» и «Восток». ОТГ «Восток» должна была действовать на рассечение Донецка и Луганска.

«Три дня у них отводилось на выход к границе, причем ОТГ «ЮГ» действовали бы вместе с «айдаровцами», которые по замыслу должны были выполнять роль заградотряда. На севере, где Луганск, ВСУ должны были действовать под прикрытием «Правого сектора», они должны были встретиться в районе Комсомольска к югу от Донецка и отсечь ЛДНР от границы с Россией. В течение двух дней планировалось начать «полную зачистку».

Причем Донецк, Луганск и еще несколько городов не планировали захватывать на этом этапе, а просто окружали и блокировали, то есть предусматривалась полная блокада населённых пунктов, перед «полной зачисткой», — говорится в сообщении.

По мнению Азарова, данный план был разработан совместно с НАТОвскими кураторами, т.к. американцы предварительно перебросили в Польшу около 5 тысяч своих солдат, плюс была еще и польская армия — по замыслу они должны были блокировать калининградскую группировку, чтобы в случае чего она не смогла выдвинуться к атакованной территории Юго-Востока Украины.

«Вторая группировка — это тысяча солдат бригады „Страйкер“ (бронетехника) в Румынии. Эта группировка блокировала Приднестровье, чтобы миротворцы, находящиеся там, через Юг не смогли продвинуться к Одессе. Это всё был единый комплекс действий, которые должны были начаться в ночь с 24 на 25 февраля. Фактически, действия Вооружённых сил Украины опередили всего на один день. Почему у них такая истерика? Потому что всё было готово к захвату территории и тут вдруг внезапно на один день раньше начали активно действовать подразделения ЛНР и ДНР при поддержке ВС РФ», — констатирует украинский политик.

«Были в первую очередь нанесены удары по аэродромам и взлетно-посадочным полосам, чтобы нельзя было посадить транспортные самолеты с оружием из США и других стран, выведены из строя пункты управления, системы ПВО, радиолокационные станции, зенитно-ракетные дивизионы и т. д. Народная милиция ЛДНР при поддержке российской артиллерии и высокоточного оружия начала наступление против группировки «Восток», — заключает Азаров.

Отметим, что президент России Владимир Путин на совещании с членами Совбеза заявил, что специальная военная операция на Украине, которая началась 24 февраля, идёт строго по графику.

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.


источники:

http://levardo.com/profile/azarov-aleksandr-14445849137

http://rusonline.org/opinions/azarov-rasskazal-ot-chego-putin-spas-rossiyu-nachav-specoperaciyu-na-ukraine

Страна:Беларусь
Город:Минск
Родной город:Минск
Возраст:40 лет
Дата рождения:13 июля 1982
Знак зодиака:Рак, год Собаки
Семейное положение:
Телефон: