Актриса Клавдия Дрозд биография Личная

Клавдия Дрозд

Биография

Клавдии Дрозд было суждено стать звездой экранов, ведь она родилась в актерской семье. Девушка покорила зрителей образами целеустремленных и трудолюбивых героинь, воплощенных в украинских мелодрамах.

Детство и юность

Клавдия Дрозд (Бунина-Дрозд) появилась на свет 9 августа 1997 года в Киеве. Она была единственным ребенком в браке актера Георгия Дрозда с его коллегой Анастасией Сердюк (Буниной). До этого мужчина женился на Людмиле Курортник, которая родила ему сына Максима Дрозда, тоже выбравшего актерскую профессию.

Несмотря на то, что девочка воспитывалась в творческой атмосфере, становиться артисткой она не спешила. В ранние годы биографии Клава была спортсменкой, занималась гимнастикой, легкой атлетикой и любила игровые виды спорта. Родители тоже не настаивали, чтобы она продолжала династию, называли профессию трудной и отнимающей много времени.

Несмотря на это, мать и отец считали важным ознакомить наследницу с тонкостями работы артиста и еще ребенком начали брать ее на съемочною площадку. Дебютом для маленькой звезды стал скетчком «Камера-кафе», где она сыграла эпизодическую роль. Затем были «Дурдом», «Любовь и немного перца» и «Ярость», съемки в которых все больше увлекали Клавдию, открывая в ней новые грани актерского таланта.

После школы девушка решила заняться журналистикой и подала документы в вуз имени Тараса Шевченко, но баллов для поступления на бюджет не хватило, а платное обучение было не по карману. Мать посоветовала Клаве заглянуть на сайт Киевского университета имени Ивана Карпенко-Карого, чтобы уточнить условия приема на факультет журналистики, но Дрозд случайно зашла на актерское отделение и узнала, что ведется набор на курс Николая Рушковского, наставника матери.

Девушка потратила несколько дней на подготовку программы и успешно прошла отбор. В студенческие годы она продолжала активно сниматься, пополнила фильмографию такими проектами, как «40+, или Геометрия чувств» и «На линии жизни».

Фильмы

Первым масштабным проектом, в котором выпало работать артистке, стал сериал «Райское место», где она сыграла главную роль. Ее героиня Нина — сирота, мечтающая о собственной гостинице. Но ей приходится работать простой горничной, преодолевая трудности и невзгоды на своем пути.

Клавдия Дрозд и Андрей Фединчик (кадр из сериала «Райское место»)

Такой опыт был для девушки в новинку, но коллектив ей достался дружный, поэтому она легко сработалась с коллегами Андреем Фединчиком, Константином Данилюком и Анной Саливанчук. С актерскими задачами Клавдия тоже справлялась, правда, над сценой с катанием на лыжах ей пришлось потрудиться, ведь она едва ли могла на них стоять.

После этого на артистку обратили внимание украинские режиссеры, которые начали приглашать ее на главные роли в своих проектах. Среди следующих заметных работ актрисы — образ Наташи в мелодраме «Вкус счастья», где ей выпало играть вместе с Анной Кошмал и Александром Пашковым. Премьера сериала состоялась в 2018 году и получила одобрение зрителей.

В том же году девушка сыграла главную героиню в многосерийном фильме «Голос из прошлого», в котором ее экранным партнером стал Александр Попов. А в сериале «Два полюса любви» девушке вновь требовалось справиться с непростой актерской задачей, ведь ей выпало играть сестер-близнецов.

Клавдия Дрозд и Александр Попов (кадр из сериала «Голос из прошлого»)

Позже она появилась в образе Ксюши в проекте Оксаны Байрак «Ничто не случается дважды». В драме также снялись Анастасия Сердюк и Максим Дрозд. Правда, брату с сестрой так и не удалось увидеться на площадке, а вот с матерью Клава успела поработать.

Не менее ярким стало появление Дрозд в комедии «Подорожники». Она воплотила образ Ани, которая работает официанткой в кафе своей матери, но втайне мечтает о сцене. Как призналась знаменитость, роль в юмористическом проекте была в новинку, ведь она привыкла сниматься в мелодрамах.

В начале 2020 года на экраны вышел сериал «Худшая подруга», в котором девушка исполнила главную роль. Она сыграла талантливого кондитера Викторию, которой приходится работать на бывшую одноклассницу Марину, желающую испортить ей жизнь. Партнером Дрозд по площадке вновь стал Андрей Фединчик.

Сейчас актриса продолжает строить карьеру на экранах, пополняя копилку образов. Клавдия делится успехами с поклонниками в «Инстаграме», где публикует фото и рассказывает о новостях.

Личная жизнь

О личной жизни знаменитость говорит редко, известно, что она не замужем и пока не спешит связывать себя узами брака, ведь все свободное время занимает работа. Клавдия хочет видеть рядом чуткого и заботливого избранника, который будет поддерживать ее во всех начинаниях.

В мае 2021 года актриса намекнула на то, что в ее жизни есть романтический интерес, написав следующий пост в «Инстаграме»:

«Много нового, ничего старого, а в глазах по-прежнему любовь, которая надежно спрятана от чужих глаз».

Клавдия не делится с поклонниками именем возлюбленного, руководствуясь правилом «счастье любит тишину». Но некоторые факты о себе в интервью скрывает. К примеру, она слушает музыку, когда ей требуется отдохнуть после сложных съемок. В числе любимых исполнителей — Земфира и Святослав Вакарчук.

В сумочке актрисы всегда находится бальзам для губ и духи. Вообще Дрозд относится щепетильно к уходу — никогда не ложится спать с макияжем и совершенно не красится, если не задействована в съемках. Зимой обязательно наносит на кожу питательный крем.

Поддерживает фигуру Клавдия, занимаясь спортом. В приоритете у нее йога.

Клавдия Дрозд сейчас

В 2021 году фильмография актрисы пополнилась двумя премьерами, в которых она сыграла главные роли. В семейной комедии «Авантюра на двоих» персонаж Клавдии, по ее словам, очень на нее похож. Героиня Марина справедливая, добрая и умеет любить. В картине Николая Пелихова также был задействован Андрей Фединчик, с которым уроженка Киева уже встречалась на съемочных площадках.

Близкой для Дрозд оказалась и героиня Анфиса в фильме «Непрекрасная леди». Актриса восхитилась мужеством бывшей детдомовской девчонки, которая достигла всего, следуя простым правилам — действовать так, как чувствуешь и говорить что хочешь.

Клавдия Бунина-Дрозд

Фото Все

Видео Все

За кадром Ничто не случается дважды: интервью с Клавдией Дрозд

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ КЛАВДИИ ДРОЗД- КТО ЗНАМЕНИТЫЕ РОДИТЕЛИ И ИЗВЕСТНЫЙ БРАТ

Клавдія Дрозд та Андрій Федінчик про курйози на знімальному майданчику серіалу Найгірша подруга

Клавдия Дрозд — биография

Клавдия Дрозд – популярная украинская актриса, талантливая и перспективная. Наибольшую популярность получила после съемок в сериале «Райское место», где сыграла главную героиню.

Иногда бывает очень полезно и занимательно пройтись по родственным связям известных актеров. Зачастую даже трудно догадаться, насколько тесно связаны их семьи и родословные. Очень любопытная династия Дрозд, которая берет свое начало с популярного советского артиста Георгия Дрозда. Он умудрился жениться дважды, и в каждом из этих браков родился ребенок – будущая звезда кинематографа. Его сын от первого брака – востребованный актер Максим Дрозд. Дочь от второго брака – Клавдия Дрозд, не менее популярная и перспективная актриса, которая, несмотря на довольно юный возраст, подает большие надежды.

Детство и юность

Родилась Клавдия Дрозд-Бунина в Киеве 9августа 1997 года в творческой семье, имеющей прямое отношение к кинематографу. Отца звали Георгий Дрозд, он известный в Украине актер, прославившийся своими ролями в картинах «Колье Шарлотты», «Частное лицо», «След оборотня», «Война», «Кедр» пронзает небо», «Утесов. Песня длиною в жизнь», «Дом с лилиями». Мама Клавдии – Анастасия Сердюк-Бунина, потомственная украинская актриса, снималась в картинах «Гений пустого места», «Дурдом», «Рябины гроздья алые», «Последнее дело Казановы».

Актерами были и дед с бабушкой по материнской линии – Лесь Сердюк и Ирина Бунина. Со временем Клавдия продолжила семейную актерскую династию.

Клавдия Бунина-Дрозд

Несмотря на творческую атмосферу, в которой росла девочка, в раннем детстве она не проявляла интереса к актерству. Она ходила на гимнастику, легкую атлетику, увлекалась игровыми видами спорта. Родители не собирались навязывать дочери свое мнение по поводу продолжения актерской династии, они откровенно предупреждали ее о том, что актерство – это трудно, это постоянная занятость, без перерыва на выходные и праздники.

Фильмы

Однако с актерской кухней девочке пришлось познакомиться очень рано. Оставлять малышку было не с кем, и она частенько бывала на съемочной площадке, то с мамой, то с папой. Творческая биография самой Клавдии стартовала в возрасте семи лет, она засветилась в эпизоде скетчкома «Камера-кафе». Вслед за этим последовали небольшие роли в картинах «Любовь и немного перца», «Дурдом», «Ярость». С каждым новым фильмом девочка все больше увлекалась магией кино, а режиссеры открывали в ней настоящий актерский талант.

Клавдия Дрозд в фильме «Любовь и немного перца»

И, тем не менее, после получения школьного аттестата Клавдия приняла решение поступать в Национальный университет им.Шевченко на факультет журналистики. Девушке не повезло, она не добрала несколько баллов, чтобы учиться на бюджетной основе, а платный факультет родители осилить не смогли. Мама посоветовала рассмотреть другие варианты, к примеру, такой же журналистский факультет, но в университете им. Карпенко-Карого. То ли Дрозд случайно ошиблась, то ли судьба вела ее по заранее выбранному для нее пути, но девушка совершенно непредсказуемо оказалась на актерском отделении, и ей сказали, что Николай Рушковский ведет набор в свою мастерскую. Клавдия поняла, что это судьба, ведь именно этот преподаватель в свое время учил ее маму.

Ей понадобилось всего несколько дней, чтобы подготовить программу и с блеском пройти отбор. Во время учебы Дрозд интенсивно снималась в кино. За период студенчества ее фильмография пополнилась картинами «40+, или Геометрия чувств», «На линии жизни».

Первый масштабный проект, принесший актрисе популярность – многосерийная лента «Райское место», где ей доверили роль главной героини. Клавдия сыграла Нину, сироту, мечтающую в будущем владеть собственной гостиницей. Однако до этого еще очень далеко, и пока она – простая горничная, которой нужно трудиться с утра до вечера не покладая рук.

Клавдия Дрозд в сериале «Райское место»

Этот сериал был первым большим проектом в творческой судьбе актрисы, и если бы не поддержка дружного коллектива коллег – Андрея Фединчика, Анны Саливанчук, Константина Данилюка, кто знает, сколько трудностей ей пришлось бы пережить во время съемок ста серий проекта. Актерские задачи тоже оказались под силу талантливой девушке, вот только сцена, где она катается на лыжах, получилась далеко не с первого дубля, так как до этого Дрозд ни разу на них даже не стояла.

После выхода этого сериала популярность Клавдии резко возросла, она понравилась другим украинским режиссерам, которые начали звать ее на роли главных героинь в свои проекты. Следующими значимыми работами актрисы стали ленты «Вкус счастья», где Дрозд перевоплотилась в Наташу, и на съемочной площадке встретила Александра Пашкова и Анну Кошмал. Эта картина вышла на экраны в 2018-м, и сразу же нашла отклик в сердцах зрителей.

Одновременно с этим, Дрозд снималась в образе главной героини сериала «Голос из прошлого». Вторая главная роль досталась актеру Александру Попову. В ленте «Два полюса любви» перед актрисой стояла нелегкая задача, она одна играла сестер-близняшек.

Клавдия Дрозд в сериале «Голос из прошлого»

Вслед за этим режиссер Оксана Байрак утвердила Клавдию на роль Ксюши в своей картине «Ничто не случается дважды». На съемочной площадке актриса встретилась с членами своей семьи – Максимом Дроздом и Анастасией Сердюк, братом и мамой. С Максимом им не довелось пересекаться, а вот с мамой у Клавдии есть несколько общих сцен.

Следующим этапом творческой биографии актрисы стал комедийный проект под названием «Подорожники», где она сыграла Аню. Девушка трудится простой официанткой в кафе родной матери, но все ее мысли о сцене. После съемок Дрозд дала интервью, в котором откровенно призналась, что это ее первая работа в комедии, и что ей очень понравилось работать в этом жанре, ведь до этого ее приглашали исключительно в мелодрамы.

Муж актрисы Клавдии Дрозд

Клавдия Дрозд – молодая артистка, продолжающая актерскую династию в третьем поколении. Она уже покорила украинских зрителей и режиссеров – у девушки есть постоянная работа в театре и кино, но поступают и новые предложения.

Клавдия – пример того, как гены берут свое

Клавдия Дрозд: биография

Отчасти будущая судьба Клавдии была предопределена с рождения. Ее семья тесно связана с миром кино. Актриса нашла свое место в мелодрамах, хотя это не мешает ей примерять и другие образы.

Детство и юность, семья, образование

9 августа 1997 года в городе Киеве родилась Клавдия Георгиевна Бунина-Дрозд. Ее отец – популярный народный артист УССР Георгий Иванович Дрозд. Мама – Анастасия Сердюк, украинская и российская актриса театра и кино, член Национального союза кинематографистов Украины. У Клавдии есть старший брат от первого брака отца, знаменитый актер Максим Дрозд. Прародители девушки тоже артисты, поэтому ее называют продолжателем династии.

Клавдия далеко не сразу решила идти по родительским стопам. Эта профессия стала только третьей жизненной целью молодой особы, до этого она хотела быть спортсменкой, затем журналистом.

В детстве Клавдия была активным, энергичным ребенком. Она любила подвижные игры, поэтому девочку устроили в спортивную секцию по направлению легкой атлетики и гимнастики. Естественно, это пригодилось девушке в зрелом возрасте, поскольку спорт помогает сохранить ей хорошую форму.

Был период, когда Клавдия мечтала стать ветеринаром

В юности девушка пребывала в уверенности, что станет журналистом. После школы она подала документы в вуз им. Тараса Шевченко в соответствующем направлении, но на желанный факультет не попала – не добрала баллы до бюджетного места, а учиться по контракту не хотела. Тогда мама будущей актрисы посоветовала дочке ознакомиться с условиями журфака Киевского университета им. Ивана Карпенко-Карого. Но Клавдии попалось на глаза актерское отделение, где проводился набор на курс Николая Рушковского – былого наставника ее матери. Девушка приняла информацию, как знак судьбы. И она поступила.

Будучи уже актрисой, Клавдия делилась, что родители тоже не настаивали на продолжении семейного дела. Мама регулярно заостряла внимание дочери на факт того, как им сложно. Анастасия ставила в пример себя, мужа, свою мать, говорила, что приходится жертвовать здоровьем, личной жизнью и свободным временем.

Клавдия не раз снималась вместе с мамой

Мать не боялась предупредить дочь: таланта может не хватить для того, чтобы стать востребованной актрисой. Однако родители не ограждали Клавдию от своей работы. Они брали ее с собой, и уже в семь лет она впервые поделила съемочную площадку с мамой.

Отношения с братом Максимом Дроздом

Максим Дрозд – старший брат Клавдии по отцовской линии. Мужчина с детских лет занимался боксом, что привело его к получению звания мастера спорта. В юности его завлекло кино, правда, сначала Максим был благодарным зрителем. Когда пришло время поступать, выбор пал на театральный вуз, но туда он не попал.

Два года Максим служил в десантных войсках, после этого сумел поступить в МХАТ. Немудрено, что столь фактурный молодой человек стал любимцем режиссеров, которые то и дело ставили его на роли военных, бандитов и злодеев. Был период, когда актер отошел от дел, но смерть отца в 2015 году вернула его на съемочную площадку.

Брат и сестра поддерживают теплые отношения

Клавдия делится, что очень любит брата, но жалеет, что им приходится видеться нечасто. У обоих есть работа, занимающая уйму времени. Бывает, что они видятся раз в год и то пару часов. Занимательно, что у брата и сестры есть совместный проект, но даже там им не довелось столкнуться.

Театральная карьера

Клавдия оказалась в нужное время в нужном месте, и ее пригласили сниматься в один сериал, поскольку она была лицом, которое еще никто не знает. Учебу она совмещала со съемками. В 2019 году Клавдия получила диплом по специальности «Актер драматического театра и кино». Однако информации о ярких театральных выступлениях артистки нет, поскольку она сосредоточилась на кино. На период 2020 года в списке работ младшей Дрозд свыше десяти главных ролей, поэтому театральной сфере Клавдия внимания не выделяет, по крайней мере, пока.

Зрителям интересно увидеть игру актрисы на театральной сцене

Съемки в кино и сериалах

Первым крупным проектом, в котором актриса заняла центральное место, стал сериал «Райское место». Примечательно, что пробоваться она пришла на роль отрицательной героини, но именно в ней разглядели подходящий образ Нины. Клавдия отыграла девушку-сироту, у которой была необычная мечта – стать владельцем собственной гостиницы. Вполне естественно, что ей пришлось начинать с «низов», устроиться горничной и идти к цели через череду препятствий и преград.

Столь яркий старт привлек внимание многих режиссеров к артистке. Одну за другой Клавдия получала главные роли в разных проектах. Например, в мелодраме «Вкус счастья» она сыграла вместе с Александром Пашковым, Анной Кошмал и получила зрительское одобрение. Сериал «Голос из прошлого» позволил Клавдии разделить площадку с Александром Поповым.

Нежный образ девушки притягивает внимание поклонников

Особенную роль, а точнее даже две младшая Дрозд сыграла в сериале «Два полюса любви», где она примерила на себя образы сестер-близнецов, весьма разных по характеру. Был у девушки и семейный опыт – в сериале «Ничто не случается дважды» она играла с матерью, а неподалеку другие сцены отыгрывал брат Клавдии, правда, с ним общих дублей не было.

Актрисе запомнилась роль официантки, мечтающей о сцене (комедия «Подорожники»). Дело в том, что до этого опыта ей доводилось играть в мелодрамах, и юмористический проект добавил к ее навыкам новые перевоплощения. 2020 год подарил зрителям очередную многосерийную ленту с участием Клавдии, «Худшая подруга», где актрисе вновь доверили главную роль. Девушка на этом не останавливается, она принимает все новые предложения, участвует телевизионных проектах, правда, пока что на границах Украины. Вполне возможно, что скоро и российские режиссеры позовут ее в свои фильмы.

Клавдия пробовала себя уже в нескольких жанрах кино

Почему Клавдия до сих пор не замужем

Клавдия Дрозд – молодая, подающая большие надежды актриса. О личной жизни она не распространяется, впрочем, очевидным остается факт того, что она не замужем. Представители СМИ не упускали возможности приписать актрисе романы с партнерами по съемочной площадке, особенно если они взаимодействовали в романтических ролях. Однако ни Клавдия, ни другие актеры подобной информации не подтвердили.

Что же до желания создать отношения, актриса верит, что в ее жизни обязательно появится достойный, заботливый мужчина. Она не торопится выйти замуж, да и карьера ее активно развивается. Время у нее есть, и тратить его на мимолетные романы девушка не намерена.

Клавдия Дрозд сейчас

Клавдия продолжает съемки, которые делают ее узнаваемой для более широкого круга зрителей. Актриса раньше вела странички в социальных сетях, но затем она их удалила, остались лишь те, которые созданы ее поклонниками.

Очевидно, что у Клавдии Дрозд большое будущее

Свободное время она предпочитает делить между родными и близкими, а также посвящает его своим питомцам и здоровому образу жизни. Миниатюрная женщина ростом около 167 см весит примерно 53 кг, выглядит привлекательно, немало благодаря регулярным тренировкам, бегу. Актриса любит творчество Леонардо Ди Каприо, Джуда Лоу, Джека Николсона и Аль Пачино. Она старается читать книги, ее любимые произведения – это «Маленький Принц» и «Сонеты» Шекспира.


источники:

http://biographe.ru/znamenitosti/klavdiya-drozd/

http://muzhyazheny.ru/mans/muzh-aktrisy-klavdii-drozd

Оцените статью