Актер Сергей Бурунов биография

Актер Бурунов Сергей: биография, личная жизнь, фильмография

Бурунов Сергей – актер, о существовании которого зрители узнали благодаря сериалу «Эшелон». В этом телепроекте он блестяще воплотил образ политрука Трушина. Звезду нечасто можно увидеть в ключевых ролях, однако его второстепенные персонажи нередко затмевают главных героев. Какова же история Сергея Александровича?

Актер Сергей Бурунов: начало пути

Исполнитель роли политрука Трушина появился на свет в Москве в 1977 году, день рождения отмечает в марте. Будущий актер Сергей Бурунов родился в семье медсестры и электротехника, у него нет знаменитых родственников.

Интерес к актерской профессии мальчик проявил далеко не сразу. В детстве Сергей грезил о карьере летчика. Семья его проживала рядом с аэропортом Домодедово, поэтому ему постоянно приходилось наблюдать за полетами лайнеров. Отец часто возил Сергея и его старшего брата Олега на показательные выступления пилотов в Тушино. Мальчики восторгались трюками опытных летчиков, мечтали оказаться на их месте.

Выбор профессии

К моменту окончания школы будущий актер Сергей Бурунов еще не отказался от намерения стать пилотом. В 1993 году молодой человек окончил курсы вождения ЯК-52, которые посещал во 2-м Московском аэроклубе имени В. Талалихина. Далее он стал студентом Качинского высшего авиационного училища имени А. Ф. Мясникова, в котором проучился до 1997 года.

Постепенно Сергей Александрович разочаровался в своей детской мечте. Работа летчика оказалась гораздо более рутинной, чем он предполагал. Во время обучения в авиационном училище у парня появился интерес к сцене. Он присоединился к команде КВН, стал принимать участие в соревнованиях между вузами. Училище Бурунов так и не окончил, студента отчислили за прогулы. К этому моменту молодой человек уже осознал, что хочет связать свою судьбу с кино и театром.

В 1997 году начинающий актер Сергей Бурунов попытался поступить в театральный вуз. Удивительно, но убедить приемную комиссию в своем таланте юноше тогда не удалось. Сергей поступил в эстрадно-цирковое училище имени Румянцева, в котором проучился всего год. Затем молодому человеку удалось стать студентом Щукинского училища. Это учебное заведение Бурунов окончил в 2002 году.

Театр

Биография Сергея Бурунова свидетельствует о том, что ему не пришлось долго искать работу после окончания «Щуки». Перед выпускником распахнул свои двери Московский академический театр сатиры, в котором он проработал около четырех лет. Сергей сыграл сыщика в постановке «Швейк, или Гимн идиотизму», воплотил образ фоторепортера в спектакле «Слишком женатый таксист». В «Яблочном воре» и «Бешеных деньгах» актеру достались яркие эпизодические роли.

Также Бурунову довелось сотрудничать с Театром.doc. К примеру, он прекрасно справился с ролью Андрея в постановке «Синий слесарь».

Первые роли

Только в 2003 году впервые оказался на съемочной площадке Сергей Бурунов, фильмы и сериалы которого рассматриваются в статье. Начинающий актер дебютировал в телепроекте «Москва. Центральный округ», в котором сыграл деда Репейникова в молодости. Затем последовала эпизодическая роль в нашумевшей драме «Водитель для Веры». В телефильме «Адам и превращение Евы» Сергей воплотил образ сотрудника правоохранительных органов.

Привлечь внимание зрителей Бурунову помог сериал «Эшелон», который увидел свет в 2005 году. Телепроект рассказывает о последних днях Второй мировой войны. В «Эшелоне» Сергею досталась роль политрука Трушина, с которой он блестяще справился.

От безызвестности к славе

Первые роли Сергея Бурунова были достаточно однотипными. Талантливый актер в основном воплощал образы полицейских, военных, преступников, врачей. Список первых фильмов и сериалов с его участием приводится ниже.

  • «Остров».
  • «Кто в доме хозяин?».
  • «Сталин: Live».
  • «Погоня за ангелом».
  • «Эксперты».
  • «Служба доверия».
  • «Апостол».
  • «С. С. Д.».
  • «Я – телохранитель».
  • «Осенний детектив».
  • «Галина».
  • «Украсть у…».
  • «Знахарь».
  • «Сумасшедшая помощь».

Убедить зрителей и режиссеров в своем таланте Бурунову помогло популярное телешоу «Большая разница». Благодаря участию в этом проекте актер впервые заявил о себе как о перспективном пародисте и комике.

Фильмы и сериалы

Благодаря «Большой разнице» стал любимцем режиссеров Сергей Бурунов. Фильмы и сериалы с участием звезды стали выходить чаще.

  • «ЛОпуХИ: Эпизод первый».
  • «Ласковый май».
  • «На игре».
  • «Десантура».
  • «Дикий».
  • «Отблески».
  • «Квест в круге».
  • «Семь жен одного холостяка».
  • «Утомленные солнцем 2: Предстояние».
  • «Тухачевский: Заговор маршала».
  • «Зайцев, жги! История шоумена».
  • «220 вольт любви».
  • «Без права на ошибку».
  • «Сорок третий номер».
  • «Сыщик Самоваров».
  • «Мантикора».
  • «О чем говорят мужчины».

Яркие роли

Отдельного упоминания заслуживает рейтинговый сериал «Краткий курс счастливой жизни», в котором Бурунов снялся в 2011 году. В этом эксцентричном телепроекте Валерии Гай Германики актеру досталась роль брутального сотрудника правоохранительных органов Тимура Валеева.

Нашумевшие комедии с Сергеем Буруновым также заслуживают внимания его поклонников. В 2012 году актер снялся в юмористическом сериале «Кухня». Его персонажем в этом искрометном телепроекте стал немногословный и загадочный майор ФМС.

Нельзя не отметить и комедийно-криминальный сериал «Полицейский с Рублевки», в котором Сергей Александрович принял участие в 2016 году. Актер превосходно справился с ролью незадачливого Владимира Яковлева. Его персонаж – подполковник полиции, а также босс главного героя, над которым тот постоянно измывается. Этого же человека Бурунов сыграл в телепроекте «Полицейский с Рублевки в Бескудниково», представленном на зрительский суд в 2017 году. Известно, что зрители могут рассчитывать и на продолжение полюбившейся истории.

Дубляж

Мало кто сейчас вспоминает о том, что свой путь к славе Сергей Александрович начал в качестве актера дубляжа. Голос талантливого актера произвел большое впечатление на зрителей. Бурунову доводилось озвучивать персонажей Леонардо Ди Каприо, Джонни Деппа, Мэтта Деймона, Дэнни Де Вито, Бена Аффлека и многих других голливудских звезд.

Как актер дубляжа, Сергей потрудился над многими блокбастерами. Он работал над «Трансформерами», «Началом». С удовольствием Бурунов занимается озвучиванием мультфильмов, к примеру, его голосом разговаривают персонажи лент «Кунг-фу панда», «Рататуй».

Личная жизнь

Разумеется, общественность интересуют не только роли, которые к 40 годам успел исполнить Сергей Бурунов. Личная жизнь звезды пока еще не устроилась. Актер ни разу не был женат, также у него нет детей.

Почему у талантливого артиста до сих пор нет спутницы жизни? Бурунов, когда ему задают этот вопрос, ссылается на свою природную застенчивость. Сложно в это поверить, однако известный пародист и комик с трудом налаживает контакты с людьми. Сергей Александрович уверенно чувствует себя на съемочной площадке, однако вне ее он совсем другой. Актер утверждает, что все же надеется когда-нибудь встретить свою любовь, обзавестись семьей.

Что еще готов поведать прессе и поклонникам о своей личной жизни Сергей Бурунов? Актер отказался от детской мечты стать летчиком, однако любовь к небу сохранил. Редкие свободные часы звезде нравится проводить на аэродроме. Время от времени Сергей Александрович даже сожалеет о том, что так и не стал пилотом. Также Бурунов любит путешествовать, с удовольствием исследует как интересные места родной страны, так и чужие страны. К сожалению, плотный съемочный график практически не оставляет талантливому артисту время на хобби.

Сергей Бурунов: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Сергей Бурунов биография

Бурунов Сергей Александрович

родился 6 марта 1977 года (45 лет) — Москва, СССР. Рост — 174

В юности Сергей Бурунов мечтал стать летчиком. В шестнадцать лет он закончил 2-й Московский Аэроклуб имени В. Талалихина по специальности «Летная эксплуатация учебно-тренировочного самолета Як-52» и в 1994 году поступил в Качинское Высшее Авиационное училище летчиков имени А.Ф. Мясникова. Здесь он должен был получить профессию лётчик-инженер.

В стенах Качинского училища проявился артистический талант Сергея Бурунова. Он успешно выступал за местную команду КВН, а в свободное время веселил однокурсников тем, что имитировал голоса офицеров училища.

На третьем курсе Сергей осознал, что армия и он — вещи несовместные, и ушел из училища. Он вспоминает: «Долго маялся — то туда, то сюда. В специальности хотел остаться, думал поступить в Академию гражданской авиации. Сходил на одну лекцию и ушел. Потому что увидел там турбину двигателя в разрезе у какого-то мальчика. Это надо было чертить на гигантском ватмане двигатель. Я говорю: «Нет, это точно не мое».

В попытках найти себя, Сергей Бурунов в 1997 году поступил в Государственное Эстрадно-цирковое училище имени М.Н. Румянцева на отделение «Эстрада». Однако уже на следующий год юноша ушел и оттуда, поступил в Высшее Театральное имени Б.В. Щукина на курс к М.А.Пантелееву.
В 2002 году Сергей закончил учебу и был принят в труппу Московского академического театра Сатиры, где проработал до 2006 года.

В кино Сергей Бурунов начал сниматься с 2003 года. На экране ему, как правило, достаются роли второго плана. Зрители могли запомнить его по фильмам: «Эшелон» (политрук Трушин), «Осенний детектив» (капитан Калинин), «Семь жен одного холостяка» (майор Хомутов), «Отблески» (Павел Алексеевич Еремин), «На игре» (Борис), «Дикий» (владелец кинотеатра Клим Шерстопятов), «Десантура» (капитан Сергей Александрович Кочкин).
Кроме того, актер занимается озвучиванием зарубежных фильмов. Его голосом говорит герой Леонардо Ди Каприо в фильме «Авиатор», крысенок Реми в мультфильме «Рататуй» и другие герои фильмов и мультвильмов.

Пародийный талант Сергея Бурунова пригодился в телевизионной программе «Большая разница». В этом проекте актер участвует с первого выпуска. Кого только ему не доводилось пародировать: телеведущих Александра Гордона, Владимира Познера, Александра Маслякова, Дмитрия Крылова, Ивана Затевахина, поэта Александра Пушкина, актеров Федора Бондарчука, Владимира Этуша, Константина Хабенского (в фильме «Адмирал»), Андрея Мягкова (в фильме «Служебный роман»), Вячеслава Тихонова (в «Семнадцати мгновениях весны») и многих-многих других. Такие разные персонажи, но как тонко они воспроизведены. Впрочем, сам актер утверждает, что он не делает пародий: «Я играю этих людей. Я стараюсь показывать человеческие процессы. Как человек мыслит, как он говорит, почему он так говорит».

Сергея Бурунова порой спрашивают в интервью: «Не жалеет ли он, что ушел из авиации?» На что он честно признается, что моментами бывает. В 2010 году он снялся в военной картине «Сердце врага», где сыграл немецкого летчика люфтваффе Франца. Он рассказывает: «Эта картина перевернула очень многое в моей жизни. Воздушный бой снимали в самолете, на реальном пилотаже. Як-52, мой самолет, на котором я во втором московском городском аэроклубе сдавал зачеты. И вот меня в него сажают! «Апельсин» у меня сорвало сразу! С тех пор я начал ездить на аэродром. Даже думал: «Блин, может, вернуться?»

Сергей Бурунов Личная жизнь

Статья отредактирована: 22-02-2018, 11:12

Сергей Бурунов

Имя: Сергей Бурунов ( Sergey Burunov )

День рождения: 6 марта 1977 (45 лет)

Кто родился в этот день: узнать

Место рождения: Москва

Карьера: актер

Семейное положение: не женат

Фото: Сергей Бурунов

Биография Сергея Бурунова

Детство и семья

Мама Сергея умерла в 2010 году из-за онкологии. Актеру по-прежнему больно об этом вспоминать. Когда во время интервью Юрий Дудь затронул эту тему, Бурунов не смог сдержать эмоций и заплакал.

Семья жила неподалеку от аэропорта Домодедово, так что Сергей, сколько себя помнит, мечтал стать лётчиком. Даже в его рисунках в детском саду уже фигурировала самолётная тематика. А когда в 13 лет он оказался на показательных авиаучениях и увидел пируэт «кобра Пугачёва», то, по словам самого Сергея, у него «сорвало клапан». После школы он, вопреки убеждениям родителей, поступил в Качинское авиационное училище в Волгограде.

Хотя Сергей выбрал нелегкую, серьезную профессию, с ранних лет он слыл весельчаком и балагуром, любил отчебучивать забавные номера перед приятелями. Продолжил он эту традицию и в училище. Он быстро охладел к выбранной специальности, так как педагоги уделяли больше внимания строевой муштре, чем непосредственно авиации, зато нашел отдушину в местной команде КВН. Его дуэт с приятелем Алексеем Козловым полюбился и однокурсникам, и офицерам. Идею пойти в актеры ему подбросил именно Алексей.

После третьего курса Сергей ушел из училища. Позже Сергей все-таки окончил любительские курсы пилотирования. Умение летать пригодилось ему на съемках фильма «Сердце врага», где он играл пилота-нациста. Правда, фильм так и не вышел на экраны.


источники:

http://lifeactor.ru/652-sergey-burunov.html

http://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-sergei-burunov.html