Актер Камиль Ларин биография

Камиль Ларин — биография, новости, личная жизнь

Камиль Ларин

Камиль Шамильевич Ларин (тат. Kamil Şamil uğlı Larin / Камил Шамил улы Ларин). Родился 10 ноября 1966 года в Волгограде. Российский актёр театра и кино. Один из основателей комического театра «Квартет И».

Камиль Ларин родился 10 ноября 1966 года в Волгограде.

По национальности татарин.

Родители работали инженерами на деревообрабатывающем комбинате.

В детстве занимался спортом — единоборствами, тяжелой атлетикой. Также посещал секцию шахмат.

В юности писал стихи.

После школы окончил Волгоградский энергетический техникум, стал электриком 4-го разряда.

Однако в итоге решил стать актером, отправился в Москву, где поступил в Государственный театральный институт.

В 1993 году окончил эстрадный факультет ГИТИСа, художественный руководитель курса Владимир Сергеевич Коровин.

Во время учёбы познакомился с Александром Демидовым, Леонидом Барацем, Ростиславом Хаитом и режиссёром Сергеем Петрейковым. Вместе они образовали театр «Квартет И».

В театре был задействован в популярных спектаклях «День радио», «День выборов», «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках» и многих других.

Был телеведущим программы «Верю — не верю» на канале ТНТ в составе «Квартета И».

Как рассказывал Камиль, все заработки четверка «Квартета И» всегда делит поровну — вне зависимости, кто и в каком проекте участвует в данный момент: «Некоторые думают, что мы не работаем по отдельности. И это очень странно. Да, у нас прекрасный коллектив, но если кому-то одному предлагают сняться в кино, то почему бы нет. И назвать это творческой изменой нельзя, потому что у нас в коллективе коммунистическая система. Мы все заработки делим поровну. Допустим, сейчас я снимаюсь в фильме. А когда получу зарплату, разделим ее между всеми ребятами».

«Квартет И»: Камиль Ларин, Александр Демидов, Леонид Барац, Ростислав Хаит

В кино дебютировал в 1993 году, снявшись в картине «Ваши пальцы пахнут ладаном». Также сыграл несколько ролей в начале 2000-х годов, в т.ч. в сериале «Моя прекрасная няня» (сыграл нового дворецкого).

Но наибольшую популярность как актер кино завоевал с выходом проектов «Квартета И». В фильмах «День выборов», «День выборов-2» и «День радио» Камиль играет роль техника аппаратно-студийного комплекса, которого зовут Камиль Ренатович.

В картине «О чём говорят мужчины» он сыграл одного из друзей, путешествующих из Москвы в Одессу на автомобиле ради желания попасть на концерт любимой группы «Би-2» (они оказываются в различных комедийных историях). После было снято продолжение картины под названием «О чём ещё говорят мужчины».

Камиль Ларин в фильме «О чем говорят мужчины»

В фильме «Крепкий брак» Камиль играет мужа героини Юлии Меньшовой. Супруги выдают замуж дочь и тут же ссорятся. В итоге заключают пари: тот, кто первым будет пойман на адюльтере или попросится назад в семью, теряет общий семейный бизнес и квартиру. В начавшейся войне в ход идет все — даже инструкция по соблазнению собственного мужа, которую героиня Меньшовой отдает его секретарше.

Заметными стали его работы в лентах «Упакованные», «Тётушки», «Страна чудес».

В январе 2014 года Камиль стал участником эстафеты зимней Олимпиады, в ходе которой олимпийский огонь в течение 123 дней прошествовал в Сочи. Ларин был одним из факелоносцев в родном Волгограде.

Много снимался в видеоклипах. В частности, исполнил роль Фестера Аддамса в клипе Мурата Насырова «Мальчик хочет в Тамбов». Сыграл бунтующего против власти офицера в клипе группы «Агата Кристи» «Весёлый мир» совместно Леонидом Барацем и Ростиславом Хаитом. Выступил в качестве конферансье в клипе группы «Браво» «Это за окном рассвет». Был задействован в клипах Ефрема Амирамова «Молодая» (картёжник) и Саши Ч «Только ты сегодня не придёшь».

Большим успехом у зрителей пользовались его пародии в шоу «Повтори!»:

Муслим Магомаев (1 выпуск; исполнял оригинальную песню М. Магомаева «Свадьба»);
Вадим Тонков (2 выпуск; пародировался персонаж В. Тонкова — Вероника Маврикиевна);
Ефим Шифрин (3 выпуск; исполнял оригинальный монолог Е. Шифрина «Кающаяся Мария Магдалина»);
Николай Дроздов (4 выпуск, «телефонный розыгрыш» — разыграл Алексея Кортнева голосом Николая Дроздова);
Татьяна Доронина (5 выпуск);
Игорь Корнелюк (6 выпуск; исполнял оригинальную песню И. Корнелюка «Дожди»);
Дед Мороз (7 выпуск, «бытовые голоса»);
Никита Михалков (8 выпуск).

Также им пародировались Василий Ливанов, Юрий Никулин, Олег Табаков, Анатолий Папанов, Василий Ливанов.

Ведет корпоративы, довольно часто ему приходится быть тамадой на свадьбах. «Я на свадьбах частый гость! С 1993 года провел уже больше тысячи торжественных мероприятий», — рассказывал он.

Рост Камиля Ларина: 175 сантиметров.

Личная жизнь Камиля Ларина:

Дважды был женат.

Первая жена — Галина Ларина. Они познакомились в поезде. В 1989 году поженились. В браке 25 февраля 1993 года родился сын Ян Ларин (стал кандидатом в мастера спорта по стрельбе из лука). С Галиной Камиль развелся в 2012 году, сохранив нормальные отношения.

Камиль Ларин с первой женой Галиной

Камиль Ларин с сыном

Вторая жена — Екатерина Андреева, сотрудница компании «Bosco». Познакомились в 2013 году на фестивале «Черешневый лес», который организовывала Екатерина. Поженились 19 сентября 2014 года.

В 2014 году у пары родился сын Данияр. 8 августа 2017 года Екатерина родила Камилю дочь.

Камиль Ларин и Екатерина Андреева

Фильмография Камиля Ларина:

1993 — Ваши пальцы пахнут ладаном — эпизод
2002 — Специальный репортаж, или Супермен этого дня — Карен, боец «Взвода новостей»
2002 — Деньги
2003 — День радио (фильм-спектакль) — Камиль, электрик
2005 — Моя прекрасная няня — Леонид
2006 — Угон
2007 — Кто в доме хозяин? — Марат
2007 — День выборов — Камиль, политтехнолог-креативщик
2007 — Вся такая внезапная
2008 — День радио — Камиль, электрик
2009 — Синдром Феникса — Анатолий Абдрыков, бывший муж Татьяны
2010 — Трубадур
2010 — О чём говорят мужчины — Камиль
2010 — Доктор Тырса
2011-2012 — Молодожёны — Антон, коллега Леши
2011 — О чём ещё говорят мужчины — Камиль
2011 — Каменская-6 — Володя, сосед Каменской
2011 — Дед Мороз всегда звонит трижды — сосед из 110-й квартиры
2012 — Крепкий брак — Алексей Мухин, муж Марины
2013 — Упакованные — Сергей Камаев, муж Маргариты
2013 — Тётушки — Фёдор, сантехник
2013 — Быстрее, чем кролики — Виталий Егоров, инспектор ДПС
2015 — Василий Ливанов. Кавалер и джентльмен (документальный)
2015 — Страна чудес — Сергей Александрович Дубровский, артист, шоумен, режиссёр, продюССер
2015 — День выборов-2 — Камиль Ренатович, кандидат в губернаторы
2017 — Команда «Б»
2018 — Счастья! Здоровья!
2018 — О чём говорят мужчины. Продолжение — Камиль
2018 — Громкая связь
2018-2019 — Тобол — ходжа Касым
2019 — Кире — Камиль
2020 — Обратная связь
2021 — Love
2021 — Маленький воин
2021 — Разговорник

Сценарии Камиля Ларина:

2011 — О чём ещё говорят мужчины

Озвучивание Камиля Ларина:

1951 — Алиса в стране чудес (Alice in Wonderland) (анимационный) — Король Червей

последнее обновление информации: 24.01.2022

Камиль Шамильевич Ларин

Фото Все

Видео Все

Камиль Ларин о предстоящих премьерах фильмов «Квартета И» // НАШЕ

ПОЧТИ СЕРЬЕЗНО l КАМИЛЬ ЛАРИН l О СЕМЬЕ, ФЕМИНИЗМЕ И МАТЧЕСТВЕ

ИСПОВЕДЬ ДЛЯ СЫНА | КАМИЛЬ ЛАРИН | ОТЦЫФРОВКА | 12+

Камиль Ларин — биография

Камиль Шамильевич Ларин – российский актёр театра и кино, телеведущий. Один из основателей комического театра «Квартет И». Прославился ролью электрика Камиля в спектаклях и одноимённых фильмах «День радио» и «День выборов».

Камиль Ларин часто снимается в кино, много играет в театре, пишет стихи, ведёт корпоративные мероприятия. Однако в первую очередь его имя ассоциируется у всех с неразлучной четвёркой «Квартета И». Все самые лучшие творческие работы актёра были сделаны в его компании.

Детство

Камиль Ларин (Камил Шамил улы Ларин) родился 10 ноября 1966 года в Волгограде, в семье татар. Его родители, Шамиль Исхакович и Равза Гиняятовна, работали инженерами на местном деревообрабатывающем комбинате.

В детстве Камиль увлекался разными видами спорта. В числе его предпочтений были бокс, единоборства, тяжёлая атлетика и шахматы. В раннем возрасте он писал стихи, но потом забросил это занятие.

Камиль Ларин в молодости

Когда Ларин заикнулся родителям, что хотел бы стать актёром, они этого не одобрили, посоветовали обзавестись более серьёзной профессией. Он привык родителей слушаться и поступил в Волгоградский энергетический техникум. После двух лет обучения Ларин получил 4-й разряд техника-электрика, но не стал работать по специальности, а поехал в Москву пытать удачу по поступлению в театральный вуз.

В 1993 году он стал студентом эстрадного факультета ГИТИСа. Мастером курса был актёр Владимир Сергеевич Коровин. Он давал своим студентам основы «серьёзной» драматической школы, а в то же время прививал им вкус свободы, заряжал ощущением легкости. «Давайте побезответственней», – говорил он им в канун экзаменов.

Квартет И.

Однокурсниками Ларина были Александр Демидов, Леонид Барац и Ростислав Хаит, с которыми его связала многолетняя творческая дружба. После окончания института ребята вчетвером придумали спектакль «Это только штампы», куда включили свои студенческие этюды и пародии на актёрские штампы. К ним присоединился режиссёр Сергей Петрейков. Придумали название для своей небольшой труппы «Квартет И». Публика стала ходить на этот спектакль, который игрался в подвальчике театра ГИТИСа. Спектакль игрался два года и, вдохновлённые первым успехом, молодые актёры решили сделать ещё один. Он назывался «Ля Комедия, или мы будем развлекать вас всеми средствами, которые хороши». И действительно ребята демонстрировали публике всё, на что были способны – они пели и танцевали, острили и корчили рожи, изображали «смерть от натуги», «смерть от радости» и «смерть от чихания».

Дальше было решено усложнить новый спектакль элементами оперы, оперетты, мюзикла, балета и даже цирка. Из-за ремонта в театре коллектив перебрался в ДК им. Зуева. Но спектакль поставить не получалось – не было денег на костюмы, декорации и уж тем более оркестр (был конец 1990-х годов). Через год, подзаработав на скетчах, ребята всё-таки поставили новый спектакль. Потом у них возникла идея написать полностью оригинальный сценарий. Главными сценаристами в коллективе стали Леонид Барац, Ростислав Хаит и Сергей Петрейков. Так зародился спектакль «День радио».

Камиль Ларин «Квартет И»

В авантюрной комедии были задействованы не только актёры квартета, но ещё и артисты Анна Касаткина, Нонна Гришаева, Михаил Полицеймако, рок-группа «Несчастный случай» и продюсер радиостанции «Наше радио» Михаил Козырев. Возник, можно сказать, новый жанр с элементами пародии, концерта и реалити-шоу.

В дальнейшем были поставлены другие нашумевшие спектакли – «День выборов» и «Актёрские игры», в обоих, разумеется, участвовал, Камиль Ларин. Самым выдающимся сценическим произведением «Квартета И» этого периода был спектакль «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках», который шёл три часа, но на одном дыхании.

Камиль Ларин в спектакле

Спектакли квартета пользовались колоссальным успехом, тогда возникла идея перенести некоторые из них в кино. Одна за другой вышли их киноверсии.

Недавно актёры театра «Квартет И» решили вернуться к традиционной форме спектакля – с сюжетом, персонажами и выпустили спектакль «…в Бореньке чего-то нет».

Камиль Ларин

Камиль Ларин популярный российский актер, харизматичный, искренний. Он важная часть знаменитого «Квартета И».

Творчество коллектива всегда события для российского зрителя, потому что провальных проектов у артистов не было.

↑ Камиль Ларин дата и место рождения. Знак Зодиака

Ларин родился в городе Волгоград 10 ноября 1966 года. Знак зодиака – Скорпион.

↑ Камиль Ларин рост и вес

Рост Ларина 176 сантиметров, вес 80 килограмм.

↑ Камиль Ларин биография

Камиль Ларин рос в обычной советской семье. Родители его работали на деревообрабатывающем комбинате инженерами. Мальчик много времени проводил во дворе. Про таких парней говорят, «его воспитала улица!». Юноша занимался единоборствами. Любил бокс, борьбу и тяжелую атлетику. Он мог постоять за себя и своих друзей.

Свободного времени было немного. Школа, секции, друзья. Но если выдавалась минутка, Камиль посвящал ее написанию стихов. Мальчик развивался всесторонне. Его отец серьезно занимался шахматами. Грех было не попробовать себя в этой игре. На любительском уровне он был очень неплох Шло время, и вот уже Камиль старшеклассник.

Пришлось задуматься о будущей профессии. Наш герой решил, что хочет стать актером. Ведь в последнее время он участвовал в самодеятельности. Родители желание ребенка не одобрили, и настояли на том, что бы он получил специальное образование. А потом, если будет желание, то можно идти и в театральный.

Ларин поступил в местный энергетический техникум. Вскоре обучение было закончено, и он получил диплом со специальностью техник-электрик. Желание стать актером не оставляло молодого человека, и с твердым намерением осуществить свою мечту Камиль отправляется в Москву.

↑ Камиль Ларин в «Вечернем Урганте» видео

↑ Актер Камиль Ларин

Камиль приехал в Москву и поступил в ГИТИС – кузнецу кадров для российской сцены. Сколько замечательных актеров получили здесь образование. Во время учебы студенты часто ездили на картошку. В одной из таких поездок будущий актер крепко сдружился с Александром Демидовым, Ростиславом Хаитом и Леонидом Барацем. Слава и Леня были давними друзья, приехали покорять Москву из Одессы.

У ребят сложился отличный коллектив, и дружба стала основой для становления знаменитого «Квартета И». В 1993 году актеры начали выступать на сцене ГИТИСа, и вскоре обрели определенную известность. Артисты решают организовать свой театр. Большую роль в становлении творческого коллектива играет Сергей Петрейков — бессменный режиссёр амбициозных парней.

Ребятами движет энтузиазм, и вот, наконец-то они обретают широкую известность и популярность. В начале 2000-ых годов ребята ставят спектакль «День радио». Каждый из актеров играет сам себя. К музыкальному оформлению привлекают известные группы. Спектакль имел большой успех. Коллектив решает экранизировать свою постановку. Фильм «День радио», выдерживает критику, зритель «на ура» толпами ходит на картину.

На волне успеха «квартетовцы» снимают еще несколько фильмов «День выборов» (две части), «О чем говорят мужчины» (три части), «Быстрее чем кролики». Герои данных картин отличаются искренностью, харизмой и отличным чувством юмора. Ларин не главный герой всех фильмов, но его роль значимая и запоминающаяся. Многим полюбился его персонаж, который видел жизнь, остр на язык и любит выпить.

Кроме экранизаций театральных постановок «Квартета И», Камиль играл в таких сериалах как: «Моя прекрасная Няня», «Кто в доме хозяин», «Фитиль». Были и роли в полнометражных фильмах: «Страна чудес», «Вольт», «Молодожены».


источники:

http://biographe.ru/znamenitosti/kamil-larin/

http://ote4estvo.ru/rossiyskie-aktery/163878-kamil-larin.html