Актер Оливье Грюнер биография

Актер Оливье Грюнер: биография, фото. Лучшие фильмы

Оливье Грюнер – талантливый актер, который любит сниматься в боевиках и триллерах. Спортивная подготовка позволяет ему самостоятельно исполнять сложные трюки, он редко прибегает к помощи каскадеров. Впервые заявить о себе Оливье помог боевик «Город ангелов», в котором он воплотил образ мастера восточных единоборств. Что же еще можно рассказать о французе?

Оливье Грюнер: начало пути

Актер появился на свет в Париже, произошло это в августе 1960 года. Оливье Грюнер родился в семье хирурга и домохозяйки. У него есть младший брат, выбравший профессию инженера.

Еще в детстве мальчик влюбился в боевики с участием Брюса Ли, актер стал его кумиром. Это побудило юного Оливье также отправиться заниматься спортом. Парень начал с каратэ, затем в его жизнь вошли тренировки по боксу и кикбоксингу. Родители надеялись, что сын получит достойное образование, однако Грюнер отказался поступать в университет после окончания школы. Ему было 18, когда он отправился служить в десантные войска.

Первые успехи

Оливье Грюнер оставил службу в армии в 1981 году, вернулся в Париж и сосредоточился на занятиях кикбоксингом. Профессиональным кикбоксером юноша стал в 1984 году, после 10 боев удостоился звания чемпиона Франции. Оливье не пожелал останавливаться на достигнутом, продолжил интенсивно тренироваться. В 1986 году он заслуженно получил титул чемпиона мира.

Когда детская мечта сбылась, Грюнер задумался о своем будущем. У него уже был опыт работы в качестве модели, однако эта карьера его не привлекала. Все решил случай: молодому спортсмену предложили роль в боевике «Город ангелов». В этой картине Оливье воплотил образ Жака, мастера восточных единоборств. Спортсмену понравилось сниматься в кино, он решил добиться успеха и в этой области.

Фильмы 90-х

После выхода «Города ангелов» начинающий актер недолго сидел без работы. Уже в 1992 году Оливье Грюнер исполнил ключевую роль в фантастической ленте «Немезида». Фильм повествует о событиях недалекого будущего, в котором за главенство над миром с людьми сражаются кибернетические организмы. Персонажем актера стал секретный агент Алекс, от которого непосредственно зависит исход этой борьбы. Героя нельзя назвать обычным человеком, ведь в его сердце установлена бомба.

В фантастическом боевике «Автоматик» Оливье воплотил образ киборга, который вырвался из-под контроля. В картине «Дикарь» он блестяще сыграл могучего воина, который намерен рассчитаться с врагами за зверское убийство своей семьи. Заслуживает упоминания и вышедший в 1997 году фильм «Динамит». Оливье Грюнер в этом боевике перевоплотился в секретного агента, который вынужден противостоять собственному руководству.

Далее актер исполнил небольшую роль в сериале «Китайский городовой», снялся в фильмах «В плену у скорости» и «Перехватчики». В фантастической ленте «Белый пони» Оливье сыграл дядю девочки, которая попадает в сказку. Этот фильм интересен тем, что актер чуть ли не впервые не участвует ни в каких драках.

Новый век

В новом веке продолжает активно сниматься в боевиках Оливье Грюнер, фильмы с его участием выходят один за другим. «Живой товар», «Высшая честь», «Боевая элита», «Вихрь», «Перехватчики 2» — во всех этих картинах он исполнил яркие роли. Большая часть его персонажей – непобедимые герои, способные выпутаться из любой ситуации.

Отдельного упоминания заслуживает фильм «Легкая мишень», вышедший в 2006 году. Партнером Оливье по съемочной площадке стал другой легендарный актер-спортсмен – Дон Уилсон. Итогом совместной работы оказался взрывной боевик, насыщенный адреналиновыми сценами погонь и драк.

В 2009 году актер Оливье Грюнер снялся в драме «Война братьев», освещающей события Второй мировой. Затем вышел фантастический фильм «Сказки о древней империи» с его участием. Из последних на текущий момент картин Грюнера можно отметить «Вне игры» и «Бриллиантовый картель».

Интересные факты

О своей личной жизни Оливье рассказывать не любит, но на другие вопросы отвечает охотно. Известно, что он до сих пор около трех часов в день уделяет тренировкам, что помогает ему сохранять великолепную форму. Также актер любит прыгать с парашютом, заниматься дайвингом и альпинизмом, ходить в длительные походы.

Вот уже несколько лет он выпускает собственную линию одежды, а также создает учебные картины, ориентированные на новичков, которые хотят заниматься кикбоксингом. Обучающие фильмы Оливье Грюнера пользуются большой популярностью.

Грюнер Оливье: карьера, фильмы, увлечения

Что известно о таком актере, как Грюнер Оливье? Насколько удачно сложилась его карьера в кинематографе? В каких успешных фильмах снялся французский артист? Обо всем этом, и не только, поговорим в представленном материале.

Ранние годы

Грюнер Оливье появился на свет 2 августа 1960 года в Париже. Отец будущего артиста в то время работал хирургом. Мать была обычной домохозяйкой. У Оливье имеется младший брат, который занимается инженерией.

С ранних лет мальчик увлекался кинематографом. Особое впечатление на юношу производили фильмы с участием Брюса Ли. Насмотревшись боевиков, 11-летний Оливье решил записаться на каратэ, а позже стал посещать тренировки по кикбоксингу и боксу.

Родители парня ожидали, что по достижении совершеннолетия он отправится на обучение в университет. Однако Оливье выбрал для себя иную судьбу. Вместо получения качественного образования, в 18-летнем возрасте он неожиданно для всех записался в ряды десантных войск. Здесь юноша научился выполнять прыжки с парашютом, погружаться в морские глубины с аквалангом, постиг основы альпинизма, а также продолжил заниматься боевыми единоборствами.

В начале 80-х Грюнер Оливье оставил службу в армии. Молодой человек вернулся в Париж, чтобы посвятить все свободное время занятию кикбоксингом.

Карьера кикбоксера

Чтобы заработать на пропитание по окончании службы в армии, Грюнер Оливье поначалу подрабатывал моделью. Затем парень стал лыжным инструктором, а позже тренером по фитнесу.

В 1984 году для Грюнера стартовала профессиональная карьера в кикбоксинге. Уже после первых 10 побед в дебютных поединках молодой человек заслужил титул Чемпиона Франции. В 86-м Оливье удостоился звания Чемпион мира в среднем весе.

Воплотив в реальность детскую мечту о становлении великим бойцом, Грюнер решил продвигать собственное имя в шоу-бизнесе. Он вернулся к деятельности в модельной сфере. Вскоре яркий, мужественный типаж Оливье заприметили авторитетные кинорежиссеры.

Дебют в кино

В 1990 году Грюнер Оливье дебютировал в кино. Начинающему актеру сразу же досталась главная роль в остросюжетной картине «Город ангелов». Здесь артист выступил в образе мастера боевых единоборств по имени Жак.

В 92-м Грюнер вновь получил центральную роль в фантастическом боевике «Немезида» известного французского режиссера Альберта Пьюна. Молодой актер предстал перед зрителем в образе специального агента, которому предстояло спасти мир от власти кибернетических организмов. Стоит отметить, что картина провалилась в прокате. Однако благодаря участию в съемках, лицо актера стало широко узнаваемым.

В 1994-м Оливье Грюнер, фильмы которого не имели громкого успеха, засветился в захватывающем экшне режиссера Джона Марловски под названием «Автоматик». Далее для артиста последовали съемки в целой череде боевиков. Актер сыграл в остросюжетных картинах «Сават», «В плену у скорости», «Дикарь», «Наемник». Оливье Грюнер сыграл здесь однотипных персонажей – непобедимых героев, что безжалостно расправляются с целыми толпами врагов.

Успехи в кинематографе

В 1999 году Оливье Грюнер, фильмография которого была представлена исключительно боевиками, неожиданно для всех снялся в доброй семейной картине под названием «Белый пони». Актер предстал на экране в образе дяди главной героини, которая попала в фэнтезийный, сказочный мир. Примечательно, но по сюжету фильма персонажу Грюнера не довелось поучаствовать ни в одном сражении и не нанести ни одного удара, что выглядело удивительным, оглядываясь на предыдущий опыт артиста.

В том же 99-м на широкие экраны вышла одна из самых знаковых кинолент в карьере актера. Грюнеру посчастливилось получить роль в успешном фантастическом триллере «Перехватчики» режиссера Филлипа Рота.

В 2000-х Оливье ежегодно получал новые роли в остросюжетных картинах. Сначала актер снялся в боевике «Живой товар», затем последовало участие в фильмах «Высшая честь», «Боевая элита», «Вихрь», а также второй части экшна «Перехватчики».

В 2006 году Грюнеру посчастливилось поработать с одной из главных звезд Голливуда того периода – Доном «Драконом» Уилсоном. Оливье сыграл протагониста главного героя в картине «Легкая мишень». В результате объединения на одной съемочной площадке двух мастеров единоборств, зритель увидел взрывной боевик, переполненный головокружительными погонями, нескончаемыми экшн-сценами и чрезвычайно зрелищными драками.

Хобби и увлечения

В настоящее время за плечами знаменитого французского актера съемки более чем в 3-х десятках захватывающих кинокартин. Однако работа в кино является не единственным занятием артиста. Из своего загруженного графика Грюнер Оливье выделяет время для лыжных походов, занятий дайвингом и прыжков с парашютом. Помимо прочего, актер увлекается пилотированием авиационной техники, продолжает усердно тренироваться, поддерживая тело в хорошей форме для продолжения съемок в остросюжетных картинах.

Актер Оливье Грюнер биография

  • Вышел трейлер вестерна Александра Невского «Нападение на Рио Браво»Российская газета 16 июля 2021

Olivier Gruner , 2 августа 1960 • 61 год

  • Актёр Актёр
  • Сценарист Сценарист
  • Режиссёр Режиссёр
  • Продюсер Продюсер
место рожденияПариж, Франция
гражданствоФранция
карьера1990 — .
жанрыбоевик, драма, фантастика
рост1.83 м

Оливье Грюнер родился 2 августа 1960 г. в Париже. Его отец и старший брат — хирурги, младший брат — инженер. Тем не менее ещё с малых лет, Оливье выбрал свою дорогу в жизни. В 11 лет, после просмотра фильмов с Брюсом Ли, Оливье был очарован боевыми искусствами и начал изучать Сётокан каратэ, а затем бокс и кикбоксинг. В 18 лет вместо того, чтобы пойти учиться в университет, как многие ожидали, он вступает в ряды десантно-диверсионных войск — французский вариант «Морских котиков». Там он изучал ныряние, научился прыгать с парашютом, изучал основы альпинизма и много других вещей, необходимых солдату элитных войск. В 1981 году Оливье ушёл из армии, чтобы продолжить заниматься кикбоксингом профессионально. Чтобы платить за обучение, он подрабатывал вышибалой, лыжным инструктором, тренером и оператором подъёмника для горнолыжников.

Грюнер начал профессионально драться как кикбоксер во Франции в 1984 г. После 10 боёв стал чемпионом Франции в среднем весе. К 1985 году успехи на ринге позволили ему полностью сосредоточиться на карьере кикбоксера, и в 1986 году он стал мировым чемпионом по кикбоксингу в среднем весе (World Middleweight Kickboxing Champion). Исполнив свою мечту стать мировым чемпионом, Оливье занялся карьерами модели и актёра, последняя из которых привела к тому, что за плечами Оливье съёмки почти в 30 фильмах и нескольких сериалах и репутация одного из самых дисциплинированных актёров в Голливуде. Он находит время в своём плотном графике и на пилотирование вертолёта, и на лыжные походы, и на прыжки с парашютом, и даже на новое увлечение — сёрфинг. Несмотря на окончание своей спортивной карьеры, Оливье продолжает усердно тренироваться, поддерживая и развивая навыки, полученные в армии и во время карьеры кикбоксера.


источники:

http://www.syl.ru/article/304654/gryuner-olive-karera-filmyi-uvlecheniya

http://ru.kinorium.com/name/260096/