Актер Крокодил Данди биография

«Данди по прозвищу Крокодил»: актерский состав, и краткий сюжет

В комедии «Данди по прозвищу Крокодил» актеры сумели рассказать зрителю забавную историю об уникальном человеке, который с этими ужасными рептилиями справляется голыми руками. Эта картина была невероятно популярной в конце 80-х, а исполнитель главной роли даже получил «Золотой глобус» за свою актерскую работу.

«Данди по прозвищу Крокодил»: актеры. Пол Хоган в роли Данди

Главной герой комедии – это австралийский абориген по прозвищу Крокодил. Мик Данди (таково его настоящее имя) вырос вдали от привычной цивилизации. Конечно, он не современный прототип Маугли, который не умеет читать, писать и одеваться. Данди в этом смысле похож на цивилизованного человека. Но в условиях дикой природы он один из немногих может выжить и постоять за себя. Однажды ему даже удалось победить в схватке крокодила.

Такой человек привлёк внимание американской журналистки, и она приехала в Австралию брать интервью у самородка. Их совместное времяпрепровождение закончилось приглашением Мика Данди в Нью-Йорк. Сначала австралиец не очень вписался в местную тусовку, но затем он стал чуть ли не самым популярным человеком в мегаполисе и сумел даже очаровать журналистку, пригласившую его на экскурсию. Таков краткий сюжет фильма «Данди по прозвищу Крокодил».

Актеры Пол Хоган и Линда Козловски после съемок фильма поженились: их экранный роман перетек в реальную жизнь. Пол Хоган за роль Данди получил «Золотой глобус», а годом позже даже номинировался на «Оскар». Фактически из всей фильмографии артиста трилогия о Данди является самым громким проектом.

«Данди по прозвищу Крокодил»: актеры и роли. Линда Козловски в роли Сью

Линда Козловски родилась в штате Коннектикут, США. Её фамилия свидетельствует о славянских корнях актрисы, хотя в интервью она эту тему не затрагивала. Основная специальность Линды – оперная певица. В начале карьеры она часто играла в бродвейских постановках.

Сниматься в кино Линда начала в 1985 г., сыграв мисс Форсайт в драме «Смерть коммивояжера». Через год в карьере Линды случился судьбоносный проект «Данди по прозвищу Крокодил».

Актеры Козловски и Хоган изначально играли в этом фильме товарищей: журналистка Сью Чарлтон всего лишь пыталась написать сенсационную статью, поэтому и отправилась в Австралию. Там молодая женщина совершенно внезапно прониклась симпатией к Данди. Она пригласила его повидать Нью-Йорк, совершенно не задумываясь о последствиях.

Однако обаяние и непосредственность австралийца сделали своё дело: вскоре Сью не могла даже смотреть на своего занудного жениха и решила отдать своё сердце Мику Данди, невзирая на разницу в их образе жизни.

Джон Мейллон в роли Уолтера

Актеры фильма «Данди по прозвищу Крокодил» в основном прославились, благодаря именно этому фильму. То же самое можно сказать и о Джоне Мейллоне.

В комедии он сыграл близкого друга Данди по имени Уолтер Рейли. Этот человек является связующим звеном между аборигеном Миком и цивилизованным обществом. Именно Рейли знакомит журналистку Сью с дикарём Миком и устраивает им совместный уик-энд. Персонаж Джона Мейллона засветился и во второй части трилогии.

Джон Мейллон является настоящим австралийцем, как и Пол Хоган. Мейллон начал сниматься в возрасте одиннадцати лет, после школы сразу же попал в театральную труппу.

Из всех экранных работ артиста можно выделить разве что драмы «На берегу» Стэнли Крамера и «Жара» Филиппа Нойса.

Актерский состав второй части фильма

В картину «Данди по прозвищу Крокодил-2» актеры перекочевали в основном из предыдущей части. Но это касается только исполнителей главных ролей. Поскольку во второй части происходят совершенно новые события, и в сценарии начинает фигурировать мафия, то и актерский состав полностью обновился.

Наркобарона Рико, который открыл охоту на Данди и его подружку, сыграл Эктер Убарри. Нового нью-йоркского друга Данди исполнил афроамериканский актер Чарльз С. Даттон. Даттон также известен своими ролями в фильмах «Чужой-3», «Тюрьма Оз» и «Практика».

Роль агента УБН досталась Стиву Руту, который также сыграл эпизодические роли в фильмах «Привидение» с Патриком Суэйзи и «Баффи — истребительница вампиров» с Кристи Свэнсон.

Также в кадре можно увидеть Сьюзи Эссман («Закон и порядок»), Луиса Гусмана («Траффик») и Хуана Фернандеса («Коллекционер»).

«Данди по прозвищу «Крокодил»: актеры, роли, интересные факты

Вряд ли на съемках фильма «Данди по прозвищу „Крокодил“» актеры и сам режиссер могли предсказать будущий успех картины в прокате. В скромной по бюджету приключенческой комедии исполнительница главной женской роли номинировалась на «Золотой глобус», а исполнитель главной роли выиграл ее.

Пол Хоган

В качестве актера первый раз появился на съемках телевизионной рекламы и долгое время эта работа оставалась вершиной у него в карьере. Вряд ли Пол Хоган мог гордиться такими достижениями. Но его лицо станет узнаваемым, и актеру даже доверят вести собственное телевизионное шоу на родине. Он будет смешить людей в вечернем эфире.

Австралиец Пол Хоган появился на свет еще в довоенном 1939 году, в актерском ремесле его козырем будет хорошее чувство юмора и незаурядная внешность. Первую кинороль сыграл, когда ему исполнился уже 41 год, но поздний дебют не помешал ему получить всемирную популярность. Пол окажется хорошим примером актера одной успешной роли на большом экране.

На съемках фильма «Данди по прозвищу „Крокодил“» актеры из Австралии были уже хорошо известны у себя на родине. После премьеры их имена узнают во всем мире. Хогану во время работы над картиной было уже 47 лет, комедия об умелом борце с крокодилами станет его вершиной в карьере.

Линда Козловски

Решение стать актрисой у нее возникло в ходе музыкальной и певческой карьеры: еще в подростковом возрасте Линда подавала надежды на оперной сцене. Девушка легко соглашается исполнить роль в мюзикле на Бродвее. С первой роли ее ожидало признание. Чуть позже будут происходить съемки той же истории, но уже в кино – режиссеры принимают решение снимать ту же девушку, которая сыграла и на Бродвее.

Козловски родилась в Америке в 1958 году. В главной женской роли фильма она сыграла подругу главного героя Данди в 28 лет. После этого девушка еще сыграет в нескольких картинах на большом экране и два раза повторит роль в продолжении истории о Данди по прозвищу „Крокодил“. Актеры и роли в каждом из трех фильмов будут подвергаться вниманию критиков. И в числе остальных Линда соберет хорошие отзывы.

Джон Мейллон

В работе над картиной «Данди по прозвищу „Крокодил“» актеры уже располагали немалым опытом, на тот момент Мейллон играл роли в кадре более 30 лет.

Когда будущему актеру исполнилось 11 лет, создатели австралийского комедийного аудиосериала на радио искали актера на детскую роль. Их выбор остановился на Джоне. С того момента мальчик будет мечтать об актерском ремесле и настойчиво пойдет к своей мечте.

К 25 годам он уже скопит навыки для первого опыта в кинематографе, дебют окажется удачным, и в следующем году последует уже новая роль. Почти никогда актер не будет оставаться без работы. Австралиец Джон Мейллон, 1934 года рождения, за свою карьеру сыграл более 20 ролей на большом экране. Ушел из жизни в 55 лет.

О фильме

Исполнители двух главных ролей станут партнерами не только на съемочной площадке, эти актеры фильма «Данди по прозвищу „Крокодил“» создадут семью и в реальной жизни. Такие обстоятельства соберут еще больший ажиотаж вокруг фильма и поспособствуют съемке второй и третьей серии об отважном австралийце.

Главный герой Мик известен во всей округе, но теперь его личность интересует и всемирную прессу, настойчивую журналистку привел сюда пример беспредельного мужества. Без оружия отважный парень побеждает в схватке с крокодилом на воде.

Партнеры не только в кадре

Укротитель дикой Австралии покажет милой девушке-репортеру особенности проживания в этих местах и покорит ее сердце. После премьеры приключенческой комедии «Данди по прозвищу „Крокодил“» актеры, фото которых теперь красовалось на полосах глянцевых изданий, приумножили свою популярность новостями об отношениях между Полом и Линдой.

В последующих попытках снимать продолжение первого фильма исполнителям главных ролей было еще проще изображать супругов в кадре. Теперь они были реальными мужем и женой, что позитивно сказывалось на их игре.

Другие актеры в картине:

  • Кэйтлин Кларк;
  • Дэвид Галпилил;
  • Терри Гилл;
  • Джон Снайдер;
  • Энн Карлайл;
  • Майкл Ломбард;
  • Марк Блум;
  • Стив Рэкмэн;
  • Грэм Уокер;
  • Ирвинг Мецман;
  • Реджинальд Велджонсон;
  • Рик Колитти;
  • Джерри Скилтон;
  • Питер Тернбулл;
  • Майкл Ломбард.

По словам самих же исполнителей ролей, съемочная команда работала в семейной атмосфере, многие актеры продолжают поддерживать отношения по сегодняшний день.

Пол Хоган. Биография известного «Крокодила» Данди.

Пол Хоган является известным австралийским актёром, телеведущим и шоуменом, за которым твёрдо закрепилось имя его киногероя «Крокодила » Данди, грубоватого, но искреннего охотника Мика. Критики по достоинству отметили эту блестящую трилогию, за что Хоган получил сразу несколько премий. Но путь в кино его начался поздно и был тернистым. Только благодаря своим талантам, профессионализму и упорству Пол Хоган сумел достичь высот и всемирной славы.

Факты из ранней биографии актёра

В штате Новый Южный Уэлс, в небольшом городке под названием Лайтнинг-Ридж, 8 октября 1939 года родился будущий актёр Пол Хоган. Биография его детства и юности обычная, ничем не отличалась от жизни его сверстников. Тогда он даже не мечтал о шоу-бизнесе и актёрской карьере.

Пол Хоган в мире шоу-бизнеса

В 70-е годы у бывшего такелажника Хогана начинается новая жизнь. Он ещё не актёр. Пол Хоган, биография его, правильнее сказать, становится интересней, кардинально меняя занятие уже взрослого мужчины. Ролик Winfield, в котором снялся Хоган, стал всемирно известным. Работать в юмористическом шоу Пола пригласили после участия в национальном телешоу под названием «Новые лица», когда он не только блестяще метал ножи и отбивал чечётку, но и высказал организаторам в лицо все свои претензии. Снимаясь в юмористической программе, Пол Хоган всё ещё подрабатывает в порту. Но долго телекарьера будущего актёра не длилась, шоу закрыли. После того, как Хоган остался без работы, он вместе с продюсером Д. Корнеллом открывают новый проект. Это была идея Пола, а Джон сумел её довести до ума, и вскоре на одном из телеканалов появилась передача под названием «Шоу Пола Хогана». Не один год эта юмористическая программа, несмотря на своеобразный юмор, ставила рекорды в телерейтингах, и радовала телезрителей Австралии и Великобритании.

Кино и «Крокодил» Данди

До известной трилогии Пол Хоган (биография его по крайней мере о том говорит) уже дебютировал в кино. Это было в 1952 году, и роль была настолько эпизодической, что его имя даже не появилось в титрах. В 1985 году Хоган получил главную роль в австралийском мини-сериале «Армейский корпус», но большой известности она ему не принесла. И вот, когда шоу Пола исчерпало свой ресурс, они с Корнеллом отправляются в Нью-Йорк. Там у Хогана появилась идея создать картину о нелюдимом искреннем охотнике, который ради любви может горы свернуть. За три недели П. Хоган создаёт сценарий «Крокодила», а в 1986 году, картина появляется на экранах. Первая часть трилогии имела колоссальный успех, несмотря на то, что фильм был малобюджетным, ведь деньги на него собирались с миру по нитке. Авторы решают не останавливаться и снимают продолжение. Вторая часть появляется в 1988 году, а вот третья только в 2001 году. Здесь вашему вниманию представляем: «Пол Хоган. Биография, фото».

Фильмография актёра после знаменитой трилогии

Закончим раздел «Пол Хоган. Биография.» Фильмография актёра хоть и не столь обширна, но в ней также имеется ряд интересных кинопроектов. Конечно, они не принесли актёру той славы, которую он получил от Мика Данди. Но каждый из них интересен по-своему, к тому же, большинство сценариев к этим фильмам писал именно Пол Хоган. Биография включает небольшое количество фильмов, кроме той звёздной роли Данди. Одной из главных ролей Хогана была роль Терри Дина в комедии Корнелла «Почти ангел». Пол сыграл доброго чудака, который является профессиональным грабителем, отлично разбирающимся в электронике. Эта картина появилась в 1990 году. «Джек-молния» (1994 г.) был ещё одной картиной, где актёр Пол Хоган ещё раз показал свой неординарный талант. Очень понравился взрослым и детям семейный приключенческий фильм с участием Хогана под названием «Флиппер» (1995). Но никому из режиссёров, у которых снимался Пол, так и не удалось полностью разрушить этот его звёздный кинообраз дикого охотника.

Фильмы Хогана в 2000-х

Снимался актёр и в 2000-х годах, но роли в основном были эпизодические. К примеру, семейная комедия «Гром в штанах» (2003), «Странная парочка» (2004), фильм ужасов «Комодо против кобры» (2005). Участвовал Хоган и в таких картинах, как фантастический боевик «Ударная волна», спортивная драма «Ледяной адреналин». В 2009 году выходит в свет ещё несколько кинопроектов Хогана. Это комедийная драма » Чарли и Бутс», «Мисс Март», фантастический боевик «Терминаторы» и приключенческий боевик под названием «Мега-разлом», где одну из ролей второго плана исполнил Пол Хоган. Биография этих лет связана с кинотворчеством.

Пол Хоган. Биография. Личная жизнь

Первый раз актёр женился рано, ему на то время было всего лишь 19 лет. Его женой стала Ноэлин Эдвардс, и к 22 годам у Хогана было уже трое детей. Их брак длился до 1981 года, тогда супруги официально развелись. Но на удивление всего лишь через год Ноэлин и Пол Хоган опять поженились. Вторая попытка быть вместе длилась всего лишь пять лет, и в 1986 году их брак развалился окончательно, на то время у супругов было пятеро совместных детей.


источники:

http://www.syl.ru/article/345513/dandi-po-prozvischu-krokodil-akteryi-roli-interesnyie-faktyi

http://fb.ru/article/272356/pol-hogan-biografiya-izvestnogo-krokodila-dandi