Актер Роман Фомин биография

Роман Фомин — биография, новости, личная жизнь

Роман Фомин

Роман Владимирович Фомин. Родился 15 мая 1986 года в Астрахани. Российский актер театра и кино.

Роман Фомин родился 15 мая 1986 года в Астрахани.

В 2007 году окончил ВТУ им. М.С. Щепкина.

Далее стал актером Московского театра им. Маяковского.

Работы Романа Фомина в Театре им. Маяковского:

  • «Бригадир, или Амуры в снегу» — Тришка;
  • «Золотой ключик» — Буратино;
  • «Как поссорились. » — Селянки, селяне;
  • «Карамазовы» — хор и оркестр, солдаты;
  • «Мертвые души» — в эпизодах, массовых сценах и песнях;
  • «На бойком месте» — Петр Мартыныч Непутевый;
  • «На бойком месте» — загулявший купец;
  • «Приключения Красной Шапочки» — Доктор Айболит;
  • «Ревизор» — гости и гостьи, слуги;
  • «Ревизор» — слуга трактирный;
  • «Чума на оба ваши дома!» — Горожане Вероны, родственники и слуги;
  • «На чемоданах» — Зиги;
  • «Девятьподесять» — экскурсовод, помреж;
  • «Квит на квит» — Валерьян Пересветов;
  • «Развод по-мужски» — Рой.

Сотрудничает с «Театром.doc.»: «Кастинг» — Валентин.

Роман Фомин в кино

Сниматься начал в 2008 году. Широкую известность ему принесла роль Бориса Левицкого в сериале канала СТС «Восьмидесятые», где его герой — типичный ботаник, он носит очки в толстой оправе, постоянно что-то читает, но кроме большого ума у Бориса есть ещё огромное количество своих заморочек — нестандартное чувство юмора, окружающие очень часто бывают в шоке от его шуток.

Роман Фомин в сериале «Восьмидесятые»

Удачно снялся в картинах «Морозова» (Борис Барсуков), «Между нами девочками. Продолжение» (Слава), «Горячая точка» (Иванчук), «Склифосовский (9 сезон)» (Леонид Ковальский) и др.

Роман Фомин в сериале «Морозова»

Роман Фомин в сериале «Стенограмма судьбы»

В 2018 году сыграл главную роль в комедии «Кастинг». Его герой — Валентин, который хочет стать частью некоего большого проекта, но его не устраивает цена, которую нужно за это заплатить. Вариант пройти кастинг, но потерять достоинство ему не подходит, поэтому он уходит. Когда за героем закрывается дверь, отборщики понимают, что Валентин — именно тот, кто им нужен. Теперь их задача — вернуть его любой ценой.

В 2022-м снялся в черной комедии «Гарпун» — истории о незрелом романтике, импульсивной девушке, взбалмошном тусовщике и находчивом капитане, которые оказались на идущей в Гибралтарский пролив яхте.

Рост Романа Фомина: 195 сантиметров.

Личная жизнь Романа Фомина:

Жена — актриса Нина Щеголева. Встретились в Театре имени Маяковского. Роман вспоминал: «Мы познакомились на очередном сборе труппы, и нас распределили в один детский спектакль — «Золотой ключик». А уже через восемь месяцев мы сыграли свадьбу». Свадьбу играли в Астрахани.

У них родилась дочь Надежда. В 4 года она впервые вышла на сцену в спектакле «Развод по-мужски», где главную роль играл Фомин.

Роман Фомин и жена Нина Щеголева

Фильмография Романа Фомина:

2008 — Моя любимая ведьма — официант
2008 — Галина
2009 — Солдаты-16. Дембель неизбежен — эпизод
2009 — Выхожу тебя искать — участковый
2010-2011 — Маруся — Артем
2010 — Хозяин — эпизод
2010 — Супруги — Матвей Левушкин, стажер
2010 — Масквичи — эпизод
2010 — Любовь и прочие глупости — мастер
2011-2016 — Восьмидесятые — Боря Левицкий, студент, сосед Серёги по комнате
2011 — Супруги-2 — Матвей Левушкин, лейтенант
2011 — Как поссорились. (фильм-спектакль) — эпизод
2011 — Амазонки — эпизод
2012 — Москва. Три вокзала — Платон Кузнецов, костюмер
2013 — Карпов-2 — Антон
2013 — Девятьподесять (фильм-спектакль) — экскурсовод и помреж
2014 — Меч 2 — Семён
2014 — Кодекс чести-7
2015 — Неподсудные — эпизод
2016 — Мамочки — клиент
2017 — Морозова — Барсуков, журналист
2018 — Скорая помощь — Сергей
2018 — Морозова-2 — Борис Барсуков, журналист
2018 — Между нами девочками. Продолжение — Слава, врач
2018 — Кастинг — Валентин
2018 — Атака мертвецов: Осовец (короткометражный) — эпизод
2019 — Мой ангел
2019 — Горячая точка — Иванчук
2019 — А у нас во дворе-2 — Паша Бубенец, сосед, филолог
2020 — Карантин (короткометражный)
2020 — Гранд-4 — эпизод
2021 — Стенограмма судьбы — врач в Протвино
2021 — Склифосовский (9 сезон) — Леонид Ковальский
2022 — Гарпун

последнее обновление информации: 13.03.2022

Роман Фомин

День рождения: 15.05.1986

Семья: женат, есть дочь

Официальные страницы и социальные сети

Биография и личная жизнь

Не смотря на то, что Роман Фомин уже много лет живет в Москве родина этого талантливого Актера город Астрахань. О детстве будущей звезды практически ничего не известно, в своих интервью он эту тему по тем или иным причинам не затрагивает. У Романа есть старшая сестра Ольга и старший брат Александр. Родители актера до сих пор живут в Астрахани.

Именно в этом городе Роман закончил общеобразовательную школу №24, а также актерское отделение Детской Школы Искусств №2. после получения аттестата зрелости юноша решил продолжить обучение по актерской стезе и отправился поступать в один из творческих московских ВУЗов.

И ему это удалось — юноша стал студентом Высшего театрального училища имени М.С. Щепкина, диплом которого получил в 2007 году.

Художественными руководителями курса, на который попал Фомин, стали Ольга Николаевна Соломина — профессор, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, актриса драматического театра и кино, награжденная орденами Дружбы и Почета и Юрий Мефодьевич Соломин — советский и российский актёр, режиссёр, педагог, государственный и общественный деятель России, обладатель почетного звания Народный артист СССР.

Сразу после того, как Роман стал дипломированным специалистом его пригласили играть в Театр имени Маяковского.

Именно на его сцене молодой артист получил первый серьезный опыт работы в таких постановках как «Ревизор», «Карамазовы», «Как поссорились…», «золотой ключик».

В 2017 году список спектаклей, в которых задействовал Роман выглядит следующим образом:

  • «Кавказский меловой круг», племянник жирного князя, хромой, работник;
  • «Господин Пунтила и его слуга Матти», официант, работник;
  • «Маэстро», Микеш «папочка»;
  • «Девятьподесять», экскурсовод и помощник режиссера;
  • «Чудаки», Вася Турицын;
  • «На чемоданах», Зиги;
  • «Развод по-мужски», Рой;
  • «На бойком месте», загулявший купец Петр Мартыныч Непутевый;
  • «Мертвые души», юрисконсульт;
  • «Амуры в снегу», Тришка.

Также в карьере Романа Фомина есть страничка, посвященная работе в «Театр.doc». Здесь он сыграл Романа в спектакле «Кастинг».

Карьера актера в кино выглядит менее впечатляюще, нежели театральная, но все же именно она принесла ему всероссийскую популярность. Свою дебютную роль на экране Роман сыграл в 2008 году, когда он появился в одной из серий сериала «Галина». Затем были роли официанта в «Моя любимая ведьма» и участкового в «Выхожу тебя искать», крохотный эпизод в шестнадцатом сезоне «Солдаты. Дембель неизбежен»

В 2010 году Роман сыграл одну из мужских ролей в русско-украинском сериале «Маруся», который рассказывает о судьбе одной девушки, работающей на виноградниках местного винного короля.

В этом же году на экраны вышли полнометражные фильм «Хозяин» и «Масквичи», где Фомин промелькнул в эпизодах. В этом же сезоне Роман появился в сериале «Супруги», который вышел на НТВ. В первом сезоне он играл стажера Матвея Левушкина, а во втором его героя повысили до лейтенанта.

2011 год становится переломным в кинокарьере актера — он получает роль студента Бори Левицкого в сериале «Восьмидесятые» и именно она делает его знаменитым. Этот высокий и нескладный сосед Сереги по комнате моментально полюбился зрителям и завоевал массу поклонников.

В «Восьмидесятых» Роман проработал на протяжении всех сезонов. Пока роль Левицкого считается самой крупной в карьере актера, не смотря на успех после нее юноше доставались либо эпизоды либо незначительные роли второго плана. Последней киноработой актера считается роль клиента в одной из серий второго сезона сериала «Мамочки», который вышел на экраны в 2016 году.

Из своей личной жизни Роман Фомин Секрета не делает — он женат. Его супруга театральная актриса Нина Щеголева. Пара познакомилась в театре имени Маяковского — Рлман работал там уже пару лет, а Нина только пришла, их распределили в один спектакль под названием «Золотой ключик» и уже через восемь месяцев ребята поженились.

Торжество прошло в родной для Романа Астрахани. На данный момент у супругов растет дочь Надежда, которая мечтает стать актрисой и уже выходила на сцену театра имени Маяковского в одном из спектаклей.

Актер Роман Фомин: биография, личная жизнь. Фильмы и сериалы

Роман Фомин – российский актер, который прославился благодаря сериалу «Восьмидесятые». В этом рейтинговом телепроекте он воплотил образ студента Бориса Левицкого, соседа главного героя. Молодой человек пока не может похвастаться большим количеством ярких киноролей, зато добился определенных успехов на театральной сцене. Какова же его история?

Роман Фомин: семья, детство

Герой этой статьи появился на свет в Астрахани, произошло это в мае 1986 года. Роман Фомин родился в семье, далекой от мира кино и телевидения. У него есть брат Александр и сестра Ольга.

О первых годах жизни Романа информации мало. Известно, что его детство прошло в Астрахани. Интерес к драматическому искусству мальчик проявил еще в школьные годы. Фомин окончил курсы актерского мастерства для детей, играл в любительских постановках. Сразу после окончания школы Роман отправился покорять Москву. С первой попытки молодой человек поступил в Щепкинское училище. Начинающий актер попал в мастерскую Юрия Мефодьевича и Ольги Николаевны Соломиных. Диплом этого учебного заведения был ему вручен в 2007 году.

Театр

Из биографии Романа Фомина следует, что первые шаги к известности он сделал на театральной сцене. После окончания «Щепки» его приютил театр имени Маяковского. Сложно перечислить все постановки, в которых он сыграл за годы сотрудничества с этим творческим коллективом. Ниже перечислены лишь наиболее известные из них.

  • «Братья Карамазовы».
  • «Ревизор».
  • «Золотой ключик».
  • «Господин Пунтила и его слуга Матти».
  • «Кавказский меловой круг».
  • «Маэстро».
  • «Чудаки».
  • «Развод по-мужски».
  • «На чемоданах».
  • «На бойком месте».
  • «Мертвые души».
  • «Амуры в снегу».

Также у Фомина был успешный опыт сотрудничества с творческим коллективом «Театра.doc», где он участвовал в постановке «Кастинг». Четко выраженного амплуа у молодого актера нет. Ему одинаково убедительно удается играть загулявших купцов, строгих юристов, шустрых официантов, творческих личностей.

Первые роли

Известность актер обрел вовсе не благодаря театральным ролям. В каких сериалах и фильмах Роман Фомин успел засветиться к 32 годам? На съемочную площадку молодой человек впервые попал в 2008 году. Он исполнил небольшую роль в телепроекте «Галина». Далее Роман воплотил образ официанта в «Моей любимой ведьме», сыграл участкового в «Выхожу тебя искать». Эпизодическая роль досталась начинающему актеру в 16-м сезоне сериала «Солдаты», повествующего об армейских буднях.

В 2010 году на зрительский суд был представлен сериал «Маруся», в котором Фомин воплотил образ Артема. Мелодрама повествует о непростой судьбе молодой красавицы, которая трудится на виноградниках винного короля. Далее Роман исполнил небольшую роль в полнометражном фильме «Хозяин».

От безызвестности к славе

Первым серьезным достижением Романа Фомина стало участие в сериале «Супруги». В первом сезоне этого телепроекта он создал образ стажера Матвея Левушкина. Появился герой актера и во втором сезоне, где его «повысили» до лейтенанта.

Вкус настоящей славы Фомин ощутил благодаря нашумевшему сериалу «Восьмидесятые». Его героем стал пусть и нескладный, но обаятельный Борис Левицкий. Высокий и сутуловатый студент, носящий немодные очки с толстыми линзами, завоевал сердца тысяч зрителей. Запомниться этому персонажу помогли также его странные увлечения и привычки. Многие критики отметили существенный вклад Романа в популярность сериала «Восьмидесятые».

Что еще посмотреть

Пока главным достижением актера Романа Фомина остается участие в сериале «Восьмидесятые». К 2018 году молодой человек успел засветиться еще в нескольких телепроектах. Он воплотил образ полицейского в «Дружбе народов», сыграл фотографа в сериале «13». Небольшая роль досталась ему в одной из серий второго сезона телепроекта «Мамочки».

В этом году поклонников актера ждет приятный сюрприз. На зрительский суд будет представлена комедия «Кастинг», в которой именно Фомину отведена ключевая роль. Информации о его персонаже пока нет, известно лишь, что героя зовут Валентином.

Личная жизнь

Поклонников, разумеется, интересуют не только творческие успехи Романа Фомина. Многие известные артисты отказываются посвящать прессу в события, происходящие в личной жизни, однако герой этой статьи не принадлежит к их числу. Избранницей Романа стала актриса Нина Щеголева. Со своей коллегой он познакомился благодаря театру имени Маяковского. Молодые люди заинтересовались друг другом благодаря совместной работе над постановкой «Золотой ключик». Они поженились после восьми месяцев встреч.

Свадьбу Нина и Роман сыграли в родном городе актера. Вскоре после этого супруга подарила Фомину дочь, девочку назвали Надеждой. Высока вероятность того, что наследница Романа пойдет по родительским стопам. На театральной сцене Надежда Фомина дебютировала в возрасте четырех лет. Девочка приняла участие в одном из спектаклей театра имени Маяковского.

Брак Романа и Нины оказался счастливым. Супруги убеждены в том, что общее дело способствует, а не мешает их сближению. Фомин и Щеголева нередко вместе играют в спектаклях.


источники:

http://rustars.tv/biography/roman-fomin.html

http://www.syl.ru/article/403083/akter-roman-fomin-biografiya-lichnaya-jizn-filmyi-i-serialyi