Актер Нейландс Яунземс биография

Армандс Нейландс-Яунземс — биография, новости, личная жизнь

Армандс Нейландс-Яунземс

Армандс Нейландс-Яунземс (Armands Neilands-Yaunzems). Родился 26 мая 1970 года в Риге (Латвийская ССР) — погиб 21 сентября 2010 года в Переделкино Московской области. Российский актёр театра и кино.

Армандс Нейландс-Яунземс родился 26 мая 1970 года в Риге в рабочей семье.

Отец работал в трамвайно-троллейбусном управлении. Мать была бригадиром на инструментальном заводе.

Его бабушка по отцу — латышка.

Дед по отцу — датчанин.

Латышско-датское происхождение отца породило фамилию Нейландс-Яунземс. Объединение «Нейландс» (на датском) и «Яунземс» (на латышском) в переводе звучало как «Малая земля».

С ранних лет занимался спортом, стал мастером спорта по акробатике и плаванию. Также увлекался рукопашным боем. Обучался танцам, в частности, рок-н-роллу. Занимался портретной фотографией.

После окончания школы поступил в Рижский индустриальный техникум.

Далее решил стать актером В 1996 году окончил Театральное училище имени Б.В. Щукина, курс Ю.В. Шлыкова.

Играл у Юрия Любимова в Театре на Таганке в спектакле «Москва — Петушки» по пьесе Венедикта Ерофеева.

С 1996 года начал сниматься в кино, дебютировав в фильме «Карьера Артуро Уи. Новая версия».

Далее исполнил небольшие роли в картинах «Умирать легко», «Старые клячи», «Семейные тайны», «Кобра. Антитеррор», «Джек-пот для Золушки» и др.

Широкая известность пришла к ему в 2005 году, когда на экраны начал выходить популярный проект «Обречённая стать звездой», в котором он сыграл роль композитора и продюсера Олега Никольского. По сюжету главная героиня — провинциальная девушка из курортного города Черноморска Женя Азарина (Анна Снаткина) — хорошо поёт. Однажды в их город приезжает знаменитая певица Клеопатра, со своим мужем и продюсером Олегом Никольским. Молодой продюсер замечает талантливую Женю и предлагает ей путь на сцену, кроме того он влюбляется в нее и забирает с собой в Москву.

Армандс Нейландс-Яунземс в сериале «Обречённая стать звездой»

Заметными стали работы актера в лентах «Новый русский романс» (Андрей Дёмин), «Карамболь» (Андрес), «Личная жизнь доктора Селивановой» (Егор), «Убить змея» (Гречев), «Марш Турецкого (4 сезон)» (Михаил Савин).

Армандс Нейландс-Яунземс в сериале «Личная жизнь доктора Селивановой»

Запомнился Армандс Нейландс-Яунземс по главным ролям в проектах «Петровка, 38. Команда Петровского» (следователь Станислав Доля, напарник и старый друг Петровского), «Знахарь» (Константин Александрович Разин по прозвищу «Знахарь»), «Брачный контракт» (психолог Петр Разумовский), «Девятый отдел» (частный детектив Петр Алексеевич Волков), «Ярость» (Ян-«Евросоюз»).

Армандс Нейландс-Яунземс в сериале «Петровка, 38. Команда Петровского»

Гибель Армандса Нейландса-Яунземса

Актер трагически погиб 21 сентября 2010 года в подмосковном Переделкино.

Вечером он возвращался домой к семье со съёмок фестиваля «Киношок», который проходил в Анапе. Армандс не любил водить машину, предпочитая электрички. Поэтому он и оказался неподалёку от железнодорожной станции. Когда актер начал переходить железнодорожные пути, он не услышал приближение электрички, поскольку был в наушниках. Машинист электропоезда также не успел остановиться.

25 сентября 2010 года Армандс-Нейландс-Яунземс был похоронен на Пыхтинском кладбище Москвы.

Рост Армандса Нейландса-Яунземса: 187 сантиметров.

Личная жизнь Армандса Нейландса-Яунземса:

Жена — Наталья Коренная, актриса. Состояли в браке с 1996 года.

У пары в 2000 году родился сын Александр.

Армандс Нейландс-Яунземс и Наталья Коренная с сыном

Фильмография Армандса Нейландса-Яунземса:

1996 — Карьера Артуро Уи. Новая версия — эпизод
1999 — Умирать легко — Сергей
2000 — Чек — Серж
2000 — Старые клячи — телохранитель
2000 — Любовь.ru
2001 — Семейные тайны — Юра
2003 — Русские амазонки-2 — авиатехник
2003 — Кобра. Антитеррор — Анатолий
2004 — Джек-пот для Золушки — эпизод
2005-2007 — Обречённая стать звездой — Олег Никольский, композитор
2005 — Новый русский романс — Андрей Дёмин, хирург
2005 — Жизнь – поле для охоты — Степан Зубов, наркоман
2006 — Карамболь — Андрес, литовский бизнесмен
2006 — Аэропорт-2 — певец Олег Туманов
2007 — Личная жизнь доктора Селивановой — Егор, муж Татьяны
2007 — Убить змея — Гречев
2007 — Марш Турецкого (4 сезон) — Михаил Савин
2008 — Самый лучший вечер — Николай Соколов
2008 — Петровка, 38. Команда Петровского — Станислав Доля, следователь
2008 — Знахарь — Константин Александрович Разин, по прозвищу «Знахарь» (озвучил Александр Рахленко)
2009 — Частный сыск полковника в отставке — Пит Хейвуд, муж Риты
2009 — Петровка, 38. Команда Семенова — Станислав Доля, следователь
2009 — Брачный контракт — Петр Разумовский, психолог
2010 — Основная версия — Скандинав, организатор бизнеса по продаже «живого товара»
2010 — Девятый отдел — Петр Алексеевич Волков, частный детектив
2010 — Точка кипения — Питер, немецкий адвокат
2010 — Отдел — Артём
2011 — Знахарь 2: Охота без правил — Константин Разин, «Знахарь»
2011 — Ярость — Ян-«Евросоюз»
2011 — Пилот международных авиалиний — Славик Портнов, помощник Круглова

Армандс Нейландс-Яунземс: Нелепый случай оборвал жизнь талантливого артиста из фильма «Обреченная стать звездой»

Успех и признание талантливый, яркий актер Армандс Нейландс-Яунземс ощутил после премьеры популярной мелодрамы «Обреченная стать звездой».

Популярность к обаятельному, красивому, импозантному латышскому артисту пришла после премьеры мелодрамы «Обреченная стать звездой». За свою короткую жизнь Армандс Нейландс-Яунземс успел сняться в тридцати картинах, и, радовал бы поклонников талантливой игрой еще долгие годы, если бы не ранний уход в мир иной.

Страшное известие повергло в шок не только близких и друзей Армандса, но и его поклонников. Никто не хотел верить, что нелепая случайность забрала жизнь этого прекрасного и талантливого человека…

Детство, юность и выбор профессии

В рижской семье двадцать шестого мая семидесятого года появился на свет малыш. В его жилах текла латышская и датская кровь. Предки артиста решили фамилии «Яунземс» и «Нейландс» объединить. Если ее перевести на русский язык, то получиться интересное словосочетание – «малая земля».

С детства юноша увлекался спортивным единоборством, плаванием, танцами, особенно рок-н-роллом. Позже артист не разлучался с фотоаппаратом, снимал красивые достопримечательности, но чаще всего фотографировал лица друзей и просто незнакомых людей.

Творческая натура Армандса привела в Щукинское училище, которое он окончил в девяносто шестом году. Позже поступил служить в театр на Таганке и снялся в драматической экранизации «Карьера Артуро Уи. Новая версия».

Яркие роли в кино

В начале нового тысячелетия Эльдар Рязанов пригласил молодого артиста на роль телохранителя в комедию «Старые клячи», позже снялся у Елены Цыплаковой в драме «Семейные тайны».

Признание и слава к Армандсу пришли после выхода на экраны молодежной ленты «Обречённая стать звездой». Успех был невероятный, об обаятельном артисте писали в прессе, появились поклонники, режиссеры присылали интересные сценарии.

Самые значимые и яркие роли актера: Константин Разин в «Знахаре», следователь Доля в «Петровка, 38. Команда Петровского», психолог в «Брачном контракте», детектив Волков в «Девятом отделе» и др. Последний раз принял участие в съемках криминальной ленты «Ярость» — ведущая роль Ян-«Евросоюз».

Немного о личной и ранний уход актера

Все, кто знал Армандса, говорили о нем только хорошее: был интеллигентным, избегал шумные компании, отдыхать предпочитал дома, все свободное время посвящал жене и сыну. Очень любил море, терпеть не мог невежд, и тех, кто напивался до неприличия.

К своей профессии относился серьезно и на съемках выкладывался на 100 процентов. Никогда ни с кем не ссорился, понимал шутки и юмор, а еще был неисправимым романтиком. Его талант проявлялся не только на актерском поприще, Нейландс-Яунземс планировал заняться режиссурой.

Артист не любил водить машину и 21 сентября 2011 года, как обычно, возвращался домой на электричке. Машинист слишком поздно увидел, как молодой мужчина переходил через железнодорожные колеи. Яунземс не слышал сигнал электропоезда, так как слушал музыку в наушниках. Все произошло мгновенно…

В тот же день, его супруга Наталья Коренная (актриса) и сын Александр узнали страшную весть о гибели родного человека. Позже врачи говорили, что шансов выжить у сорокалетнего актера не было.

Безумно жаль талантливого артиста, многое не успел, не сделал, сыграл. Ольга Ченская посвятила Армандсу душевную, красивую песню «Куда уходишь ты…».

Если публикация интересна, пишите комментарии и кликните на сердечко.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Причина смерти Армандса Нейландс-Яунземса

21 сентября 2010 года актёр Армандс Нейландс-Яунземс ушел из жизни на 40-ом году.

Популярность харизматичный актер Армандс Нейландс-Яунземс обрел после съемок в мелодраме «Обреченная стать звездой». За свою недолгую жизнь он успел сыграть в белее, чем в 30 картинах. С малых лет Армандс занимался спортивным единоборством, плаванием, танцами, увлекался особенно рок-н-роллом. Спустя некоторое время, артист обрел новое увлечение и был не разлучен с фотоаппаратом. Снимал красивые места и достопримечательности, но зачастую делал портретные снимки друзей и просто незнакомых людей.

21 сентября 2010 года актер переходил железнодорожные пути, не заметив подходящую электричку. Машинист пытался предотвратить трагедию, сигналил актеру, но Армандс был в наушниках, слушал музыку. Причина смерти Армандса Нейландс-Яунземса – угодил под движущуюся электричку.

Армандс Нейландс-Яунземс родился 26 мая 1970 года в Риге. Его мать работала бригадиром на заводе, отец числился в трамвайно-троллейбусном управлении. Все, кто был знаком с Армандсом, отзывались о нем только положительно. Он был интеллигентным, уклонялся от шумных компаний, предпочитал тихий домашний отдых в кругу семьи, все свободное время посвящал жене и сыну. Актер был влюблен в море, любил тихий и спокойный отдых.


источники:

http://vkuspo.info/zvjozdnyj-mir/armands-nejlands-jaunzems-nelepyj-sluchaj-oborval-zhizn-talantlivogo-artista-iz-filma-obrechennaja-stat-zvezdoj

http://uchastniki-biography.ru/drugie/prichina-smerti-armandsa-nejlands-yaunzemsa/