Актер Олег Васильков биография

Олег Васильков

Олег Маратович Васильков родился 20 мая 1970 г. Стал сниматься совершенно случайно, когда служил. Однажды его знакомый предложил сходить на кастинг «Сто дней до приказа». Олег Маратович не отказался от предложения и впоследствии сыграл роль главного героя. Именно с того дня его судьба постоянно переплеталась со съемочной деятельностью.

В девяностые года, съемки Олега Василькова были не очень удачные, несмотря на великолепный старт. В 1997 году он снялся в «Странное время», это произведение не полюбили в советское время, потому что там слишком эротичные сцены, но зато на знаменитом фестивале в Роттердаме выставили высокие оценки.

Фильмография Василькова в основном эпизодическая, и чаще всего роли с криминальным уклоном. В фильме «Брат-2» снялся в 2000 году.

Нельзя сказать, что личная жизнь Олега Маратовича складывается удачно, есть несчастливые моменты. Когда он был студентом, то познакомился со Светланой Бобкиной. Они оба учились во ВГИКе на актерском курсе, это была первая любовь, недолго встречались, а затем поженились. Прожили совсем не долго, после разрыва остались хорошими друзьями.

Когда Олег Васильков снимался в «Странное время», то познакомился с Еленой Майоровой. Сцены между ними снимались весьма откровенными с настоящими любовными отношениями. Так постепенно сюжет фильма, где немолодая женщина совращает парня, переходит в реальную жизнь. К сожалению, страстно влюбленная Майорова вскоре трагически умирает.
После этого был еще один брак, продлился он почти 10 лет, причину расставания актер не рассказывает, но он очень тяжело переживал расставание.

На данный момент Олег Васильков рассказывает про себя, что он человек не женатый, но бурных посиделок себе не позволяет. Если выпадают выходные от съемок дни в хорошую погоду обязательно выезжает на рыбалку.

Личная жизнь

Если вы нашли какие-то неточности в этой биографии актера/актрисы или у вас более подробная информация о личной жизни актера, актрисы пишите нам на контактный email.

Олег Васильков: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Олег Васильков биография

Олег Маратович Васильков

родился 20 мая 1970 года (51 год).

В кино пришел случайно, из армии. В то время снимался фильм «Сто дней до приказа» и друг спросил Олега: «Хочешь сняться в кино?» Тот не стал отказываться и получил в результате главную роль в фильме «Сто дней до приказа» по повести Юрия Полякова. Так и определилась судьба. Олег Васильков закончил ВГИК в 1995 году, учился в мастерской Сергея Соловьева.

Хотя Васильков ярко стартовал в кино, но это были 90-е, время упадка отечественного кинематографа, и потому на этот период пришлось не слишком много удачных работ.

В 1997 году он вместе с Еленой Майоровой снялся в фильме «Странное время», который не приняли в России, но оценили на кинофестивале в Роттердаме. В 2000 году – в эпизоде в фильме «Брат-2».

Фильмография Олега Василькова достаточно обширна, но преимущественно это эпизодические роли, зачастую его персонажи имеют криминальный уклон. Впрочем, сам актер не переживает по этому поводу.

Олег Васильков Личная жизнь

Первый брак был студенческий – он учился на актерском во ВГИКе, как и Светлана Бобкина, которая позже стала известна как Гера, солистка группы «Стрелки».

Затем Олег Васильков снимался в эротической мелодраме «Странное время» вместе с Еленой Маойровой. По сюжету, женщина в возрасте совращает молодого человека. Съемки были предельно откровенными, постельные сцены – настоящими. Это случилось незадолго до ее трагической кончины. В Последний день своей жизни она, отправляла Олегу на пейджер сообщения «Приезжай!» Но он в тот день забыл пейджер дома….

Через несколько лет Олег Васильков женился во второй раз. Имя его супруги — Наталья, пара прожила вместе 10 лет. Известно, что в этом браке родилась дочь — Софья Олеговна Василькова. Брак распался.

Статья отредактирована: 25-01-2018, 10:09

Актер Васильков Олег: фильмография, биография

«Сто дней до приказа» — военная драма, благодаря которой впервые привлек к себе внимание общественности Олег Васильков. Фильмография лицедея в настоящий момент содержит около 80 кино- и телепроектов. Скоро сыгранных ролей будет еще больше, ведь Олег Маратович продолжает активно сниматься. Что же можно рассказать о жизни и творчестве звезды?

Семья, детство

Талантливый актер Олег Васильков, биография и фильмография которого рассматриваются в статье, родился в 1970 году в Воронеже. Свой день рождения он отмечает в мае. Лицедей происходит из семьи инженеров, среди его родственников нет знаменитостей. Едва ли кто-то мог предположить, что мальчик станет знаменитым актером. Олег рос активным и подвижным ребенком, предпочитал уличные игры школьным урокам. У него было много разнообразных увлечений, к примеру, спорт, рыбалка, коллекционирование.

После окончания школы Василькова призвали в армию. Отдав долг родине, он задумался о выборе жизненного пути. В детстве Олег грезил о карьере машиниста, мечтал водить электровозы и паровозы. Повзрослев, он отказался от этой мечты. Родители убеждали единственного сына приобрести «серьезную» профессию, но судьба распорядилась иначе.

Главные роли

Какие сюрпризы таит фильмография Олега Василькова? Главные роли он играет значительно реже, чем создает образы второстепенных и эпизодических героев. Тем не менее в своей дебютной картине актер изобразил одного из ключевых персонажей.

Участие в кастинге военной драмы «Сто дней до приказа» Олег принял случайно. Решиться на этот смелый эксперимент Василькова убедил приятель. В итоге начинающему актеру досталась роль Елина, одного из ключевых героев. На съемочной площадке он встретился со звездами отечественного кино, такими как Армен Джигарханян. Военная драма, увидевшая свет в 1990 году, пришлась по душе зрителям, а начинающий актер поверил в свой талант.

Что еще посмотреть поклонникам звезды, которых интересуют его главные роли? Фильмография Олега Василькова в 1997 году пополнилась картиной «Странное время». Эта драма моментально приобрела скандальную славу, так как была насыщена смелыми эротическими эпизодами. Васильков в этом фильме убедительно сыграл юного и неопытного парня, который становится жертвой коварной соблазнительницы. Главную женскую роль в этой картине исполнила Елена Майорова. Актеры так хорошо сыграли любовников, что популярностью стали пользоваться слухи об их романе.

Эпизодические роли

Вскоре после выхода военной драмы «Сто дней до приказа» стал студентом ВГИКа Олег Васильков. Фильмография начинающего актера практически не пополнялась в студенческие годы. Во-первых, у студента не было возможности полноценно работать на съемочной площадке из-за плотного графика занятий. Во-вторых, Василькову не предлагали интересных ролей, что было связано с кризисом, в пучину которого погрузился кинематограф в 90-е годы.

Однако Олег все же снялся в нескольких фильмах в период обучения во ВГИКе, список картин содержится ниже:

  • «Не стреляйте в пассажира».
  • «За все надо платить».
  • «С Новым годом, Москва!».
  • «Холод».
  • «Жители города N».

Нельзя не упомянуть и культовый фильм «Брат-2», который был представлен на зрительский суд в 2000 году. В этой ленте актер убедительно сыграл уголовника.

Фильмы и сериалы

Благодаря драме «Странное время» привлек к себе внимание режиссеров Олег Васильков. Фильмография выпускника ВГИКа начала активно пополняться. У актера появилось амплуа, что было воспринято им с юмором. Он утверждает, что у него неподходящая внешность для того, чтобы играть интеллигентов. Чаще всего режиссеры видят его в ролях нарушителей закона. Среди персонажей Василькова много грабителей, убийц, маньяков, маргиналов. Время от времени Олег также играет полицейских, военных.

Список фильмов и сериалов с его участием приводится ниже:

  • «Здравствуйте, мы ваша крыша!».
  • «Марш славянки».
  • «Частный детектив».
  • «Бригада».
  • «Хиромант».
  • «Строптивая мишень».
  • «Бумер: Фильм второй».
  • «Бой с тенью 2: Реванш».
  • «Частный детектив».
  • «Бомж».
  • «Котовский».
  • «Демоны».
  • «Утомленные солнцем 2: Предстояние».
  • «Джентльмен сыска Иван Подушкин».
  • «Варенька: И в горе, и в радости».
  • «Петля».
  • «Молодой Волкодав».
  • «Тайна «Святого Патрика».

Алексей Мизгирев – режиссер, с которым любит сотрудничать Олег Васильков. Фильмография актера содержит несколько картин, которые снял мэтр. К примеру, в военной драме «Конвой» он исполнил яркую роль. Персонажем Олега Маратовича стал сумасшедший армейский капитан, поступки которого негативно сказываются на солдатах.

Что еще посмотреть?

Разумеется, выше перечислены еще не все увлекательные фильмы и сериалы, в которых к 47 годам успел сыграть Олег Васильков. Фильмография звезды, к примеру, содержит мини-сериал «Бесы», увидевший свет в 2014 году. В этом мистическом телепроекте персонажем Олега Маратовича стал убийца, которого отправили на каторгу в наказание за совершенное преступление. К этой роли актер готовился долго, в итоге у него получилось понять своего героя, мотивы его поступков. Неудивительно, что образ Федьки оказался живым и ярким.

Роль бравого капитана ФСБ Бровцева Васильков сыграл в мелодраме «Отмена всех ограничений». Запомнился зрителям Мишка-Чума, образ которого актер создал в историческом сериале «Господа-товарищи». В драме «На дне», сюжет которой позаимствован из одноименной пьесы Максима Горького, персонажем Олега Маратовича стал один из обитателей ночлежки, личность по прозвищу Пепел.

Новинки

В каких относительно новых фильмах и сериалах играет Олег Маратович Васильков? Фильмография звезды, к примеру, содержит военную драму «Битва за Севастополь». В этой картине актеру досталась роль героического капитана Макарова. Увидеть Василькова можно и в рейтинговом детективном телепроекте «Метод». В этом сериале он блестяще воплотил образ человека по кличке Глухой. К герою Олега вынужден время от времени обращаться за помощью следователь Родион Меглин, ключевой персонаж, образ которого воплотил Хабенский.

Эпизодическое участие талантливый актер принял в искрометной комедии «Сдается дом со всеми неудобствами», в сериалах «Мужики и бабы», «Вышибала», «Капитан полиции метро», «Ольга». Одна из центральных ролей досталась Василькову в комедии «Любовь без правил», которая имела большой успех у зрителей. Список других кино- и телепроектов с участием Олега Маратовича предлагается ниже:

Личная жизнь

Поклонники и особенно поклонницы хотят знать, женат ли Олег Васильков. В первый раз актер женился еще во время обучения во ВГИКе. Олег влюбился в однокурсницу Светлану Бобкину, сделал девушке предложение, которое она приняла. Студенческий брак распался быстро, расстались супруги мирно. Актрисой Светлана так и не стала, ее увлечение пением переросло в профессию. Бывшая жена Василькова известна как Гера из группы «Стрелки».

В браке с Натальей, владелицей актерского агентства, Олег Маратович прожил около 15 лет. Вторая жена ушла от актера, потому что устала от сцен ревности, которые он закатывал. У Олега и Натальи есть общая дочь София. Девушка не планирует идти по отцовским стопам, намеревается связать свою жизнь с музыкой.

Что сейчас?

Третья жена Василькова – режиссер Мария Ткачева. У супругов большая разница в возрасте, однако Марию и Олега это совершенно не беспокоит. Свадьбу влюбленные сыграли в июле 2016 года, церемония была скромной. Общих детей у супругов пока нет, но нельзя исключать их появления в будущем.


источники:

http://lifeactor.ru/773-oleg-vasilkov.html

http://fb.ru/article/355578/akter-vasilkov-oleg-filmografiya-biografiya