Актер Петр Логачев биография

Петр Логачёв: биография, фильмография, фото

Петр Логачёв биография

Логачев Петр Егорович родился 24 мая 1985 года в небольшом селе Тестово Щигровского района.

Когда мальчику было 2 года, убили его отца. Мать осталась с тремя детьми-дошкольниками на руках. У Петра есть еще старшие брат и сестра. Из-за проблем со здоровьем воспитывать детей женщина оказалась не в состоянии. Всех троих определили в Обоянский детский дом. Через год Логачевых перевели в другой детдом – в поселке Моква под Курском. Там они окончили 11-летку, после чего все трое получили высшее образование.

В московском детдоме и состоялся Петин дебют на сцене. Во 2-м классе он сыграл Буратино в школьном спектакле. С тех пор артистичный парнишка не пропускал ни одного концерта и конкурса художественной самодеятельности. В 6-м классе Петю с другими детдомовцами отвели в театральную студию при городском Дворце пионеров. «Вначале с нами занимались отдельно. Но потом присоединили к остальным, – вспоминает парень. – Многие после этого перестали ходить на занятия, а я и еще двое пацанов остались».

Среди остальных студийцев Петя долго чувствовал себя не в своей тарелке. Хотя особых причин для этого не было. Но комплекс детдомовца давал о себе знать.

В старших классах Логачев уже уверенно чувствовал себя и на школьной сцене, и на городской, и на областной. Три последних года подряд он становился лауреатом всех без исключения конкурсов чтецов, проходивших среди школьников области. Мечты об актерской профессии становились все серьезнее. Реализовать дерзкие планы детдомовскому парнишке помогла руководитель театра-студии «Арлекин» при городском Дворце пионеров Лилия Гладилина – она подготовила его к поступлению в театральный вуз. «Считается, что в Курске своя хорошая театральная школа. Но почему-то при этом умалчивают, что за словами «театральная школа» стоит один-единственный человек – Лидия Владимировна, – говорит Петр . – Ее воспитанники учатся сегодня в том числе и во МХАТе. И я очень благодарен ей за поддержку и помощь, которую она оказала мне в свое время».

От педагога Логачев узнал, что Санкт-Петербургская академия театрального искусства набирает экспериментальный курс при орловском академическом театре. Руководить им будет худрук театра Борис Голубицкий. Уже со 2-го курса будущие дипломированные актеры участвовали в спектаклях. Занимались студенты при театре, а на сессию ездили в Питер.

В 2005 г. закончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (руководитель актерского курса — заслуженный деятель искусств России Б.Н. Голубицкий).

С 2005 г. в труппе Орловского академического театра имени И.С.Тургенева.

Актер Петр Логачев биография

Российский актер театра и кино

Биография

Петр Логачев родился в небольшом селе под Курском. Его отец трагически погиб, когда мальчику было всего два года. Мама осталась с тремя детьми на руках (у Петра есть еще старшие брат и сестра). Детей определили в Обоянский детдом, потому что после смерти мужа мама тяжело заболела и не могла заниматься их воспитанием. Через год Логачевых перевели в другой детдом – в поселке Моква, где они закончили среднюю школу.

В детдоме Петр участвовал во всех школьных спектаклях и посещал театральную студию при Дворце пионеров.

Спустя некоторое время благодаря руководителю театра «Арлекин» Лилии Гладилиной поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства на актерский курс под руководством Бориса Голубицкого.

Театр

После окончания института в 2005 году Петр Логачев поступает в труппу Орловского академического театра имени И.С.Тургенева, где получает роли в спектаклях: «Звезды на утреннем небе», «Две стрелы», «Королевская мышеловка», «Игроки», «Каштанка», «Золушка», «Свои люди — сочтемся!» и многих других.

C 2015 года работает в Санкт-Петербургском театре «Русской антерпризы имени Андрея Миронова». На этой сцене он играет в постановках: «Воительница», «Соломенная шляпка» и «Вишневый сад».

Театральные работы

Орловский государственный академический театр им. И.С. Тургенева:

  • «Звезды на утреннем небе» (реж. Б.Н. Голубицкий)
  • «Две стрелы» (реж. Б.Н. Голубицкий)
  • «Королевская мышеловка» (реж. Б.Н. Голубицкий)
  • «Игроки» (реж. Б.Н. Голубицкий), Швохнев
  • «Отцы и дети. Роман» — Петр
  • «Каштанка» (реж. Б.Н. Голубицкий) — Иван Иванович
  • «Муж всех жен» — Пепито
  • «Золушка», Паж
  • «Два веронца», Турио
  • «Двенадцать месяцев», Канцлер, Февраль
  • «Свои люди — сочтёмся!», Тишка «Василий Теркин»

Санкт-Петербургский театр «Русской антрепризы имени Андрея Миронова»:

  • ​Воительница», Странный персонаж
  • «Соломенная шляпка», Бобен, Нинарди
  • «Вишневый сад», Гость на балу

Кинематограф

Дебютной киноработой Петра Логачева стал военный фильм «Пленный» режиссера Алексея Учителя, где он сыграл одну из главных ролей — Вовку-стрелка.

В 2010 году на экраны вышел русский триллер «Прячься», снятый ирландским режиссером Джонни О’Рейли. В этой картине Логачев сыграл главную роль – девятнадцатилетнего повара на отдаленной метеостанции. «У меня с главным героем, по жизни очень много совпадений. Например, по сценарию он в пятилетнем возрасте попал в детдом, лишившись родителей: на глазах ребенка их убил киллер. Я тоже вырос в детском доме. Когда мне было два года, у меня убили отца. А потому психология персонажа оказалась мне вполне понятна», — рассказал актер в интервью газете «Орловский вестник».

Партнерами молодого актера в этой ленте были Сергей Гармаш, Алексей Гуськов, Марина Александрова и другие звезды отечественного кино.

Петр Логачев также снялся в нескольких российских сериалах: «Белая стрела. Возмездие», «Позывной стая», «Полицейский участок», «Морские дьяволы. Смерч -2» и других.

Артист признается, что не очень любит сериалы: «Снимешься в таком, тебя потом ни один серьезный режиссер в картину не пригласит».

«Годунов»

В 2018 году Петра Логачева пригласили в новую грандиозную сагу «Годунов». Это картина о судьбе и семье одного из самых ярких правителей Руси – Бориса Годунова.

Главную роль – Бориса Годунова – исполняет Сергей Безруков, в образе Василия Шуйского – Андрей Мерзликин, Марии Годуновой-Скуратовой – Светлана Ходченкова, Ирины Годуновой – Анна Михалкова, Ивана Грозного – Сергей Маковецкий. Логачеву досталась небольшая роль Ондрюшки Мочалова.

ЛОГАЧЁВ
Петр
Егорович

Биография

Биография

Родился в Тестово, Щигровский район, Курская область, Россия.

Вырос в детдоме, так как из за проблем со здоровьем мать не могла растить детей. В московском детдоме и состоялся Петин дебют на сцене. В старших классах Логачев уже уверенно чувствовал себя и на школьной сцене, и на городской, и на областной. Три последних года подряд он становился лауреатом всех без исключения конкурсов чтецов, проходивших среди школьников области.

Воплотить в реальность мечты о карьере актера, помогла руководитель театра-студии «Арлекин» — Лилия Гладилина – она подготовила Логачева к поступлению в театральный вуз.

От педагога Логачев узнал, что Санкт-Петербургская академия театрального искусства набирает экспериментальный курс при орловском академическом театре. Уже со 2-го курса будущие дипломированные актеры участвовали в спектаклях. Занимались студенты при театре, а на сессию ездили в Питер.

В кино дебютировал ролью в фильме «Пленный» (2008).

Театральные работы

«Отцы и дети. Роман» — Петр
«Каштанка» — Иван Иванович
«Игроки» — Швохнев
«Муж всех жен» — Пепито
«Золушка» — Паж
«Два веронца» — Турио
«Двенадцать месяцев» — Канцлер, Февраль
«Свои люди — сочтёмся!» — Тишка
«Василий Тёркин»


источники:

http://smotrim.ru/person/285620

http://globalmsk.ru/person/id/7603