Актер Иван Вакуленко биография

Иван Вакуленко — молодой российский актер театра и кино

Иван Вакуленко — молодой российский актер театра и кино, полюбившийся широкому кругу зрителей как исполнитель главной роли в мелодраме «КостяНика. Время лета». Помимо актерской карьеры, Вакуленко действующий вокалист российской музыкальной группы LosiKenguru.

Биография актера

Вакуленко Иван Владимирович появился на свет в Москве в середине января 1986 года. Уже в раннем детстве мальчик начал проявлять артистические способности. В 9-м классе Вакуленко твердо решает стать актером и проходит прослушивание в театральную школу, где и продолжает обучение следующие два года. После он решает поступить в театральном училище им. Щепкина. В 2007 году Иван Вакуленко успешно заканчивает обучение на курсе Ю. Соломина. После этого он решает поступить в труппу Малого театра. Однако надолго там Иван не задержался, так как видел, что утвердить себя как актера в стенах Малого театра не сможет. В 2007 Вакуленко уходит учиться в первую на тот момент стажерскую группу при мастерской Петра Фоменко.

Работа в кинематографе

В 2006 году, еще будучи студентом второго курса, молодой Вакуленко совершает свой дебют в кино. Он играет главного персонажа в кинокартине «КостяНика. Время лета». В ней идет повествование о романтических отношениях, которые разгораются между 15-летней Никой, дочерью знаменитого художника, прикованной к инвалидной коляске, и 16-летним Костей, простым, но по своей природе приличным и хорошим парнем. Кинолента завоевала положительные отзывы критиков и целый ряд престижных премий. Успех фильму по большей части принесла актерская игра, исполнение главных ролей Иваном Вакуленко и Ольгой Старченковой. Критики отметили талант начинающего актера и пророчили ему хорошую богатую фильмографию и успех в карьере.

Роль в сериале

После успеха в кино Иван успел проявить себя на телевидении. Вакуленко исполнил роль матроса Григория Толмачева, второстепенного персонажа в комедийном сериале Дмитрия Федорова «Морская душа» о жизни моряков на борту военного корабля «Владимир».

Актер в театре

Во время обучения у Петра Фоменко Иван реализовал свой актерский потенциал и принимал участие в различных постановках и спектаклях. Простор и свобода мысли, самовыражение, воплощение своих творческих замыслов — все это молодой человек нашел на подмостках театра. Вакуленко исполнил различные роли во многих постановках («Алиса в Зазеркалье», «Бесприданница», «Безумная из Шайо» и т. д.). Как артист театра Вакуленко показывает профессионализм, большой талант, невероятную и убедительную игру. Вернулся на большой экран он в 2016 году, приняв участие в большом проекте — историческом многосерийном телесериале «София».

Личная жизнь Ивана Вакуленко и другие интересы

О его личной жизни нет никакой информации. Помимо актерской карьеры, Иван занимается музыкой, он входит в состав российской музыкального коллектива LosiKenguru в качестве гитариста и вокалиста. На данный момент группа успела записать 4 альбома, несколько синглов и снять пять клипов. Одно из увлечений актера – съемка видеороликов в свободное время от работы. Иван Вакуленко — человек яркий, интересный и творческий, раскрывающий свой талант в разных областях и в то же время проявляющий врожденную скромность.

Иван Вакуленко — биография, новости, личная жизнь

Иван Вакуленко

Иван Владимирович Вакуленко. Родился 18 января 1986 года. Российский актер театра и кино, музыкант.

Иван Вакуленко родился 18 января 1986 года.

В школьные годы занимался музыкой, увлекался театром.

В 2007 году окончил театральное училище им. Щепкина, курс Юрия Соломина.

Далее был принят в труппу Малого театра.

С 2010 года — в труппе театра Мастерская Петра Фоменко, среди его работ: Орландо Дюбуа — «Сказка Арденнского леса»; Белый рыцарь — «Алиса в зазеркалье»; «Рыжий» на вокзале — «Рыжий».

Вместе с Фёдором Малышевым, Александром Мичковым, Степаном Владимировым и Павлом Левановым играет в музыкальной группе LosiKenguru. Выступает в качестве вокалиста и гитариста.

Иван Вакуленко в кино

Сниматься начал в 2006 году, дебютировав в главной роли — Кости — в фильме «КостяНика. Время лета» по повести Тамары Крюковой «Костя + Ника = ». Картина стала лучшим молодежным фильмом года, в ней раскрывается история любви 15-летней девушки Ники (Ольга Старченкова) из семьи прославленного художника современности Иванова и простого парня Кости. Отец Ники живёт с молодой женой. Воспитывает девочку гувернантка Полина. 16-летний Костя оказывается единственным человеком, способным по-настоящему понять Нику, которая к тому же прикована к инвалидному креслу.

Иван Вакуленко в фильме «КостяНика. Время лета»

Позже сыграл удельного князя Волоцкого в историческом сериале «София» и Юрия Якунина в драме «Победители».

Иван Вакуленко в сериале «София»

Рост Ивана Вакуленко: 180 сантиметров.

Личная жизнь Ивана Вакуленко:

Фильмография Ивана Вакуленко:

2006 — КостяНика. Время лета — Костя
2007 — Морская душа — Гриша Толмачев
2012 — Театральный роман. Записки покойника (фильм-спектакль) — гитарист / Фома Стриж
2016 — София — Борис Васильевич, удельный князь Волоцкий, брат Иоанна III
2017 — Победители — Юрий Якунин

последнее обновление информации: 23.03.2022

Как сложилась жизнь актеров фильма «Костяника время лета»

Мы заинтересовались судьбой актеров Ольги Старченковой и Ивана Вакуленко исполнивших главные роли в фильме «Костяника время лета», о чем мы сегодня и расскажем.

Фильм вышел в 2006 году и стал лучшим молодежным фильмом этого года. В фильме раскрывается сюжет влюбленности двух подростков Кости и Ники, семьи которых отличались материальным положением, которым пришлось пережить много препятствий.

Роль Ники исполнила российская актриса театра и кино Ольга Старченкова.

Родилась в Москве, сейчас актрисе 36 лет, она замужем, воспитывает двух дочерей. Обучалась на актерском факультете в столичном институте. На момент съемок в фильме «Костяника время лета» Ольге было 23 года, а исполняла она роль 15-летней Ники.

В кинокопилке актрисы более 30 сыгранных ролей, из запоминающихся это «Солдаты-4», «Возращение Мухтара» и другие. В настоящее время продолжает сниматься в кино, играет в театре.

Активно ведет социальные сети, в которых делится моментами путешествий с семьей и рабочими процессами со своими поклонниками.

На роль простого парня Кости, был принят российский актер Иван Вакуленко.

Этой зимой ему исполнилось 33 года. Уже с подросткового возраста обучался в школе с театральным уклоном, окончив ее, поступил в столичный театральный институт, параллельно работал в театре.

Дебют актера в кино состоялся в 2006 году, сразу исполнив главную роль в фильме «Костяника время лета». После этой роли Иван полюбился зрителям.

Помимо актерской деятельности Иван занимается музыкой, организовал собственную группу «LosiKenguru», выступает в качестве вокалиста и гитариста, с которой дает концерты, записывает песни и клипы. Из последних киноработ снялся в историческом сериале «София» в 2016 году.

Также Вакуленко ведет свой канал в интернете, где публикует видеоролики снятые во время путешествий. Известно, что молодой актер не женат, детьми не обзавелся.


источники:

http://stuki-druki.com/authors/vakulenko-ivan.php

http://veasy.ru/televidenie/kino/kak-slozhilas-zhizn-akterov-filma-kostyanika-vremya-leta