Актриса Эппле биография Личная Жизнь

Жанна Эппле

Биография

Жанна Эппле – популярная российская актриса, которая отличается особым шармом и обаянием. Легкость характера и аристократичность она получила в наследство от предков, среди которых числились и французы. Помимо актерской карьеры, Жанна снискала признание публики в качестве телеведущей. Несколько лет подряд на канале ТНТ она блистала в проекте «Клуб бывших жен».

Детство и юность

Жанне Эппле повезло с момента рождения: ее фамилия принадлежит французским аристократам. Прадед Жанны, Артур де Эппле, был видным исследователем, вошедшим в число основателей генной инженерии. Жанна по отцовской линии – француженка, а по материнской – русская. А еще в жилах актрисы течёт еврейская кровь – это от бабушки Софьи Энтин.

Будущая актриса родилась в июле 1964 года в интеллигентной московской семье. Отец Владимир Николаевич Эппле, инженер по специальности, работал директором НИИ торфяной промышленности, мама Людмила Николаевна Трудолюбова – учительницей в школе.

Жанна Эппле в детстве

Вскоре после рождения девочку отправили на Сахалин, где жили ее дедушка и бабушка по материнской линии. Это был сложный период в жизни родителей, при котором они хотели оградить дочку от ненужных стрессов.

Дедушка Жанны работал журналистом, а бабушка – главным бухгалтером в управлении исправительно-трудовых учреждений. У них было мало свободного времени, потому внучку отправили в детский сад, работающий по принципу интерната. Здесь и прошло раннее детство будущей актрисы. В Москву Эппле приехала через 5 лет, когда пришло время идти в школу. Кроме того, Жанна вернулась уже в другую семью: родители разошлись, мама вышла замуж во второй раз за Сергея Уланцева. Отчим работал на высокой должности в министерстве и наладил хорошие отношения с приемной дочерью.

Жанна Эппле в молодости

С родным отцом Жанна виделась нечасто, но вспоминает, что каждую встречу тот превращал в праздник. Папа возил дочь в подмосковный дачный поселок «Отдых», где жили его друзья, ученые и изобретатели. Вскоре отец женился во второй раз, и у Жанны появился сводный брат Николай.

В школе девочка училась хорошо, успевая заниматься художественной гимнастикой, плаванием, фигурным катанием, балетом и музыкой. Она была общительной, имела много друзей. Как-то одна из подруг, рассмотрев в ней актерский талант, привела Эппле на прослушивание в ГИТИС. По окончании школы девушка поступила в это престижное театральное училище. Так началась творческая биография Жанны Эппле, будущей заслуженной артистки России.

Фильмы

Окончив театральный вуз, Эппле поступила на службу в Театр комедии. Однако там молодая актриса не задержалась надолго, перейдя в театр имени Станиславского. На этой сцене она исполнила немало ярких ролей и получила хороший старт в актерскую профессию.

Жанна Эппле в спектакле «Нетакойкаквсе»

В 1987 году Жанне предложили небольшую роль в фильме «Абориген». Кинодебют вышел довольно успешным, актрису с яркой внешностью и оригинальной манерой игры заметили режиссеры. Вскоре Эппле получила первую звездную роль в фильме «Ловкач и Хиппоза», после выхода которого на экраны она в одночасье проснулась знаменитой.

Спустя 2 года Жанна попала в основной актерский состав остросюжетной драмы «Белые одежды». В фильме речь пошла о разгроме советской генетики в конце 40-х годов. В главных ролях снялись также Валерий Гаркалин, Андрей Болтнев, Алексей Булдаков, Людмила Гурченко.

Жанна Эппле и Валерий Гаркалин в картине «Белые одежды»

За этой лентой последовало множество других, утвердивших Жанну в роли звезды экрана: «Улицы разбитых фонарей», «Марш Турецкого», «Евлампия Романова…». Каждая из названных картин принесла Эппле заслуженные популярность и славу. Актрису узнавали на улице, у нее появился свой фан-клуб.

Период с 2004 по 2007 годы стал особым периодом в творческой биографии Жанны. На экраны вышло сразу 3 сезона популярнейшего сериала «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…». Артистка исполнила в нем роль обаятельной Юли Шажковой и моментально стала знаменитой среди миллионов телезрителей. Экранная героиня Жанны стала одной из самых популярных в сериале, обеспечив картине высокие рейтинги.

Жанна Эппле в сериале «Бальзаковский возраст или Все мужики сво…»

Вскоре с участием Эппле вышла семейная комедия «Настоящий Дед Мороз». Главным героем картины стал маленький мальчик, которому удалось вернуть в семью ушедшего накануне Нового года отца. В образе проводницы актриса предстала в мелодраме «Рельсы счастья». Ежедневно главная героиня повествования сталкивается с новыми пассажирами и их жизненными проблемами.

После этого вместе с Сергеем Селиным Жанна снялась в боевике «Любовь под грифом “Совершенно секретно”», где речь пошла о бывших влюбленных, которые встретились спустя годы. Но между ними появились новые препятствия. Проект оказался успешным, поэтому вскоре последовала работа над 2-й и 3-й частями. В 2010 году Эппле получила звание «Заслуженная артистка Российской Федерации».

Жанна Эппле с соведущими шоу «Клуб бывших жён»

Дальше женщине захотелось попробовать себя в ином амплуа. Вскоре поклонники увидели любимицу телеведущей проекта «Клуб бывших жен» на ТНТ.

В 2013-м актриса сыграла в продолжении своего знакового сериала «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя». Следующий год принес Жанне только 2 второстепенные роли в сериалах «Беспокойный участок» и «Земский доктор».

В 2015 году Эппле исполнила главную роль в криминальном сериале «Неподкупный». В фильме речь пошла о громких делах по выявлению взяточничества и организации контрабанды в СССР. Главным героем фильма становится честный следователь Юрий Градов (Владимир Епифанцев), раскрывший несколько преступлений.

Жанна Эппле в комедии «Бармен»

Среди ярких ролей второго плана в репертуаре актрисы числится образ мамы главной героини в комедии «Бармен». Удивительная история повествует о неудачнике, который благодаря волшебным напиткам таинственного Бармена почувствовал себя другим человеком. Главных героев повествования представили Виталий Гогунский, Иван Охлобыстин, Юлия Паршута, Юрий Стоянов.

В 2016 году Эппле снялась в семейном комедийном сериале «Беглые родственники». Актриса сыграла жену олигарха-афериста, роль которого исполнил Сергей Жигунов. Картина показала классический конфликт отцов и детей с необычного ракурса. У пары, промышляющей финансовыми махинациями, вырос честный сын, который, помимо всего прочего, собирается жениться на дочери их обманутых вкладчиков.

Жанна Эппле и Сергей Жигунов в сериале «Беглые родственники»

В этом же году Жанна сыграла в молодежном фильме «Хороший мальчик», который был тепло принят критиками и, по признанию многих СМИ, сломал множество стереотипов о молодежных комедиях.

Личная жизнь

Личная жизнь Эппле не так безоблачна, как ее кинокарьера. Впервые под венец она пошла в ранней молодости. Супругом Жанны стал балетмейстер и танцовщик Алексей Бакай, который впоследствии уехал в США, оставив жену. Это был единственный официальный брак актрисы. За ним последовали только фактические отношения.

В течение 17 лет Эппле жила в гражданском браке с кинооператором, впоследствии бизнесменом Ильей Фрэзом, сыном известного режиссера Ильи Фрэза. В этом союзе на свет появились двое сыновей актрисы – Потап и Ефим.

Жанна Эппле и Илья Фрэз

Расставание с Ильей Фрэзом было болезненным и сопровождалось скандалами. Супруги громко делили имущество. Личная жизнь Эппле и все ее перипетии регулярно обсуждались в таблоидах. В актерской среде ходили сплетни о том, что гражданский муж бил Жанну и сломал ключицу, а после выгнал на мороз с двумя детьми. Эппле никак не комментировала эти слухи, но некоторое время жила у друзей.

Позже Жанна повернула неприятную ситуацию в свою пользу: организовала телепередачу «Клуб бывших жен» и стала ее постоянной телеведущей.

Жанна Эппле с детьми

СМИ утверждают, что личная жизнь Эппле достаточно разнообразна. Репортажи о Жанне и ее мужчинах постоянно всплывают в прессе. Уже через год после расставания актрису увидели с новым поклонником – издателем Дмитрием Боченковым. Звезда утверждала в интервью, что встретила мужчину своей мечты, рассказывала, как научилась прекрасно готовить и планирует совместные выходные, но на вопросы о возможном новом браке отвечала категорическим отказом. Эти отношения тоже вскоре сошли на нет.

Жанна Эппле и Дмитрий Боченков

По информации некоторых СМИ, у Жанны были близкие романтические отношения со «звездным» адвокатом Сергеем Жориным. Его бывшая жена Катя Гордон сама рассказала журналистам, что, когда она была беременна и лежала в больнице, с ее мужем в квартире жила Жанна. Сергей подарил Эппле телефон, и она выкладывала фотографии из его дома. Сама актриса утверждает, что они с Жориным старые друзья.

Жанна Эппле и Сергей Жорин

По еще одной версии, актриса вскоре встретила бизнесмена Дмитрия Фикса, но этот союз просуществовал недолго.

В конце 2016 года на передаче «Наедине со всеми» актриса рассказала о семейной жизни зрителям и телеведущей Юлии Меньшовой. Жанна сообщила, что не жалеет о своих отношениях, каждый разрыв сделал ее сильнее и чему-то научил. Эппле предположила, что она просто не создана для семейной жизни в традиционном понимании. Актриса все же надеется, что однажды еще встретит мужчину, который станет для нее другом, отношения с ним будут глубже предыдущих.

Жанна Эппле на программе «Наедине со всеми»

Старший сын Эппле, Потап, уже успел жениться. Его супругой стала девушка Ангелина, психолог-криминалист. С ней у актрисы сложились идеальные отношения. Как утверждает звезда в интервью, она стала для девушки второй мамой. Все члены семьи, включая младшего сына Эппле Ефима, одно время жили вместе. Жанну устраивало такое положение дел, ведь она много времени проводит в разъездах и на гастролях. Первым на свет появился внук знаменитости Северин, а в 2022-м она поделилась с журналистами, что Ефим тоже сделал ее бабушкой.

Актриса не скрывает ни свой возраст, ни наличие пластических операций. Эппле разрешила снять на видео саму процедуру пластики. Как утверждает знаменитость, ей исправили верхнюю часть лица, пообещав, что операция позволит Жанне дольше сохранить моложавый внешний вид.

Жанна Эппле в купальнике

Фигуры Эппле нож хирурга не коснулся, у актрисы и так прекрасные формы, почти неотличимые от фигуры актрисы в молодости. Сегодня звезда экрана весит около 50 кг при росте 162 см. Артистка не стесняется демонстрировать фигуру поклонникам в своем «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской): во время отдыха Жанна любит публиковать фото в купальниках.

Жанна Эппле сейчас

Сейчас актриса много занята в антрепризе, с ее участием идут комедийные спектакли «Декоратор любви», «Развод по-московски», «Легкое поведение», «Не такой, как все». Периодически звезда появляется в телепроектах, где охотно делится с публикой неизвестными фактами своей жизни. Летом 2018-го Эппле побывала в студии программы «Звезды сошлись», где рассказала о том, что едва не потеряла младшего сына при его рождении – мальчик появился недоношенным и 2 месяца провел в реанимации.

Жанна Эппле и Катя Гордон

В ноябре 2018 года Жанна стала героиней передачи своей коллеги Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион». Актриса поделилась семейной радостью – в начале года старший сын Потап подарил ей внука. Мальчика назвали оригинальным именем Северин. В эфире программы произошла едва не скандальная ситуация – в студию приехала Катя Гордон, с супругом которой в свое время у Жанны был роман. Эппле извинилась перед бывшей соперницей, объяснив, что не знала о беременности Кати в тот момент. Гордон призвала Жанну больше не встречаться с женатыми мужчинами и помнить о женской солидарности.

Жанна Эппле на программе «Прямой эфир» в 2018 году

Новыми премьерами, пополнившими фильмографию артистки, стали детективная мелодрама «Оборванная мелодия» о семейных тайнах криминального репортера Елены и комедия «Соседи», где Жанна предстала в образе одинокой вдовы.

Жанна Владимировна Эппле

Фото Все

Видео Все

Наедине со всеми — Гость Жанна Эппле. Выпуск от 27.12.2016

Как На Духу 10.11.2013 Татьяна Васильева и Жанна Эппле!

В гостях у «Лишнего билетика» Жанна Эппле

Жанна Эппле — биография

Обаяние и харизматичность эта актриса получила по наследству от своих предков-французов. А еще Жанна Эппле обладает незаурядной внешностью и легким характером, который помогает ей в самых трудных жизненных ситуациях. Её жизнь – это сочетание взлетов и падений, но она каждый раз находила в себе силы подняться, и идти дальше, даже если это было очень сложно.

Первая слава пришла к актрисе после картины «Ловкач и Хиппоза», а вкус настоящей славы Жанна Эппле узнала после выхода на экраны сериала «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…».

Детство и юность

Родилась Жанна Эппле 15 июля 1964 года в Москве, в интеллигентной советской семье. Папа Владимир Эппле занимал кресло директора НИИ торфяной промышленности, мама Людмила Трудолюбова работала учителем в обычной школе. Непривычная для восприятия фамилия Эппле досталась Жанне от предков французов. Прадеда звали Артур де Эппле, он стоял у истоков исследования генной инженерии. Были в их роду и евреи – бабушка Софья Энтин.

На фото Жанна Эппле в детстве

Жанна была совсем малышкой, когда ее отправили к маминым родителям на Сахалин. Семья Жанны была на грани распада, поэтому девочку решили избавить от лишних переживаний.

Дед в то время был известным журналистом, бабушка возглавляла бухгалтерию УИТУ. Людьми они были достаточно занятыми, поэтому внучка была немедленно отправлена в детсад интернатного типа. Все детство Жанна провела на Сахалине, и домой вернулась перед самой школой. Когда ее забрали домой, родители уже были в разводе, мама даже успела создать новую семью с Сергеем Уланцевым. Он был высокопоставленным чиновником из министерства, но простым и приятным человеком, который быстро сдружился с Жанной.

Родного отца девочка видела редко, но любая их встреча была похожа на праздник. Они проводили время на подмосковной даче, где отец знакомил Жанну с интересными людьми – учеными и изобретателями.

Через некоторое время отец снова женился, и в этом браке родился сын Николай.

Училась Жанна хорошо, посещала секцию по художественной гимнастике, ходила на плавание, фигурное катание, музыку и балет. Девочка росла очень коммуникабельной, легко сходилась с ровесниками. Одна из подружек сказала Жанне, что у нее есть талант, и предложила пойти на прослушивание в театральный вуз. Они выбрали ГИТИС, и Жанна легко в него поступила.

Фильмы

Театральная биография Жанны Эппле началась в Театре комедии, куда он поступила после получения диплома вуза. Вскоре она поменяла его на театр им.Станиславского, где ей стали доверять заметные роли. Сцена этого театра была отличным стартом в профессию.

Жанна Эппле в театре

Дебют Жанны Эппле в кинематографе состоялся в 1987-м, когда ее пригласили на съемки картины «Абориген». Молодая актриса сразу запомнилась режиссерам своей неординарной внешностью и манерой исполнения, поэтому буквально сразу получила приглашение в новый проект. Картина называлась «Ловкач и Хиппоза», и она в буквальном смысле прославила Эппле.

Через два года Жанну пригласили на съемки фильма «Белые одежды», где она сыграла одну из основных ролей. После этого предложения от режиссеров начали поступать с завидным постоянством. Она снялась в картинах «Марш Турецкого», «Улицы разбитых фонарей», «Евлампия Романова», и каждая из них стала еще одной ступенькой к настоящему успеху и зрительской любви. Её начали узнавать на улице, просить автограф, поклонники актрисы объединились в фан-клуб.

С 2004-го по 2007-й год Жанна снималась в сериале «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…», где перевоплотилась в Юлю Шажкову. Всего вышло три сезона этой ленты, и Жанна получила любовь миллионной зрительской аудитории.

Жанна Эппле в фильме «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…»

Спустя некоторое время актрису пригласили в ленту «Настоящий Дед Мороз», снятую в жанре семейной комедии. Буквально сразу за этим проектом стартовал следующий – мелодрама «Рельсы счастья», в которой ей досталась роль проводницы.

Следующим успешным проектом в карьере актрисы стала лента «Любовь под грифом «Совершенно секретно», в которой она сыграла одну из главных ролей. Партнером Жанны Эппле по этому фильму стал Сергей Селин. Зрители высоко оценили эту картину, и было принято решение о съемках еще двух частей.

В 2010-м Жанна Эппле была удостоена звания Заслуженной артистки РФ.

Затем в творческой жизни актрисы был период, когда она сменила амплуа, и стала ведущей программы «Клуб брошенных жен» на канале ТНТ.

Жанна Эппле в программе Клуб брошенных жен

2013-й принес в копилку актрисы несколько интересных проектов. Было снято продолжение «Бальзаковского возраста», где она снова сыграла роль Юли. В картинах «Земский доктор» и «Беспокойный участок» Жанна снялась в ролях второго плана.

В 2015-м фильмография актрисы пополнилась картиной «Неподкупный», где ей досталась роль центральной героини. Роль честного следователя поручили Владимиру Епифанцеву. Далее она снялась в фильме «Бармен», где исполнила второстепенную роль мамы ключевой героини.

В 2016-м Жанну Эппле пригласили в сериал «Беглые родственники», в котором ей пришлось примерить на себя роль супруги богатого афериста. Самого олигарха изобразил в кадре Сергей Жигунов. Следующим проектом с участием Жанны Эппле стала картина «Хороший мальчик», который очень понравился зрителям всех поколений.

Брак в 19 лет, роман с Гаркалиным и скандал с Катей Гордон: тайны личной жизни Жанны Эппле

На счету Жанны Эппле более 50 картин, но зрителям она больше всего запомнилась и полюбилась по роли в сериале «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…» Она сыграла Юлию, самую влюбчивую из подруг. В личной жизни самой Жанны тоже кипели страсти.

Раскрыла причину разводов

Первый брак актрисы оказался очень ранним. В 19 лет она вышла замуж за Алексея Бакая, балетмейстера и танцовщика. Правда, их брак продлился всего два года, они развелись, Бакай уехал в США.

Со вторым мужем Ильей Фрэзом Жанна прожила целых 17 лет. В этом браке у Ильи и Жанны родились двое сыновей. Старшему, Потапу, сейчас 29 лет, в 2015 году он женился на своей любимой девушке, младшему сыну Никите — 20 лет.

«Мои браки распались потому, что в них больше не было нужды, — говорит актриса. — Потому что находиться в прежних отношениях становилось не только бессмысленно, но и опасно. Для будущего, для детей, для рассудка. Мне повезло, я общалась с умными мужчинами, и моя инициатива была лишь в том, что я первая заводила разговор. Всегда нужно понимать, что жизнь одна, и она — ваша. И будет такой, какой вы захотите. И нужно быть счастливой. Если у вас не получается быть счастливой с мужчиной, который рядом, попробуйте быть счастливой без него. Вдруг получится. Возможна ли дружба после развода? Или прав был Ремарк, сказавший: «Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец». Я считаю: ни вы, ни этот человек никогда не простите друг другу того, что всё кончилось. Потому что это всё-таки немного предательство».


источники:

http://biographe.ru/znamenitosti/zhanna-epple/

http://7days.ru/stars/privatelife/brak-v-19-let-roman-s-garkalinym-i-skandal-s-katey-gordon-tayny-lichnoy-zhizni-zhanny-epple.htm