Актриса Елена Пантюшина биография Фильмография

Тихая семейная жизнь Николая Козака

Николай Козак является известным и популярным актером театра и кино. Он многие годы служил в Казанском театре имени Качалова. И благодаря своему таланту и труду получил звание Заслуженного артиста Республики Татарстан. На его счету множество работ, которые так полюбились зрителям.

В личной жизни актера Николая Козака присутствует любовь всей его жизни. Известно, что с будущей женой Николай Козак познакомился еще задолго до обретения популярности. Сегодня их связывают крепкие любовные узы, а также их отношения узаконены. Оба супруга признаются в том, что поженились исключительно по любви.

Во время выбора спутников жизни они руководствовались в первую очередь искренними чувствами. Представители СМИ привыкли к скрытности талантливого артиста. Он не желает впускать посторонних людей в свою жизнь. Он всеми силами оберегает семью от слухов. До такой степени, что даже поклонникам он не раскрывает данные о своей жене и детях. Подобных случаев скрытности среди иных артистов крайне мало.

Личная жизнь Николая Козака целиком связана с его профессией. Его жена Елена Пантюшина является его однокурсницей по казанскому училищу. В дальнейшем она стала коллегой актера в Краснодарском драмтеатре. Она моложе его примерно на 17 лет. Причем она даже снималась в кино вместе с мужем.

С супругом она дебютировала в кинопроекте «Неотложка». Также жену Николая Козака можно было заметить в таких проектах, как: «Дневник доктора Зайцевой», «Тихая охота», «Светофор», «Челночницы» и не только.

Некоторые данные утверждают, что первое время супруги жили в Казани, но спустя время решили переехать в Москву. Практически сразу после переезда у возлюбленных появилась на свет дочь, а спустя время родилась вторая дочка.

В СМИ чаще всего пишут об артистах со слов их хороших знакомых или коллег. Все отзываются о нем положительно, признаются, что он примерный семьянин. Это не ложь, ведь инициалы артистов никогда не появлялись в скандальных статьях. Для знаменитостей такие статьи не редкость.

Если говорить о Елене Козак, то она не менее талантливая актриса, чем муж. В 2003 году она окончила театральный факультет Казанского театрального училища. Жена Николая Козака выучилась на специальность «Актриса драматического театра и кино». После этого продолжительное время работала в Красноярском драматическом театре имени Пушкина. А спустя год устроилась работать в драматический театр в городе Тольятти «Колесо».

Он никогда не стремился набирать популярность благодаря постоянному обнародованию фотографий. Также не желает делиться приватной информацией даже с поклонниками. Николай Козак всегда был ярким любителем кино и театра. Всегда утверждал, что он страстно увлечен своей работой.

Свободное время от работы артист предпочитает проводить со своей семьей. Он не представляет жизнь без жены и любимых дочерей. Старается делать все, чтобы дети росли в атмосфере любви и взаимопонимания. Поэтому с супругой у него редко возникают разногласия.

Ему — 54, ей — 37: Николай Козак не стесняется большой разницы в возрасте с женой

В понедельник на канале «Россия» начался показ остросюжетного сериала режиссера Юрия Мороза «Теория вероятности» с Максимом Матвеевым в главной роли. Одного из персонажей воплотил на экране Николай Козак, который уже известен зрителям по нашумевшей киноленте «Зулейха открывает глаза».

Коллеги

В фильмах Николаю обычно достаются роли бандитов, криминальных авторитетов, довольно жестких брутальных мужчин. В обычной жизни Козак является примерным семьянином. Уже много лет он живет в браке со своей однокурсницей Еленой Пантюшиной. Они познакомились в казанском училище, потом вместе служили в Красноярском драмтеатре.

Дебют Елены в кино состоялся в сериале «Неотложка» — там она играла вместе с мужем. Когда карьера артистов пошла в гору, они перебрались в столицу. Уже в Москве у них родились две дочки.

Крепкая семья

Имя Николая Козака, собственно, как и его супруги Елены, не фигурирует в светских хрониках, в скандальных историях. Это свидетельствует о том, что артисты действительно являются крепкой семейной парой, примером для подражания своим коллегам.

Они не делают хайп на личной жизни, а предпочитают завоевывать аудиторию своим творчеством. Так, в копилке и мужа, и жены десятки ролей в популярных проектах.

Николай известен по таким картинам, как «Годунов», «Екатерина», «Карпов», «Крылья империи», «Викинг». В фильмографии Елены — «Челночницы», «Дневник доктора Зайцевой», «Бессонница», «Светофор».

Примечательно, что разница в возрасте супругов составляет аж семнадцать лет. Возможно, для кого-то это целая пропасть, но Николай так не считает. Тот факт, что жена намного младше, его никак не смущает. Влюбленных объединяют не только общие дети, но также одна профессия, одинаковые увлечения.

Они не ведут страницы в соцсетях, поэтому об их жизни можно узнать разве что с фан-аккаунтов. Для коллег по цеху их семья является примером для подражания.

Елена Панова

Биография

Елена Панова — популярная и талантливая актриса. В том возрасте, когда некоторые коллеги только начинали карьеру, в ее фильмографии уже была масса ярких и запомнившихся зрителям картин. О своем амплуа знаменитость предпочитает не говорить, будучи уверенной, что хорошо воспроизведет на экране и комедийный, и философский образ.

Детство и юность

Заслуженная артистка России Елена Викторовна Панова родилась в Архангельске в июне 1977 года.

Семья, в которой появилась на свет Елена, теснейшим образом связана с миром творчества и высокого искусства. Мама преподавала игру на фортепиано в музыкальной школе. Отсюда у дочери появилась любовь к музыке. Старшая сестра Яна — театральная актриса. А папа был художественным руководителем молодежного театра в Архангельске. Он и познакомил Елену со сценой.

Поначалу Панова не планировала связывать свою жизнь с музыкой или кино. Девочка занималась в хореографическом коллективе и мечтала стать балериной, достичь высот Галины Улановой и Майи Плисецкой. Но балетная карьера осталась лишь несбывшейся детской мечтой. То, что ни Улановой, ни Плисецкой ей не быть, девушка поняла в старших классах школы. На вопрос, по какой дороге пойти после окончания учебы, Елена ответила себе — по актерской.

Подготовиться основательно девушка не успела и экзамены в Школу-студию МХАТ провалила. После неудачи она поняла, что для достижения цели важен немалый труд.

Хорошо поработав над собой, Панова все же поступила в театральный вуз на следующий год. Предпочтение снова отдала Школе-студии МХАТ. Ее наставниками оказались обожаемый всеми студентами Олег Ефремов, Дмитрий Брусникин, Алла Покровская. В 1999 году Елена Панова получила диплом и тут же была принята в Московский художественный театр имени Антона Чехова.

Фильмы

Кинематографическая биография молодой актрисы началась в студенческие годы. На 3-м курсе Елена снялась в ленте «Новогодняя история». А в год выпуска из Школы-студии МХАТ начинающая артистка получила первую звездную роль — сыграла в швейцарской комедии «Березина, или Последние дни Швейцарии». Фильм Даниэля Шмида был представлен на фестивале авторского кино в Локарно в 1999 году. Особенно критики отметили игру российской актрисы.

Елена Панова в сериале «Граница. Таежный роман»

В этом же году Панова появилась в мелодраме «Мама», снятой Денисом Евстигнеевым и открывшей ее имя для огромной зрительской аудитории. Елена считает эту картину первой серьезной работой в кино. Интересно, что попробовать ее на роль молодой Полины предложила сама Нонна Мордюкова.

Настоящая известность пришла к артистке в 2001 году, когда на экраны вышел популярный сериал «Граница. Таежный роман». Режиссер картины Александр Митта предложил Елене перевоплотиться в образ смелой и решительной Галины Жгут. Ее мужа в этом фильме сыграл сын любимого вузовского наставника Михаил Ефремов.

Мелодрама принесла Пановой первую награду — Государственную премию РФ. В ленте актриса продемонстрировала не только талантливую игру, но и прекрасную фигуру, облачившись в кадре в купальник.

С Миттой и Ефремовым-младшим актриса встретилась вновь в приключенческом фильме «Лебединый рай». Елена снялась в роли мэра провинциального города, мечтающей превратить малую родину в рай на земле.

Елена Панова и Денис Никифоров в фильме «Бой с тенью 2: Реванш»

Окончательно закрепиться на киноолимпе Елене Пановой удалось с выходом на экраны культового боевика Алексея Сидорова «Бой с тенью». Позднее она признавалась, что согласилась участвовать в проекте по большей части из-за режиссера:

«Мы сразу понравились друг другу, к тому же земляки: он из Северодвинска, я из Архангельска. До этого я никогда не участвовала в подобном жанре, думала, не мое. Но… Надо чувствовать время».

Роль боксера, идущего вперед вопреки всему, в фильме исполнил Денис Никифоров.

Славу актрисе принесли вошедшие в моду сериалы, некоторые из них получили очень высокие рейтинги, но вот в ситкомах, которые длятся годами, женщина сниматься отказывалась, считая работу в них чем-то похожим на фабричное производство.

В 2007 и 2011 годах вышли 2-я и 3-я части драматического боевика «Бой с тенью», в которых Панова снова появилась в роли Вики, после чего актриса порадовала своих многочисленных поклонников появлением в триллере с элементами фэнтези «Темный мир», где сыграла королеву озерных ведьм Хельви. Картина стала первой российской пробой формата 3D.

В медицинском сериале «Доктор Тырса» Елене достался образ одного из главных героев — заведующей патологоанатомическим отделением Жени Зайцевой. Главную роль в ленте исполнил Михаил Пореченков. Картина получила премию «Золотой орел» в номинации «Лучший сериал».

Работа над фильмом-катастрофой «Метро» запомнилась Елене тем, что именно тогда она поняла: с режиссером Антоном Мегердичевым они будут вместе. Хотя до этого они уже несколько раз побывали коллегами.

Елена Панова в сериале «Челночницы»

В детективе «Лютый» артистка перевоплотилась в офицера ФСБ, внедренного под прикрытием в отдел полиции. Партнерами Пановой по картине стали Владимир Епифанцев, Ирина Апексимова и Михаил Трухин.

В 2014 году Елена Панова появилась в небольшой, но яркой роли Веры в социальной драме Юрия Быкова «Дурак». Фильм обличает безразличие властей и показывает отношение людей к катастрофам на примере рушащегося общежития на 800 человек. Декорацией к ленте послужило настоящее общежитие в Туле, трещины на которое специально нанесли художники.

В 2016-м актриса получила главную роль в сериале «Челночницы». В фильме, посвященном 90-м годам прошлого века, когда в России, находящейся в переломном периоде, был дефицит товаров массового потребления и царила полная общественная растерянность, Панова играла, будучи беременной второй дочерью.

В 2017 году актриса сыграла Татьяну Беляеву, жену героя Константина Хабенского, в драме «Время первых» о моменте космической гонки между СССР и США и первом выходе человека в открытый космос. В качестве консультанта на съемочной площадке присутствовал российский космонавт Алексей Леонов.

Творческая биография Елены Пановой одинаково успешно развивалась как в кино, так и в театре. На сцене МХТ и театра-студии Олега Табакова актриса появлялась в самых разнообразных амплуа.

Елена Панова в сериале «Шифр»

Но после рождения второго ребенка она решила покинуть МХТ, поняв, что театр так и не стал ей родным. В интервью Панова замечает, что охотно принялась бы за роль и сейчас, если бы ей предложили, тем более и муж-режиссер настаивает, что артистка должна играть на подмостках.

Когда младшей дочери актрисы было всего 4 месяца, ее пригласили на главную роль в комедийный детектив «Мама Лора». Сниматься предстояло в Переславле-Залесском и Ярославле, куда актриса, словно в экспедицию, отправилась вместе с детьми, мамой и помощницей. Несмотря на загруженный график, Елена успела насладиться местной природой и влюбилась те края.

В марте 2019 года состоялась премьера исторической ленты «Шифр», в центре сюжета которой — судьбы четырех военных шифровальщиц. Для создания образа Катерины Елена использовала воспоминания о собственной бабушке Нине, работавшей библиотекарем. В прорабатывании деталей авторам помогал математик-дешифровальщик из музея шифровальных машин.

Продолжение понравившегося зрителям сериала вышло на экраны осенью 2020-го, Панова была рада вернуться в нем к роли Катерины.

Личная жизнь

Как рассказала артистка в интервью, продолжительное время ее личная жизнь не складывалась. Она жила одна, однако не теряла надежду на светлое будущее.

Избранником Пановой стал Антон Мегердичев. С мужем она познакомилась еще на съемках «Боя с тенью — 2», коллеги продолжили работу в двух следующих фильмах. В 2012 году у супругов родилась дочь Марианна, в середине марта 2016-го Елена родила вторую девочку, которую назвала в честь любимой бабушки Лидой.

Актриса активна в соцсетях, она ведет страницу в «Инстаграме», где выкладывает изображения понравившихся пейзажей, фото друзей и семьи и кадры со съемочных площадок.

Елена Панова сейчас

Сейчас актриса продолжает радовать поклонников новыми работами. Весной 2021 года с участием Елены стартовал сериал «Медиатор», который, по словам продюсера Эдуарда Илояна, стал историей о силе убеждения, о том, что слово может противостоять оружию и, если нужно, быть оружием.

Летом артистка вспомнила навыки юности, порадовав поклонников в соцсетях роликом, в котором она танцует в легком наряде. Несмотря на возраст, ее движения были полны грации и изящества.

А осенью на Первом канале вниманию зрителей представили сериал «Спросите медсестру», в котором Панова сыграла главную роль.


источники:

http://fb.ru/post/celebrities/2021/3/31/297641

http://24smi.org/celebrity/1991-elena-panova.html