Актер Семчев биография Фото

Александр Львович Семчев

Фото Все

Видео Все

Александр Семчев. Судьба человека с Борисом Корчевниковым

Говорим и показываем — «Внебрачный сын Семчева»

На самом деле. Александр Семчев решился на встречу с отвергнутым сыном. Выпуск от 13.06.2018

Александр Семчев — биография

Александр Семчев — популярный, харизматичный российский актер, обладающий нестандартной внешностью и ярким талантом. Известность и признание были им заслужены, благодаря упорству в достижении целей.

Фото: Александр Семчев

Несмотря на необычную, достаточно массивную фактуру, в творческой биографии Семчева много прекрасных ролей, широко востребован в кино, театре, на телевидении, узнаваем и любим зрителями.

Детство и юность

Александр родился в 1969 году,16 апреля. Со школьных лет он принимал участие в театрализованных представлениях, занимаясь в кукольном кружке и разыгрывая смешные сценки перед друзьями. Свою первую роль мальчик исполнил в 10 лет, сыграв в школьном спектакле Бабу-Ягу.

Фото: Александр Семчев в детстве

Еще одним из увлечений Семчева была музыка. Хотя выступления на дискотеках в качестве ди-джея удавались ему неплохо, театр и актерство были для Александра на первом месте.

Первые успехи

После службы в армии Семчев работал в драмтеатре родного города, Вышнего Волочка, и стал одним из его ведущих актеров, даже не имея профессионального образования. Он принимал участие почти в каждой постановке и стал звездой провинциального театра. Его актерская игра была замечена мэтрами Щукинского училища, предложившими Александру переехать в Москву для учебы в этом театральном ВУЗе. Так Семчев стал студентом, продолжая параллельно с учебой выступать на сценах «Современника», «Сатирикона», после — МХТ им.Чехова, где смог по-настоящему проявить свой незаурядный талант.

Первое время пребывание в столице Александр увлекся тусовками, ночными гуляниями, результатом чего стали пропуски занятий. После отчисления из института «за нарушение творческой дисциплины» Семчев стал взял себя в руки, восстановился в вузе и стал относиться к учебе очень ответственно.

Могут быть знакомы

Творчество

Окончив училище, Семчев возвратился во МХТ им.Чехова по приглашению Олега Ефремова. В театре актер принимал участие в спектаклях «Утиная охота», «Кабала святош», «Тартюф», «Старосветские помещики». Роль Лариосика в спектакле «Белая гвардия» принесла Семчеву не только славу и популярность, но и престижную премию «Чайка».

Снявшись в польском фильме «Первый миллион», куда его пригласили по личной рекомендации Кшиштофа Занусси, Семчев становится частым гостем и на российских киноэкранах. Даже второстепенные роли молодого актера были настолько яркие, а персонажи запоминающиеся и колоритные, что Семчев быстро стал звездой российского кино.

Большую роль в узнавании Семчева среди зрителей сыграла съемка в рекламе марки пива «Три толстяка», о которой сам Семчев вспоминает с большой неохотой. За это исполнение в 2000 году его признали «Рекламным лицом года», а приглашения сниматься стали поступать одно за другим. По словам самого Александра, большая часть этих ролей не вызывает у него чувства гордости: пьяницы, коррупционеры, продажные милиционеры и другие не самые приятные персонажи. Но именно после этих ролей, став уже настоящей звездой, Семчев смог самостоятельно выбирать для себя сценарии и экранные образы. Сыгранные им роли стали менять формат в лучшую сторону. Фильмы «Марш Турецкого», «Охота на изюбря» «Железнодорожный романс», «Участок», «12 стульев», «Козленок в молоке», «Золотой теленок», «Граница. Таежный роман» заняли достойное место в послужном списке актера.

В 2006-м году Семчев не слишком удачно дебютировал в качестве режиссера и представил на суд зрителей свою первую и пока единственную картину — комедию-детектив «Девчонки».

Семчев решил сосредоточиться на актерских ролях, принимая участие во многих проектах и выдавая по несколько работ в год. «Ликвидация», «День выборов», «Заколдованный участок», «Я не я» — все эти картины стали суперпопулярными хитами и добавили актеру славы. В фильме «Наша Russia. Яйца судьбы» Семчев играл со звездами нового российского юмора Михаилом Галустьяном и Сергеем Светлаковым, а также Николаем Басковым.

Сегодня Александр Семчев остается одним из любимых зрителями и самых колоритных актеров российского телевидения, продолжает сниматься в кино, представляя все новые работы.

Личная жизнь

Внешность актера, его внушительный вес ограничивают круг его возможностей, чаще всего ему приходится играть комедийные роли. Кроме того, у тучных людей начинаются проблемы со здоровьем. Александр безуспешно старался избавиться от излишних килограммов, применяя всевозможные методы похудения от таблеток и диет до иглотерапии. Видя мучения Семчева, Олег Табаков даже предлагал оплатить ему операцию по уменьшению желудка, но Александр отказался. Впрочем выходя на сцену, он мгновенно преображается, играя легко и грациозно.

Официально Александр Семчев был женат два раза. От первого брака у него имеется сын Кирилл. Семья распалась, когда Семчев переехал покорять столицу. Также Александр, не регистрируя отношений, три года прожил с Мариной Гридецкой, сотрудницей банка. Бурная актерская жизнь, нестабильность и отсутствие взаимопонимания обусловили разрыв этой пары.

Со своей второй супругой, художником и модельером Людмилой Вороновой, Александр познакомился на съемках. Девушка сразу покорила сердце актера. Их роман развивался по классическому сюжету — огромные букеты цветов, красивые ухаживания и модные рестораны. Но предложение Александр сделал уже после рождения сына Федора. К сожалению, этот брак тоже не сложился. Но Александр Львович заботится о мальчике и активно участвует в его жизни. Федя учится в православной гимназии, занимается самбо, рисует.

В программе «Пусть говорят», посвященной 45-летию Семчева, он признался, что имеет еще одного, старшего сына Павла, о котором никому не известно. Но узнав, что Павел за кулисами ждет встречи с отцом, Александр ушел из зала, не став делать шоу из личной жизни.

Одним из увлечений Александра является создание моделей мотоциклов и автомобилей.

Поклонники артиста уверены, что этот талантливый человек еще не сыграл свои лучшие роли.

Фильмы

  • 2000 — Свадьба — Борзов
  • 2000 — Остановка по требованию — Жора
  • 2000 — Первый миллион
  • 2001 — Сыщики — Баболюбов
  • 2001 — Граница. Таёжный роман
  • 2002 — Ледниковый период
  • 2003 — Железнодорожный романс
  • 2003 — Колхоз интертейнмент
  • 2003 — Участок
  • 2004 — Даже не думай 2: Тень независимости
  • 2005 — Ночь в стиле Disco
  • 2005 — Мечтать не вредно — Артур
  • 2005 — Двенадцать стульев
  • 2005 — Охота на изюбря
  • 2007 — Королёв
  • 2007 — День выборов
  • 2007 — Ликвидация
  • 2007 — Счастливы вместе —
  • 2008 — Иллюзия страха
  • 2008 — Ты и я
  • 2008 — Очень русский детектив
  • 2010 — Наша Russia. Яйца судьбы
  • 2010 — Игрушки
  • 2011 — Самый лучший фильм
  • 2011 — Синдром дракона
  • 2012 — Ржевский против Наполеона
  • 2012 — Большая ржака
  • 2012 — Папины дочки. Суперневесты
  • 2014 — Гена Бетон
  • 2015 — Кухня
  • 2017 — Последний богатырь

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

Александр Семчев

Имя: Александр Семчев ( Aleksandr Semchev )

День рождения: 16 апреля 1969 (53 года)

Кто родился в этот день: узнать

Место рождения: г. Вышний Волочёк

Карьера: актер

Фото: Александр Семчев

Биография Александра Семчева

Ранние годы, детство и семья Александра Семчева

Александр Семчев и музыка

Первые роли актера Семчева

Во время одного из выступлений актерская игра Александра Семчева привлекла внимание признанных мастеров Щукинского училища. После спектакля известные мэтры подошли к молодому актеру и предложили ему переехать в Москву для того, чтобы продолжить развивать свой талант в театральном ВУЗе. Александр согласился и уже вскоре стал одним из студентов на курсе Валентина Николаенко.

Параллельно с учебой Семчев продолжал выступать на театральной сцене – на этот раз сцене театра «Современник». После этого был также недолгий период выступлений в театре «Сатирикон», а затем и в Московском художественном театре имени Чехова. Именно здесь Александр сумел по-настоящему раскрыть свой талант.

Благодаря своей яркой игре, наш сегодняшний герой очень скоро стал одним из ведущих артистов всего театра. А потому после окончания Щукинского училища Семчев мог не волноваться по поводу трудоустройства.

Творческий путь актера Александра Семчева: театр и фильмография

В начале двухтысячных годов актера пригласили в польский фильм «Первый миллион», в который его рекомендовал лично Кшиштоф Занусси. После этого наш сегодняшний герой стал часто появляться также и в российских лентах. На первых порах молодой актер играл преимущественно второстепенные роли. Однако его персонажи были настолько колоритными и яркими, что Александр Семчев очень быстро стал настоящей звездой российского кино. Кроме того, немало вистов добавило актеру также и исполнение роли главного героя в рекламе пивоваренной марки «Три толстяка». Данная небольшая работа впоследствии стала настоящей визитной карточкой нашего сегодняшнего героя. Актера стали часто отождествлять с этой ролью, а в 2000-м году и вовсе назвали «Рекламным лицом года».

Как это ни удивительно, сам актер не любит вспоминать о работе в рекламе «Три толстяка». Да, именно после нее новые предложения о съемках стали приходить актеру одно за другим. Однако, по словам Александра Семчева, большинство из этих ролей были «проходными», а потому гордиться в них совершенно нечем. Наш сегодняшний герой снимался очень и очень часто. Но в большинстве своем играл пьяниц, продажных милиционеров, коррумпированных чиновников и прочих не самых приятных персонажей.

Однако именно эти роли и сделали актера настоящей звездой. В какой-то момент популярный актер получил возможность самостоятельно выбирать сценарии и экранные образы, а потому формат его ролей начал плавно меняться в лучшую сторону. «Железнодорожный романс», «Колхоз интертейнмент», «Участок», «Козленок в молоке», «Золотой теленок», «12 стульев», «Белая гвардия» — эти, а также многие другие телевизионные роли стали одними из лучших работ в обширной фильмографии актера.

Александр Семчев

Биография

Александр Семчев — актер, известный корпулентной фигурой, а после и радикальным снижением веса. На его счету бесчисленное множество сыгранных в театре и кино ролей, а также участие в рекламе.

Детство и юность

Семчев родился в Тверской области в апреле 1969 года. Их со старшей сестрой Еленой воспитывала мама. Женщина работала врачом, так что рос мальчик в семье, далекой от искусства. В школьные годы уже было понятно, что из парня непременно вырастет артист. Александр прославился среди ровесников своим чувством юмора и умением показывать пантомимы.

После окончания школы, а потом и службы в космических войсках Семчев ненадолго вернулся в родной город. Молодой человек устроился в местный драмтеатр и быстро стал ведущим актером. Однажды его игру на сцене увидели преподаватели столичного театрального училища имени Бориса Щукина и сразу предложили ехать в Москву и продолжать шлифовать мастерство в знаменитом вузе. Александра, дышавшего сценой, дважды просить не было нужды. В том же году он поступил в «Щуку», где попал на курс Евгения Симонова, которого после смерти сменила Валентина Николаенко.

Фильмы

Кинематографическая биография Семчева стартовала в 1999-м в русско-французской драме «Небо в алмазах». Дебютировал актер в одной из главных ролей, а его коллегами по съемочной площадке стали Николай Фоменко, Алла Сигалова и Анжелика Варум.

Трамплином в его актерской биографии стал польский фильм «Первый миллион» (2000). Рекомендацию взять Александра на эту роль дал сам Кшиштоф Занусси. После этой картины артист начал регулярно получать предложения сняться в кино.

Еще больше внимания к собственной персоне он получил после съемки в рекламе пива «Три толстяка». В 2000 году мужчина был назван рекламным лицом года. Но самого Александра такого рода слава не радовала. В интервью Семчев пожаловался, что после выпуска рекламного ролика режиссеры поспешили позвать прославившегося актера в фильмы. Ежегодно он участвовал в 6–10 проектах, но эти роли оказались проходными и однотипными.

Действительно, в копилке актера большое количество персонажей с негативным имиджем: пьяницы, коррумпированные чиновники и милиционеры. Тем не менее эти роли сделали из Александра звезду. Среди наиболее ярких актерских работ Семчева — роли в картинах «Солдаты», «День выборов» и «Охота на изюбря».

Александр Семчев в образе Чуда-юда (кадр из в фильме «Последний богатырь»)

Персонажи у артиста выходят колоритными, тем более что Александр не только хорошо играет, но и умеет петь. В комедии «Колхоз Интертейнмент» (2004), где Семчев воплотил образ директора «Флорафильма», с подпевкой из хора зеков он исполнил одну из самых популярных советских детских песен «Лесной олень».

Во время съемок в военном детективе «Ликвидация» (2007) вес актера достигал 200 кг. Это не помешало ему создать запоминающийся и полюбившийся зрителям образ еврея Эмика, цитаты из диалогов которого превратились в крылатые фразы.

В 2018 году фильмография артиста пополнилась еще одной картиной. Александр стал участником проекта «Заповедник». Этот фильм, продюсером которого является Сергей Безруков, основан на одноименной повести Сергея Довлатова, но действие произведения перенесено в современность. Семчев ради картины избавился от волос на голове, Гоша Куценко, наоборот, волосами обзавелся, а Митя Хрусталев специально для съемок отрастил усы.

В этом же году артист появился в роли второго плана в сериале «Соседи». Успешный проект, рассказывающий о соседских войнах, растянулся на 5 сезонов.

В 2021 году вышла белорусско-российская драма «Судьба диверсанта» режиссера Дмитрия Астрахана. Сюжет основан на реальных событиях — самой крупной сухопутной диверсии времен Второй мировой войны, когда советский подпольщик Федор Крылович с помощью всего 2 мин уничтожил 4 эшелона с боеприпасами и 16 немецкими «тиграми» и «пантерами». Для подготовки к роли актеры знакомились с историческими документами. Картина выпущена в 2 форматах: полный метр и 4-серийная телеверсия.

В фильмографии артиста помимо комедий и детективов есть и семейное кино. В январе зрители увидели фэнтези «Последний богатырь: Корень зла» — продолжение сказки «Последний богатырь» (2017). Семчев сыграл Чудо-юдо. Для создания образов персонажей в картинах использовали как пластический грим, который накладывали актерам до 5 часов ежедневно, так и компьютерные технологии.

«Последний богатырь» стал самым кассовым фильмом 2017-го, поскольку получил в прокате 1,7 млрд рублей при бюджете в 370 млн. Вторая часть ленты побила этот рекорд и собрала в кинотеатрах 2,1 млрд, перекрыв затраты в 650 млн рублей.

Похудение

Семчев начал полнеть в возрасте 23 лет. С годами вес достиг 200 кг, у Александра появился сахарный диабет 2-го типа.

В 2013 году актер резко похудел. Он сбросил 30 килограммов за год, но не ради коррекции внешности — лишний вес начал вызывать неудобства и болезни. Зрители изменений во внешности артиста не заметили, ведь вес Александра составлял 150 кг при росте 170 см.

Со временем актер решился на более кардинальные перемены. В 2019-м он сел на белковую диету, стал употреблять больше воды и занялся спортом. При этом Семчев не советовался со специалистами и не сдавал никаких анализов.

Александр Семчев до и после похудения / @dniru

Результат не заставил себя ждать: вскоре Александр похудел на 100 кг. Помимо снижения веса артиста, порадовал тот факт, что диабет стал отступать. Фото актера до и после похудения появились в различных СМИ.

В октябре похудевший Семчев появился в передаче «Пусть говорят» на Первом канале и рассказал о потере веса, круговой подтяжке лица и пошатнувшемся здоровье, пожаловавшись на головокружение. Подробнее о том, как ему удалось в такие сроки привести себя в форму, актер поделился в шоу «Секрет на миллион» в 2022 году. В разговоре с Лерой Кудрявцевой были затронуты вопросы и личной жизни, в частности причины разводов и взаимоотношения с внебрачным сыном.

Личная жизнь

В жизни артиста было два официальных брака. Впервые Семчев женился в ранней молодости, когда жил в родном Вышнем Волочке. Его женой стала учительница Юлия Панова. В браке родился сын Кирилл. Но появление ребенка не уберегло супругов от развода.

Личная жизнь Александра изменилась после встречи с Людмилой Вороновой, которая работала художником по костюмам. В 2005 году у пары родился сын Федор. Некоторое время семья жила счастливо. Семчев оказался замечательным отцом, но в итоге и этот брак рухнул. Александр Львович заботится о сыне и принимает активное участие в его жизни. Как говорит актер, у него с Федей взаимная любовь.

Внебрачный сын

У артиста есть внебрачный ребенок, сын Павел. Вернувшись после армии, Семчев завел роман с Татьяной Можиновой, но женитьба, как и совместные дети, в планы молодого человека не входили. Узнав о беременности, парень настаивал на аборте, но девушка не согласилась, и пара рассталась.

Братья Павел и Кирилл впервые встретились в июне 2018-го в эфире программы «На самом деле», темой которой были прошлые романы актера и его дети.

Позже артист вновь стал участником телепередачи «На самом деле», во время которой выяснилось, что он сурово поступил по отношению к Кириллу. Александр «увел» у сына девушку Анну Тарасову и выгнал парня из квартиры, куда ранее пригласил жить. Позднее актер признался, что передача была постановочной, ни о каких конфликтах в его семье речь не идет.

Более того, спустя некоторое время Семчев наладил отношения с внебрачным сыном, который сделал отца дедушкой. В общении с внучкой артист сейчас пытается исправить ошибки молодости.

Александр Семчев сейчас

После похудения Александр не мог жаловаться на простой. Съемки в «Соседях» занимали львиную долю его времени, но артист находил возможность и для других проектов. Так, он снялся в сериале «Стрим» Рустама Ильясова, сюжет которого основан на идее главного героя (Денис Власенко) стать интернет-звездой.


источники:

http://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-aleksandr-semchev.html

http://24smi.org/celebrity/2264-aleksandr-semchev.html