Актер Логинов Виктор биография

Виктор Логинов

фотографии >>

биография

Логинов Виктор Александрович

Родился 13 февраля 1975 года в Кемерово.

Российский актер театра и кино.

Работал шахтером, спасателем, воспитателем, грузчиком, автомехаником, строителем, экскурсоводом, диджеем на радио, арт — директором ночного клуба, телеведущим на РТР — Урал.

В 2004 году окончил Екатеринбургский государственный театральный институт (мастерская В.И. Марченко).

Учился также в ЛГИТМиКе (мастерская И.П.Владимирова), в Кемеровском политехническом университете, в Кемеровской государственной академии культуры.

С 1992 года по 1994 год и с 1999 года по 2001 год — актёр Кемеровского муниципального театра «На Весенней»
В 2001-2005 годах – актёр Екатеринбургского Академического театра драмы;
В 2001-2004 годах – актёр Камерного театра в Екатеринбурге.

Работы на телевидении:
В 2002–2004 гг. – DJ Авторадио, г.Екатеринбург
В 2003–2005 гг. – РТР-Урал (ТВ- ведущий).

Вёл программы:
«Интуиция» на ТНТ и «Чемпионат анекдотов» на ДТВ.

В 2008 году участник шоу «Звёздный лёд» на телеканале Россия.

Актер Виктор Логинов: биография, карьера, личная жизнь и интересные факты

Виктор Логинов прославился на всю страну, сыграв Гену Букина в ситкоме «Счастливы вместе». Эта роль стала его визитной карточкой. Однако творческая копилка нашего героя полна и других интересных киноработ. Более подробная информация представлена в статье.

Актер Виктор Логинов: биография, детство

Родился 13.02.1975 года в одном из крупнейших сибирских городов – Кемерово. Воспитывался в обычной семье. Его мать и отец получили техническое образование.

Витя рос активным и смышленым ребенком. Он обожал подвижные игры и большие компании. В школьном возрасте занимался спортом (дзюдо и самбо), а также посещал кружки выжигания по дереву и авиамоделирования.

В 8-м классе Логинов всерьез увлекся театром. В тот период он решил поступать в модную гимназию. Для начала подросток изучил списки зачисления. Ему удалось выяснить, что мальчики выбирают историко-юридическое отделение, а в театральном классе обучаются практически одни девчонки. Через год он с другом поступил в гимназию. Их зачислили в театрально-литературный класс.

Студенческие годы

Куда после получения «аттестата зрелости» отправился Виктор Логинов? Биография говорит о том, что молодой человек покинул родной город и поехал в Екатеринбург. Там ему удалось с первой попытки поступить в местный театральный вуз.

В студенческие годы наш герой обзавелся семьей. Чтобы прокормить себя, супругу и маленькую дочку, он устроился машинистом на шахту «Березовская». На протяжении трех лет Витя совмещал учебу в вузе и тяжелый физический труд. Затем он освоил следующие профессии: горноспасатель, воспитатель в социальном приюте, экскурсовод и диджей на радио.

С 2001 по 2004 обучался в Государственном театральном институте (г. Екатеринбург). Его педагогом и наставником был В. Марченко. Работал в Академическом театре драмы и Камерном театре. Оба эти учреждения расположены в Екатеринбурге.

Виктор Логинов: фильмы и сериалы

Его кинодебют состоялся еще в 1997 году. Витя получил небольшую роль в ленте «Сделай мне больно». Вторая картина с участием Логинова вышла на экраны в 2004 году. Уроженец Кемерово появился в нескольких эпизодах боевика «Егерь». Затем последовали съемки в многосерийной комедии «Золотая теща» (2006). Он успешно вжился в образ Федора Кузьмича.

В 2006 году актер Виктор Логинов собрал чемоданы и сел в поезд «Екатеринбург-Москва». По прибытию в столицу он отправился на кастинг нового ситкома «Счастливы вместе». Уроженец Кемерово покорил режиссера и его помощников. В итоге Виктора утвердили на главную мужскую роль – Гены Букина. Ради съемок в ситкоме артист окончательно перебрался в Москву.

«Счастливы вместе» – это русская версия американского сериала «Женаты… с детьми». Персонаж Логинова – 40-летний уральский мужик. Он вынужден пропадать на работе (в магазине обуви), чтобы прокормить двух детей и красавицу-жену. Семейство Букиных часто попадает в нелепые и смешные ситуации. Наблюдать за их жизнью всегда интересно.

Проект оказался весьма успешным. Съемки сериала «Счастливы вместе» продолжались с 2006-го по 2012-й. Всего было показано 6 сезонов.

Новые киноработы

Роль Гены Букина принесла Логинову огромную известность не только среди телезрителей, но и среди режиссеров. Виктора Александровича буквально стали заваливать предложениями о сотрудничестве.

Перечислим наиболее яркие и запоминающиеся его киноработы за 2010-2017 гг.:

  • российско-китайская лента «Последний секрет мастера» (2010 г.) – Федор Караваев (один из главных персонажей);
  • фантастическая комедия «Убить дрозда» (2012 г.) – писатель;
  • мелодрама «Любовь на четырех колесах» (2013 г.) – Михаил;
  • 4-серийная комедия «Чао, Федерико!» (2014 г.) – Игорь;
  • «Наследники» (2017 г.) – Дроздов.

Телевизионная карьера

В 2006 году Виктор Логинов впервые появился на российском TV. Поначалу он вел передачу «Чемпионат анекдотов» на ДТВ. Затем его заметили продюсеры и других каналов. В разные годы наш герой был ведущим таких программ, как «Интуиция» (ТНТ), «Кулинарный поединок» (НТВ), «Любовь по звездам» (ТВ-3) и так далее.

Великолепное чувство юмора и искусство красноречия Логинов продемонстрировал в 2016 году на передаче «Деньги, sex, радикулит» (канал «Че»), где он выступал с монологами. Проект оказался весьма популярным. Несколько месяцев назад зрителям был представлен второй сезон.

В марте 2017 года Виктор Логинов вновь получил работу ведущего. Эта новость обрадовал его многочисленных поклонников. Вот уже больше месяца на канале «Россия-1» он ведет развлекательно-интеллектуальное шоу «Пятеро на одного».

В чем суть данной передачи? В студию приглашается команда, состоящая из пяти известных личностей. Они должны отвечать на вопросы телезрителей. На это у них всего 1 минута. Каждый правильный ответ приносит определенную сумму денег в копилку команды. В новой передаче Виктора Логинова уже успели принять участие ведущая Ольга Шелест, певец Чумаков Алексей, юмористы братья Пономаренко, актер Андрей Ургант, знаток Вассерман Анатолий и другие.

Личная жизнь

С первой женой, Натальей, Виктор Логинов познакомился в 1994 году на острове Сахалин. Избранница была на 11 лет его старше. Но этот факт совсем не смутил нашего героя. Вскоре влюбленные официально оформили отношения. Артист принял в семью Максима, сына Наташи от первого брака. На тот момент мальчику исполнилось 8 лет. Впоследствии Логиновы успели пожить в двух городах – Кемерово и Екатеринбурге.

В 1994 году у супругов родился общий ребенок – дочь Анечка. Молодой отец не мог налюбоваться на свою кровинушку. Он сам пеленал малышку, купал ее и укладывал спать. После 7 лет совместной жизни Наташа и Виктор осознали, что их чувства давно остыли. Пара тихо и мирно разошлась.

Второй избранницей актера Логинова стала девушка по имени Жанна. С ней он познакомился в Екатеринбурге. Отношения пары получили стремительное развитие. Девушка забеременела. А Витя, как порядочный мужчина, женился на ней. Однако этот брак продлился всего 7 месяцев. Наш герой уехал в Москву. А бывшая жена с сынишкой остались жить в Екатеринбурге. Сейчас актер винит себя за то, что уделял мальчику мало внимания.

С третьей супругой, Ольгой, судьба свела его на съемочной площадке сериала «Счастливы вместе». Она была ассистенткой продюсера. Несколько лет пара находилась в гражданском браке. А в конце 2011 года Виктор и Ольга расписались в московском загсе. Церемонию бракосочетания они отмечали в узком кругу. Было всего 6 гостей.

Жена Оля подарила Виктору двух сыновей – Сашу (2006) и Ваню (2011).

И снова холостяк

Друзья, родственники и коллеги были уверены в том, что он наконец-то обрел семейное счастье. Однако в 2017 году российские СМИ сообщили, что Актер Логинов снова развелся. Позже наш герой подтвердил эту информацию.

  • Он участвовал в озвучивании двух анимационных фильмов – «Монстры против пришельцев» (2009) и «Попугай Club» (2013).
  • Уже много лет собирает книги XVII—XІХ веков, а также старинные световые приборы.

В заключение

Теперь вы знаете, где родился, какие профессии освоил и сколько раз был женат Виктор Логинов. Фильмы и сериалы с его участием тоже были перечислены в статье. Пожелаем этому замечательному артисту творческого процветания и взаимной любви!

Виктор Александрович Логинов

Фото Все

Видео Все

Виктор Логинов. О сериале ‘Счастливы вместе’.

Виктор Логинов. Мой герой

Кто хочет стать миллионером? (13.08.2011)

Виктор Логинов — биография

Имя этого актера хорошо знакомо любителям ситкомов. Стоит только сказать «Счастливы вместе», и перед глазами возникает образ главного героя – Гены Букина, которого воплотил на экране актер Виктор Логинов. У артиста есть масса других интересных проектов, он ведет различные шоу, которые сам придумывает, но для большинства зрителей он был и остается неунывающим Букиным, который может найти решение любой проблемы и «разрулить» любую ситуацию.

Невероятную славу и популярность актер Виктор Логинов получил после выхода ситкома «Счастливы вместе».

Детство и юность

Родился Виктор Логинов 13 февраля 1975 года в городе Кемерово, в котором и прошли его детские и юношеские годы. Семья мальчика была самая обычная, родители трудились на заводе «Прогресс», папа в качестве электрика, мама – аппаратчица. В семье кроме Виктора рос старший сын Евгений. Родители Виктора злоупотребляли спиртным, и поэтому он часто был на попечении старшего брата. Мама Логинова умерла в 52 года, старшего брата не стало в 37 лет, его подкосил инсульт.

Фото: Виктор Логинов в юности

Задатки актера проявились у Виктора со школьных лет. Он любил разыгрывать сценки и даже устраивать настоящие постановки для своих друзей и соседей. Мальчик рос большим любителем приключений, и почему-то решил, что именно актерская профессия максимально приблизит его к мечте. Виктор даже не представлял, насколько долгой окажется его дорога к заветной цели.

После окончания восьмого класса, Логинов собирался продолжить обучение в престижной гимназии. Он не знал, какой класс выбрать, и решил идти туда, где больше девчонок.

Так он оказался в театральном классе, и впоследствии не раз шутил, что благодаря своей природной влюбчивости он оказался в нужном месте в нужное время.

После окончания школы Виктор Логинов уезжает в Екатеринбург, и практически без проблем становится студентом театрального вуза. Помощи от родителей ждать не приходилось, поэтому парень решил зарабатывать на жизнь самостоятельно. Кем только он не работал в эти годы. В его послужном списке есть машинист, спасатель, альпинист, экскурсовод. Потом его деятельность стала более творческой, он нашел место ди-джея на радиостанции, арт-директора ночного клуба, затем вел передачу на радио РТР-Урал. Логинов с особой теплотой вспоминает Екатеринбург, там, несмотря на все трудности, осталась его юность, и самые лучшие воспоминания.

Творческая биография Виктора Логинова началась в Екатеринбургском академическом театре драмы, потом он вошел в труппу Камерного театра музея писателей Урала. Он очень быстро продвинулся в ведущие актеры, и был задействован в нескольких постановках. Самыми запоминающимися из них стали «Квадратура круга» и «Романтики».

Фильмы

Виктор всегда ходил с длинными волосами, собранными в аккуратный хвост на затылке, в ухе постоянно красовалась серьга. Когда в Екатеринбурге объявили о кастинге для проекта «Счастливы вместе», то кандидатура Логинова даже не рассматривалась. В представлении режиссера его герой Букин был настоящим сибирским здоровяком, высокого роста и с короткими волосами. Единственное, что подходило из этого описания, был рост, ведь Логинов почти два метра ростом. Виктор явился на пробы без приглашения, и режиссер понял, что он больше всего подходит для этого образа. Логинова утвердили. На протяжении съемочного процесса, Виктор прошел настоящую школу актерского мастерства, он постоянно развивался, рос эмоционально и духовно.

Специально для проекта «Счастливы вместе» Логинов полностью изменил свой имидж, и поселился в Москве. Съемки длились на протяжении шести лет, и именно в это время к нему пришла всероссийская слава. На второй родине актера – в Екатеринбурге, решили увековечить его героя. Там совсем недавно появился памятник Гене Букину, высотой 220 см и весом 435 кг, в руке которого красуется туфля.

Ситком стал самой известной работой актера, хотя в кино он дебютировал намного раньше, в 1985-м, в фильме «Про кота». Следующий проект состоялся только спустя двенадцать лет, и назывался «Сделай мне больно». В 2006-м Виктора позвали на съемки картины «Золотая теща», в 2007-м он получил роль в ленте «Прапорщик, или Ё-моё». В 2008-м Логинов принимал участие в съёмках картины «Последний секрет мастера».

Пригласили Виктора Логинова и в сериал «Универ», в котором он сыграл эпизодическую, но заметную роль. Вскоре после этого вышла лента «Масквичи», в которой также засветился Виктор Логинов.

Прославился Логинов и работой на телевидении. В разные годы он сотрудничает с разными каналами, ведет интересные проекты. Он стал ведущим передачи «Интуиция» на канале ТНТ, потом был проект «Ешь и худей», «Доктор И…», «Хочу дом за рубежом», «Машина», «Любовь по звездам», «Планета кошек» и другие.

В 2012-м вышла обновленная версия программы «Интуиция», получившая название «СуперИнтуиция». Вел ее по-прежнему Логинов, просто немного изменился формат. Участников стало больше, и рассчитывать они могли исключительно на свои силы. Игра стала командной, значительно вырос призовой фонд.

Еще одним занятием актера стала музыка. Логинов часто выступает дуэтом с известными музыкантами. Композиции в их исполнении постоянно звучат в разных телепрограммах.


источники:

http://www.syl.ru/article/308402/akter-viktor-loginov-biografiya-karera-lichnaya-jizn-i-interesnyie-faktyi

http://biographe.ru/znamenitosti/viktor-loginov/