Актер Дятлов Евгений биография

Евгений Дятлов

Имя: Евгений Дятлов ( Evgeniy Dyatlov )

День рождения: 2 марта 1963 (59 лет)

Кто родился в этот день: узнать

Место рождения: Хабаровск

Карьера: актер, музыкант

Семейное положение: в браке

Фото: Евгений Дятлов

Биография Евгения Дятлова

Детство и юность

В 1968 году в дом пришла страшная весть: переправляясь на машине через реку Нерчу, отец погиб. Пятилетний ребенок переживал горе наравне с мамой, оставшейся с двумя маленькими сынишками на руках.

Любовь Сергеевна приняла решение переехать к родным в Никополь, промышленный город Украины. Родственники помогали вдове на первых порах как могли, а когда подрос Володя, Любовь Сергеевна устроилась по специальности в школу, стала преподавать химию и биологию.

В ту же школу стал ходить Женя, который поневоле стал главным маминым помощником по дому. Он же забирал маленького брата из детского сада, присматривал за ним, пока дома никого не было.

…в семнадцать лет мне снится сон: я плыву по чистейшей реке, и в ней на камне стоит икона Николая Угодника. Я к ней подплыл и поцеловал по церковному обычаю. И святой мне во сне ответил тем же… После этого я поступил в театральный институт с первой попытки. Считаю, что Николай в жизни мне покровительствует. Поэтому ношу его образок.

Также на цепочке у меня православный крест. И серебряный медальон. На нем – слова псалма «Да воскреснет Бог». С ним тоже чудеса. Мне его подарила жена, и я отправился на пробы фильма «Викинг». Самое удивительное, что в фильме мой персонаж должен был читать текст именно этой молитвы. Таких совпадений было у меня немало в жизни. Некоторым из них не могу найти объяснения до сих пор.

Творческий путь

Работая в государственном драматическом театре на Васильевском, он воплотил образы Дон Жуана в одноименной постановке, Вальмонта в «Опасных связях», сыграл в спектаклях «Последняя жертва» и «Вертепъ». Позже Дятлов появился в роли Свидригайлова в «Преступлении и наказании» на сцене МХТ имени Антона Чехова.

Сниматься в кино Евгений начал в 1996 году, сыграв роль Жени в комедийном сериале «Поживем – увидим». Далее были скрипач Сергей Шитиков в «Агенте национальной безопасности» и Сергей Вихренко в «Бандитском Петербурге».

Его киногерой предстал перед зрителями цельным, устремленным в прекрасное будущее советским юношей, для которого главным делом жизни стала авиация. Партнерами Дятлова на съемочной площадке стали Андрей Мерзликин и Олег Лопухов.

Снялся Евгений и в таких сериалах как «Красные горы» (смотритель маяка Арсений Голиков), «Крик совы» (капитан милиции Юрий Сиротин). С радостью принял Дятлов предложение Дмитрия Месхиева поучаствовать в военной драме «Батальонъ», хоть ему и досталась роль второго плана – полковника разведки Алексея Цепляева. Образ офицера русской армии, которого впечатляет храбрость и отвага женского «Батальона смерти» под командованием Марии Бочкаревой (Мария Аронова), Евгений воплотил как нельзя лучше.

Еще одна роль, в которой актер проявил свой недюжинный драматический талант – заводчик Кузьма Насонов в историческом детективе Сергея Снежкина «Контрибуция».

В 2017 году в прокат вышел комедийный фильм-сказка Дмитрия Дьяченко «Последний богатырь». В этой картине Евгений предстал перед зрителями в образе былинного героя Добрыни Никитича.

Музыка и телепроекты

Творческая жизнь Дятлова не ограничивалась игрой в театре и кино. Он участвовал в качестве телеведущего в проектах «Век кавалергардов» и «Следственный комитет», как гость выступал в программе «Романтика романса».

Глубокий бархатистый баритон Евгения публика всегда воспринимала очень тепло, а особенно ярко его вокальный талант проявился в телевизионном шоу «Две звезды», где артист выступал в дуэте с Дианой Арбениной. Алла Пугачева вручила паре свой специальный приз и высоко оценила вокальные данные Дятлова. На конкурсе они с Арбениной стали вторыми.

Евгений Дятлов — биография, фото, личная жизнь, семья актера и певца


Имя: Евгений Дятлов (Eugeny Dyatlov)

Дата рождения: 2 марта 1963 года

Место рождения: Хабаровск

Деятельность: Актер, певец

Семейное положение: женат

Евгений Дятлов — биография

Евгений Дятлов – лирический актер, который сыграл множество прекрасных и талантливых ролей в сериалах. Но поклонники знают его не только как актера, но и как певца и музыканта. Поэтому биография этого человека, заслужившего звание заслуженного артиста России, интересна и трагична.

Детство Евгения Дятлова, семья

Женя родился в прекрасном городе Хабаровск 2 марта 1963 года. Благополучная и очень счастливая семья мальчика положительно влияла на развитие малыша. Но неожиданно для всех, когда будущему актеру и музыканту едва исполнилось пять лет, его отец, возвращаясь из командировки и, переправляясь через реку Нерча, при переправе утонул. Это стало сильнейшим потрясением для мальчика, который просто обожал своего отца.

Ударом смерть отца стала и для матери, да и для их семейного бюджета. Поэтому мама, забрав сыновей, отправилась на Украину, поближе к родственникам. Поселились они в небольшом, но в уютном городе Никополь, который находится в Днепропетровской области.

Мать будущего популярного актера, Любовь Сергеевна, оставшись с двумя маленькими сыновьями на руках и без каких – либо средств к существованию, ей пришлось обратиться за помощью, в том числе и за денежной, к родственникам. Но вскоре женщина была вынуждена проявить и все мужество, чтобы устроиться на работу. Она выбрала профессию педагога, и чтобы хоть немного поддерживать свою семью ей пришлось работать в две смены.

В школе Любовь Сергеевна преподавала химию и биологию, тратила много времени на чужих детей, а вот свои дети: Евгений и его младший брат Владимир Дятловы в это время были предоставлены сами себе. Именно поэтому все заботы по дому и присмотр за младшим братом легли на плечи Жени Дятлова. Его распорядок дня состоял так, чтобы он смог сходить в школу, заняться домашними делами и младшим братом.

Евгений Дятлов — образование

Обучаясь в общеобразовательной школы, Евгений проявил незаурядные музыкальные способности и вскоре он был зачислен в музыкальную школу по классу скрипки, где успешно обучался.

Но когда будущий известный актер и музыкант окончил школу, то он даже в мыслях не мог допустить об актерском образовании. Дятлов подает заявление, и успешно проходит экзамены в Харьковский университет на факультет «Филологии». Но проучиться он смог всего лишь только один год, так как его забирают в армию. Но даже на службе Евгений Дятлов зарекомендовал себя как творческая личность и активно участвовал во всех конкурсах художественной самодеятельности.

Вернувшись домой, он не восстанавливается в институте, а идет работать на завод. Очевидцы вспоминают, что даже у станка Евгений не мог спокойно работать, а все время пел, чем привлекал к себе внимание. Обратил на него внимание и начальник смены, который предложил поступить ему в театральное или музыкальное училище. Это заставило Евгения задуматься.

В 1986 году будущий певец, музыкант и актер, поступает в знаменитый институт театра, музыки и кинематографии имени Черкасова. Он был зачислен на актерские курсы А. Куницына, а в свое свободное время продолжал петь уже со своими друзьями. Уже в 1990 году он получает диплом об окончании института.

Евгений Дятлов — театр, фильмы

Творческая биография Евгения Дятлова началась еще в то время, когда он учился в театральном институте. В это время он вместе с друзьями увлекся рок-музыкой и записал вместе с ними альбом «Аукцион».

Как только обучение в институте было окончено, то он сразу же устраивается на работу в театр «Буфф», но на его сцене он проработал всего лишь только один год. После этого он переходит на работу в другой театр. Им стал молодежный театр, который в то время находился на Фонтанке. Но и здесь актер смог проработать всего лишь пять лет.

Зимой 1998 года он опять меняет свое рабочее место. На этот раз он уже выходит на театральную сцену театра Сатиры, который находится на Васильевском в Санкт — Петербурге. Вскоре он не только получает главные роли, но и становится ведущим актером этого театра. Этого всего он добивается благодаря своему высокому мастерству и прекрасному вокалу. В это же время его приглашают на телевидение в роли телеведущего.

Предложения были довольно выгодными, поэтому Евгений просто не мог отказаться. Очень быстро и его карьера телевизионного ведущего набирает популярность и ему все больше поступает предложений о работе.

В кинематографе актер Евгений Дятлов впервые появился в 1996 году. Но настоящая популярность в кино приходит лишь только в 2000 году.

Евгений Дятлов — личная жизнь, семья

Личная жизнь актера складывалась не совсем удачно. На сегодняшний день у него было уже три брака. Первой женой актера стала Дарья Лесникова – Юргенс, актриса. Поженились они в 1989 году, а в 1991 году в этом браке появился сын Егор. Но из – за измены Евгения союз распался, и бывшая жена запретила ему видеться с сыном.

Второй брачный союз состоялся с Екатериной Дятловой. В этом браке родился сын Федор, но и тут Евгений не сдержался, и после измены жена просто развелась с ним.

Новое событие в биографии личной жизни актера Дятлова состоялось в 2007 году, когда он женился на актрисе тетра Сатиры Юлии Джербиновой. В этом же году у пары родилась дочь Василиса.

Евгений Валерьевич Дятлов

Фото Все

Евгений Дятлов — биография

Имя талантливого актера Евгения Дятлова сегодня на слуху у многочисленных поклонников отечественного сериала. Его фильмография состоит из множества интересных работ, поэтому его имя знают не только зрители, но и критики, которые ставят высокие оценки творчеству актера.

Евгений Дятлов разноплановый актер. Он одинаково органично смотрится в «ментовских» сериалах и в романтических картинах. Первое признание пришло к актеру после выхода сериала «Улицы разбитых фонарей».

Детство и юность

Родился Евгений Дятлов 02.03.1963 года в Хабаровске. Когда мальчику было всего 5, погибает его отец, переправляясь через бурную речку Нерчу. Это стало настоящим потрясением для мальчика, который долго и болезненно переживал потерю родного человека. Мама Любовь Сергеевна осталась одна с двумя сыновьями, одному из которых было 5, а второй был совсем крохой. Мама сама приняла решение уехать из Хабаровска на Украину, где жили ее родственники. Вместе с семьей все-таки легче справиться с бедой. Местом их жительства стал небольшой городок Никополь в Днепропетровской области. Мама устроилась в школу и стала вести химию и биологию, в эту же школу ходили и мальчишки Дятловы.

Фото: Евгений Дятлов в детсвте

Еще в раннем детстве Евгений удивил родных и близких музыкальным слухом, поэтому начал обучение в музыкальной школе по классу скрипки. На его мальчишечьи плечи легла обязанность присматривать за братишкой, ведь мама постоянно была на работе, не отказываясь от дополнительных уроков и второй смены.

Парню нравилось искусство, но после школы он решил поступить на филологический факультет Харьковского университета. После первого курса он «загремел» в армию, где также продолжает заниматься художественной самодеятельностью, заменяя собой целый оркестр.

После демобилизации Евгений Дятлов решил не восстанавливаться в институте и устроился на работу на завод. Дятлова часто заставали поющим у работающего станка, причем его голос был очень хорошим, профессиональным.

На него обратило внимание руководство и посоветовало не зарывать талант в землю, а попробовать поступить в театральный вуз. Мнение коллег по заводу стало решающим и натолкнуло на серьезные размышления по поводу дальнейшей жизни.

В 1986 году Дятлов решил попытать счастья и после успешной сдачи всех экзаменов, стал студентом ЛГИТМиК. Ему посчастливилось попасть в мастерскую к А.Куницыну. Не бросил Евгений и музыку, он продолжает сотрудничать с коллективом «АукцЫон» и даже выпускает первый альбом «Как я стал предателем».

Театр и телевидение

После получения диплома в 1990 году актер стал выходить на подмостки театра «Буфф». Их сотрудничество длилось ровно год, после чего Евгений ушел, чтобы засветиться в молодежном театре на Фонтанке. По его мнению, это театр мог дать ему намного больше перспектив, чем предыдущий. Этим сценическим подмосткам Дятлов оставался верным целых 5 лет, участвуя во многочисленных постановках. Одной из самых ярких ролей стала роль Шервинского в спектакле «Дни Турбиных».

В 1998-м уже опытный актер Евгений Дятлов расстается со своим театром, и становится актером Театра Сатиры на Васильевском. Режиссер сумел рассмотреть мощный творческий потенциал Евгения и вскоре стал задействовать его на главных ролях. Актер обладает прекрасными вокальными данными, от него исходит своеобразная притягательная сила, он уже обладает нужным мастерством — все это позволило Дятлову стать ведущим актером в театре.

Евгений Дятлов очень разносторонний человек, поэтому для него не составило особого труда совмещать работу в театре и на ТВ, где он вел ряд интересных программ. В качестве ведущего Евгения можно было увидеть в программе «Век кавалергардов», которую выпускал канал «Культура». Потом он стал ведущим популярной передачи «Следственный комитет» и с удовольствием выступал в шоу «Романтика романса».

Биография Евгения Дятлова неразрывно связана с телевизионными проектами, причем чаще всего с музыкальными. В дуэте с Дианой Арбениной Дятлов участвует в шоу «Две звезды» и строгое жюри удостоило их второго места, а Алла Пугачева вручила свой персональный приз. Песней, ставшей пропуском на призовое место, была « Я люблю тебя до слез».

Выступает Евгений Дятлов и с сольными проектами, разъезжая по огромной стране и радуя поклонников своим сильным, хорошо поставленным баритоном. Местом его выступлений стал Концертный зал Чайковского и концертный зал «Октябрьский». Трансляция его концертов часто ведется на ведущих российских каналах.

Многочисленные композиции в его исполнении находят своих поклонников не только на творческих вечерах, но и после просмотра в интернете. Его композиции «Сны беззаботные» и «Молитва», стали настоящими рекордсменами просмотров.

В 2015-м Дятлова пригласили на программу «Точь-в-точь». Он участвовал в третьем сезоне и очень точно изобразил Михаила Боярского, Адриано Челентано, Вахтанг Кикабидзе, Ф.Синатру. Дятлов завоевал первое место, которое по-братски разделил с еще одним популярным артистом – М.Галкиным.

В 2016 году Дятлов снова стал участником шоу «Точь-в-точь», получив приглашение посоревноваться в суперсезоне, вместе с другими отличившимися игроками прошлых сезонов. На этот раз Дятлов стал А.Серовым, Александром Калягиным, Боно. Признательность зрителей завоевал ноябрьский выпуск программы, где Евгений стал Владимиром Высоцким и спел его потрясающую песню «Кони привередливые».

Сотрудничество с шоу «Точь-в-точь» продолжилось и в 2017-м. Дятлов на этот раз выступил в дуэте с актрисой Анне Большовой, исполнив знаменитую композицию «Ты меня на рассвете разбудишь», которая звучит в рок-опере «Юнона и Авось».


источники:

http://biography-life.ru/art/489-evgeniy-dyatlov-biografiya-foto-lichnaya-zhizn-aktera-i-pevca.html

http://biographe.ru/znamenitosti/evgeniy-dyatlov