Актер Назаров Александр Фото биография

Александр Назаров

День рождения: 14.05.1966

Семья: женат, есть ребенок

Официальные страницы

Биография

Александр Назаров родился 14 мая 1966 года в Москве. Воспитывался будущий актер в интеллигентной семье. Отец Александра — известный инженер, который увлекался авангардом 20-х годов, именно он привил сыну любовь к театру.

В 11 лет Александр прочел все шесть томов С. М. Эйзенштейна, благодаря которому написал свой первый сценарий к фильму.

Учился юный талант в 875 школе, в которой в то время преподавал ныне известный журналист Алексей Венедиктов. Именно он настоял на том, чтобы его ученик сыграл в школьной постановке «Записки сумасшедшего».

Юношеские годы

После окончания школы Александр решил поступать на филологический факультет в Московский педагогический институт имени Ленина, однако спустя три курса решил отчислиться и поступить в театральный.

Несмотря на явный талант, поступить в учебное заведение будущему актеру не удалось, после чего Александр решил поработать в одной из Московских школ учителем русского языка и литературы.

Спустя год желание добиться чего-то большего занесло молодого учителя в культурную столицу России, а именно в Санкт-Петербург.

Он поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, но уже спустя пару месяцев вновь подал документы на отчисление.

И лишь вернувшись в Москву, Александр смог найти учебное заведение, в котором действительно хотел бы учиться.

Юрий Любимов, не задумываясь, принял на свой курс актерского мастерства и режиссуры явно талантливого молодого человека. В 1994 году Александр с отличием окончил Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина.

Личная жизнь

О своей личной жизни актер предпочитает особо не распространяться, считая подобные сплетни недостойными уважения.

За всю свою бурную молодость у Александра было множество романов, однако ни один из них так и не привел к семейному браку. Сам актер признался, что совсем недавно встретил свою жену Наталью Рыжих, с которой воспитывает сына.

Увлечения и хобби

Александр — достаточно разносторонний человек, на счету которого множество увлечений. Не так давно актер увлекся рыбалкой.

По словам Александра, ему нравится не сам процесс, а то время, которое он проводит с друзьями и родными на природе.

Прочитав свою первую книгу, Назаров понял, что жить не может без художественной литературы.

На сегодняшний день в доме актера есть своя небольшая библиотека, которая полностью соответствует вкусам творческого человека.

Так же Александр увлекается видеосъемкой, фотографией и является сторонником здорового образа жизни, поэтому несколько раз в неделю посещает спортзал и бассейн.

Профессиональная жизнь

Актерская деятельность Назарова началась в 1995 году, когда начинающему актеру исполнилось 29 лет, тогда-то он получил свою первую роль в фильме «Мужской талисман», после чего был приглашен на работу в Московский театр «Современник».

С небольшим перерывом Александр продолжил сниматься и чуть позже засветился в таких картинах как: «Маросейка, 12: Операция «Зеленый Лед» (2000), «Апрель» (2002), «Дронго» (2002), «Магнитные бури» (2003).

В 2005 году познав все прелести актерской игры, Александр решил впервые выступить в качестве режиссера, сняв сериал «Талисман любви», однако настоящая слава пришла к Назарову после съемок нашумевшего сериала «Не родись красивой» (2005-2006).

Яркий сериал с трогательным сюжетом покорил на только родную страну, но и прославился за рубежом, что принесло новоиспеченному режиссеру настоящее признание и множество интересных предложений.

Вскоре Александр снял еще несколько подобных сериалов, среди которых: «Все смешалось в доме» (2006), «Любовь как любовь» (2006-2007), «Право на счастье» (2007), «Большие девочки» (2008) и «Крем» (2010-2011), а также сыграл Бориса Ройтмана в нашумевшей картине «Дом» (2011) Олега Погодина.

Не собираясь останавливаться на достигнутом талантливый актер-режиссер решил опробовать себя так же в роли сценариста, изрядно потрудившись над сценарием к таким картинам как: «Мамочки» (2010), «Думай как женщина» (2013) и «Коммунальный детектив» (2013).

В настоящее время Александр продолжает совмещать работу в театре и кино, все больше времени уделяя режиссуре и написанию сценариев.

Александр Назаров (II)

фотографии >>

биография

Назаров Александр Владимирович (II)

Родился 14 мая 1966 года в Москве.

С 1983 по 1988 года учился в Московском Государственном педагогическом институте (МГПИ) им. В.И.Ленина на филологическом факультете, но после 3 курса ушёл из института «по собственному желанию», т. к. решил поступать в театральный…

В 1988-1989 годах работал в средней школе № 49 г. Москвы учителем русского языка и литературы.

В 1989-1990 годах учился в Ленинградском Государственном институте театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) им. Н.К.Черкасова на актёрском факультете (мастерская Рубена Агамирзяна). И снова ушёл из института «по собственному желанию», потому что был приглашён Юрием Любимовым на набираемый им курс при Московском театре драмы и комедии на Таганке.

В 1994 году окончил Высшее театральное училище им. Б.В.Щукина (мастерская Юрия Любимова, актерско-режиссерский курс), получив диплом «актёр театра, кино и эстрады».

С 1994 года — артист Московского театра «Современник».

С 1996 года работает в московских театрах в качестве приглашённого режиссёра-постановщика.

Один из создателей и художественных руководителей «Театральной мастерской Георгия Тараторкина» (ТМТ).

С сентября 2002 года — помощник художественного руководителя по творческим вопросам и по вопросам формирования труппы и репертуара Московского Художественного Академического театра (МХАТ) им. А.П.Чехова.

Преподаёт «мастерство актёра» в ВТУ им. Б.В.Щукина и во Всероссийском Государственном институте кинематографии (ВГИК) им. С.А.Герасимова.

Хиггинс — «Пигмаллион», Б.Шоу;
Репетилов — «Горе от ума», А.С.Грибоедов;
Тригорин — «Чайка», А.П.Чехов;
Лука Лукич — «Ревизор», Н.В.Гоголь;
Граф Обепин — «Играем… Шиллера», Ф.Шиллер;
Фальстаф — «Виндзорские насмешницы», У.Шекспир;
Квентин — «Предупреждение малым кораблям», Т.Уильямс;
Голдин — «Аномалия», А.Галин;
Хозяин квартиры — «Трудные люди», Й.Бар-Йосеф.

«Чайка», А.П.Чехов (Московский независимый театр «Вернисаж» и «ИА-Театр», 1996);
«Коллекция», Гарольд Пинтер («ИА-Театр», 1997);
«Душечка», А.П.Чехов (театр «Русская коллекция», 2000);
«Русский праздник», И.А.Бунин (Театральная мастерская Георгия Тараторкина, 2000);
«Безумная из Шайо», Жан Жироду (Театральная мастерская Георгия Тараторкина, 2000);
«Войцек», Георг Бюхнер (Центр драматургии и режиссуры под руководством А.Казанцева и М.Рощина, 2001);
«Балалайкин и компания», М.Е.Салтыков-Щедрин («Современник», 2001);
«Город», Евгений Гришковец (Театр-студия п/р Олега Табакова, 2002);
«От четверга до четверга», Альдо де Бенедетти (Театр-студия п/р О.Табакова);
«Арабская ночь», Роланд Шиммельпфенниг (Театральная мастерская Георгия Тараторкина, 2002);
«Старый-престарый сеньор с преогромными крыльями», Г.Г.Маркес (ВТУ им. Б.В.Щукина, 2003);
«Правила поведения в современном обществе», Ж.-Л.Лагарс (РАМТ, 2003);
«Откровения князя Касатского» («Отец Сергий»), Л.Н.Толстой (Театральный центр «На Страстном»).

Жизнь и творчество Александра Назарова

Александр Назаров – российский актер кино и театра, режиссер, сценарист, а также преподаватель актерского мастерства. Родился в мае 1966-го в Москве. С раннего детства увлекался творчеством. Однако после окончания школы поступил в Московский государственный педагогический университет им. В. И. Ленина. В данной статье можно прочитать более подробную информацию о биографии и творческой карьере актера.

Биография Александр Назарова

Александр бросил учебу в педагогическом институте на 3-м курсе, чтобы поступить в театральный институт. К сожалению, с первого раза пройти отбор не получилось, поэтому Назарову пришлось год работать учителем русского и литературы в обычной школе. После он принимает решение переехать в Санкт-Петербург. В Северной столице Александр поступает в театральный вуз. Он обучался на актерском факультете Ленинградского Государственного института театра, музыки и кинематографа. Но снова не доучился до конца, потому что был приглашен на курс Юрия Любимова в Московский театр драмы и комедии на Таганке. В 1994 году актер окончил театральное училище им. Б. В. Щукина.

Начало карьеры

Дебютной работой Александра в кино стал фильм «Мужской талисман». Там он исполнил второстепенную роль, однако игра актера была замечена другими режиссерами. Назарова стали приглашать для работы в другие картины. Он принял участие в таких кинофильмах, как «Маросейка, 12», «Магнитные бури». С 2005 года Александр Назаров пробует себя в качестве режиссера. Его дебютной работой стал многосерийный фильм «Талисман любви». Сериал «Не родись красивой» принес Назарову популярность как кинорежиссеру. После успеха он пробует себя в других многосерийных фильмах. К его работам относятся «Большие девочки», «Право на счастье», «Все смешалось в доме…». Фото Александра Назарова можно увидеть в этой статье.

Личная жизнь и другие интересы актера

Назаров пробует себя в кино и в качестве сценариста начиная с 2010 года. Он работал над сериалом «Мамочки». Следующими фильмами, где Александр выступил в соавторстве, стали «Думай, как женщина», «Коммунальный детектив».

У актера было большое количество любовных романов, однако ни один из них не окончился свадьбой. Все изменилось, когда Назаров встретил актрису Наталью Рыжих. Она является российской актрисой, известной по участию в следующих кинопроектах: «Какая чудная игра», «Охота на изюбра», «В круге первом». Через некоторое время Александр и Наталья вступили в брак. Вскоре после этого у супругов появился ребенок – дочь, которую назвали Екатерина. Александр Назаров часто снимает жену в своих проектах.

Роли актера в кино

«Мужской талисман» — российский боевик, выпущенный в 1995 году. Режиссером киноленты является Борис Галкин. В фильме раскрывается проблема бегства русских из республик СССР. Боевик посвящен спецназу дивизии «Дон». В главных ролях снялись Борис Галкин, Владимир Гостюхин, Валерий Николаев. Для Александра Назарова участие в фильме «Мужской талисман» стало дебютной работой.

Съемки актера в фильме «Дом»

«Дом» — драма отечественного производства, выпущенная на экраны в ноябре 2011 года. Режиссером кинофильма является Олег Погодин. В главных ролях снялись известные российские актеры. Среди них Сергей Гармаш, Богдан Ступка, Лариса Малеванная. Кинолента получила несколько престижных наград. «Дом» был удостоен премии «Золотой орел» и «Ника». Сюжет основан на истории семьи Шамановых. Они готовятся отметить 100-летний юбилей главы семейства, ветерана Первой мировой войны. На праздник должен приехать один из сыновей, которого никто не видел в течение 25 лет. Его приезд нарушает все планы семьи. В фильме Александр Назаров исполнил второстепенную роль. Он воплотил на экраны образ Бориса, мужа старшей дочери Тамары. «Дом» был положительно принят кинокритиками, однако провалился в прокате.

Актер в сериале «Метод Фрейда»

«Метод Фрейда» — детективный многосерийный фильм, транслируемый на Первом канале в период с января 2013 года по февраль 2016 года. Режиссером сериала является Михаил Вайнберг. Главный герой киноленты – приглашенный консультант-психолог Роман Фрейдин по прозвищу Фрейд. Он помогает следственным органам расследовать преступления. Его методы необычны и основаны на психофизических портретах преступников. Главную роль в сериале исполнил Иван Охлобыстин. Александр Назаров сыграл роль адвоката Листова. В связи с низкими рейтингами сериал был закрыт.

Одна из последних ролей актера

«Домашний арест» — комедия российского производства, выпущенная на экраны в 2018 году. Съемки сериала продолжаются до сих пор. Сюжет основан на истории мэра Аркадия Анкеева. Его ловят на получении взятки. В качестве наказания Анкеева сажают под домашний арест. С этого момента вся его жизнь рушится. Главную роль в сериале исполнил Павел Деревянко. Также в фильме снялись Александр Робак, Анна Уколова, Марина Александрова и другие известные российские актеры. Александр Назаров исполнил в кинокартине второстепенную роль судьи.


источники:

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/10794/bio/

http://www.syl.ru/article/421631/jizn-i-tvorchestvo-aleksandra-nazarova