Актер Кевин Костнер биография

Кевин Костнер

Имя: Кевин Костнер ( Kevin Costner )

День рождения: 18 января 1955 (67 лет)

Кто родился в этот день: узнать

Место рождения: г. Линвуд, штат Калифорния, США

Фото: Кевин Костнер

Биография Кевина Костнера

Детство

Как и любой американский мальчишка, Кевин был одержим бейсболом, идеалом мужчины для него всегда был отец, в прошлом бейсболист, в свободное от работы время судивший бейсбольные матчи.

Мальчик мечтал стать профессиональным игроком в бейсбол, но по настоянию отца поступил в Калифорнийский университет на курс маркетинга и финансов. Юноша был одним из лучших студентов на своём курсе и ему прочили блестящую карьеру финансиста. Во время учёбы он неожиданно для самого себя увлёкся искусством и стал играть в студенческом театре.

Карьера. Начало

Признание

Настоящим событием в киномире стала драма «Месть», вышедшая в 1990 году и поставившая молодого актёра в один ряд с ярчайшими звёздами Голливуда. В этой тяжёлой и драматической истории Кевин исполнил роль бывшего военного пилота, который влюбляется в жену своего друга, мексиканского мафиози. Не в силах сопротивляться обрушившемуся на них чувству, влюблённые были застигнуты ревнивым мужем, роль которого сыграл Энтони Куинн. Роль неверной жены босса, не устоявшей перед молодым лётчиком, и поплатившейся за свою любовь, сыграла Мэделин Стоун.

В этом же году Костнер выпустил свой режиссёрский дебют «Танцующий с волками». В исторической драме о событиях времён Гражданской войны он исполнил главную роль офицера, для которого индейское племя стало семьёй. Картина получила 12 номинаций на Оскар и 7 золотых статуэток, в том числе за лучший фильм и лучшую режиссуру. Кроме наград и оваций картина принесла Кевину ещё и 50 миллионов долларов.

Лучшие роли

Период с 2000 по 2010 стал одним из самых успешных периодов в творчестве Кевина Костнера и подарил миру картины, которые заслужили звания культовых и шедевральных.

В одной из прекраснейших любовных историй «Послание в бутылке» партнёршей Кевина была Робин Райт Пенн, а фантастическая детективная драма «Стрекоза» была названа критиками «фильмом, очищающим душу».

Открытием для поклонников актёра стал триллер с элементами психодрамы 2007 года «Кто Вы, мистер Брукс?». В картине Кевин появился в неожиданном амплуа циничного и расчётливого убийцы, маньяка, скрывающегося за личностью добропорядочного бизнесмена. Также в картине играли Деми Мур, Уильям Херт и Даниэль Панабэйкер.

Мини-сериал на военно-историческую тему «Хэтфилды и МакКои» стал самым успешным проектом канала History 2012 года как по оценкам критиков, так и зрителей. Кевин Костнер, играющий в нём представителя клана Хэтфилдов, враждующих с МакКоями, стал одним из самых колоритных персонажей. Также в проекте участвовали Билл Пэкстон, Том Беренджер и Эндрю Ховард.

В криминальном боевике «Три дня на убийство», вышедшем в 2014 году, Костнер исполнил роль Итана Раннера, умирающего киллера, жизнь которого спасает таинственное лекарство. Также в картине по сценарию Люка Бессона играли Конни Нилсен и Эмбер Хёрд.

В 2014 и 2015 годах актёр снялся в картинах на его любимую тематику, спортивную. «День драфта» и «Тренер» относятся к мотивирующим фильмам, компанию Костнеру в них составили Мария Белло, Винсент Мартелла, Тайлер Селлерс и Том Уэллинг.

Кевин Майкл Костнер

Фото Все

Видео Все

Взлеты и падения — Кевин Костнер

Larry King NOW. Кевин Костнер и Гэри Олдман

Кевин Костнер ●Биография ●Доход ●Семья ●Дети ●Дома ●Авто ●Самолет ●2017

Кевин Костнер — биография

Кевин Костнер – американская звезда кинолент «Водный мир», «Танцующий с волками» и многих других. Также актер известен в качестве первоклассного режиссера, который был удостоен престижной премии «Оскар».

Детство годы

Кевин Костнер родился в жаркой Калифорнии в 1955 году. Второе имя артиста – Майкл. В семье мальчик стал третьим ребенком. Костнеры жили достаточно просто и скромно – мать трудилась госслужащей, а отец работал в жилищно-коммунальной организации. Однако семья была очень дружной и любящей.

Кевин вместе с братьями и отцом часто играл в футбол или рыбачил. Также юноша с удовольствием пел в хоре, куда его отдала мама, чтобы у парня развивался голос.

Кевин Костнер в детстве

В юности артист обожал бейсбол. Кевин грезил о карьере бейсболиста, однако после школы пошел учиться на финансиста. В вузе театр стал настоящим спасением для парня: играя на сцене он мог отвлечься от скучных лекций по маркетингу. В итоге именно новое хобби круто изменило жизнь молодого человека.

Навсегда распрощаться с карьерой финансиста Кевину помогла встреча со звездой старого Голливуда Ричардом Бертоном. Уже через неделю после этого события Костнер бросает все, что было связано с финансами, и отправляется покорять «фабрику грез».

Фильмы

Первый дебют в кино для Кевина стал провальным. У новоявленного актера совершенно не было денег и ему пришлось согласиться на съемки в порнографическом фильме. Ленту «Дикий пляж» артист считал клеймом на собственной карьере и часто жалел, что согласился на участие в фильме с обилием эротических сцен. Когда Костнер уже стал знаменитым, информация о «Диком пляже» просочилась в прессу. О позоре актера узнали все. Компания Troma пошла еще дальше: они выкупили права на картину и показали ее повторно в кинотеатрах. В итоге Troma буквально озолотилась, а сам Костнер еще долго не знал, куда деваться от смущения.

Кевин Костнер в фильме «Дикий пляж»

Даже не совсем удачный первый шаг в кино дал толчок творчеству Костнера. Молодой актер еще не знал, что вскоре его ждут крупные контракты, огромные гонорары и работа с лучшими режиссерами Голливуда. Все это было еще впереди, а пока Кевин околачивал пороги разнообразных кастингов. В итоге он получил знаковую роль в ленте «Сильная простуда». Костнер играл юношу, который покончил жизнь самоубийством. Хотя в итоге почти все сцены с артистом были убраны из фильма, осталась только одна – труп персонажа.

Над Костнером на заре его карьеры часто посмеивались другие артисты. Режиссер «Сильной простуды» решил как-то сгладить свою вину перед Кевином и пригласил молодого актера в другой фильм. В картине под названием «Сильверадо» уже играли звезды того времени – Дэнни Гловер и Кевин Кляйн. Однако юный Костнер затмил своим талантом собственных коллег. Именно эта картина открыла молодому артисту дверь в мир большого Голливуда.

Несостоявшийся маркетолог проснулся знаменитым после релиза кинолент «Выхода нет» и «Неприкасаемые». Картины эти появились в кинотеатрах в 1987 году, а через год Костнеру стали предлагать главные роли. В это время артист сыграл свои первые значимые роли в фильмах «Поле его мечты», а также «Дархэмский бык».

Кевин Костнер в фильме «Танцующий с волками»

У Кевина была заветная мечта – снять собственный фильм. Именно на эти цели шли почти все гонорары актера. В итоге авторскую ленту удалось снять только в 1990 году и называлась она «Танцующий с волками». Костнер не только стал режиссером проекта, но и сыграл главную роль.

Совершенно неожиданно для актера его первая дебютная картина произвела фурор. На фильм «посыпались» награды, в том числе и «Оскар». Кевин в одно мгновенье превратился из никому неизвестного актера в режиссера первой величины. Он стал одним из шести режиссеров-дебютантов, которым вручили «Оскар» за первый фильм.

После сказочного успеха Костнер становится одновременно востребованным актером, а также одним из самых успешных режиссеров Голливуда.

Кевин Костнер в фильме «Робин Гуд: принц воров»

В 1991 году следует новый успех – Костнер примеряет на себя роль Робина Гуда. Лента называлась «Робин Гуд: принц воров», она снискала успех у зрителей и критиков, получила отличную кассу. Однако эта лента была не столь успешной, как следующая картина под названием «Телохранитель». Костнер стал продюсером последнего проекта и сыграл одну из главных ролей вместе с популярной певицей Уитни Хьюстон. Публика полюбила фильм и о Кевине Костнере узнали по всему миру.

Другой проект Костнера, фильм «Идеальный мир», также хорошо был встречен зрителями. Режиссером ленты выступил легендарный Клинт Иствуд.

Следующий фильм стал черным пятном на карьере Костнера. Лента «Водный мир» провалилась в прокате. Однако в России этот фильм сразу же полюбился зрителям. Следующий проект под названием «Почтальон» также не принес актеру особого успеха.

Кевин Костнер в фильме «Водный мир»

С этого момента в творческой биографии Костнера становится все меньше хороших фильмов. В 2013 году актер снялся в роли отца Супермена в картине «Человек из стали». В 2015 году Костнер понимает участие в съемках драмы «Тренер». В основе ленты лежит реальный случай победы школьной команды в соревнованиях по кроссу.

В 2016 году Костнер опять перевоплощается в приемного отца Кларка Кента в картине «Бэтмен против Супермена: на заре справедливости». Помимо этого, артист снимается в продолжениях фильмов о супергероях.

Ценители таланта Кевина Костнера часто отмечают, что он похож на другую звезду Голливуда, на Боба Оденкирка. Боб известен не только как артист – он активно занимался режиссурой и даже спродюсировал несколько фильмов.

Кевин Костнер

Биография

Кевин Костнер — американский киноактер, режиссер и продюсер, обладатель множества кинонаград. Исполнитель полюбился миллионам зрителей по обе стороны океана как мастер своего дела. Герои, воплощенные знаменитостью на экране, стали яркими, колоритными и незабываемыми. За артистом закрепился образ сурового романтика, сохраняющего честь и достоинство в любых ситуациях.

Детство и юность

Главный «телохранитель» мирового кинематографа родился в калифорнийском Линвуде в январе 1955 года. Кевин Майкл Костнер — так звучит полное имя звезды — стал третьим сыном в семье. И хотя Костнеры жили скромно (мама — сотрудница департамента здравоохранения, а папа — служащий жилищно-коммунального предприятия), семья оставалась крепкой и дружной. Мальчик с отцом и братьями часто ездил на рыбалку или гонял в футбол. А еще Кевин посещал хор, куда наследника записала мама, чтобы развить музыкальные способности.

Кевин Костнер в молодости / Vintag

В подростковом возрасте будущий актер увлекся игрой в бейсбол, даже мечтал профессионально заниматься этим видом спорта. Но после школы поступил в университет города Фуллертона, выбрав финансово-маркетинговый факультет. Чтобы разнообразить досуг, студент записался в театральную студию при университете. В конечном счете это определило дальнейшую судьбу юноши.

Окончательно выбрать профессию Костнеру помогла случайная встреча с голливудской знаменитостью Ричардом Бертоном, через неделю после которой биография Кевина сделала крутой вираж. Начинающий маркетолог бросил работу и отправился в Голливуд.

Актерская карьера

В начале карьеры Костнер появлялся в основном в эпизодах, пока Лоуренс Касдан не доверил исполнителю главную роль в ленте «Сильверадо». В картине играли знаменитые Кевин Клайн и Дэнни Гловер, но они не смогли затмить Кевина. Можно сказать, с этого фильма начался триумфальный путь Костнера на «фабрике грез». После артист начал регулярно получать приглашения от американских режиссеров.

В 1991 году актер продолжил покорение голливудских вершин, снявшись в картине «Робин Гуд: принц воров». Лента имела коммерческий успех, однако несравнимый с тем триумфом, который случился после выхода киношедевра «Телохранитель», где Костнер выступил в качестве продюсера, а также снялся вместе с Уитни Хьюстон в главных ролях. Кевин долго уговаривал певицу сыграть в этой ленте, но та отказывалась, ссылаясь на отсутствие актерского опыта. В результате знаменитость все же сдалась после заверений артиста помогать ей советами.

Кинокритики холодно встретили выпущенную ленту — проект получил несколько номинаций на «Золотую малину». Однако публика восприняла музыкально-криминальную мелодраму с восторгом, после чего на Костнера обрушилась всемирная слава. Также тепло был принят зрителями еще один проект Кевина под названием «Совершенный мир», вышедший в кинопрокат в следующем году после «Телохранителя». Режиссером и партнером Костнера по рабочей площадке выступил Клинт Иствуд.

Менее удачной в фильмографии артиста стала вышедшая двумя годами позже и провалившаяся в прокате фантастическая картина «Водный мир» о планете, пережившей глобальное потепление. Ситуацию исправила стартовавшая вскоре романтическая лента «Послание в бутылке». Перед зрителями развернулась трогательная история удивительного поиска, ведущего к обретению настоящей любви. В актерском ансамбле вместе с Кевином появилась Робин Райт.

Кевин Костнер и Уитни Хьюстон в фильме «Телохранитель»

В последующие годы актер продолжил сниматься в кино, в основном играя в захватывающих детективах и боевиках. В их числе — лента 2014-го «3 дня на убийство», снятая по сценарию Люка Бессона. Партнершами Кевина по съемочной площадке стали Хейли Стейнфилд и Конни Нильсен. В процессе работы американцу пришлось продемонстрировать не только высокое актерское мастерство, но и умение выполнять сложные трюки. С ними знаменитости пришлось справляться и в роли Джонатана Кента, персонажа супергеройского кроссовера комикс-компании DC.

В 2018-м в фильмографии голливудской знаменитости появился драматический сериал «Йеллоустоун», в центре которого — противостояние семьи Даттонов тем, кто хочет присвоить себе территорию, на которой расположено ранчо. Борьба идет между жителями имения и крупными застройщиками с одной стороны и членами индейской резервации, считающими землю своей. В этом отдаленном от крупных городов районе многое решается путем применения силы. Костнеру в проекте досталась роль главы семейства Даттон — образ позволил артисту в очередной раз раскрыть драматическое мастерство.

Через год артист принял участие в создании фильма «Невероятный мир глазами Энцо» о псе и его отношениях с людьми. Кевину выпала честь озвучивать главного персонажа. Параллельно артист снялся в гангстерской ленте «В погоне за Бонни и Клайдом». А в 2020-м американец вновь появился в главной роли в картине «Кровные узы», сюжет которой отдаленно напомнил о «Йеллоустоуне».

Режиссер

Едва начав получать гонорары от фильмов, принесших ему известность, Костнер постарался использовать эти средства на реализацию давней мечты: смог снять собственный фильм «Танцующий с волками». Лента вышла на экраны в 1990 году, главную роль исполнил сам начинающий режиссер. Неожиданно для многих лента стала кинохитом года.

Премия «Оскар» сразу в двух номинациях — это была сенсация. Кевин оказался одним из шести режиссеров-дебютантов мирового кинематографа, получивших за первый фильм вожделенную статуэтку. После этого киношедевра Костнер занял сразу 2 ниши: первую — как один из лучших голливудских актеров и вторую — как наиболее успешный режиссер «фабрики грез».

Однако судьба не была благосклонна к Костнеру, когда тот вновь решил обратиться к режиссерской стезе, взявшись за экранизацию фантастического романа Дэвида Брина «Почтальон». Картина с тем же названием, вышедшая на экраны в 1997-м и повествующая о мире будущего, стала единственной за всю историю американского кинематографа лентой, которой удалось победить в 5 ведущих номинациях «Золотой малины». Другая режиссерская работа Кевина, вестерн «Открытый простор», также не получила высоких оценок.

Личная жизнь

Личная жизнь Кевина удивительным образом совпадала с подъемами и спадами в его карьере. В начале 1990-х актер развелся с первой женой Синди Силвой, вместе с которой пережил в молодости пик славы. 16 совместных лет и трое детей не сумели сберечь этот брак. После развода в творческой биографии артиста случился серьезный спад. У Костнера в 1996 году родился внебрачный сын Лиам. Матерью мальчика стала актриса Бриджит Руни, но совместная жизнь у пары не сложилась.

Кевин Костнер и Кристин Баумгартнер / Hollywood Life

Успехи в карьере возвратились к Кевину с приходом нового столетия. А вместе с белой полосой в работе начала налаживаться и личная жизнь. Актер встретил красавицу Кристин Баумгартнер и женился на возлюбленной в 2004 году. Супруги воспитывают троих детей. Сейчас новости из жизни артиста с фото и видео периодически появляются в соцсетях, на фанатских страницах.

Кевин Костнер сейчас

В 2022-м имя Костнера назвали в числе соведущих церемонии вручения кинопремии «Оскар», среди которых оказались Леди Гага, Зои Кравец и другие знаменитости. Также стало известно, что Кевин выступил в качестве режиссера нового вестерна «Горизонт».


источники:

http://biographe.ru/znamenitosti/kevin-costner/

http://24smi.org/celebrity/1958-kevin-kostner.html