Актриса Ксения Лукьянчикова биография Личная

Ксения Лукьянчикова

Биография

Ксения Лукьянчикова – российская актриса, прославившаяся благодаря исполнению роли манекенщицы в сериале «Красная королева». Успех дается ей нелегко: ради роли артистка готова сбросить вес, отрезать длинные волосы, ходить на кастинг с бронхитом. Но благодаря приверженности выбранной профессии сегодня Ксению приглашают сниматься в крупные проекты.

Детство и юность

Ксения Лукьянчикова родилась и выросла в Санкт-Петербурге. В школьном возрасте девочка занималась в детско-молодежной театральной студии. Благодаря талантливому педагогу Ксения полюбила профессию актрисы, а пример любимых кинозвезд Татьяны Самойловой и Элины Быстрицкой только упрочил желание поступать в театральный вуз.

После окончания школы в 2010 году Лукьянчикова стала студенткой Санкт-Петербургской академии театрального искусства, где училась в мастерской Арвида Михайловича Зеланда. Уже во время обучения в академии девушка играла в постановках таких классических пьес, как «Король Лир», «Дядя Ваня», «Драма на охоте» и других. А после получения диплома Ксения переехала в столицу и начала сотрудничество с московским театром «Практика», а кроме того, начала делать первые шаги в карьере киноактрисы.

Фильмы

Первой работой в фильмографии Ксении Лукьянчиковой стала 12-серийная драма «Красная королева», которая и принесла актрисе известность. В ней также снялся Артем Ткаченко.

Премьерный показ картины прошел в 2015 году, а в России демонстрация сериала началась 14 марта 2016 года. Фильм рассказывает о трагической судьбе одной из самых востребованных советских манекенщиц Регины Збарской. Картина снята на основе некоторых фактов из жизни знаменитости, но не является биографической в полном смысле этого понятия, так как режиссеры и сценаристы дополнили историю большим количеством фантазии и даже немного исправили фамилию, сделав героиню Барской.

Ксения Лукьянчикова в фильме «Красная королева» (в роли Регины Збарской)

Режиссер фильма Алена Семенова рассказала, что съемочная группа долго не могла подобрать актрису на главную роль. На кастингах были просмотрены тысячи претенденток, причем не только в России, но и в Беларуси, Украине, Польше, Сербии и даже во Франции. Лукьянчикова нашлась совершенно случайно, режиссер заметила ее в коридоре театрального вуза, и на нее сразу же сошло озарение – это именно та девушка, которую они искали. Ксения подошла по росту (178 см) и внешности. Правда, чтобы соответствовать типажу героини, Лукьянчиковой пришлось в краткие сроки сбросить 15 килограмм, до похудения она весила примерно 70 кг. Но желание сыграть в фильме превысило сложность соблюдения строжайшей диеты, и актриса справилась с поставленной задачей.

Ксения в роли Регины Збарской покорила телезрителей, а картина приобрела огромный успех. Главный актерский состав для ее презентации был приглашен на шоу «Вечерний Ургант».

В 2016-м актриса исполнила главную роль в мелодраме «Осиное гнездо». В центре сюжета – тайна картины Ван Гога, которую бабушка завещала музею и за которой уже началась охота.

Еще одной новинкой того года стала роль Ники Власовой в серии «Галерея раздора» детективного сериала «Такая работа». В исторической драме «Крылья империи», как и в детективном триллере «Тайны и ложь», Ксения сыграла главную роль.

В мелодраме «Фантазия белых ночей» Ксении Лукьянчиковой снова достался образ знаменитости, на этот раз – легендарной французской певицы Мирей Матье. Действие фильма разворачивается в Ленинграде 1970-х годов и рассказывает о гордости страны – балете.

К слову, это не первая роль певицы в творческой биографии Ксении Лукьянчиковой. В экранизации детектива Татьяны Устиновой «Неразрезанные страницы» она тоже играет певицу, но уже выдуманную, по имени Фия.

В 2018 году Ксения получила одну из ключевых ролей в мелодраме «Я подарю тебе рассвет». Она сыграла Сюзанну, племянницу бизнесмена, который однажды узнает о том, что его родная дочь жива. А в 2019 году актриса появилась в сериалах «Управдомша» и «Чужая».

В 2020 году Лукьянчикова снялась во второй части мини-сериала «Не в деньгах счастье», где исполнила главную роль. Ее героиня, Ксения Соколова, узнает, что ее отец погиб в результате заказного убийства. Она пытается разобраться в деле 20-летней давности и выходит на предполагаемого преступника. Актриса работала над новыми проектами — это картины «Молчание» и «Стюардесса».

Личная жизнь

Ксения Лукьянчикова – достаточно открытый человек. Она с удовольствием общается с поклонниками своего таланта в многочисленных социальных сетях, где у нее есть и собственные страницы, и официальные фан-группы, а также часто дает интервью. Еще Ксения выкладывает фото в аккаунте в «Инстаграме».

В июне 2016 года стало известно, что Ксения Лукьянчикова состоит в отношениях со звездой «Молодежки» Иваном Жвакиным. Молодые люди встретились на съемках и полюбили друг друга. Пара не афишировала свои отношения, но позже актеры признались, что это не слухи. Они сообщили, что пока не собираются заключать брак.

В 2020 году стало известно, что в личной жизни артистки произошли перемены. Ксения и Иван были парой три года, но обоюдно решили разойтись по причине разных характеров. Актеры не поддерживают связь друг с другом. Сейчас у девушки нет мужа и детей от предыдущих романов.

Ксения Лукьянчикова сейчас

С самого начала 2022 года поклонники ожидали увидеть Ксению в новых проектах. Но она не спешила анонсировать выходы лент со своим участием. В январе актриса поделилась новостью об окончании съемок сериала «Лимитчицы» и пикантными кадрами, которые подписала «контентом эстетическо-эротического».

С нетерпением почитатели творчества Лукьянчиковой ожидали ее появление в главной роли в остросюжетной мелодраме «Не твое дело». Здесь ее партнерами выступили Кирилл Каганович, Михаил Пшеничный и Марина Митрофанова.

Ксения Эдуардовна Лукьянчикова

Фото Все

Видео Все

Вечерний Ургант. В гостях у Ивана — Ксения Лукьянчикова и Артем Ткаченко.(16.03.2016)

Ксения Лукьянчикова рассказала о предательстве и изменах

Доброе утро. Наши гости. Ксения Лукьянчикова. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.03.2016

Ксения Лукьянчикова — биография

Ксения Лукьянчикова – популярная российская актриса, получившая мировое признание и славу благодаря роли манекенщицы в популярном современном сериале под названием «Красная королева». Для этой роли артистке пришлось срочно похудеть и остричь длинную шевелюру.

Детство и юность

Ксения родилась в Петербурге, здесь же прошло ее детство и юность. В школьные годы девочка посещала театральный кружок. Благодаря мудрому наставнику девочка сразу же влюбилась в актерскую профессию и твердо решила в будущем стать артисткой. Ее любимыми актрисами были Элина Быстрицкая и Татьяна Самойлова, которые стали для нее лучшим примером для подражания. После окончания школы девушка поступила в театральный вуз.

Ксения Лукьянчикова в детстве

Во времена учёбы в театральной академии Ксения принимала участие во многих спектаклях. Она сыграла видные роли в таких классических постановках, как «Дядя Ваня», «Король Лир», а также «Драма на охоте». После окончания учебного заведения юная артистка решила покорять российскую столицу. Девушка переехала в Москву и вскоре начала работать при московском театре «Практика». В Москве началась и ее кинематографическая биография.

Фильмы

Кинодебютом Ксении стала роль в драматическом сериале под названием «Красная королева». Интересно, что именно благодаря этой работе артистка проснулась знаменитой. Ее экранным партнером стал популярный актер Артем Ткаченко.

Ксения Лукьянчикова в сериале «Красная королева»

Премьера картины в России состоялась в 2016-м году. Сюжет ленты повествует о непростой судьбе одной из самых успешных советских моделей по имени Регина Збарская. Фильм был снят на основе многих фактов из жизни манекенщицы, однако его нельзя назвать дословно автобиографическим. Продюсеры и режиссеры ленты проявили фантазию и изменили первоначальную историю. Интересно, что в фамилии реального прототипа была заменена заглавная буква и главную героиню ленты стали называть Региной Барской.

Алена Семенова, режиссер данного проекта, рассказывала, что найти исполнительницу главной роли было очень тяжело. На отборочных испытаниях руководству фильма пришлось просмотреть тысячи артисток. Интересно, что кастинги были проведены не только во многих странах СНГ, но и в Польше, Франции и Сербии. Ксения попала на кастинг совершенно случайно – режиссер увидела ее в коридоре театральной академии. Семенова сразу поняла, что перед ней идеальная претендентка на главную роль. Лукьянчикова обладает модельной внешностью – ее рост составляет 178 см. Однако ради роли ей пришлось срочно худеть – в общей сложности актриса похудела на 15 килограммов. До съемок ее вес составлял около 70 кг. Ксения настолько хотела получить заветную роль, что согласилась придерживаться строгой диеты. В итоге она великолепно справилась с поставленной задачей.

Ксения в роли популярной манекенщицы сразу приглянулась зрителям, поэтому картину ждал оглушительный успех. Все актеры посетили популярное шоу под названием «Вечерний Ургант», где рассказали о съемках и работе над лентой.

Ксения Лукьянчикова в сериале «Осиное гнездо»

«Красная королева» открыла для Ксении двери в мир большого кино. Ей стали предлагать все более интересные и яркие роли. В 2016-м году она снялась в ленте под названием «Осиное гнездо». В этой мелодраме актриса получила главную роль. Сюжет рассказывает о таинственной картине самого Ван Гога. Пожилая обладательница произведения искусства решила подарить полотно музею, но драгоценную картину мечтают заполучить многие.

Потом Ксения снялась в популярном сериале под названием «Такая работа». Появилась она и в драматической картине «Крылья империи». Следующим проектом в фильмографии актрисы стал фильм «Тайны и ложь». Примечательно, что в последней картине Ксении досталась главная роль.

Через какое-то время поклонники увидели Лукьянчикову в мелодраматическом кинопроекте под названием «Фантазия белых ночей». Здесь девушке пришлось перевоплотиться в королеву французского шансона, великую певицу Мирей Матье. Сюжет переносит зрителя в Ленинград 70-х годов. Эта история рассказывает о знаменитом русском балете.

Интересно, что Лукьянчикова далеко не первый раз играет певицу. Она сыграла вокалистку в детективе под названием «Неразрезанные страницы». Фильм является экранизацией известного романа, написанного Татьяной Устиновой.

В 2018-м году артистка вновь заявила о себе – она снялась в главной роли в мелодраматической ленте под названием «Я подарю тебе рассвет». Она перевоплотилась в милую Сюзанну, у которой есть очень состоятельный дядюшка. В один прекрасный момент бизнесмен узнает, что его дочь жива.

Ксения Лукьянчикова в фильме «Я подарю тебе рассвет»

Спустя год артистка порадовала поклонников сразу несколькими работами. Она появилась в таких сериалах, как «Чужая», «Город тайн», а также «Управдомша».

Ксения Лукьянчикова — биография, новости, личная жизнь

Ксения Лукьянчикова

Ксения Эдуардовна Лукьянчикова. Родилась 15 января 1993 года в Санкт-Петербурге. Российская актриса театра и кино. Стала известной благодаря своей первой же работе в кино — роли Регины Барской в сериале «Красная королева».

Ксения Лукьянчикова родилась 15 января 1993 года в Санкт-Петербурге. Выросла в северной столице России.

С детских лет поставила себе цель стать актрисой и целенаправленно шла к задуманному. В школьные годы занималась в детско-молодежной театральной студии.

Примером для подражания, по ее словам, были знаменитые советские актрисы Татьяна Самойлова и Элина Быстрицкая.

В 2010 году закончила среднюю школу.

Далее поступила в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Училась в мастерской Арвида Михайловича Зеланда.

Во время обучения в академии играла в постановках классических пьес — «Король Лир», «Дядя Ваня», «Драма на охоте» и других.

После получения диплома в 2015 году Ксения переехала в Москву и стала служить в столичном театре «Практика», среди ее работ: «Mahamaya Electronic Devices».

Ксения Лукьянчикова в кино

Ксения еще доучивалась в академии, когда ей улыбнулась удача: ей досталась главная роль в сериале «Красная королева», повествующем о трагической судьбе известной советской манекенщицы Регины Збарской. В фильме ее героиня носит фамилию Барская.

Как признавалась актриса, она часто бывала на разных кастингах, ее хвалили, сравнивали со знаменитостями, однако когда узнавали, что у нее нет опыта съемок в кино — тут же забывали. В какой-то момент она даже начала унывать. Но.

Но «в один из дней, во время урока по сценической речи мне позвонил мой агент. «Ксюша, придумывай все, что угодно, что у тебя болит живот, голова, тебя тошнит — все, но ты должна выйти из академии и встретиться с режиссером», — сказала мне она. Я думала, что все пройдет, как обычно. Но оказалось все совершенно иначе. Мы с Аленой Семеновой (режиссером проекта) сразу сцепились взглядом. Пробы записали на обычный планшет, и уже через три дня я поехала на съемки», — рассказывала Ксения, как оказалась в проекте «Красная королева».

Ксению пригласили на главную роль, прежде всего, в виду сильного сходства с прототипом ее героини.

Однако ей пришлось немало потрудиться, чтобы сняться в картине — похудеть на 15 килограмм и, кроме того, научиться. носить платья и туфли на высоком каблуке.

«Я же в обычной жизни не вылазаю из джинсов, кроссовок, футболок. На площадке же произошло настоящее чудо – мое преображение. В элегантных платьях я почувствовала себя красавицей! За что низкий поклон всем мастерам», — говорила Ксения.

Режиссер фильма — Алена Семенова — также отдала должное упорству и жертвенности во имя кино, проявленному Лукьянчиковой: «Исполнительницу на главную роль мы искали очень долго. Кастинги проходили не только в крупных российских городах, но и за рубежом. Мы объездили соседние Беларусь, Украину, Польшу, побывали в Сербии и даже во Франции. Было несколько претенденток, но ни одна из них нас не устраивала полностью. Мы уже было отчаялись найти идеальную кандидатуру, и тут вмешался случай. Я была по делам в одном из театральных вызов, увидела молодую девушку в лосинах и футболке и поняла, что это та, которую мы искали! Ксения согласилась прийти на пробы. Правда, у нас было очень важное условие: она должна была похудеть на 15 килограммов. И ей удалось — с помощью диет, врачей и силы воли — сбросить этот вес в течение нескольких месяцев».

Так молодая актриса, только-только закончившая театральный вуз, дебютировала в кино сразу в главной роли.

Съемки фильма «Красная королева»

Для героини Ксении Лукьянчиковой было пошито 160 комплектов одежды — платьев, в которых манекенщица выходила на мировые подиумы, а также вещей для повседневной носки. Художники по костюмам шили наряды с использованием фурнитуры того времени — образцы были приобретены на блошиных рынках и у старьёвщиков.

Во время съёмок произошёл удивительный случай — была найдена подшивка из сотни журналов мод того времени. Само интересное, что почти в каждом номере были фотографии Регины Збарской. Это, конечно, помогало Ксении войти в образ.

За фильм «Красная королева» удостоена награды Международного кинофестиваля «17 мгновений. » им. Вячеслава Тихонова (лучшая женская роль в сериале).

Ксения Лукьянчикова в фильме «Красная королева»

В 2015 году вышли еще две картины с участием актрисы. Она сыграла певицу по имени Фия в мини-сериале «Неразрезанные страницы» по одноименному детективу известной писательницы Татьяны Устиновой. В другом мини-сериале — «Фантазия белых ночей» — она также сыграла певицу, еще более известную — Мирей Матье.

В 2017-м на экраны вышел мелодраматический сериал «Осиное гнездо» о жизни женского семейства Мальцевых (бабушка, мама и три дочери), которое попадает в неприятности из-за богатого наследства.

В 2018 году исполнила роль роковой красавицы Ольги в сериале «Разлучница». Ее героиня пытается разрушить семью своего уже немолодого начальника, который влюбляется в эффектную сотрудницу.

Рост Ксении Лукьянчиковой: 175 сантиметров.

Личная жизнь Ксении Лукьянчиковой:

Ксения Лукьянчикова не замужем.

Долгое время Ксения предпочитала не выносить на публику свои отношения с мужчинами.

Однако летом 2016 года стало известно, что у актрисы роман с коллегой — звездой сериала «Молодежка» Иваном Жвакиным. Они познакомились на съемках.

Ксения Лукьянчикова и Иван Жвакин

По словам Ксении, у нее тяжело складываются отношения с женщинами — «поскольку я всегда доверяю, а возвращается мне совершенно другое». Среди актрис у нее подруг нет. «Есть только две подруги и к профессии моей они никакого отношения не имеют», — поделилась она в одном из интервью.

Судя по многочисленным совместным снимкам, которые Ксения выкладывает в соцсетях, она очень близка со своей мамой. Они часто выглядят на фото как две подруги.

Ксения Лукьянчикова с мамой»

Фильмография Ксении Лукьянчиковой:

2015 — Красная королева — Регина Николаевна Барская (Зоя Колесникова)
2015 — Неразрезанные страницы — Фия, певица
2016 — Осиное гнездо — Ксения Мальцева
2016 — Такая работа — Ника Власова
2016 — Жемчуга — эпизод
2016 — Регина Збарская. Тело государственной важности (документальный)
2017 — Фантазия белых ночей — Мирей Матье
2017 — Тайны и ложь — Юля
2017 — Крылья империи — Софья Беккер
2018 — Фантазия белых ночей — Мирей Матье
2018 — Трое в лабиринте — Регина в молодости
2018 — Разлучница — Ольга
2018 — Я подарю тебе рассвет — Сюзанна
2019 — Управдомша — Лида
2020 — Северная звезда — Маргарита Сметанина
2020 — Молчание
2020 — Город тайн
2020 — Стюардесса — Ольга
2020 — Не в деньгах счастье 2 сезон
2021 — Из чувства долга — Света

последнее обновление информации: 30.09.2021


источники:

http://biographe.ru/znamenitosti/kseniya-lukyanchikova/

http://stuki-druki.com/authors/Lukjanchikova.php

Оцените статью