Актриса Евгения Трофимова Фильмография биография

Евгения Трофимова

Биография

О таких, как Евгения Трофимова, говорят Self Made Woman. Она с детства проявляла упорство в достижении цели, обходя запреты и ограничения. Классический, словно из эпохи Возрождения, типаж стал препятствием для попадания на заграничные подиумы, где котировались нетипичные Наталья Водянова и Милла Йовович.

Тогда Женя сама разослала фотографии по агентствам, получила приглашение из Америки, но в силу несовершеннолетия отправилась в Париж. Модная страница в биографии помогает актрисе и сейчас: с Трофимовой на съемочной площадке советуются гримеры и костюмеры, а в подборе нарядов для фотостудии она не уступит профессиональным консультантам.

Детство и юность

Женя родилась в 1983 году в Омске, а в 11-летнем возрасте вместе с родителями и сестрой Анастасией перебралась в столицу, где ее отец-бизнесмен открывал новое предприятие. Уже через год Трофимова попала в модельный бизнес и начала профессиональную карьеру. Как известно, в эту сферу принимают детей не младше 15 лет. Но Евгения настолько поразила своей внешностью президента модельного агентства Red Stars Татьяну Кольцову, что та сочла возможным сделать для девочки исключение.

Сначала Евгению выводили только на московский подиум, причем об этой работе отцу она ничего не рассказывала, впервые сообщив, чем занимается, только спустя 4 года. В 16 лет Трофимова отправляется во Францию и работает с такими мировыми звездными кутюрье, как Нина Черутти, Юбер де Живанши и Эммануэль Унгаро. Помимо мира парижской моды, российскую модель можно было увидеть на подиумах Кубы и Италии.

По возвращении на родину девушка решила продолжить образование. Так как к этому моменту карьера артистки виделась ей уже более перспективной, нежели демонстрация одежды, Евгения поступила на кафедру изящных искусств в Московский государственный университет, где училась у мастеров Виталия Коняева и Любови Башинской. Позднее актриса снова испытала себя в качестве модели, когда согласилась поучаствовать в пикантной фотосессии для мужского журнала «Максим».

Фильмы

Дебютной картиной Евгении Трофимовой стала мелодрама «Летний дождь». Режиссер Александр Атанесян просмотрел несколько сотен претенденток на роль провинциалки Саши, но выбор остановил именно на Евгении, так как посчитал, что в ней гармонично сочетаются незаурядные внешние данные и необходимое понимание персонажа. Партнерами девушки по проекту стали Игорь Золотовицкий, Марк Рудинштейн и коллега-модель Инна Гомес.

Константин Соловьёв и Евгения Трофимова (кадр из фильма «Летний дождь»)

Самой Трофимовой съемки дались не слишком легко. Во-первых, ей, привыкшей жить открыто, без маски, пришлось приспосабливаться под новый образ. Во-вторых, одновременно с зубрежкой сценария было необходимо сдавать школьные выпускные экзамены. Но Женя выдержала испытания с достоинством, и картина «Летний дождь» получилась такой, какой ее задумывал режиссер.

Неоднозначные отзывы получила другая лента этого же постановщика — «Человек-амфибия. Морской дьявол». Фильм снят по мотивам знаменитого романа Александра Беляева, только действие перенесено в 21-й век. У Трофимовой в нем небольшой эпизод. Главные роли исполнили сын Талгата Нигматулина Саид и Юлия Самойленко.

Евгения Трофимова (кадр из фильма «Человек-амфибия. Морской дьявол»)

Следующую главную роль артистка получила в детективе «У.Е.», в котором персонаж Андрея Краско пытается вернуть в Россию миллиарды долларов, осевшие на зарубежных счетах некоего бизнесмена.

Затем последовала работа в сериалах «Бабье царство» и «Промзона». Последний рассматривался как продолжение «Охоты на изюбря» с Александром Балуевым и Екатериной Гусевой. Фильм с 12 серий сократили до 8, но на экраны он так и не вышел. По слухам, потому что автору романа-первоисточника Юлии Латыниной не понравилась экранизация.

Евгения Трофимова (кадр из фильма «Пистолет Страдивари»)

Отдельно стоит выделить криминальную комедию «Пистолет Страдивари», в которой у актрисы сложная задача — продемонстрировать сразу три амплуа, поэтому ей приходится, по сути, играть три разные роли. Эта картина снята не Атанесяном, как большинство проектов в фильмографии Трофимовой, а режиссером Алексеем Луканевым, создавшим «Вижу — знаю» и «Мою жизнь».

В драме «Близкий враг» героиня Евгении берется за оружие. Артистка предстала в образе дочери криминального авторитета и жены киллера, не обремененной нормами морали. Её супруг становится жертвой убийцы, и виноват в этом второй близкий человек, отказавшийся поручиться за зятя перед наркомафией. Девушке остается только мстить. Прототипом главного героя выступил крестный отец Александра Атанесяна, по его же словам, вор в законе из Тбилиси.

Роман Костомаров и Евгения Трофимова (кадр из фильма «Близкий враг»)

Нуарная лента «Пока еще жива» — продолжение «Близкого врага» и одна из последних работ Андрея Панина. По сюжету Трофимова отомстила врагам из первой части фильма, но остался один, самый опасный, которого и сыграл трагически погибший актер.

Главная героиня скрывается от него в другом городе, прибегнув к помощи уличного музыканта. Эта роль досталась Александру Асташёнку, бывшему солисту группы «Корни» и участнику шоу «Фабрика звезд». На втором плане засветился на тот момент уже бывший муж Евгении.

Евгения Трофимова (кадр из фильма «На измене»)

Очень популярной оказалась яркая комедия «На измене». Женя преображается в секретаршу Лизу Кошкину, которая не блещет интеллектом. Актриса рассказывала, что часами стояла перед зеркалом, обучаясь делать глупое выражение лица. В проекте задействованы участники шоу «6 кадров» Андрей Кайков и Эдуард Радзюкевич. Детектива, нанятого мужем неверной секретарши, сыграл Роман Костомаров.

В 2011 году Евгения Трофимова нашла для себя еще одну область приложения сил — озвучивание мультфильмов. Дебютом стал «Последний человек из Атлантиды». По содержанию анимационная лента перекликается с беляевским «Человеком-амфибией».

Личная жизнь

Евгения Трофимова рано стала известной личностью, а фигура (рост 177 см, вес 60 кг) и яркая внешность приковывали внимание самых знаменитых мужчин. По информации из социальных сетей, за девушкой ухаживали завидные женихи, в числе которых Марат Сафин, Павел Буре и Умар Джабраилов. Но выбор красавицы пал на Александра Атанесяна, автора нашумевших фильмов «Сволочи» и «У.Е.», который был на 30 лет старше.

Актрису и режиссера свела вместе не только работа на камеру, но и модный подиум. Мать Александра была главным дизайнером грузинского Дома моделей, сам он в детстве подрабатывал демонстратором одежды и до сих пор внимательно следит за последними тенденциями.

Пышную свадьбу, о которой мечтала Евгения, устраивать не стали. Трофимова и Атанесян просто расписались в московском загсе. В 2003-м родился сын Даниэл, но через 9 лет супружеской жизни пара поняла, что отношения себя исчерпали, и рассталась. Как обстоят у женщины дела с личной жизнью сейчас, неизвестно.

Она не дает интервью и в «Инстаграме» публикует только постановочные фото, снимки с сыном, друзьями и из путешествий. А знакомиться с новыми странами и континентами Евгения, судя по всему, очень любит — за спиной остались Париж, Нью-Йорк, Дубай. Под Новый 2019 год актриса загадала побывать в Лос-Анджелесе и в июне реализовала мечту.

Евгения Трофимова сейчас

Карьера Евгении в кино пока в режиме ожидания. Но актриса не унывает: как человек творческий, замечающий и понимающий красоту, она нашла еще одно место применения собственным знаниям и умениям — переквалифицировалась в фотографа.

С целью демонстрации этой грани таланта и ее монетизации Трофимова создала специальный аккаунт в «Инстаграме», который регулярно пополняется цветными и черно-белыми снимками, пейзажами и портретами.

Евгения Трофимова — биография, новости, личная жизнь

Евгения Трофимова

Евгения Трофимова. Родилась 23 июня 1983 года в Омске. Российская актриса и модель.

Евгения Трофимова родилась 23 июня 1983 года в Омске.

С 11-ти лет вместе с семьей живет в Москве. Отец — бизнесмен.

С 12 лет стала заниматься модельным бизнесом. В модельное агентство ее привела мама. Свое занятие она тщательно скрывала от отца 4 года. После показов и съемок девочка смывала макияж у подружки.

В 14 лет она уже работала с известными кутюрье. Начинала с агентства «Red Stars» Татьяны Кольцовой, которая сделала для нее исключение, закрыв глаза на возраст.

Когда отец в 16 лет узнал правду, то сначала расстроился, а затем понял, что у него есть основания гордиться своей дочерью, которая смогла самостоятельно «сделать себя» и добиться успеха.

С 16 лет Евгения Трофимова работала во Франции с такими звездными кутюрье, как Нино Чарутти, Юбер де Живанши и Эмануэль Унгаро. Помимо мира парижской моды российскую модель можно было увидеть на подиумах Кубы и Италии.

По возвращении в Москву решила продолжить образование, поступила на кафедру изящных искусств в Московский государственный университет, училась у таких мастеров, как Виталий Коняев и Любовь Башинская.

В 2006 году оканчила кафедру изящных искусств актёрского отделения МГУ.

Снималась для мужских журналов, в частности, появлялась в Maxim.

На свою дебютную роль попала по портфолио в модельном агентстве — ее отобрали для проб на главную роль в фильм «Летний дождь». Были еще три претендентки, но она их всех победила. Режиссер Александр Атанесян выбрал ее на роль провинциалки Саши, хотя поначалу она ему не понравилась: «Я работала в Париже и должна была улетать на Кубу, когда мне стали названивать из Москвы. Прилетела, пришла на студию, он окинул меня взглядом: «Что за уродина! Нос кривой, патлы торчат, черная, как негритянка, нескладная». Нормально? Но деваться некуда, сам же приглашал, протянул сценарий. Вечером узнала, что вместе с Инной Гомес нас утвердили в фильм».

Далее снялась в картинах «У.Е.», «Человек-амфибия. Морской дьявол», «Промзона» и «Бабье царство».

В фильме «На измене» исполнила роль Елизаветы Кошкиной, секретарши и любовницы главного героя. «Я там практически все время бегаю в чулках, трусах и других аксессуарах, мало чего скрывающих. Но вообще-то там еще и сюжет есть», — рассказывала она об этой роли.

Среди других работ — криминальная комедия «Пистолет Страдивари», драма «Пока еще жива».

Занимается небольшим бизнесом, с друзьями открыла магазин в Москве, в Брюсовом переулке. Как рассказывала актриса, иногда она лично продает посетителям пирожные.

Рост Евгении Трофимовой: 177 сантиметров.

Личная жизнь Евгении Трофимовой:

Ходило немало слухов о романах Евгении с известными персонами, среди которых Марат Сафин, Павел Буре, Умар Джабраилов и другие.

Была замужем за режиссером Александром Атанесяном (снял фильмы «Сволочи» и «У.Е.»), который на 30 лет старше ее.

«Мама моложе Шуры на десять лет, а я моложе его дочери Анны. Поставь себя на ее место, приходит единственный ребенок и в 17 лет заявляет: «Люблю — не могу». А жениху уже под пятьдесят. Мама в шоке, родня в трансе. Друзья отвернулись, говорили, что я с ним ради денег. Но я никого не слушала. Влюбилась до сумасшествия. Мы предупредили маму и стали жить вместе», — рассказывала она.

В браке родился сын Даник. Как рассказывала Евгения, она мечтала нарожать много детей, но из-за проблем с первыми родами (ей делали кесарево), актриса больше рожать не решилась.

После 9 лет супружеской жизни они расстались. «Просто решили пожить отдельно. Разница в возрасте дает о себе знать», — поясняла Евгения. Экс-супруг помогает в воспитании сына.

Евгения Трофимова и Александр Атанесян с сыном

Фильмография Евгении Трофимовой:

2002 — Летний дождь — Саша
2004 — Человек-амфибия. Морской дьявол
2006 — У.Е. — Полина Суховей
2007 — Промзона (не был завершен)
2009 — Пистолет Страдивари — Марта
2010 — На измене — Елизавета Кошкина, секретарша и любовница Соломатина
2010 — Близкий враг — Полина
2012 — Бабье царство — Оля
2013 — Пока ещё жива — Полина Королёва

Озвучивание Евгении Трофимовой:

2011 — Последний человек из Атлантиды (анимационный)

Евгения Трофимова

Евгения Трофимова – отечественная актриса и модель. Широкую известность обрела благодаря ролям в фильмах «Летний.

Родилась 23 июня 1983 года в Омске. В возрасте одиннадцати лет вместе с родителями переехала в столицу. Уже на следующий год Евгения обратилась в несколько модельных агентств. На тот момент ей было лишь двенадцать лет, но она выглядела значительно старше, и обладала впечатляющими внешними данными, и потому агентство Red Stars согласилось сотрудничать с девушкой. Так началась новая жизнь будущей актрисы. Однако Евгении приходилось тщательно скрывать свою профессию от отца. Всю правду она рассказала ему только в 16 лет. В этот период времени начинающая модель планировала продолжать карьеру за границей, однако ее компания не спешила продвигать подопечную, мотивируя это тем, что у нее неподходящие черты лица. Тогда Трофимова самостоятельно разослала свое портфолио в именитые мировые агентства. Ей поступило предложение о работе в Нью-Йорке и, возможно, ее судьба сложилось бы совсем иначе, но из-за того, что девушке еще не исполнилось 18, она не смогла уехать. Позже Евгения все же отправилась в Париж, где была задействована во множестве показов, но, даже несмотря на сотрудничество с культовыми модельерами, большой известности ей добиться не удалось.

Достаточно внезапно началась карьера Трофимовой в кино. В 2001 году во время кастинга для съемок в мелодраме Александра Атанесяна «Летний дождь» одно из агентств прислало режиссеру портфолио Евгении, в то время как сама она была занята в показах за границей. Атанесяну понравились внешние данные девушки, она приехала в последний день проб и получила главную роль. Параллельно с работой на съемочной площадке актрисе приходилось готовиться к школьным выпускным экзаменам. Но процесс создания фильма настолько ей понравился, что она решила продолжить карьеру в кино и после школы поступила в МГУ на театральную кафедру, где ее основным педагогом был Виталий Коняев из Малого театра.

Еще на первых курсах Трофимова вышла замуж за Атанесяна, что вызвало не только противоречивые отклики в прессе, но и неодобрение ее родителей, ведь режиссер старше Евгении на тридцать лет. В браке у пары родился сын, но спустя восемь лет они развелись. Актерская карьера Евгении развивалась неспешно. Лишь в 2004 году Трофимова отметилась в сериале «Человек-амфибия. Морской дьявол», а спустя два года сыграла в проекте своего мужа «У.Е.». Еще спустя несколько лет на экраны с ее участием вышли ленты «Пистолет Страдивари», «Близкий враг» и комедия «На измене», также снятая ее супругом. Последняя работа актрисы – картина «Пока еще жива». Свободное время она часто проводит в кондитерском магазине, который открыла в Москве вместе с друзьями.


источники:

http://stuki-druki.com/authors/Trofimova-Evgeniya.php

http://www.ivi.ru/person/evgeniya-trofimova-929