Актер Иван Замотаев биография

Иван Замотаев — биография, новости, личная жизнь

Иван Замотаев

Иван Александрович Замотаев. Родился 22 января 1983 года в Первомайске Нижегородской области. Российский актёр театра и кино, певец, композитор, руководитель «Замотаев Бэнд».

Иван Замотаев родился 22 января 1983 года в Первомайске Нижегородской области.

В юности занимался настольным теннисом.

Окончил музыкальную школу по классу аккордеона. Играет на фортепиано.

Позже учился в Арзамасском музыкальном училище.

В 2004 году окончил РАТИ (ГИТИС).

С 2004 по 2010 год работал в театре Стаса Намина, среди его работ: «Волосы» — Бергер; «Снежная Королева» — Сказочник; «Солдат Иван Чонкин»; «Три мушкетера» — Атос; «4 истории» — дон Карлос; «Бременские музыканты» — Кот; «У перекрестка» — Геннадий и др.

С 2010 года — актер «Другого театра», среди его работ: «Шоколад на крутом кипятке» — Педро; «Музыка для толстых» — Николай; «До третьих петухов» — Иван.

Сотрудничал с другими театрами: «Город мышей» (Театр «Ученая обезьяна»); «Много шума из ничего» (Театр Российской Армии); «Река» — Миша (театр Мастерская); «Валентинов День» — от автора (Театр современной Антрепризы); «Клуб комедии» (КВАРТЕТ «И»); «Быстрее чем кролики» — Транс (КВАРТЕТ «И»); «4 пьесы» — Дисантник (Мастерская).

С 2006 года снимается в кино. Сыграл небольшие роли в картинах «Кто в доме хозяин?» (Ваня-баянист), «Москва. Три вокзала» (Смирнов), «Упакованные» (Щербатый), «Второе дыхание» (Сенин), «Братья по обмену» (Роман), «Бегущая от любви» (Ваня), «Последний богатырь» (звуковик) и др.

Иван Замотаев в сериале «Братья по обмену»

Много работает на телевидении, участвовал в проектах «Хорошие шутки» (СТС), «Шесть кадров шоу» (ТелеТеатр), «Место встречи» (РТР), «Театр+ТВ» (РТР), «Юрмалина» (РТР), «Приют комедиантов» (1 канал), «Нонна Давай» (1 канал), фестиваль «Большая Разница» в Одессе 2011 (1 канал).

Лауреат Международного конкурса актерской песни им. А. Миронова. Участник Международного фестиваля «Fringe» (Эдинбург, Шотландия) и Международного фестиваля пародий и юмора «Большая разница» в Одессе (2011).

Как композитор написал музыку к фильмам «Упакованные», «Деревенский роман», «Бегущая от любви», «Рядом с нами», «Графомафия» и др., к спектаклям «Валентинов день» (реж. Р.Самгин), «Моя прекрасная Кэт» (реж. А.Нестеров), концерту-спектаклю «Я тебя помню босой и прекрасной» (реж. П.Гладилин).

Является руководителем собственного Джаз-Бэнда «Замотаев Бэнд».

Иван Замотаев — Захарий

Рост Ивана Замотаева: 180 сантиметров.

Личная жизнь Ивана Замотаева:

Трижды был женат.

Первая жена — Юлия Русяева. В 2005 году у них родилась дочь Саша. В 2011-м развелись.

Вторая жена — Екатерина Олькина, актриса театра и кино. Познакомились на кинофестивале. Сначала просто общались, потом у них начались отношения. Екатерина говорила: «»Вообще, сначала я влюбилась в то, что он делает. Он приглашал меня на концерты, спектакли. Мне очень важно, чтобы человек, который рядом со мной, открывал для меня новый мир. Я считаю, это уникальная возможность дополнить друг друга, а если возникает такое желание, то и в чем-то измениться самой».

Поженились в апреле 2015 года.

В ноябре 2015 года у пары родился сын. Однако после рождения ребенка их отношения стали портиться и брак разрушился в 2017-м.

Иван Замотаев и Екатерина Олькина

В августе 2020 года Иван Замотаев женился на актрисе Марии Козаковой, которая на 10 лет младше его. Мария — дочь актеров Кирилла Козакова и Алёны Яковлевой, внучка Юрия Яковлева и Михаила Козакова.

Иван и Мария познакомились в 2019 году в Ессентуках и вскоре стали жить гражданским браком. Затем оформили отношения официально.

Иван Замотаев и Мария Козакова

Фильмография Ивана Замотаева:

2006 — Кто в доме хозяин? — Ваня-баянист
2007 — Вся такая внезапная
2008 — Галина
2011 — Москва. Три вокзала — Смирнов, фотограф
2012 — Петрович
2012 — МосГаз — эпизод
2013 — Упакованные — Щербатый
2013 — Стройка — менеджер
2013 — До смерти красива — эпизод
2013 — Второе дыхание — Сенин, журналист
2013 — Братья по обмену — Роман, парень Нины, программист
2014 — Деревенский роман — Роман
2015 — Бегущая от любви — Ваня
2017 — Форс-мажор
2017 — Последний богатырь — звуковик
2019 — На Париж

Озвучивание Ивана Замотаева:

2010 — рок-мюзикл «Хероин» (анимационный) — Король

Работы Ивана Замотаева в кино как композитора:

2013 — Упакованные
2014 — Дорога домой
2014 — Деревенский роман
2015 — Бегущая от любви
2016 — Так поступает женщина
2016 — Рядом с нами
2017 — Графомафия

последнее обновление информации: 25.08.2020

Замотаев Иван Александрович

г. Первомайск (Нижегородская область)

22 января 1983 г.

РАТИ (ГИТИС), 2004

Биография

Актер театра и кино, певец и композитор.

С 2004 по 2010 год работал в театре Стаса Намина. С 2010 года по сегодняшний день работает в «Другом театре» и театре «Квартет «И». Автор музыки для театра и кино (х/ф «Упакованные» (реж. П. Гладилин, спектакль «Валентинов день» (реж. Р. Самгин), спектакль «Моя прекрасная Кэт» (реж. А. Нестеров)

Лауреат международного конкурса актерской песни им. А. А. Миронова 2005 года.

В 2003, 2004, 2005 годах участвовал в международном театральном фестивале «Fringe», Эдинбург (Шотландия).

Текущие спектакли

Афиша

Репертуар

Люди театра

Вопросы и ответы

Пресс-центр

О театре

Контакты

Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Московский драматический театр имени А.С. Пушкина» (ГБУК г. Москвы «МДТ им. А.С. Пушкина»)

123104, г. Москва, Тверской б-р, д. 23, стр. 1

Режим работы администрации: понедельник-пятница с 10:30 до 19:00

Личный приём граждан Директором Театра Владимиром Ивановичем Жуковым осуществляется каждый второй четверг месяца с 11:00 до 12:00, по обязательной предварительной записи.
Запись на личный приём производится по телефону: +7 (495) 694-01-02
Место приёма граждан: г. Москва, Тверской бульвар, 23.

Как выглядит бывший муж красавицы Екатерины Олькиной, от которого она родила сына: фото

На этой неделе на Первом канале стартовала премьера нового сезона сериала «Гадалка» с Екатериной Олькиной в главной роли. Артистка сама воспитывает сына Дмитрия, ведь брак с мужем распался сразу после рождения ребенка. Вот как выглядит и чем занимается бывший избранник актрисы.

История любви

Екатерина познакомилась с будущим супругом – коллегой по цеху Иваном Замотаевым – на одном кинофестивале.

Разница между влюбленными составляла всего пару лет: актер был старше. Позже в интервью Олькина признавалась, что сначала влюбилась в творчество избранника.

Он был всесторонне развитой личностью, очень активным и деятельным человеком, постоянно приглашал Екатерину на выставки, спектакли. Для избранницы Иван открыл новый удивительный мир. Олькина считает это самым важным в отношениях: когда рядом появляется человек, ради которого хочется меняться, когда есть возможность обменяться опытом.

Немного повстречавшись, молодые люди официально узаконили отношения. Свадьба была скромной, без излишеств. Кстати, мероприятие прошло в 2015 году. Сразу после торжества влюбленные отправились в свадебное путешествие.

Рождение ребенка

8 ноября того же года, на свой тридцатилетний юбилей, Екатерина впервые стала мамой. На свет появился сын Дмитрий. Артистка признается, что с ребенком у нее особая ментальная и духовная связь.

До полутора лет малыш был на грудном вскармливании. Молодой маме мастерски удавалось совмещать съемки в кино с материнством. Она отправляла молоко ребенку прямо со съемочной площадки.

Вот только рождение сына не смогло укрепить брак артистки. С Иваном они расстались в 2017 году. Сейчас Екатерина сама занимается воспитанием ребенка.

Бурная личная жизнь

Замотаев на момент знакомства с Олькиной уже успел побывать в браке. Первой супругой стала Юлия Русяева, с которой они прожили шесть лет. У них есть общая дочь Александра.

После расставания с Екатериной актер пару лет пробыл в одиночестве. Только в прошлом году он стал встречаться с представительницей актерской династии Марией Козаковой. Девушка является дочкой артистов Алены Яковлевой и Кирилла Козакова.

В этом году влюбленные официально узаконили свои отношения. Общих детей у пары пока нет. Они много путешествуют и выкладывают совместные фото в соцсетях.

Творческая личность

Иван родился в Нижегородской области, в юности занимался теннисом, посещал музыкальную школу, а позже – и музыкальное училище. Артист умеет играть на фортепиано, однако двигаться в этом направлении не стал, избрав для себя актерскую стезю.

В 2004 году он окончил ГИТИС, после чего шесть лет отслужил в театре Стаса Намина. Дебют в кино состоялся четырнадцать лет назад. Зрителям Иван известен по ролям в таких кинолентах, как «Братья по обмену», «Упакованные», «Бегущий от любви», «Деревенский роман».

Примечательно, что Иван является еще и композитором. Он пишет музыку к фильмам и сериалам. Также артист принимает участие в телевизионных шоу: например, «Хорошие шутки», «Приют комедиантов», «Юрмалина». Он ездил в Одессу на фестиваль пародий «Большая разница».

Еще Иван работает актером дубляжа: озвучивает фильмы и мультики. Вот такая творческая личность.


источники:

http://teatrpushkin.ru/persona/detail/zamotaev-ivan-aleksandrovich/

http://fb.ru/post/celebrities/2020/9/29/249626