Актер Марио Касас биография

Марио Касас — биография популярного актера. Личная жизнь и карьера актера Марио Касаса

Произведения испанского кинематографа становятся все более популярными, их смотрят в разных уголках планеты. И многие люди интересуются вопросами о том, кто такой Марио Касас. Биография актера будет интересна многим его поклонникам. Ведь на сегодняшний день его фильмография включает в себя массу популярных проектов, а сам он является обладателем нескольких престижных премий.

Марио Касас: биография и общие сведения

Родился будущий звездный актер на северо-западных территориях Испании, а именно — в Галиссии, городке под названием Ла-Корунья. Многие поклонники спрашивают: сколько лет Марио Касасу? Актер родился 12 июня 1986 года, а значит, сейчас ему 27. Кстати, он был не единственным ребенком в семье — у него есть брат Оскар, а также сестра Шейла, которая успешно делает карьеру на телевидении. А младший брат Кристиан пошел по стопам Марио и сейчас активно снимается в различных проектах.

Стоит отметить, что в разных интервью Марио постоянно напоминает о том, насколько важна для него семья. Большая часть татуировок на теле знаменитого актера посвящена именно его родственникам.

Начало актерской карьеры

Сегодня практически каждый поклонник испанского кинематографа знает, кто такой Марио Касас. Биография актера подтверждает, что даже будучи маленьким мальчиком, он мечтал о сценической карьере. В подростковом возрасте он несколько раз снимался в рекламных роликах, после чего решил стать актером. С целью изучать актерское мастерство Марио поступил в школу драмы Кристина Рока.

Уже в 2006 году актер получил роль в фильме «Летний дождь», режиссером которого был Антонио Бандерас. Это история о четырех подростках, жизнь которых успевает резко измениться за одно лишь лето. Кстати, здесь Касасу досталась роль Мораталья.

В 2009 году на экраны выходит фильм «Утечка мозгов», где актер играет Эмилио. В том же году появляется еще одна картина «Секс, вечеринки и ложь» — подростковая драма, где Марио досталась роль Тони.

«Три метра над уровнем неба» и взлет популярности

Все вышеописанные картины сделали актера знаменитым в Испании, но за ее границами далеко не все знали, кто такой Марио Касас. Биография актера резко меняется в декабре 2010 года, когда на экранах появляется мелодрама под названием «Три метра над уровнем неба».

Это история о непростых взаимоотношениях парня-бунтаря Аче и отличницы из богатой семьи Бабби. Здесь и первая любовь, и искренние чувства, и протест против общественных устоев. В любом случае, именно роль Аче обеспечила молодому актеру всемирную популярность и увеличила количество его поклонников. Всего за первые выходные в прокате картина успела собрать два миллиона евро.

Марио Касас: фильмография

После оглушительного успеха актер продолжает напряженную работу, участвуя в разных проектах. И в 2010 году на кинофестивале в Ситжет показывают новый фильм с Касасом под названием «Неоновая вывеска». В этой комедийной драме ему досталась роль хулигана Рикки, который пытается наладить не совсем легальный бизнес.

В июне 2012 года вышла картина «Три метра над уровнем неба. Я хочу тебя» (вторая часть). Это продолжение истории об Аче стало не менее популярным, чем первый фильм. В том же 2012 году Марио сыграл Анхеля в фильме «Группа 7».

В 2013 году на экраны вышел фильм «Мул», где актеру досталась роль Кастров. А в образе Тони он предстал в картине под названием «Ведьмы из Сугаррамурди», премьера которой состоялась в том же 2013 году. В это же время Марио получил роль в драматическом фильме «Исмаэль», который расскажет трогательную историю восьмилетнего мальчика, пытающегося найти своих родителей.

Стоит отметить, что на сегодняшний день молодой актер получил несколько престижных наград, в частности премию «Лучший новый актер», «Лучший актер» за роли в «Три метра над уровнем неба» и «Группа 7» и «Лучший телевизионный актер» за работу в проекте «Корабль».

Самые популярные сериалы с актером

Актер также постоянно участвует в съемках различных сериалов, которые очень популярны как на территории Испании, так и во всем мире. В частности, в 2005 году Марио получил роль в сериале «Личные мотивы». А с 2006 по 2007 он снимался в проекте «Мечтать без страха (SMS)» — здесь ему досталась роль Хави Льоренса.

С 2007 до 2010 год испанские телеканалы транслировали сериал под названием «Люди Пако». Этот комедийный проект рассказывает историю полицейского Пако Мирандо и двух его помощников. Марио же предстал перед зрителями в образе Эйтора.

Уже в 2011 году на экраны вышел новый телесериал под названием «Ковчег» («Корабль»), где снимался актер Марио Касас. Этот проект получил мировое признание уже с первых эпизодов и продержался до 2013 года. Здесь молодому актеру досталась роль Улисеса, который тайком пробирается на корабль, пытаясь познакомиться со своим отцом. А в результате неудавшегося научного эксперимента именно этому кораблю удалось спастись от всемирного катаклизма — вполне возможно, что его пассажиры являются единственными оставшимися представителями человеческого вида на всей планете.

Личная жизнь Марио Касаса

В свое время ходили слухи, что у актера завязались отношения с Бланкой Суарес, его партнершей по сериалу «Корабль». Но и молодая актриса, и сам Марио всячески опровергали подобное утверждение.

Некоторые журналисты также подозревали о его кратком романе с Кларой Лаго, которая сопровождала его на некоторых официальных мероприятиях, хотя эти слухи также не были подтверждены.

С кем Марио Касас встречается сейчас? Испанские издания говорят, что у актера завязались серьезные отношения с Марией Вельверде, которая сыграла Бабби в фильме «Три метра над уровнем неба».

Кстати, в одном из интервью Марио рассказал о том, что в будущем хочет иметь большую семью, в которой будет не меньше троих детей. Что же касается будущей жены, то ему необходима нежная, чуткая женщина, которая поймет и примет все традиции уроженцев Галисии.

Марио Касас: биография актера

Летом 1986 года в Ла – Корунье в Испании в семье Касасов родился первенец Марио. Два его младших брата и сестра выбрали тернистый путь в актерской карьере.

Он рос спортивным мальчиком и, как большинство детей, мечтал защищать людей, став полицейским или пожарным. Будучи подростком, он осознал, что больше всего на свете его манит карьера актера.

Творческая карьера начиналась в восемь лет, тогда Марио Касас начал со съемок только в рекламных роликах, достигнув совершеннолетия, поступил в известную школу актерского мастерства. Дебют на телевидении состоялся в 2005 году, дав старт стремительной карьере Марио.

Марио Касас биография… Настоящее признание пришло к нему после выхода в прокат сериала «Мечтать без страха», где он играл роль, сильно выделяющегося из серой толпы образом жизни, подростка. С этого момента биография Марио Касаса начала двигаться по пути к всемирной известности. Все девушки Испании в мгновение ока влюбились в этого молодого и очаровательного актера.

На определенном этапе карьеры, молодого лицедея заметил Антонио Бернандес, высоко оценив актерский талант Марио, и пригласил на съемки фильма «Летний дождь», с которого начинается фильмография актера.

Следом были съемки в телесериале «SMS», фильмах «Утечка мозгов», «Секс, вечеринки и ложь». Все молодежные журналы стали приглашать молодого актера для интервью и фотосессий, режиссеры стали снимать фильмы с Марио Касасом в главных ролях. Снимаясь в сериале «Мечтать без страха», Марио познакомился с молодой и очаровательной исполнительницей главной роли Амайей Саламанкой. Эти отношения продолжались недолго.

Новой его девушкой стала Мария Вальверде, в тандеме с которой он снимался в романтическом фильме, ставшем одним из самых кассовых, «Три метра над уровнем неба» и стал номинантом нескольких престижных кинопремий за роль в этом фильме.

Позднее вышло в свет продолжение этого фильма с его участием «Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу». Выросла популярность и полетела череда блистательных работ: сериал «Корабль», фильмы «Исмаил», « Ведьмы из Сугаррамурди», конечно, это далеко не все фильмы с Марио Касасом.

Несмотря на свою занятость, Марио продолжает в свободное время заниматься футболом, а также теннисом, или проводит время, наслаждаясь прелестью пляжей. Считает идеальным романтическое свидание, если оно проходит за ужином под открытым небом. Принимает активное участие в деятельности фонда, созданного в помощь детям, страдающим лейкемией.

Марио Касас: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Марио Касас биография

Марио Касас (Mario Casas Sierra) родился 1986 года в городке Галисия, на северо-западе Испании. Он старший из четырех детей Рамона и Хайди Касас. Младшие братья Марио Оскар и Кристиан также мечтают стать актерами. Еще у Марио есть сестра Шейла, которая делает карьеру на телевидении.
Многократно уже Марио говорил, для него нет ничего более важного, чем его семья. Марио мечтает о девушке, которая подарит ему как минимум троих деток и примет все традиции уроженцев его городка. Поэтому, дорогие фанатки, мотайте на ус!

Марио Касас: У меня есть шесть татуировок. На правом бицепсе написано имя моего отца, на правой лопатке – имя матери. Татуировку на правом бедре я посвятил сестре, на левом бицепсе можно увидеть имя моего брата Кристиана, а на левой стопе – моего второго брата, Оскара.

Карьера и творческий путь Марио Касаса

С самого детства Марио снимался в рекламе и еще тогда осознал, что ему безумно нравится работать на камеру. Он изучал актерское мастерство в школе драмы Кристина Рока.
В 2006 году он сыграл свою первую дебютную роль на большом экране в картине Антонио Бандераса «Летний дождь». В том же году он появился в сериале «Мечтать без страха».
Через три года Марио Касас снялся в двух испанских блокбастерах – «Утечка мозгов» и «Секс, вечеринки и ложь». Последняя стала откровенной драматической комедией о жизни современных подростков.
В декабре 2010 года состоялась премьера мелодрамы «Три метра над уровнем неба», где Марио Касас(Mario Casas Sierra) сыграл главного героя Ачи, импульсивного мятежника-мотоциклиста, который давно уже не верит в чистую и искреннюю любовь. Однажды он встречает примерную девушку Бабби из хорошей семьи и в одночасье меняет свое мнение. Роль его любимой исполнила испанская актриса Мария Вальверде. Картина «Три метра над уровнем неба» собрала более двух миллионов евро в первые выходные проката и стала одним из самых кассовых фильмов года.

Марио Касас: – Мне было сложно расстаться с образом Ачи. Под конец съемок я всегда становлюсь немного похож на своих героев. Режиссер со смехом говорит, что Ачи – не лучший вариант: он гоняет на мотоцикле 200 километров в час и далек от прочных семейных уз. С другой стороны, я всегда останусь таким же мятежным и взрывным, как он.

В 2012 году ожидается продолжение этой истории – «Я хочу тебя» (Tengo ganas de ti) – под руководством того же режиссера Фернандо Гонсалеса Молина, а к съемочной группе присоединится Клара Лаго (Clara Lago). С помощью ее героини по имени Хин, Ачи попытается забыть о своей любимой девушке Бабби.
Марио Касас – лауреат премии PremiosACE в категории «Лучший молодой актер» и представлен в числе номинантов на испанскую кинопремию FotogramasdePlat.
В 2010 году Марио Касас (Mario Casas Sierra) вошел в образ хулигана Рикки в криминальном триллере «Неоновая плоть», а через год появился в фантастическом сериале «Ковчег» вместе с Бланкой Суарес (Blanca Suárez).
На сегодняшний день «Ковчег» – один из самых знаменитых проектов испанского телевидения. В основе сюжета лежит история о всемирном потопе. Природный катаклизм оставил в живых лишь тех, кто находился на одном из кораблей. Герой Марио Касаса, Улисс, тайно пробрался на него и не остался равнодушным к красавице Айноа (Бланка Суарес), дочери капитана.

Марио Касас: – Сегодня я два раза думаю, прежде чем соглашаться на роль бандита. Раньше мне это даже нравилось – быть таким плохим парнем, который может решить любой вопрос всего лишь демонстрацией своих мускулов. Однако время идет. Приоритеты меняются.

Марио Касас является активным участником фонда испанского оперного певца Хосепа Каррераса по борьбе с лейкемией у детей.

Марио Касас Личная жизнь

Многих поклонниц интересует то, с кем встречается Марио Касас.

Актер долгое время встречался со своей коллегой по лентам «Мечтать без страха» и «Утечка мозгов» Амайей Саламанка (Amaia Salamanca). Его также видели в компании испанки Марии Вальверде, но оба категорически отрицают наличие романтических отношений между ними. На данный момент состоит в отношениях с Бертой Васкес, с которой познакомились на съемках «Пальмы в снегу».

Марио Касас проводит выходные, играя в футбол, теннис и крикет, а также учит английский язык. Пока он владеет только испанским.

Статья отредактирована: 18-09-2015, 12:18


источники:

http://art-assorty.ru/3175-mario-kasas.html

http://lifeactor.ru/229-mario-kasas.html