Актер Иван Стебунов биография

Иван Стебунов

Иван Сергеевич Стебунов родился в Алтайском крае в городе Павловск 9 ноября 1981 года.
Учился в Новосибирской школе №29.

Помимо школы был участником молодежного академического театра «Глобус», практически все спектакли, которые не обходились без участия детей имели и к нему отношение, например «Старая сказка», «Щелкунчик», «Алладин», «Синяя птица» и т.д.

В детстве, практически в семь лет, его увлекла греко-римская борьба. Среди юниоров, участвуя в кубке Карелина, выиграл первое место. Но в четырнадцать лет, во время областных соревнований, его подстерегла незадача в виде сломанного позвоночника в двух местах. После этого со спортом он решил покончить.

Ольга Михайловна – мама Ивана – имела титул заслуженной артистки России, так же участвовала в спектаклях все того же театра «Глобус», отец занимался предпринимательским делом. Алёна, старшая сестра, выступает в спектаклях и различных постановках в Московском театре юного зрителя.

Закончив девять школьных классов, Иван поступил в театральное училище города Новосибирск, но не успело пройти и двух лет, как борцовский характер, помешал ему доучиться и за драку его отчислили.

Иван Стебунов: личная жизнь актера. Женщины в жизни Ивана Стебунова

Ваня Стебунов родился в Павловске 9 ноября 1981 года. Мама будущего популярного актера — заслуженная артистка России Ольга Стебунова, которая долгие годы работает в театре «Глобус» (Новосибирск). Иван и сегодня считает себя «маменькиным сынком» и не видит в этом ничего зазорного. У него всегда были очень теплые отношения с матерью, для него важно ее мнение.

Папа — Сергей Алексеевич — успешный предприниматель. По образованию учитель математики и физики. Как говорит Иван, «настоящий алтайский мужик» — по дому все может сделать своими руками. Никогда не занимался творчеством.

Сестра Алена в настоящее время является актрисой. Работает в ТЮЗе. Сегодня родители Ивана расстались после двадцати пяти лет совместной жизни. Иван поддерживает прекрасные отношения со всеми членами своей семьи. С раннего детства, параллельно с учебой в школе, Иван играл в молодежном театре «Глобус» в тех спектаклях, где требовалось участие детей – «Щелкунчик», «Алладин», «Старая-старая сказка», «Синяя птица». До четырнадцати лет увлекался борьбой. Несколько раз становился призером соревнований юниоров. Затем перенес серьезную травму позвоночника. С тех пор со спортом было покончено. Молодой человек увлекся танцами, рэпом, театром.

Начало карьеры

Окончив девятый класс, Иван поступил в театральное училище в родном городе. Со второго курса его исключили, но это не слишком расстроило молодого человека – он поехал покорять театральные вузы столицы. Студентом он стал позже, но не в Москве, а в Санкт-Петербурге — поступил в знаменитую Академию Театрального Искусства, которую закончил в 2002 году.

Звездный час

Еще во время учебы в училище состоялся актерский дебют Стебунова в немецкой ленте «Пираты Эдельвейса». Дебют был настолько успешным, что сразу же Иван попал в кадровое агентство «Макс». Благодаря этому он получил пропуск во многие московские кинематографические проекты. Параллельно он много работал в театре. Иван с успехом окончил курсы сценаристов и режиссеров.

Иван Стебунов: личная жизнь

Сегодня это очень яркий и востребованный актер. Несмотря на свой довольно молодой возраст, он уже сыграл главные роли в десятках кинокартин различных жанров. Он даже дебютировал в качестве режиссера. К сожалению, Иван Стебунов, личная жизнь которого складывается не так счастливо, как творческая, по-прежнему находится в поисках своей второй половины.

Первую любовь будущий актер испытал в школьные годы. Девочку звали Даша Зябко. Они учились в одном классе и любили друг друга, наверное, самой светлой, детской любовью. Как вспоминает Иван, самые продолжительные отношения у него были с однокурсницей Анной Чаленко. Молодые люди считали свои отношения серьезными и даже решили жить вместе. Однако этот союз распался, как карточный домик, когда Иван переехал в Петербург. Возлюбленная не поддержала его и не поехала за ним.

В Питере Иван не вел жизнь затворника. Довольно часто у него случались мимолетные романы, которым он не придавал большого значения. Но в этом весь он – популярный актер Иван Стебунов. Личная жизнь кардинально изменилась после начала его работы в знаменитом театре «Современник». Здесь произошла судьбоносная, как казалось актеру, встреча.

Марина Александрова и Иван Стебунов познакомились в этом знаменитом театре. Роман развивался очень бурно и красиво. Тогда молодому актеру казалось, что он нашел свою любовь. Через год после знакомства молодые люди официально зарегистрировали свой союз.

Свадьба состоялась летом 2008 года. Однако уже через месяц после регистрации отношения стали терять свою яркость, постепенно уступая место ссорам и скандалам. Жена Ивана Стебунова старалась на людях не показывать семейных проблем. Но вскоре ссоры вышли из стен их дома и все чаще стали разгораться на работе. В этот сложный для супругов период актер начал злоупотреблять спиртным. Марина Александрова и Иван Стебунов прожили в не очень счастливом браке всего полтора года. Молодые люди расстались, но смогли остаться добрыми друзьями.

Сегодня бывшая жена Ивана Стебунова пытается строить отношения с режиссером Андреем Болтенко, от которого родила сына.

Несостоявшийся брак

Прошло всего несколько месяцев, и наш герой Иван Стебунов, личная жизнь которого очень интересует многочисленных поклонниц, на съемках художественного фильма «Мы — одна семья» знакомится с внучкой знаменитого режиссера — Аглаей Шиловской. Их отношения развивались очень стремительно. Уже через месяц после знакомства молодые люди стали планировать свадьбу. Но ей не суждено было состояться. Стремительно возникшие чувства так же стремительно и угасли.

Планы и мечты

Иван Стебунов, биография, личная жизнь которого неразрывно связаны с кинематографом, мечтает о большой и дружной семье, загородном доме с большим столом, за которым будут все собираться. Он считает, что детей в семье должно быть столько, сколько позволяет финансовое состояние.

Сегодня актер, который считает себя человеком очень влюбчивым, не хочет серьезных отношений. Он считает, что все, что произошло в его личной жизни, – хороший жизненный опыт. В настоящее время он полностью посвящает себя работе. Известно, что в последнее время он появляется с девушкой, которая тоже относится к миру театра. Ведь актеру достаточно сложно встретиться со своей половиной из другой сферы.

Иван Стебунов: личная жизнь сейчас

В одном из интервью Иван сказал, что он преклоняется перед женщинами, которые живут с актерами, хотя он не может вспомнить таковых. Человеку из другой профессии практически невозможно понять жизнь артиста.

После 30 лет он расслабился и стал иначе относиться к своей личной жизни. Он больше не строит свои отношения на основе бесшабашной влюбленности. Ее место заняла рассудительность. Сегодня для него гораздо важнее почувствовать, что он не один в этой жизни. Ощущать поддержку человека, который будет рядом в любой, самой сложной, ситуации.

Завидный жених

Иван Стебунов, личная жизнь которого пока не сложилась, неприхотлив в быту. Для него совсем неважно, как обставлена квартира. Что касается будущих отношений с женщинами, то он утверждает, что ему не нужна независимая бизнес-леди, он мечтает встретить человека с внутренним стержнем, собственными убеждениями и взглядами.

Тысячи почитательниц его таланта утверждают, что Иван очень привлекательный и интересный мужчина. У него не бывает недостатка в поклонницах. Надо отметить, что во всех своих отношениях он предельно тактичен и галантен – никогда не позволяет обсуждать свои отношения с женщинами на широкой публике.

Интересные факты из жизни актера

  • Иван Стебунов считает, что самым отвратительным периодом его жизни являются годы учебы в школе.
  • Первая любовь в школьные годы с девушкой Дашей прошла серьезные испытания, и влюбленные расстались из-за травмы, полученной Иваном в четырнадцатилетнем возрасте.

Сегодня мы попытались рассказать вам о личной жизни молодого и талантливого актера Ивана Стебунова, которую он очень оберегает от посторонних взглядов.

Иван Стебунов

фотографии >>

биография

Стебунов Иван Сергеевич

Родился 9 ноября 1981 года в городе Павловск Алтайского края.

Мама — заслуженная артистка России Ольга Стебунова (1960), отец — предприниматель, сестра — актриса московского ТЮЗа под руководством Камы Гинкаса Алёна Стебунова (1979).

Учась в школе, параллельно играл в Новосибирском академическом молодёжном театре «Глобус» во всех спектаклях, где требовались дети: «Алладин», «Щелкунчик», «Синяя птица», «Старая старая сказка».

После окончания 9 класса поступил в Новосибирское театральное училище, но был отчислен со второго курса. .
Поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства (курс Г.Тростянецкого и Ю.Бутусова), которую окончил в 2002 году.

Впервые оказался на съемочной площадке в немецкой картине «Пираты Эдельвейса».

С 2006 по 2015 год был актёром московского театра «Современник».

«Современник»:
Октавий Цезарь — «Антоний&Клеопатра. Версия»
Чацкий — «Горе от ума» А.С. Грибоедова.
Тузенбах — «Три сестры» А.П. Чехова.
Андрей Остужев — «Джентельмен»
Роберт Локамп «Три товарища»
Василий — «Горячее сердце»

Антреприза:
Вася/Настя Шапошникова — «Два в одном» (реж. Михаил Горевой) (2005)


источники:

http://fb.ru/article/137123/ivan-stebunov-lichnaya-jizn-aktera-jenschinyi-v-jizni-ivana-stebunova

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/4095/bio