Актер Михаил Шкловский биография

Михаил Шкловский — биография, новости, личная жизнь

Михаил Шкловский

Михаил Олегович Шкловский. Родился 14 апреля 1983 года в Москве. Российский актер театра и кино, музыкант.

Михаил Шкловский родился 14 апреля 1983 года в Москве.

Отец — Олег Менделевич Шкловский, актёр театра и кино, телеведущий.

Мать — Елена Шкловская, окончила школу-студию МХАТ, играла в театре, снималась в кино.

Имеет старшую сестру Марию.

Отец ушел из семьи, когда Михаилу было 4 года. Потом у него появился отчим и младший брат. Об отчиме говорил как о добром человеке, который нашел общий язык с ним и сестрой. «По сути, до 17 лет, до поступления в институт, воспитывал меня именно он», — отмечал Михаил.

С отцом он также общался.

В детстве он посещал театрально-музыкальную студию «Класс-центр» Сергея Казарновского. Мать отдала его туда, чтобы парня не увлекла улица. Студия находилась в Доме пионеров на Белорусской. Там же его мать работала концертмейстером. В студии он получил первые навыки сценической речи, движения, актерского мастерства.

Также с детства занимался музыкой — играл на трубе, фортепиано, барабанах, позже на бас-гитаре.

В 2004 году окончил Театральное училище им. Щукина, курс Евгения Князева.

Далее стал актером Российского академического молодёжного театра, среди его работ: «Повелитель мух» У. Голдинга — Джэк, Роберт; «Лоренцаччо» Альфреда де Мюссе — Торговец шелком; «Таня» А. Арбузова — Вася; «Приключения Тома Сойера» Марка Твена — Гекельбери Финн; «Незнайка-путешественник» Носова — Шпунтик; «Чисто английское привидение» О. Уайльда — Вашингтон; «Инь и Ян. Белая версия / Инь и Ян. Чёрная версия» Акунина — Тайкоути; «Золушка» Шварца — Падетруа; «Берег утопии» 3 часть. Выброшенные на берег — Слепцов; «Красное и Чёрное» Стендаля — Норбер; «Почти взаправду» по Теллегену — Ежик, Тушканчик, Червяк, Комар; «Алые паруса» А. Грина — Эгль; «Бесстрашный барин» А.Н. Афанасьева — Бесстрашный Барин; «Волшебное кольцо» по Б. Щергину — Собака; «Чехов-гала» по пьесам А.П. Чехова — Ять («Свадьба»); «Рок-н-ролл» Т. Стоппарда — Стивен.

Работает как автор музыкального оформления спектаклей и фильмов, в их числе: спектакль «Ифигения в Авлиде» (проект «Открытая сцена», режиссёр Константин Богомолов); короткометражные фильмы «Х-стория» (реж. С. Пикалов) и «Шепоты и крики» (реж. С. Пикалов).

С 2002 года снимается в кино, дебютировав в лентах «Кодекс чести-1» и «Главные роли».

В 2007 году сыграл главную роль в мелодраме «Игры в солдатики». Его герой — Виктор, студент журфака. В него влюбляется дочь генерала. Чувства молодых людей искренни и взаимны, но на пути их счастья становится генерал — отец девушки. Не одобряя выбора дочери, он принимает решение отправить «молодого повесу» в армию. Но его возлюбленная находит часть, в которой служит Виктор.

Михаил Шкловский в фильме «Игры в солдатики»

В том же 2007 году снялся в музыкальной комедии Василия Мищенко «Национальное достояние» (Сергей Мальцев).

Особенно большая популярность к актеру пришла после другой комедии Василия Мищенко — «Как развести миллионера», вышедшей в 2014 году. Его герой — богатый и избалованный Кирилл Торопов, он заключает с друзьями пари: он очарует и приведет в ЗАГС пять невест, но все они его бросят, как только узнают, что он нищий. Так и происходит, но в пятую невесту, Нину (Вера Баханкова), Торопов неожиданно для себя влюбляется. Однако Нина узнает о пари.

Михаил Шкловский в сериале «Как развести миллионера»

Позже сыграл роли в лентах «Практика» (Михаил Шульман), «Челночницы» (Веня), «Нянька» (Нуждин).

Кроме работы в театре и кино Михаил Шкловский играет на бас-гитаре в музыкальной группе «Ковер-Квартет». О своей группе рассказывал: «Мы всегда были вместе. С Витей Добронравовым и Мишей Спасибо учились в «Класс-центре» и играли в оркестре. С Митей Волковым познакомились в Щуке, вместе создавали музыкальную группу в институте. Потом разошлись по театрам, но хотелось продолжать заниматься музыкой. Однажды, когда мы с Витей снимались в сериале «Национальное достояние», сидели в машине, и он поставил мне Майкла Бубле, сказав, что хотел бы так выступать, но в России это не востребовано. И мы придумали с ним проект «Кинопроектор» — песни из советских кинофильмов в джазовой обработке. В это время из Америки вернулся Миша. И мы сделали большую программу». Их группа играет в клубах, на корпоративах, благотворительных мероприятиях.

Рост Михаила Шкловского: 183 сантиметра.

Личная жизнь Михаила Шкловского:

Женат. Супруга — Мария Александровна Рыщенкова, актриса театра и кино. Они познакомились во время учебы в вузе. Михаил рассказывал: «Я влюбился в Машу сразу, на первом курсе, а когда начал за ней ухаживать — выяснилось, что у нее есть молодой человек. И я отошел. Прошло три года, у меня были другие романы, а на 4 курсе мы вместе играли в дипломных спектаклях, показывались с одним отрывком, и стали общаться больше. Наш роман завязался уже в конце 4 курса. А в этот момент ее молодой человек — Антон Кузнецов — заканчивал 1 курс у П.Е. Любимцева и начал встречаться с однокурсницей. Вот так все удачно разрешилось. Сейчас он один из моих лучших друзей и крестный нашего сына».

У пары двое детей — сын Федор и дочь.

Михаил Шкловский и Мария Рыщенкова

Фильмография Михаила Шкловского:

2002 — Кодекс чести-1
2002 — Главные роли — эпизод
2003 — Таксист — Ден
2003 — Операция «Цвет нации»
2003 — Инструктор — Казбек
2005-2006 — Не родись красивой — Виктор Цыпин
2005 — Я не вернусь
2006 — Утёсов. Песня длиною в жизнь — Мишка Япончик в юности
2006 — Мёртвое поле — Смирнов
2006 — Кодекс чести-3 — Грек, зэк
2007 — Национальное достояние — Сергей Мальцев
2007 — Игры в солдатики — Виктор
2008 — Королева — Глеб, приятель Нины
2008 — Две сестры — Костя
2010 — Таня (фильм-спектакль) — Вася
2010 — Записки экспедитора Тайной канцелярии — эпизод
2010 — Берег утопии (фильм-спектакль) — Слепцов
2011 — А счастье где-то рядом — Пашка
2012 — Чехов-GALA (фильм-спектакль) — Ять
2012 — Жизнь и судьба — эпизод
2014 — Практика — Михаил Шульман, сын Гиппократа Моисеевича, музыкант
2014 — Как развести миллионера — Кирилл Торопов
2015 — Северная одиссея (фильм-спектакль) — Николай Смагин
2016 — Челночницы — Веня, сын Зои
2018 — Нянька — Нуждин

Актер Михаил Шкловский: биография, личная жизнь. Фильмы и сериалы

Михаил Шкловский – талантливый актер, сумевший выбраться из тени своего знаменитого отца. Сын Олега Шкловского предпочитает театр съемочной площадке, однако к 34 годам успел сняться в ряде известных сериалов. «Не родись красивой», «Жизнь и судьба», «Операция «Цвет нации» — телепроекты, благодаря которым парень запомнился зрителям. Какова же история продолжателя актерской династии?

Михаил Шкловский: семья, детство

Актер появился на свет в Москве. Произошло это в апреле 1983 года. Михаил Шкловский происходит из известной семьи. Парень приходится сыном Олегу Шкловскому, которого зрители узнали и полюбили благодаря фильмам «Узник замка Иф», «Дежа вю». У Михаила есть сестра и два брата.

Мальчику едва исполнилось четыре года, когда его родители решили расстаться. Вскоре в жизни Михаила появился отчим, с которым у него сложились прекрасные отношения. Шкловскому было около 10 лет, когда мама убедила его записаться в театральную студию «Класс-центр». Талантливый педагог Сергей Казарновский сумел привить ребенку любовь к миру драматического искусства. Михаил решил пойти по отцовским стопам – стать актером.

Образование, театр

К моменту окончания школы Михаил Шкловский уже не сомневался в том, что должен поступить в театральный вуз. Он пытался стать студентом Школы-студии МХАТ, однако ему это не удалось. Тогда наследник Олега Шкловского поступил в Щукинское училище, которое успешно окончил в 2004 году.

Перед перспективным выпускником распахнул свои двери театр РАМТ. За годы службы в этом театре Шкловский исполнил десятки ярких ролей. «Чисто английское приведение», «Незнайка-путешественник», «Выброшенные на берег», «Алые паруса», «Повелитель мух», «Красное и черное», «Принц и нищий» — все известные постановки с участием Михаила назвать удастся едва ли.

Первые роли

На съемочной площадке Михаил Шкловский впервые оказался в 2002 году. Молодой человек дебютировал в сериале «Главные роли». Затем ему доверили небольшие роли в телепроектах «Инструктор», «Таксист», «Кодекс чести», «Операция «Цвет нации».

Впервые привлечь к себе внимание общественности начинающему актеру помог рейтинговый сериал «Не родись красивой». В этом телепроекте наследник Олега Шкловского сыграл одноклассника и соседа главной героини. Его герою-хулигану удается подшутить над несчастной Катей Пушкаревой. Интересно, что в этом сериале можно увидеть и отца Михаила, которому досталась роль начальника отдела кадров и неверного мужа.

Фильмография

На съемочной площадке нечасто появляется Михаил Шкловский. Биография сына знаменитого актера свидетельствует о том, что главную роль для него играет театр. Однако фильмография молодого человека все же время от времени пополняется.

  • «Я не вернусь».
  • «Мертвое поле».
  • «Национальное достояние».
  • «Утесов. Песня длиною в жизнь».
  • «Игры в солдатики».
  • «Королева».
  • «Две сестры».
  • «Записки экспедитора Тайной канцелярии».
  • «А счастье где-то рядом».
  • «Жизнь и судьба».
  • «Как развести миллионера».

«Нянька» — последний на текущий момент сериал с участием младшего Шкловского. О его дальнейших творческих планах информации пока нет.

Жена, дети

Людям интересны не только роли, которые к 34 годам успел сыграть Михаил Шкловский. Личная жизнь наследника известного актера также занимает общественность. Еще во время учебы в Щукинском училище молодой человек познакомился с Марией Рыщенковой. Очаровательная девушка сразу привлекла его внимание, однако тогда ее сердце было занято. Лишь несколько лет спустя молодые люди начали встречаться, а затем сыграли свадьбу.

Марии Рыщенковой также удалось заявить о себе в качестве актрисы. «Склифосовский», «Нянька», «Самара-городок», «Доктор Тырса» — телепроекты, в которых можно увидеть супругу Михаила. В семье подрастают двое детей – сын и дочь.

Михаил Шкловский: биография, личная жизнь

Михаил Шкловский — известный российский актер. Сын актера Олега Шкловского. Играл в сериалах «Не родись красивой», «Национальное достояние», «Записки экспедитора Тайной канцелярии».

Биография актера

Михаил Шкловский родился в Москве в 1983 году. Его отец Олег Менделеевич Шкловский начал карьеру в кино с роли бандита, укравшего окорок в драме Семена Туманова «Ко мне, Мухтар!». Среди других его ярких ролей — сэр Генри Баскервиль в детективном телеспектакле Антонины Зиновьевой «Собака Баскервилей», Джеки Чесней в музыкальной эксцентрической комедии Виктора Титова под названием «Здравствуйте, я ваша тетя!»

Михаил Шкловский пошел по стопам отца. С детства играл в театральной студии. После того как получил среднее образование, начал учиться в театральном училище имени Щукина. Занимался в творческой мастерской Народного артиста России Евгения Князева.

После выпуска из театрального училища начал работать в труппе Российского академического молодежного театра.

Параллельно занимается музыкой. Входит в состав группы «Ковер-Квартет». Специализируется на игре на бас-гитаре.

Роли в театре

На большой сцене Михаил Шкловский дебютировал в 1989 году в постановке «Приключения Тома Сойера». Он сыграл роль его лучшего друга и соратника Гекельбери Финна.

Также в театре играл Шпунтика в пьесе «Незнайка-путешественник», Вашингтона в «Чисто английском привидении» по мотивам произведения Оскара Уайлда, Тайкоути в пьесе Бориса Акунина по мотивам его японских произведений.

Его последними заметными ролями стали маркиз де ля Моль в «Красном и черном» Стендаля, Эгль в «Алых парусах» Александра Грина, бесстрашный барин в «Бесстрашном Барине» Афанасьева, Стивен в постановке Тома Стоппарда «Рок-н-ролл».

Параллельно Шкловский сотрудничал в независимом театральном проекте. Играл в спектакле «Театр по правилам и без». В «Добром театре» отметился ролью Сильвы в пьесе «Старший сын» Александра Вампилова.

Карьера в кино

На телевидении Шкловский отметился как актер многих сериалов. Дебютировал в 2002 году в многосерийном фильме «Кодекс чести».

В 2003 году сыграл в приключенческом сериале Георгия Николаенко «Операция «Цвет нации», затем в музыкальном комедийном многосерийном фильме Василия Мищенко «Национальное достояние», в биографической драме Владимира Досталя «Утесов. Песня длиною в жизнь». В этом проекте воплотил на экране Мишку Япончика, знаменитого одесского налетчика.

Примечательным было его участие в мелодраматическом комедийном сериале Александра Назарова и Сергея Пикалова «Не родись красивой». Шкловский играл вместе со своим отцом.

Сама история посвящена Кате Пушкаревой. Доброй и чрезвычайно образованной девушке, при этом внешне непривлекательной. По счастливой случайности она устраивается помощницей генерального директора в фирму по производству модной одежды. Тут же у нее начинаются проблемы и разногласия со многими коллегами и друзьями. Одни считают, что она их обошла по карьерной лестнице, другие, как, например, невеста ее начальника Кира, подозревают, что она покрывает измены своего босса.

В сериале Михаилу Шкловскому досталась роль соседа и бывшего одноклассника Кати Пушкаревой, который к тому же еще и хулиган. Олег Шкловский играет начальника отдела кадров компании «Зималетто», который неверен своей жене.

Личная жизнь

Михаил Шкловский, биография, личная жизнь которого интересуют всех его поклонников, женат на актрисе Марии Рыщенковой. Зрители ее помнят по сериалам «Склифософский 4» и «Грач». Как и муж, она работает в Российском академическом молодежном театре.

Не скрывает подробностей своих отношений Михаил Шкловский. Биография, личная жизнь, жена всегда на виду у публики и медиа. У пары двое детей — сын и дочь.


источники:

http://fb.ru/article/344839/akter-mihail-shklovskiy-biografiya-lichnaya-jizn-filmyi-i-serialyi

http://www.syl.ru/article/302306/mihail-shklovskiy-biografiya-lichnaya-jizn