Актер Сергей Рубеко биография

Сергей Рубеко: биография, фильмография, фото

Сергей Рубеко биография

Сергей Владимирович Рубеко родился в Москве 9 августа 1955 года.

Закончил ГИТИС (мастерская А.А.Гончарова) в 1977 году .
Актер Московского академического театра имени Вл.Маяковского в 1977-2008 годах.
Принимает участие в спектаклях Театрального дома «Миллениум», Театрального агентства «ЛеКур» и Театра «АпАРТе».

В 1998 получил звание Заслуженный артист России.

Работы в театре

Театр им. Вл.Маяковского:
* Лавр Мироныч Прибытков — «Жертва века»;
* Дронов — «Жизнь Клима Самгина»;
* Поручик Миронов — «Любовь студента»;
* Маршал Бертье — «Наполеон»;
* Щеткин — «Дети Ванюшина».

Театр «Миллениум»:
— «Ханума»;
— «Будьте здоровы, месье!».

Статья отредактирована: 29-08-2015, 13:33

Рубеко Сергей Владимирович

Актер театра и кино. Заслуженный артист России.
Играет на сцене московского театра имени Владимира Маяковского.
Известен по фильмам «Дылды», «Последний из Магикян», «Любовь на выживание».

Сергей Рубеко родился 9 августа 1955 года в городе Брянск. В раннем возрасте парень уже мечтал стать актером и к старшим классам окончательно выбрал актерскую профессию. Получив аттестат о среднем образовании в 1972 году уехал в Москву, где поступил в Российский институт театрального искусства, в мастерскую Андрея Александровичв Гончарова.

Получив диплом театрального вуза в 1977 году вошел в труппу театра имени Владимира Маяковского, где участвовал в спектаклях: «Дети Ванюшина», «Жертва века» и «Наполеон». Больше всего зрителям запомнилась роль в постановке «Дни нашей жизни» Леонида Андреева, где артист воплотил образ поручика Миронова.

Еще в период учебы в Российском институте театрального искусства Сергей Владимирович дебютировал в кино. Ему досталась эпизодическая роль раненого солдата в короткометражном фильме «Возвращение». Картина повествовала о событиях окончания Первой мировой войны. После цепочки эпизодических, но ярких образов Рубеко в 2002 году прошел пробы в криминальный сериал «Бригада». Роль Петровича стала для него знаковой и окончательно закрепила за мужчиной амплуа простоватого, но обаятельного усача.

В последующие годы артиста часто приглашали играть в детективах. В его фильмографии появились сериалы: «Марш Турецкого», «Даша Васильева» и «Кодекс чести». Хотя образы оставались эпизодическими, Сергей Владимирович выделялся на фоне других артистов неповторимой манерой исполнения.

Это заметили создатели сериала «Влюбленный агент. Не оставляй надежду, маэстро!», которые в 2005 году предложили Рубеко главную роль капитана Колесника. Компанию на съемках составили звезды российского кино Сергей Горобченко и Елена Корикова. В тот же год воплотил на экранах персонажа в ленте «Сыщики районного масштаба». Вскоре на артиста посыпались приглашения в новые проекты. Уже в 2007 году предстал в главной роли ситкома «Агентство «Алиби».

В этот же период покинул сцену театра Маяковского и сотрудничал с домом «Миллениум» и агентством «ЛеКур». В итоге не примкнул ни к одному из них и с сентября 2015 года вновь вернулся в родной театр Маяковского. Талантливый артист задействован в постановках: «Сказки Венского леса», «Кавказский меловой круг», «Плоды просвещения», «Таланты и поклонники», «Бердичев».

В этот же период снимался в сериалах СТС «Любовь на выживание», «Последний из Магикян», «Молодежка» и «Светофор», участвовал в проектах Comedy Club Production. Заслуги звезды отмечены званием заслуженного артиста Российской Федерации.

В 2019 году вышел сериал «Дылды», в котором артист сыграл эпизодическую роль. По сюжету фильма Михаила Ковалева, тренера женской волейбольной команды, увольняют из-за склочного характера и пренебрежительного отношения к прекрасному полу, и чтобы вернуть прежний статус, он должен стать тренером в команде студенток-волейболисток и подготовить их к чемпионату.

Роли в театре

«Жертва века» — Лавр Мироныч Прибытков
«Жизнь Клима Самгина» — Дронов
«Любовь студента» — поручик Миронов
«Наполеон» — маршал Бертье
«Дети Ванюшина» С. А. Найденова — Щеткин
«И эту дуру я любил»
«Рамки приличий»
«Удачная сделка или Сватовство»
«Водевиль»
«Любовь по-французски»
«День рождения Синей Бороды»
«Ханума» А. Цагарели. Режиссер: Роберт Манукян — Микич
«Будьте здоровы, месье…»
«Ханума» Режиссер Нина Чусова — Микич
«Авантюрная семейка, или как украсть миллион» — Полицейский
«Удачная сделка», авт. К. Манье. Режиссер А. Бибилюров
«Рецепт семейного счастья», авт. А. П. Чехов. Режиссер А. Бибилюров

Фильмография

1980 — Быстрее собственной тени — Мыльников
1980 — Следствие ведут Знатоки. Дело № 15. Ушел и не вернулся — пятнадцатисуточник
1981 — Белый ворон
1983 — Дамское танго — Геннадий
1983 — Летаргия
1988 — Вам что, наша власть не нравится?
1991 — По Таганке ходят танки — санитар
1992 — На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди — агент ЦРУ
1992 — Парень по вызову
1993 — Про бизнесмена Фому — милиционер в медвытрезвителе
1997 — Не валяй дурака. — «телемастер», капитан ФСБ
1998 — Му-му
1998 — Не послать ли нам гонца? — помощник психиатра в психушке
1999 — Китайскій сервизъ — лакей
2000 — Истинные происшествия
2000 — Президент и его внучка- эпизод, один из выпивающих у ларька
2000 — Марш Турецкого — милиционер
2001 — Башмачник
2001 — Интересные мужчины
2001 — Люди и тени
2002 — Бригада — Петрович
2002 — Юрики
2002 — Тайга. Курс выживания — инженер Антон Николаевич
2003 — Воры и проститутки. Приз — полет в космос
2003 — Любительница частного сыска Даша Васильева
2003 — Замыслил я побег — Бодылкин
2003 — Жизнь одна — Евгений
2003 — Свободная женщина 2 — бомж
2003 — Люди и тени 2
2004 — Бриллианты для Джульетты
2004 — Команда — Федор Малыгин, Президент ФК Торпедо Болотное
2004 — Русское — незадачливый кавалер Светкиной матери
2004 — Четыре таксиста и собака — Рябцев
2004 — Ландыш серебристый 2
2005 — Влюбленный агент. Не оставляй надежду, маэстро!
2005 — Время собирать камни — инвалид Костя
2005 — Мошенники — майор Петр Иванович Сергеев
2005 — Первый после бога — старпом Рогатько
2005 — Продается дача — милиционер
2005 — Сыщики районного масштаба — Бурлаков
2006 — Русское средство — хохол
2006 — Четыре таксиста и собака 2 — Рябцев
2007 — Агентство «Алиби» — Порфирий Борисович
2007 — И все-таки я люблю
2007 — Ликвидация — Захар
2007 — Молодой Волкодав — Лука
2007 — Особенности национальной подледной ловли, или Отрыв по полной — управляющий
2007 — Репортеры — Андрей Евгеньевич, редактор
2007 — Самый лучший фильм — прапорщик
2007 — Святое дело — Пружинкин
2007 — Срочно в номер! — сантехник
2007 — Ирония судьбы. Продолжение — мужчина с елкой
2008 — Долгожданная любовь — Тимур Тарханович
2008 — Жизнь, которой не было — Петр
2008 — Сыщики районного масштаба 2 — прокурор
2005 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 7. Виват, Анна Иоанновна! — Густав
2009 — Деревенская комедия — казак Петр, дядя Бовта
2009 — Котовский — адвокат Котовского
2009 — Аптекарь — Тарабанько
2009 — Участковая — Алексей Круглов, мошенник (3-я серия «Квартирный вопрос»)
2010 — Наша Russia. Яйца судьбы
2010 — Масквичи — Сергей Арбатов
2011 — Дальнобойщики 3 — Михаил Егорович, директор автобазы
2012 — 2015 Светофор — отец Олеси
2012 — Ржевский против Наполеона
2014 — Склифосовский-3 — провинциальный доктор
2014 — Последний из Магикян (2 сезон)
2015 — Луна — Захар Ильич Савчук, дед Юлии, завхоз лицея
2015 — Молодежка — спортивный директор клуба «Титан».
2016 — Физрук — бухгалтер
2016 — Партизаны — сержант Мельник

Телевидение

2006 — 2008 — Наша Russia — фрезеровщик Дмитрич
Снялся в известном рекламном ролике компании «Билайн», известном под названием «Скока вешать в граммах?».

Сергей Рубеко

Биография

Сергей Рубеко начинал актерскую карьеру с эпизодических ролей, но ему удалось покорить зрителей неповторимой манерой исполнения и стать звездой экрана.

Детство и юность

Сергей Владимирович Рубеко родился 9 августа 1955 года в Брянске. О ранней биографии известно мало. Еще во время учебы в школе он выбрал актерскую профессию и решил поступать в московский ГИТИС. Учился на курсе Андрея Гончарова. Парню тяжело давались первые годы обучения, но уже к завершению курса он стал востребованным театральным артистом.

Сергей Рубеко в молодости (кадр из фильма «Быстрее собственной тени»)

После выпуска Рубеко присоединился к труппе театра имени Владимира Маяковского, участвовал в спектаклях «Дети Ванюшина», «Жертва века» и «Наполеон». Больше всего мужчине запомнилась роль в постановке «Дни нашей жизни» Леонида Андреева. Он воплотил образ поручика Миронова.

Фильмы

Еще в период учебы в ГИТИСе Сергей Владимирович дебютировал в кино. Ему досталась эпизодическая роль раненого солдата в короткометражном фильме «Возвращение». Картина повествует о событиях окончания Первой мировой войны. После цепочки эпизодических, но ярких образов Рубеко прошел пробы в криминальный сериал «Бригада». Роль Петровича стала для него знаковой и окончательно закрепила за мужчиной амплуа простоватого, но обаятельного усача.

Сергей Рубеко в роли Петровича (кадр из сериала «Бригада»)

В последующие годы артиста часто приглашали играть в детективах. В его фильмографии — появления в «Марше Турецкого», «Даше Васильевой» и «Кодексе чести». Хотя образы оставались эпизодическими, Сергей Владимирович выделялся на фоне других артистов неповторимой манерой исполнения.

Это заметили создатели сериала «Влюбленный агент. Не оставляй надежду, маэстро!», которые предложили Рубеко главную роль капитана Колесника. Компанию на съемках составили звезды российского кино Сергей Горобченко и Елена Корикова. В тот же год он воплотил на экранах центрального персонажа в криминальной ленте «Сыщики районного масштаба».

На артиста посыпались приглашения в новые проекты. Уже в 2007 году он предстал в главной роли ситкома «Агентство “Алиби”». Его персонажем стал профессиональный актер Порфирий Борисович. Образ покорил зрителей, которые начали подходить к мужчине на улице с просьбами сделать фото и дать автограф.

В интервью для «Комсомольской правды» Рубеко признался, что ему было легко перевоплотиться в персонажа, потому что в каждой серии герой представал в новом амплуа. Сергей Владимирович вдохновлялся собственным опытом и работой коллег.

Сергей Рубеко в роли Петровича (кадр из сериала «Любовь на выживание»)

Вскоре мужчина решил уйти из Театра имени Маяковского. Он сотрудничал с домом «Миллениум» и агентством «ЛеКур», но не примкнул ни к одному из них. С возрастом артист не утратил популярности в кино, наоборот, приглашения поступали все чаще. Он появился в сериалах СТС «Любовь на выживание», «Последний из Магикян», «Молодежка» и «Светофор», участвовал в проектах Comedy Club Production.

Заслуги звезды были отмечены званием заслуженного артиста России.

Личная жизнь

С женой Светланой Кузнецовой Рубеко познакомился в Театре имени Маяковского. В браке у них родилась дочь Анастасия, которая пошла по стопам родителей и стала актрисой. О других подробностях личной жизни ничего не известно.

Сергей Рубеко сейчас

В 2019-м вышел сериал «Дылды», в котором артист сыграл эпизодическую роль.

Сейчас мужчина продолжает играть в театре и радовать поклонников появлением на экранах. Он старается держать себя в форме, при росте 184 см весит 94 кг.


источники:

http://rus.team/people/rubeko-sergej-vladimirovich

http://24smi.org/celebrity/104189-sergei-rubeko.html