Актер Рафаэль Ленгле биография Википедия

Сесиль Буа

Биография

Анжелика, маркиза ангелов, щедро расплачивалась с теми, кто ее играл. Перевоплощение в красавицу-авантюристку XVII века в романтическом фильме Бернара Бордери, от которого отказались Брижит Бардо и Марина Влади и о котором мечтали Катрин Денёв и Джейн Фонда, превратило Мишель Мерсье в мировую звезду. А Сесиль Буа, 130 раз выходившая на сцену Парижского дворца спорта в образе главной героини романов Анн и Сержа Голон, стала известной в родной Франции.

Детство и юность

26 декабря 1971 года в Талансе — юго-западном пригороде Бордо, расположенном в департаменте Жиронда, у супругов Буа родилась младшая дочь Сесиль. Здесь также появились на свет общественный деятель Жозе Бове, политик Жером Каюзак, Хенрик, принц-консорт Датский, грузинский посол при Святом Престоле Кетеван Багратион-Мухранская и футболист Николя де Жеа.

Еще в школе вниманием девочки завладел театр, хотя никто из родителей не тяготел к сцене: отец трудился учителем, мать преподавала парикмахерское искусство. В переходном возрасте девушка-подросток была настоящей бунтаркой и проводила время с панками и головорезами, которых тогда смело называли наркоманами, стремилась к индивидуальности и искала выход для переполнявшего ее гнева.

В 16 лет выпускница решила поступить в консерваторию Бордо, откуда ушла уже на следующий год, присоединившись к гастролирующей любительской труппе Théâtre en vrac («Театр без упаковки»). В начале 90-х девушка перебралась в Париж, где попала в знаменитую Высшую национальную школу театрального искусства и техники.

«Когда я в молодости увлеклась театром, он был похож на открытую дверь в мир. Место, которое я искала, оказалось сценой. Постепенно у меня получилось побороть застенчивость, страх перед другими, страх перед противоположным полом, страх перед физическим контактом с окружающими», — вспоминала актриса в интервью.

В столице Франции Сесиль познакомилась со своим будущим агентом, который помог ей проложить путь в кино и на телевидение.

Театр и телевидение

Театр и кинематограф появились в жизни Буа одновременно. В 1990-м с ее участием в прокат вышла полнометражная комедия «Развлечения частной жизни», и в тот же год она дебютировала в спектакле Парика Кайо «Заппинг, одиночество, приемная».

Мелькнув в драме «Обретая себя» и экранизации романа Эмиля Золя «Жерминаль», получившей две премии «Сезар», актриса засветилась на телевидении в «Ночном охотнике» и вышла на сцену Théâtre du Petit-Saint-Martin в «Вольпоне».

В 1995-м Робер Оссейн, сыгравший графа Жоффрея де Пейрака в одноименной ленте 1964-го, доверил восходящей звезде главную роль в новой постановке «Анжелика, маркиза ангелов». Когда режиссера не стало в последний день уходящего 2020-го, актриса посвятила ему трогательный пост на личной странице в «Инстаграме»:

«‟Таких, как ты, симпатичных с красивым задом, полно. Мне нужен талант, а талант — это 18 часов работы в день. Уйди и вернись с текстом”, — это его слова при нашей первой встрече. Я всегда училась у этого сложного и необычного человека. И мне жаль, что вместе с ним уходит некая идея народного театра, за которую его так часто критиковали».

Фильмографии Сесиль можно только позавидовать. За первой западноафриканской художественной картиной на гомосексуальную тематику «Дакан» последовал «Король танцует», основанный на биографии Жана-Батиста Люлли. А вслед за сериалом «Мегрэ» она снялась в «Воскресении» по произведению Льва Толстого и перевоплотилась в центрального персонажа в «Двойнике Агаты».

В январе 2012-го артистку, блиставшую в театральных «Мышеловке» и «Авиньонских девицах», «назначили» майором Кандис Ренуар в аналогичном проекте на телеканале France 2. Звезда приступила к работе после перерыва в карьере, связанного с рождением второго ребенка, и несколько лишних килограммов, набранных во время беременности, помогли ей без труда преобразиться в мать четверых детей.

Личная жизнь

Голубоглазая блондинка (рост 165 см при весе 61 кг) счастлива в браке с коллегой Жаном-Пьером Микаэлем. В творческой биографии супругов найдется как минимум один общий проект — «Убийства в…», где они, однако, снялись в разных сериях.

Пара, не перестающая признаваться друг другу в сильных чувствах, воспитывает двух дочерей (одна из них носит имя Анаэль), появившихся на свет в один день 30 сентября, но с разницей в два года — в 2009-м и 2011-м. В персональных инстаграм-аккаунтах четы опубликовано немало фотографий наследниц, радующих родителей успехами в танцах и рисовании. Но их лица сложно разглядеть, так как снимки сделаны в основном со спины.

Знаменитость учит детей быть свободными, придерживаясь здорового феминизма. Мать объясняет им, что разделять домашние обязанности с мужчиной и иметь право носить любую понравившуюся одежду (но знать об опасности, которую может вызвать внешний вид) — это нормально. Она не исключает того, что отдаст девочек в боевые искусства, чтобы те смогли постоять за себя в любой ситуации.

Сесиль Буа сейчас

18 марта 2021 года на телеканале TF1 состоялась премьера сериала «Глория», где Сесиль Буа сыграла сильную женщину, которой, чтобы узнать правду о таинственном исчезновении мужа, пришлось столкнуться с подозрением родственников и противостоять представителям власти.

Сесиль Буа и Рафаэль Ленгле в сериале «Кандис Ренуар»

Чуть ранее французская актриса, готовящаяся отметить 50-летие, вернулась на съемочную площадку 9-го сезона «Кандис Ренуар», где ее главным вновь партнером выступил Рафаэль Ленгле.

Raphaël Lenglet dating history

According to our records, Raphaël Lenglet is possibly single.

Relationships

Raphaël Lenglet has been in a relationship with Gina Djemba.

About

Raphaël Lenglet is a 46 year old French Actor. Born on 10th December, 1975 in Metz, Moselle, Lorraine, France, he is famous for Les bleus: premiers pas dans la police. His zodiac sign is Sagittarius.

Raphaël Lenglet has been in 2 on-screen matchups, including Elodie Yung in Les bleus: premiers pas dans la police (2006) and Gina Djemba in Les bleus: premiers pas dans la police (2006) .

Raphaël Lenglet is a member of the following lists: 1975 births, French actor stubs and People from Metz.

Contribute

Who is Raphaël Lenglet dating? Raphaël Lenglet girlfriend, wife list. Help us build our profile of Raphaël Lenglet! Login to add information, pictures and relationships, join in discussions and get credit for your contributions.

Relationship Statistics

TypeTotalLongestAverageShortest
Dating1
Total1

Details

First NameRaphaël
Last NameLenglet
Full Name at BirthRaphaël Lenglet
Alternative NameRaphael Lenglet
Age46 years
Birthday10th December, 1975
BirthplaceMetz, Moselle, Lorraine, France
BuildAthletic
Eye ColorGreen
Hair ColorBald
Zodiac SignSagittarius
SexualityStraight
EthnicityWhite
NationalityFrench
Occupation TextActor, Director
OccupationActor
Claim to FameLes bleus: premiers pas dans la police
Year(s) Active2000–present

Raphaël Lenglet (born 21 October 1976) is a French actor. He is best known for his starring roles in French police television series. On Les Bleus he plays small-time hood turned rookie policeman, Alex Moreno and on Candice Renoir he portrays Capitaine Antoine Dumas. He is also known for his starring role as Guillaume in the 2009 French horror film, High Lane.

Рафаэль Ленгле

Raphaël Lenglet

    • Дата рождения:
    • Место рождения:
    • Профессия:
    • актер
    • режиссер
    • сценарист
  • Роль — Ralf
  • Роль — Hervé Meunier
  • Роль — Antoine Dumas
  • Роль — Driss
  • Роль — Yussuf
  • Роль — Greg
  • Роль — Gautier
  • Роль — Florian Camus
  • Роль — Himself
  • Роль — Guillaume
  • Роль — Ladrun
  • Роль — Lionel
  • Роль — Alex Moreno
  • Роль — Dimitri
  • Роль — Mario
  • Роль — Issam

  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер
  • КИНО
  • ТРЕЙЛЕРЫ
  • ОБОИ

Быстрее пули Крид 3 Крэйвен-охотник Гремлины: Тайны могвая


источники:

http://www.whosdatedwho.com/dating/raphael-lenglet

http://www.kinomania.ru/people/1829955