Актер Виталий Салтыков биография

Виталий Салтыков — биография, новости, личная жизнь

Виталий Салтыков

Виталий Викторович Салтыков. Родился 9 декабря 1970 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актер театра и кино, режиссер, сценарист, телеведущий, театральный деятель.

Виталий Салтыков родился 9 декабря 1970 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В детстве и юности занимался музыкой. В школьные годы участвовал в деятельности литературного клуба «Пегасик».

Окончил Санкт-Петербургскую Консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова.

В 1993 году окончил ЛГИТМИК, курс А.Д. Андреева.

Работал в питерском ТЮЗе им. Брянцева, играл в спектаклях: «Соната счастливого города» — Соловей; «Все мыши любят сыр» — Мартон; «Леший» — Вафля; «Любовь к одному апельсину» — Пёс; «Рождество 1942 года, или Письма о Волге».

Сотрудничал с театром «Приют комедианта», среди его работ: «PRO Турандот» — Евнух (реж. А. Могучий); «Сбитый дождём» (реж. Г. Стрелков).

Играл в других театрах. Театр им. В.Ф. Комиссаржевской: «Любящий тебя Достоевский» — Достоевский (реж. Иван Латышев). ФМД-театр: «На Европу смотрю как зверь» — Достоевский. Формальный театр Андрея Могучего: «Между собакой и волком». Театр «Апартэ»: «Фантазии Ивана Петровича Белкина» — «Белкин».

Основатель и главный режиссёр Театра имени И.С. Шмелева в Москве.

Руководит студией «Equilibrium».

Основатель и руководитель благотворительного проекта «Антресоль».

На телеканале «Культура» вёл цикл познавательных передач — «Русский стиль» и «Старая подшивка».

В кино начал сниматься с 2000 года, дебютировав в сериале «Империя под ударом». Далее были работы в картинах «Лабиринты разума» (Альберт), «Мушкетёры Екатерины» (Глеб Медведев), «Гончие» (Юрий Битов), «Время земляники» (Миша) и др.

Виталий Салтыков в сериале «Мушкетёры Екатерины»

В 2011 году сыграл одну из главны ролей — Михаила Розанова — в фэнтези-триллере «Сплит». История сериала завязывается вокруг войны, которая много веков идёт между вампирами и людьми. Но потом наступило затишье: вампиры не пьют человеческую кровь, а питаются из источника заменяющего её. Найти такой источник может только Пророк, которыми всегда являются полукровки — сплиты, дети людей и вампиров.

Виталий Салтыков в сериале «Сплит»

Позже появился в картинах «Катерина. Другая жизнь» (Пётр Иванович Малышев), «Средний род, единственное число» (нарколог), «Моя фамилия Шилов» (Семён Дмитриевич) и др.

В 2011 году дебютировал как режиссер с короткометражкой «Куда течёт море?».

В апреле 2019 года в московском кинотеатре «Иллюзион» состоялась премьера фильма Виталия Салтыкова «Куда течет море». Главные роли в картине исполнили Оксана Акиньшина, Дмитрий Певцов, Анна Уколова, Глафира Тарханова, Инга Оболдина. Лента состоит из четырех киноновелл, в которых речь идет о любви, прощении, справедливости, благодарности и надежде. Зрителям предлагается сквозь призму удивительных и трогательных историй, поведанных в фильме, посмотреть по-новому на собственную жизнь.

Рост Виталия Салтыкова: 182 сантиметра.

Личная жизнь Виталия Салтыкова:

Состоит в гражданском браке с актрисой Ингой Оболдиной. Познакомились на спектакле «PRO Турандот» в театре «Приют комедианта», куда Оболдина пришла в качестве зрителя.

21 декабря 2012 года у пары родилась дочь Клара. Имя девочке выбрал Виталий Салтыков. Инга Оболдина рассказывала: «Клара — это «светлая». Он пришел и сказал: «Она будет светлой, как колокольчик».

Виталий Салтыков и Инга Оболдина

Фильмография Виталия Салтыкова:

2000 — Империя под ударом — революционер
2002 — Улицы разбитых фонарей-4 — официант
2003 — Улицы разбитых фонарей-5 — Егор
2005 — Вепрь — эпизод
2005 — Братва — сельский участковый
2006 — Лабиринты разума — Альберт
2006 — Бандитский Петербург — 8 (Терминал) — Роман, психотерапевт (нет в титрах)
2007 — Мушкетёры Екатерины — Глеб Медведев
2007 — Гончие — Юрий Битов
2008 — Гончие — 2 — Юрий Битов
2008 — Время земляники — Миша
2010 — Гончие — 3 — Юрий Битов
2011 — Сплит — Михаил Розанов
2011 — Государственная защита-2 — Олег, автомеханик, бывший опер
2011 — Гончие — 4 — Юрий Битов, бывший сотрудник УБОП
2012-2013 — Гончие — 5 — Юрий Битов, директор частного сыскного агентства «Аркан»
2012 — Наружное наблюдение
2012 — Катерина. Другая жизнь — Пётр Иванович Малышев, адвокат
2013 — Средний род, единственное число — нарколог
2013 — Моя фамилия Шилов — Семён Дмитриевич, хозяин «кадиллака»

Режиссерские работы Виталия Салтыкова:

2011 — Куда течёт море? (Where Does the Sea Flow) (короткометражный)
2018 — Куда течёт море

Сценарии Виталия Салтыкова:

2011 — Куда течёт море? (Where Does the Sea Flow) (короткометражный)
2018 — Куда течёт море

Актер Виталий Салтыков биография

  • Дмитрий Певцов впервые за три года снялся в полнометражном киноВокруг ТВ 2 апреля 2019

9 декабря 1970 • 51 год

  • Актёр Актёр
  • Режиссёр Режиссёр
  • Сценарист Сценарист
  • Продюсер Продюсер
  • Композитор Композитор
полное имяВиталий Викторович Салтыков
место рожденияЛенинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)
гражданствоРоссия
карьера2000 — .
жанрыдрама, детектив, криминал

В школьные годы участвовал в деятельности литературного клуба «Пегасик». Окончил ЛГИТМиК (курс А. Д. Андреева), Петербургскую консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова.

Работал в ТЮЗе им. Брянцева. На телеканале «Культура» вёл цикл познавательных передач — «Русский стиль», «Старая подшивка».

Основатель и главный режиссёр Театра имени И. С. Шмелева (Москва)

В настоящее время руководит также студией «Equilibrium».

Основатель и руководитель благотворительного проекта «Антресоль»

21 декабря 2012 года у Виталия родилась дочь Клара, мать ребёнка — актриса Инга Оболдина..

Фильм Салтыкова «Чувствовать» участвовал в конкурсной программе XXVIII международного кинофестиваля «Окно в Европу». Картина также примет участие в основном международном конкурсе игровых фильмов Шанхайского кинофестиваля, который пройдет в июне 2020 года.

Актер Виталий Салтыков биография

Краткая информация об актере

Виталий Викторович Салтыков

9 декабря 1970 1970-12-09 44 года

актёр, режиссёр, телеведущий

театр им. В.Ф. Комиссаржевской, театр «Приют комедианта», ФМД-театр, Формальный театр Андрея Могучего Санкт-Петербург , театр «Апартэ» Москва

Биография актера Салтыков, Виталий Викторович

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
    • 2.1 Роли в театре
    • 2.2 Роли в кино и телесериалах
    • 2.3 Режиссёр, сценарист
  • 3 Заслуги и признание
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

В школьные годы участвовал в деятельности литературного клуба «Пегасик». Закончил ЛГИТМИК (курс А. Д. Андреева), Петербургскую консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова.

Работал в ТЮЗе им. Брянцева. На телеканале «Культура» вёл цикл познавательных передач — «Русский стиль», «Старая подшивка».

В текущее время управляет event-агентством «Equilibrium».

21 декабря 2012 года у Виталия родилась дочь, мама малыша — актриса Инга Оболдина..

Творчество

Роли в театре

театр им. В.Ф. Комиссаржевской

  • «Любящий тебя Достоевский» (реж. Иван Латышев) — Достоевский

ФМД-театр

  • «На Европу смотрю как зверь» — Достоевский

Формальный театр Андрея Могучего

  • Меж собакой и волком

«Фантазии Ивана Петровича Белкина» — «Белкин»


источники:

http://ru.kinorium.com/name/2620815/

http://onteatr.ru/aktery/rossii/saltykov-vitalij-viktorovich

Имя актера на русском (кириллицей): Виталий Салтыков
Имя при рождении:
Когда родился (Дата рождения):
Кто по профессии:
Какое имеет гражданство:
В каких театрах играл: