Актер Ицков Юрий биография

Актер Юрий Ицков: биография, фильмография, личная жизнь и интересные факты

Юрий Ицков – актер кино и театра, а также народный артист РФ, родом из столицы. Сегодня ему 68 лет, он женат и до сих пор влюблен в свою супругу, как впервые. Рост актера составляет 168 см. По знаку зодиака он Близнецы. Юрий активный, жизнерадостный и позитивный человек, его персонажи в кино по большей части именно такие.

Биография Юрий Ицкова

Родился этот талантливый актер в мае 1950 года в Москве (Россия). Уже с раннего возраста судьбу Юрия можно было предугадать, так как его семья имеет прямое отношение к кино. Его папа был режиссером, а мать — актрисой. Мальчику часто приходилось бывать на работе то у одного, то у второго родителя. Уже во взрослой жизни Юрий Ицков говорит, что он, наверное, еще с пеленок знал, что будет актером.

В школе парень был непоседой и часто приносил в дневнике замечания о нарушении поведения на перемене. Родители не расстраивались по этому поводу, хоть им и приходилось часто посещать кабинет директора. Несмотря на это, Юра хорошо учился и окончил школу с отличием.

Дальнейшая судьба актера

После школы Юрий Ицков стал пробовать свои силы в театральных вузах Москвы. Многие попытки парня поступить были напрасными. Члены комиссий не одного вуза говорили ему одно и то же: «Талант есть, но нужно поработать!» Расстроенный, но не отчаявшийся юноша решает отправиться в город Владивосток, где также есть вуз искусств, куда он поступил с первой попытки.

Во время студенчества он выкладывался на полную, чтобы не подвести семью и воплотить в жизнь свою мечту об актерской карьере. Получил диплом о высшем образовании Юрий Ицков в 1970 году, после чего он перебрался в Иркутск, где устроился на первую работу в драматический театр.

Театр в жизни актера

С момента окончания вуза и до 1979 года парень работал в Иркутске. Затем ему поступило предложение переехать в Омск, где его ждало место в драматическом театре. Там под руководством режиссера Артура Хайкина актер Юрий Ицков сыграл множество ролей, благодаря которым он стал узнаваемым и любимым среди зрителей. Он участвовал в постановках Чехова, Островского, Мольера и Толстого.

В 2001 году молодой актер снова меняет место проживания. На этот раз он переезжает в Санкт-Петербург. Там он устраивается в театр на Васильевском острове. Именно там Юрий Ицков сыграет одни из самых важных ролей в «Академии смеха», спектаклях «Король лир», «Сила привычки» и «Женитьба Фигаро». Также он участвовал в большинстве крупных проектов, которые были созданы в стенах театра.

Был период, когда Юрий получал приглашения на небольшие роли в других театрах. Он не отказывался, даже если это были эпизоды. По мнению актера, любая профессия требует постоянного поддержания в форме. Мелкие роли в актерстве – как раз то, что для этого нужно.

Также Юрий успел прославиться и за границей. Он по приглашению одного приятеля из Польши работал в Варшавском театре.

Работа в кино

Дебютная роль актера состоялась в 1989 году. Он сыграл Геннадия в картине «Кому на Руси жить…». Этот фильм с Юрием Ицковым стал очень обсуждаемым и популярным. Кинокритики оценили работу начинающего актера как достойное начало его карьеры.

Начиная с 2000 года список фильмов с Юрием стал пополняться все новыми и новыми работами. Наибольшую известность ему принесли роли в кинолентах «Тайны следствия», «Бандитский Петербург» и «Фаворит». Несмотря на то что роли актер получал не главные, его стали узнавать и предлагать более крупные проекты.

Очень успешной ролью для Юрия стал граф Иван Бецкой в киноленте «Мушкетеры Екатерины». В 2008 году поклонники Ицкова имели возможность увидеть комедийный фильм под названием «Игра». По сценарию, футбольная команда России, несмотря на многие поражения, не сдается и попадает на чемпионат мира. Однако не все так гладко, как показалось сразу. Уже на спортивной базе с командой начинают происходить странные вещи, которые раньше команда не наблюдала. Главный вопрос для сборной: «Возможно ли победить при таких обстоятельствах на чемпионате мира? И настолько тяжело достанется эта победа?!» В этой кинокартине Ицков сыграл переговорщика Даниловича.

Фильмография Юрия Ицкова

  • 2002 — «Время любить»;
  • 2002 — «Убойная сила — 4»;
  • 2005 — «Время собирать камни»;
  • 2007 — «Расплата»;
  • 2009 — «Адмиралъ»;
  • 2010 — «Лиговка»;
  • 2015 — «Следователь Тихонов»;
  • 2016 — «Шакал»;
  • 2017 — «Время первых».

Личная жизнь актера

Свои отношения Юрий никогда не скрывал от прессы во избежание сплетен и домыслов любопытных папарацци. Сегодня он счастливый семьянин, который женат на Надежде Живодеровой. Она также снимается в кино. Личная жизнь Юрия Ицкова сложилась так, как он только мог мечтать.

Юра с супругой Надей познакомились в 1981 году. Девушка долгое время противилась ухаживанием молодого актера. К тому же у нее всегда было много поклонников. Однако этот парень смог завоевать ее сердце раз и на всю жизнь. Красивые ухаживания, цветы и билеты в кино – далеко не все, чем «подкупил» Юрий свою будущую жену. Он устраивал для своей возлюбленной романтические сюрпризы в виде серенад под окнами и игры на гитаре. Не один месяц ухаживания продолжались и помогли парню достучаться до сердца Нади.

Через несколько лет Юрий сделал любимой женщине предложение, и они сыграли скромную свадьбу. Гостей было немного: родственники и близкие друзья.

Семейная жизнь

В одном из последних интервью (которые актер дает и сегодня) он признался, что семейные отношения – союз, который нуждается в ежедневном труде над собой, над взаимоотношениями между супругами и самоконтроле. Ведь благодаря этим составляющим брак будет не просто крепким, но и счастливым.

Жена Надежда рассказывает о Юре как о прекрасном муже, который постоянно рядом, всегда поддержит и поймет. Несмотря на активность и веселый характер, он на самом деле добрый, душевный и очень чуткий человек. В свободное время не стыдится помочь жене по дому в уборке. Также актер Ицков прекрасно готовит. Его коронным блюдом жена считает шашлык из баранины, который он часто стряпает на праздники.

Жизнь Ицкова сегодня

На сегодняшний день в карьере актера по-прежнему идет прогресс. Несмотря на немолодой возраст, он продолжает активно сниматься в кино, давать интервью журналистам. Иногда он снимается для известных журналов в фотосессиях, снимки из которых идут в статьи.

Последними известными работами актера стали картины «Время первых» и «Личность не установлена». Последняя из них рассказывает об убийстве, которое совершенно руками работника правоохранительных органов. Юрий в киноленте сыграл криминалиста.

«Ивановы-Ивановы»

Не обошлись и современные сериалы без участия этого талантливого актера. Юрий Ицков сыграл одного из главных героев популярного российского телесериала «Ивановы-Ивановы». Он был снят специально для канала СТС.

По сюжету этой картины 16 лет назад двум роженицам поменяли детей. Один из них вырос в достатке и роскоши, другой же был обычным провинциальным мальчиком. Узнав о произошедшем, обе семьи решают, что нужно на время поменять местами их сыновей, чтобы понять, насколько они близки своим кровным родителям и есть ли вероятность того, что они захотят вернуться в настоящую семью.

Режиссер для съемок в этом сериале собрал самых лучших и самых талантливых в своем деле, среди них оказался и Юрий Ицков. Этот семейный сериал за короткое время стал очень популярным, и его создатели решили поработать еще над несколькими сезонами. Поклонники творчества Юрия с нетерпением ждут его новых работ и продолжают восхищаться талантом этого актера. В социальных сетях Ицков не ведет страниц, но регулярно общается с журналистами.

Юрий Ицков: биография и личная жизнь

ФИО:Ицков Юрий Леонидович
Дата рождения:29 мая 1950 г. (71 год)
Место рождения:Москва
Знак зодиака:Близнецы
Деятельность:Актер театра и кино

Детство и юность

Актер Юрий Ицков родился 29 мая 1950 года в столице России. Его отец Леонид – сценограф и режиссер, Заслуженный артист Узбекской ССР, мать Александра – актриса. С детства мальчик находился в окружении сцены. Юра часто оказывался за кулисами театров, где работали родители. Позднее мужчина признался, что видел себя только в качестве артиста, и никакой другой судьбы для себя не представлял.

После окончания школы молодой человек отправился в столицу поступать. Однако стать студентом с первой попытки ему не удалось. Чтобы не терять время зря и не предавать мечту, Юрий поехал во Владивосток, и вскоре был зачислен в Дальневосточный институт искусств. В 1970 году Ицкову вручили диплом об окончании вуза.

Юрий Ицков в молодости

Краткая биография

  • В 1971 году, сразу после окончания института, Юрий отправился служить в Иркутский театр Охлопкова. Там он проработал 8 лет.
  • В 1979 году режиссер А. Хайкин предложил Ицкову место в Омском драмтеатре. За 22 года службы на подмостках этого театра Юрий Леонидович участвовал в спектаклях «Мы, нижеподписавшиеся», «Униженные и оскорблённые», «Волки и овцы», «Церемония зари», «Венецианские близнецы», «Три сестры», «Живой труп», «Академия смеха», «Лекарь поневоле», «Бесприданница» и др.
  • Дебют актера на экранах произошёл в 1989 году. Юрий сыграл Гену в социальной драме «Кому на Руси жить…».

В фильме «Кому на Руси жить…» (1989)

  • В следующий раз зрители увидели Ицкова в 1994 году в польском боевике «Частный город». Там он сыграл эпизодическую роль. Затем в карьере мужчины наступило затишье. Возможно, это было связано с тем, что после распада Советского Союза отечественный кинематограф испытывал далеко не лучшие времена.
  • В 2001 году Юрию предложили работать в петербургском Театре сатиры. На сцену актёр выходил в спектаклях «Ариадна», «Моё загляденье», «Сила привычки», «Ночь перед Рождеством», «Курс лечения», «Дети солнца», «Ромул Великий», «Последняя жертва», «Король Лир», «Одинокий» и др.
  • В 2002 году Ицков сыграл Петровича в драматической ленте «Время любить», а также этнографа Леонида Васильевича в криминальном детективе «Тайны следствия-2».
  • В 2003 году мужчина получил второстепенные роли в картинах «Бедный, бедный Павел», «Линии судьбы», «Любовь императора», «Улицы разбитых фонарей-5», «Чужое лицо» и пр.

В фильме «Бедный, бедный Павел» (2003)

  • В 2005 году зрители увидели актёра в проектах «Брежнев», «Время собирать камни», «Итальянец», «Лабиринты разума», «Нелегал», «Принцесса и нищий», «Счастливый», «Фаворит».
  • В 2006 году Ицкова утвердили на главную роль матерого сыщика Прохора Кулебяко в приключенческом детективе «Секретная служба Его Величества». В это же время он участвовал в съемках проектов «Викинг», «Перегон», «Свой-чужой».
  • В 2007 году Юрий сыграл главную роль «Сохатого» в десятом сезоне криминальной драмы «Бандитский Петербург (Расплата)». Кроме того, актер был задействован в съемках картин «Белая ночь, нежная ночь», «Мушкетёры Екатерины», «Суженый-ряженый».
  • Через год прошла премьера комедийной картины «Игра». Лента имеет незамысловатый сюжет: сборная РФ по футболу, вопреки прогнозам, оказывается в финале чемпионата мира. Заветная победа практически в кармане, но на базе происходят различные необъяснимые события. В этом фильме актер сыграл переговорщика Сергея.
  • В том же 2008 Ицков сыграл второстепенных персонажей в картинах «Каменская-5», «Маленькая Москва», «Ответь мне», «Тот, кто гасит свет».

В сериале «Каменская-5» (2008)

  • Фильмография артиста значительно пополнилась в 2010 году. Он сыграл второплановых, но довольно ярких героев в проектах «Америка», «Военная разведка. Западный фронт», «Вопрос чести», «Гаишники», «Достоевский», «Клуб счастья», «Лиговка», «Перемирие», «Последняя встреча», «ППС».
  • Спустя год актёра утвердили на главную роль начальника ГУВД Михаила Киреева во втором сезоне проекта «Государственная защита». Кроме того, в это время он сыграл центрального персонажа – трубочиста Мирона в мелодраме «Счастливчик Пашка».
  • 2012 ознаменовался для Ицкова центральной ролью руководителя антикоррупционного комитета Евгения Кумова в криминальном боевике «Ржавчина». Помимо этого, он работал на съемочных площадках лент «Агент особого назначения-3», «Белая гвардия», «Жизнь и судьба», «Кома», «Литейный-7».
  • В 2013 фильмография артиста пополнилась картинами «Горюнов», «Две зимы и три лета», «Майор полиции», «Роль» и «Шаман-2».
  • Через год актёр был задействован в съемках десяти проектов. Некоторые из них: «Григорий Р.», «Иные», «Профессионал», «Сердце ангела», «Тальянка», «Фронт», «Холодный расчёт».
  • В 2015 году Ицков сыграл купца Грибушина в историческом фильме «Контрибуция», Виктора Королёва в детективе «Петля Нестерова», Александра Журавлёва в криминальной ленте «Погоня за прошлым», адвоката в драме «Реверберация».
  • Через год Юрий снялся в детективах «Консультант» и «Шакал», криминальном сериале «Следователь Тихонов», биографической ленте «Так сложились звёзды», комедии «Ура! Каникулы!», драме «Хармс».
  • В 2017 году мужчину утвердили на главную роль в рейтинговом проекте «Ивановы-Ивановы». В ленте актёр предстал в образе отца Алексея – Виктора. Зрители называют Юрия звездой сериала. Ежегодно на экраны выходит новый сезон.
  • В том же году актёр работал на съемочной площадке картин «Время первых», «Доктор Рихтер», «Крылья империи», «Личность не установлена», «Три дня до весны».
  • В 2018 году Ицкова утвердили на главную роль Василия Константиновича Колесникова в драматическом сериале «Знахарь». Также он снялся в проектах «Позвоните Мышкину», «Танки», «Конная полиция», «Куда течет море», «Год Свиньи».
  • Спустя год актёр был утвержден на главную роль Петра Сомова в криминальном детективе «Алекс Лютый». Также он сыграл Юрия Короткевича в драме «Кумир».
  • В 2020 году мужчина появился на экранах в картинах «Женская версия. Такси зелёный огонёк», «Осторожно, дети!», «Чувствовать».
  • В 2021 году на экраны выходит несколько проектов с участием актёра. Среди них: «Агеев», «Мур-Мур», «Цыплёнок жареный».

В фильме «Кумир» (2019)

Личная жизнь

Актер Юрий Ицков много лет счастлив в браке. С будущей супругой Надеждой Живодеровой он познакомился в 1981 году. Женщина младше своего избранника на 11 лет, по образованию актриса. Вместе они неоднократно выходили на подмостки Омского театра.

Надежда Живодерова в молодости

В юности Надежда часто снималась в кино, она даже появилась в первом эротическом фильме производства СССР под названием «ЧП районного масштаба». Примечательно, что откровенные сцены с супругой не вызвали ревности у актёра. Напротив, он высоко оценил профессиональные качества своей избранницы.

Юрий Леонидович признаётся, что брак – результат ежедневной кропотливой работы над отношениями. Однако супругам уже много лет удаётся находить консенсус в сложных ситуациях и сохранять покой и уют в доме. Детей у пары нет.

С женой Надеждой

Вывод

Юрий Ицков – талантливый российский артист, в копилке которого множество ролей в театре и кинематографе. Его карьера – яркий пример того, как человек, любящий свою профессию, может достигать высот в любом возрасте. Вопреки тому, что мужчина чаще всего играет второстепенных героев, зрители запоминают его искреннюю игру. Актёр много работает, в 2021 году с его участием выйдет несколько картин.

Юрий Ицков

Содержание

Народный артист РФ (2000)

Театр

Юрий Ицков родился 29 мая 1950 года в Москве. Однако творческий путь актера начался далеко от столицы – во Владивостоке, где в 1970 году Юрий Леонидович окончил Дальневосточный институт искусств. В дальнейшем жизнь актера состояла из сплошных переездов…

В 1971 году Юрий Ицков был принят в труппу Иркутского драматического театра им. Охлопкова. Проработав там до 1979 года, он по приглашению режиссёра А. Хайкина перебрался в Омск, где устроился в Омский театр драмы. Этой сцене Юрий Леонидович прослужил до 2001 года, сыграв большое количество интересных ролей классического репертуара. Среди героев Ицкова: Карандышев в «Бесприданнице» Островского, Князь Волковский в «Униженных и оскорбленных» Достоевского, Чебутыкин в чеховских «Трех сестрах», Вукол Наумович Чугунов в «Волках и овцах» Островского, Сганарель в «Лекаре поневоле» Мольера, Панкрацио в «Венецианских близнецах» Карло Гольдони, Фёдор Протасов в «Живом трупе» Льва Толстого, Сакисака в «Академии смеха» К. Митани и многие другие.

2 апреля 2001 Юрий Ицков стал актером труппы петербургского Театра Сатиры на Васильевском. Среди его первых ролей на новой сцене стали: Бартоло в комедии «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Бомарше и Царь Минос в постановке «Ариадна» по произведениям Марины Цветаевой. В дальнейшем актер был задействован в спектаклях: «Вертепъ» Фёдора Сологуба (Передонов), «Сила привычки» Т. Бернхард (Карибальди), «Король Лир» Шекспира (Лир), «Ночь перед Рождеством» Н. В. Гоголя (Дьяк), «Саранча» Б. Срблянович (г-н Симич), «Курс лечения» Я. Глэмбский (врач).

Кроме того Юрий Ицков по приглашению польских коллег некоторое время работал в Варшаве. Он играл пастора Мандерса в спектакле «Привидения» по Ибсену (проект варшавского театра «Малый») и 6 различных персонажей в постановке «Замок» по Кафке (проект варшавского театра «Шведска», режиссёр Г. Барановский).

Сниматься в кино Юрий Ицков начал уже в зрелом возрасте, когда переехал в Санкт-Петербург. Неординарный типаж актера, помноженный на его талант и высочайший профессионализм, был сразу же отмечен режиссерами, и роли, буквально, посыпались одна за другой: Леонид Васильевич в сериале «Тайны следствия» (2002), Шувалов в исторической мелодраме «Любовь императора» (2003), Фёдор Федякин в детективе «Винтовая лестница» (2004), Степан Шешковский в исторической драме «Фаворит».

Первым большим успехом Юрия Ицкова можно считать картину «Итальянец» (2005), в которой он изумительно сыграл заведующего детдомом. А затем была роль Сохатого в криминальном сериале «Бандитский Петербург» (2006), принесшая ему всенародную известность. Успешно влившись в сериал в его седьмой части, он продолжил сниматься и в последующих сезонах.

Спектр героев Юрия Ицкова очень широк. Актер успешно снимается в детективах, мелодрамах, боевиках, военных лентах. Среди его работ: полковник в военном училище Никита Максимович Взоров в боевике «Группа «Zeta», переговорщик Сергей Данилович в п риключенческой комедии «Игра», Миривальд в детективном сериале «Литейный», полковник Руцкой в остросюжетном сериале «Морские дьяволы», плотник в детском саду Константин Авдеев в сериале «ППС», генерал полиции Михаил Георгиевич Киреев в сериале «Государственная защита» и др.

Но особенно блестяще Юрию Ицкову удаются исторические персонажи. Помимо уже упомянутых, это и умный царедворец граф Иван Бецкой в приключенческом сериале «Мушкетёры Екатерины», и спокойный, знающий себе цену граф Аракчеев в остросюжетном фильме «1814». Запомнился зрителям актер также по роли матерого сыщика сыскной полиции Кулебяко в историко-приключенческом фильме «Секретная служба Его Величества» (2006). По сценарию, его герой занимался расследованием таинственных убийств, угрожающих спокойствию государственного режима и царской семьи.

Активно снимаясь в кино, Юрий Леонидович при этом практически не дает интервью и не рассказывает о личной жизни.


источники:

http://kratkoebio.ru/yurij-ickov-biografiya-i-lichnaya-zhizn/

http://biozvezd.ru/yurij-itskov