Актер Сергей Зотов биография

Сергей Зотов (актер) — биография, новости, личная жизнь

Сергей Зотов

Сергей Зотов. Родился 11 июня 1986 года во Владимирской области. Российский актер театра и кино.

Сергей Зотов родился 11 июня 1986 года во Владимирской области.

В 2008 году окончил школу-студию МХАТ, курс А. Гуськова и М. Лобанова.

С 2012 года в труппе театра им. Моссовета.

Работы Сергея Зотова в театре им. Моссовета:

  • «Сирано де Бержерак» — Барабанщик;
  • «Ошибки одной ночи» — Роджер, Диггори;
  • «Серебряный век» — Человек в штатском;
  • «Ревизор» — Хлопов;
  • «Я, бабушка, Илико и Илларион» — Председатель, пассажир в поезде;
  • «В пространстве Теннесси У.» — Санитар;
  • «Дон Жуан. Версия» — Ла Раме, Гость;
  • «Свадьба Кречинского» — Тишка;
  • «В случае убийства набирайте М» — Марк Халлидей;
  • «Casting/Кастинг» — Электрик;
  • «Энергичные люди» — Простой человек;
  • «Туман» — Маурисио, Виктор;
  • «Baden-Баден» — Ратмиров;
  • «Герой нашего времени» — Драгунский капитан;
  • «Горе от ума» — Г. D.;
  • «Заповедник» — Майор Беляев, Леня;
  • «Идиот» — Радомский;
  • «Как важно быть серьезным» — Алджернон Монкриф;
  • «Месяц в деревне» — Аркадий Сергеевич Ислаев;
  • «Морское путешествие 1933 года» — Хюбнер;
  • «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» — Священник;
  • «Туман» — Виктор, Маурисио;
  • «Царство отца и сына» — Клешнин;
  • «Циники» — Садовник;
  • «Шум за сценой» — Селздон.

Сергей Зотов в кино

Сниматься начал с 2008 года.

В 2016-м сыграл главную роль — Иннокентия Сибирякова — в биографической драме «Иннокентий Сибиряков. Помогите мне. Я страшно богат». Лента рассказывает о золотопромышленнике рубежа XIX-XX веков и местночтимом афонском святом Иннокентии Сибирякове, который всю жизнь боролся с богатством. Начав борьбу 14-летним юношей, пройдя через клевету и психиатрические освидетельствования, он закончил ее лишь незадолго до ранней смерти — схимником.

О своем персонаже Зотов говорил: «Представляете, человек с состоянием в 60 миллиардов рублей, по современному курсу. У которого ежегодный доход примерно такой же был. Он просто раздавал, он не успевал их раздавать, он раздавал огромные деньги. Он жил в маленькой квартирке, съемной, которая была не его собственностью вообще. Жил скромно очень, питался постной пищей. У него постоянно были очереди людей, просителей, которые к нему приходили. Он не отказывал абсолютно никому. Он даже не спрашивал, зачем нужны эти деньги. Понятно, по какому-то внутреннем наитию он для себя определял кому-то давать, а кому-то не давать — он общался с людьми с глазу на глаз сам. Вот даже борьба со злом — что такое зло? Это что-то, для меня лично, немножко абстрактное слово. Для вас это — зло, для меня — это. А он говорил: «Как бороться со злом? Зло надо, в первую очередь, искоренить из себя, убрать из себя». Если вы будете убирать из себя зло — не бороться с ним, не кричать, не что-то делать, а именно из себя, начать с себя, то тогда потихоньку — вы уберете, я уберу и т.д. Если каждый человек будет убирать зло, то тогда, может быть, и наступит эта гармония души, смысл жизни».

Сергей Зотов в фильме «Иннокентий Сибиряков. Помогите мне. Я страшно богат»

В 2020 году на экраны вышла мелодрама «Наказание без преступления», в которой Сергей Зотов сыграл роль финского бизнесмена Ларса. Его герой спасает русскую девушку Наталью (Алла Юганова) от хулиганов, женится на ней, у них рождается сын. Но семейное счастье разбивается о страсть Ларса к азартным играм.

Сергей Зотов в сериале «Наказание без преступления»

Рост Сергея Зотова: 183 сантиметра.

Личная жизнь Сергея Зотова:

Фильмография Сергея Зотова:

2008 — Савва — эпизод
2011 — Наследница
2013 — Свадьба Кречинского (фильм-спектакль) — Тишка, швейцар в доме Муромских
2015 — Паук — эпизод
2016 — Иннокентий Сибиряков. Помогите мне. Я страшно богат — Иннокентий Сибиряков
2017 — Искупление — Олег Родионов
2020 — Наказание без преступления — Ларс

последнее обновление информации: 06.09.2020

ЗОТОВ СЕРГЕЙ

АГЕНТ: Уварова Валерия 8-919-776-01-61
почта valeruv@yandex.ru

Дата рождения: 1986 год
Рост: — 183 см.
Город проживания: Москва
Иностранные языки: болгарский

ОБРАЗОВАНИЕ:
2008 Окончил школу-студию МХАТ, курс А. Гуськова и М. Лобанова

РОЛИ В КИНО:

2020 Наказание без преступления — главная роль Ларс
2017 У воды, реж. О.Фесенко
2016 Иннокентий Сибиряков, помогите, я страшно богат, реж. А.Карпов — главная роль
2015 Паук, реж. Е. Звездаков, эпизод
2013 Свадьба Кречинского (фильм спектакль), реж. П. Хомский, роль — Тишка
2011 Наследница,­ реж. А. Либенсон
2008 Савва — реж. Е. Герасимов, эпизод

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ:
С 2012 года в труппе театра им. Моссовета

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАВЫКИ:
Языки: балгарский
Танец: да
Вокал: бас
Виды спорта: мотоспорт, дайвинг, верховая езда, большой теннис, лыжи
Вождение автомобиля, владение холодным и огнестрельным оружием

ВНЕШНИЕ ДАННЫЕ:
Рост — 183 см
Размер одежды: 48
Размер обуви: 43

Сергей Зотов

Спектакли текущего репертуара

  • Укрощение строптивой — Слуги, Приставы
  • Волки и овцы — Горецкий
  • Карлсон — Жулик Рулле
  • Странник — Харитонов
  • Как важно быть серьезным — Алджернон Монкриф , Лейн, Мерримен
  • Герой нашего времени — Драгунский капитан
  • Идиот — Радомский
  • Baden-Баден — Ратмиров
  • Вишневый сад — Прохожий
  • Морское путешествие 1933 года — Хюбнер
  • Горе от ума — Г. D. , Г. N.
  • Циники — Садовник
  • Шум за сценой — Селздон
  • Странная история доктора Джекила и мистера Хайда — Священник

Биография

В 2008 году окончил Школу-студию МХАТ (руководители курса — А. Г. Гуськов, М. А. Лобанов).

С 2012 года — актер театра имени Моссовета.
Играл в спектаклях:
«Сирано де Бержерак» (Барабанщик),
«Ошибки одной ночи» (Роджер, Диггори),
«Серебряный век» (Человек в штатском),
«Ревизор» (Хлопов),
«Я, бабушка, Илико и Илларион» (Председатель, пассажир в поезде),
«В пространстве Теннесси У.» (Санитар),
«Дон Жуан. Версия» (Ла Раме, Гость),
«Свадьба Кречинского» (Тишка),
«В случае убийства набирайте М» (Марк Халлидей),
«Casting/Кастинг» (Электрик),
«Месяц в деревне» (Аркадий Сергеевич Ислаев),
«Энергичные люди» (Простой человек),
«Туман» (Маурисио, Виктор).

Фотогалерея

Пресса

Официальный сайт
ГБУК г. Москвы «Театр имени Моссовета»
125009, г. Москва, ул. Б. Cадовая, 16


источники:

http://akter2012.ru/aktery-30-39/ZOTOV_SERGEY/

http://mossoveta.ru/truppa/actors/zotov/