Алан Хугаев Боксер биография Википедия

Хугаев Алан Анатольевич

Алан Хугаев родился 27 апреля 1989 года в городе Владикавказ, Республика Северная Осетия. Рос в семье заслуженного тренера России по вольной борьбе Анатолия Георгиевича Хугаева. В возрасте десяти лет начал заниматься греко-римской борьбой у тренеров Вахтанга Гаглоева и Владимира Уруймагова. Впоследствии переехал в Москву, выступал за клуб «Торпедо».

Хугаев окончил факультет физической культуры и спорта Северо-Осетинского государственного университета имени К.Л. Хетагурова. Позднее получил дополнительное образование на юридическом факультете Северо-Кавказского горно-металлургического института. Служил в рядах Вооруженных сил Российской Федерации.

Международная карьера борца началась на юношеском чемпионате Европы 2007 года в Белграде, где Алан выиграл титул в среднем весе. В 2009 году стал членом сборной России по греко-римской борьбе. В том же году выиграл серебряную медаль на Чемпионате мира среди юниоров в Анкаре.

В 2011 году Хугаев стал серебряным призером Кубка мира, на чемпионате мира занял пятое место. В том же году выиграл серебряные медали на Чемпионатах России и Европы. На лондонской Олимпиаде в финале не оставил никаких шансов Олимпийскому чемпиону 2004 года Караму Габеру из Египта. В 2013 году занял первое место на Универсиаде в Казани и в том же году завершил спортивную карьеру.

В сентябре 2017 года Алан Хугаев избран депутатом Парламента Республики Северная Осетия-Алания шестого созыва. Стал председателем комитета парламента республики по национальной политике и делам молодежи. Является членом фракции «Единая Россия». С 2018 года занимал должность старшего тренера спортивной сборной команды Российской Федерации по греко-римской борьбе Центра спортивной подготовки сборных команд России.

Алан Анатольевич Хугаев 23 августа 2019 года занял должность министра физической культуры и спорта Республики Северная Осетия — Алания.

Алан Хугаев имеет звание заслуженного мастера спорта России. Выступал в весовой категории до 84 килограммов. Рост 178 см, вес 84 кг.

Орден Дружбы (13 августа 2012 года) — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXX Олимпиады 2012 года в городе Лондоне

Медаль «Во славу Осетии»

Почетный знак «За заслуги в спорте» I степени

Заслуженный мастер спорта России (20 августа 2012 года)

Почётная грамота Президента Российской Федерации (19 июля 2013 года) — за высокие спортивные достижения на XXVII Всемирной летней универсиаде 2013 года в городе Казани

2007 — Чемпионат Европы среди юниоров — золото

2009 — Чемпионат мира среди юниоров — серебро

2011 — Кубок мира — серебро

2011 — Чемпионат России — серебро

2011- Чемпионат Европы — серебро

2012 — Олимпийские игры — золото

2013 — Универсиада — золото

Отец — Анатолий Хугаев, заслуженный тренер России по вольной борьбе

Восходящая звезда мирового бокса из Осетии

ЦХИНВАЛ, 8 дек – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Алан Хугаев к 20 годам одержал девять побед на профессиональном ринге, выступал в разных странах, возвращался победителем.

30 октября этого года Алан выиграл свой девятый бой, одержав победу над Евгением Тершуковым в столице России.

Начало пути

Алан родился в селе Ногир в Северной Осетии. С детства увлекался боксом, заниматься начал только в десять лет под руководством известного тренера Виталия Сланова, который воспитал много чемпионов и просто хороших людей, в числе которых — обладатель пояса IBF и WBA Мурат Гассиев.

«Сколько себя помню, всегда хотел стать боксером. В детстве смотрел бои Майка Тайсона, и уже тогда поставил себе цель стать таким же профессиональным спортсменом», – вспоминает Алан.

Будучи в школьные годы боксером, Алан, тем не менее, всегда вел себя спокойно, был примерным учеником. Никогда не решал вопросы кулаками, всегда пытался урегулировать все конфликты спокойно.

Свою спортивную карьеру он начал с ярких побед. Республиканские соревнования он выигрывал пять раз, а потом начал покорять более серьезные турниры. Вскоре он стал известен по всей республике.

В то время для любительского бокса побед у него было достаточно, но Алан не хотел останавливаться на достигнутом, и решил стать профессионалом. В 2017 году он дебютировал на профессиональном ринге, одержав сокрушительную победу над Александром Сайтмухаметовым.

Упорные тренировки — залог победы

Сейчас Алан усердно готовится к предстоящему бою, который пройдет в его родном городе Владикавказе. К тренировкам молодой спортсмен подходит серьезно. Тренировочный график разбит на две части — утреннюю и вечернюю. Каждая из них длится по три часа, раз в неделю — кроссы на длинные дистанции. Боксер также тщательно следит за своим правильным питанием.

«Каждый день я начинаю с тренировки, и заканчиваю день тренировками. Многим это кажется слишком рутинным и скучным, но без усердия и стимула я бы не стал тем, кем являюсь сейчас и кем стану в ближайшем будущем», – делится спортсмен.

С такой волей к победе у Алана есть все шансы стать не только великим боксером, но и попасть в зал славы, о котором мечтают все боксеры, как профессиональные, так и любители.

«Цель всей моей жизни – стать одним из тех боксеров, на которых бы равнялись молодые спортсмены», – говорит Алан.

Очередной бой непобежденного боксера состоится в столице Северной Осетии 13 декабря во дворце спорта «Манеж».

Алан Хугаев Боксер биография Википедия

Осетинский боксер Алан Хугаев одержал очередную победу.

Поединок проходил в Москве, оппонентом Алана выступал спортсмен из Азербайджана. , незнающий поражений в профессиональном боксе, победил техническим нокаутом азербайджанца Елвина Ахунзаде в начале 2 раунда боя на вечере бокса в Москве.

Профессиональный рекорд Елвина Ахунзаде состоит из 10 проведенных боев, 4 из которых он завершил победами. Боксер из Азербайджана вышел на бой в возрасте 34 лет. Ахунзаде тренируется у себя на родине.

22-летний Алан провел на профессиональном ринге 13 боев, каждый из которых он выиграл. Молодой боксер на постоянно1 основе тренируется в боксерском клубе «Ариана» под руководством небезызвестного заслуженного тренера России по боксу Виталия Сланова.

Противостояние сразу же стартовало при стремительных атаках Елвина, но Алан с помощью быстрых контратак по корпусу и благодаря точным джебам моментально выровнял обстановку. Уже к концу 1 раунда боксер из Азербайджана откровенно перестал выдерживать темп и начал заметно проваливаться не в силах точно доносить свои удары и эффективно защищаться от атак осетинского спортсмена.

«Я расстроился, так как хотел побоксировать больше. Старался не наносить сильных ударов, но оказалось, что соперник был не таким уж и сильным. Я благодарен тренерскому составу и промоутерам за предоставленную возможность выйти на ринг», — рассказал Sputnik Алан Хугаев.


источники:

http://sputnik-ossetia.ru/20191208/Voskhodyaschaya-zvezda-mirovogo-boksa-iz-Osetii-9717762.html

http://alaniafightingteam.com/2021/06/12/osetinskij-bokser-alan-hugaev-oderzhal-ocherednuyu-pobedu/