Актер Дмитрий Федоров биография

Митя Фёдоров (II)

фотографии >>

биография

Митя Фёдоров (II)

Дмитрий Сергеевич Фёдоров

Родился 19 сентября 1995 года в Москве.

В 2017 году окончил Театральный институт имени Бориса Щукина (художественный руководитель М.А. Швыдкая).
С 2015 года – актер Московского театра мюзикла.
С 2017 года – актер Театра им. Моссовета.

Учебный театр Театрального института имени Бориса Щукина:
Учитель Мистер Джонсон / Чеширский Кот — «Алиса в Стране чудес», Л. Кэрролл (реж. Мария Тихонова)
Франсуа / Жорж — «Двери хлопают», М. Фермо (2016, реж. Алексей Блохин)
Сергей — «Отпуск по ранению», В.Л. Кондратьев (реж. Нина Дворжецкая, Марина Швыдкая)
«Звуки музыки» (реж. Марина Швыдкая, Нина Дворжецкая)
«Осенняя рапсодия» (реж. Андрей Щукин)

Московский театр мюзикла:
Артист ансамбля — «Растратчики», В.П. Катаев (2015, реж. Александр Шаврин)
Тони Бонвиль — «Принцесса цирка», И. Кальман (2016, реж. Себастьян Солдевилья, Марина Швыдкая)
Мистер Джонсон, он же Чеширский Кот — «Чудеса и куралесы», по книгам Л. Кэрролла «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье» (2017, реж. Марина Швыдкая)
Исполнитель — «Жизнь прекрасна» (2018, реж. Марина Швыдкая)
Максим, композитор — «ПраймТайм» (2020, реж. Себастьян Солдевилья, Марина Швыдкая)

Театр им. Моссовета:
Царь Ирод — «Иисус Христос — суперзвезда», Э.Л. Уэббер, Т. Райс (реж. Павел Хомский)
Горноцветов — «Машенька», В.В. Набоков (реж. Иван Орлов)
Молчалин — «Горе от ума», А.С. Грибоедов (реж. Александр Яцко)
Марсель — «Великолепный рогоносец», Ф. Кроммелинк (2018, реж. Нина Чусова)
Риверс — «Ричард III», У. Шекспир (2020, реж. Нина Чусова)
Утешительный, Человек — «Игроки», Н.В. Гоголь (2020, реж. Павел Пархоменко)

Дмитрий Федоров: биография, творческая деятельность и фильмография

Дмитрий Федоров – известный режиссер и художник. С детских лет мир живописи был ему близок, так как вся семья, включая даже деда, были художниками. Именно поэтому он начал свою карьеру, как художник. Его режиссерские работы завоевали много наград и призов. Самыми известными режиссерскими работами являются киноленты «Саша+Маша», «Костяника. Время лета» и другие.

Биография

Федоров Дмитрий Михайлович родился в начале июля 1972 года в столице России. Семья его была известна, так как все были увлечены живописью. Дед по материнской линии – известный художник Михаил Шварцман.

После окончания школы Дмитрий Федоров поступает в столичный педагогический институт, выбрав художественно-графический факультет. В 1995 году успешно его окончил. И лишь через несколько лет он решает поступить на высшие курсы сценаристов и режиссеров. Дмитрий Федоров, режиссер, которого знает вся страна, попадает в мастерскую Петра Тодоровского. В 2002 году в качестве дипломной работы он представил киноленту «Туда, где не слышно голоса».

Творческая деятельность

Свою карьеру художника Дмитрий Федоров начал в 1988 году. Сначала он занимался станковой живописью и графикой, а через шесть лет он увлекся дизайном телеэфира и компьютерной графикой. Некоторое время он даже работал художником на известном телевизионном канале СТС.

Игровые фильмы

В 1998 году Дмитрий Федоров не только стал художником игрового фильма, но и сам снял его, заменив даже оператора. После игровой киноленты «Неведомый друг» последовали и другие фильмы. Известно, что его фильм «Леопольд Дюза», снятый в 1999 году, завоевал главный приз на известном кинофестивале «Святая Анна».

Режиссерская деятельность

В 2002 году Дмитрий Федоров решает заняться постановкой художественных кинолент и сериалов. Среди сериалов самыми известными становятся «Саша+Маша», «Морская душа» и другие. Телевизионный сериал «Саша+Маша» очень полюбился зрителям, он выходил на экраны в течение трех лет, радуя непредсказуемостью своих героев. Жизнь молодых людей была на экране столь реальна, что многие зрители угадывали какие-то факты из своей жизни или из жизни своих знакомых.

В 2006 году новая режиссерская работа принесла Федорову огромный успех. Его фантастический фильм «Костяника. Время лета» повествует о веселой дачной жизни подростков. Но даже у несовершеннолетних ребят летом может возникнуть множество проблем, особенно если они влюблены. Главные герои, Ника и Костя, как раз переживают такое необычное и прекрасное первое чувство.

Не менее интересна и кинолента «Крест в круге», которая была снята в 2009 году. Режиссер Дмитрий Федоров создал криминальную драму с элементами мистики. В своей киноленте Дмитрий Михайлович показывает четыре времени. Прошлый век по сюжету соседствует с веком нынешним. Режиссер переносит героя то назад, в старое прошлое, то в девяностые годы, то бросает своих персонажей в тридцатые или шестидесятые годы. Главный герой Борис Григорьев всю жизнь пытается раскрыть тайну страшного пророчества, которое когда-то было сделано странной и очень таинственной старухой.

Странные события прошлого могут негативно сказаться на судьбе и карьере его сына. Молодой историк Вадим Григорьев по сюжету фильма остается без работы и вынужден устроиться простым охранником. Но вот мистическое совпадение: историк Вадим Григорьев охраняет старинный отель, который располагается в древнем здании с фантастической историей. Вскоре становится ясно, что эта работа была послана Вадиму не случайно. Фильм начинается с убийства, которое оказывается каким-то странным и загадочным.

В 2011 году режиссер Дмитрий Михайлович Федоров снимает два фильма: «Ангел» и «Солдатские сказки». В киноленте «Ангел» главный герой – подросток Юра, который приезжает к своему прадеду на летние каникулы. Мать отослала его подальше от себя, так как нашла себе нового мужа, мальчик ей просто мешал. Прадед неожиданно оказался фанатом всего революционного. Но на самом деле он очень любил выпить. Но мальчик, видя, какой дед хороший, начинает постепенно любить его.

В деревне у Юры появляются новые друзья, хотя они и немного странные. Есть и девочка, которая подростку очень нравится. Но больше всего притягивает его церковь, которую некогда разрушил дед. Мальчик, как и его дедушка, все время пытается сбить остатки изваяния ангела. Но ему удалось сбить только его крылья. А когда дед умирает, то оказывается, что Юрка никому не нужен. Предоставленный самому себе, Юра находит дедов наган. Режиссер дает зрителю возможность самому понять или додумать то, чем же может окончиться эта непростая история с таким грустным смыслом.

Награды

В 2008 году сериал «Бешеная» был объявлен победителем в номинации «Преступление и наказание» на десятом международном фестивале DetectiveFEST в Москве. Дмитрий Федоров, фильмы которого известны широкому кругу зрителей, в 2009 году получил приз зрительский симпатий за лучшую киноленту для детей и подростков. Кроме того, было множество других призов и наград.

Тимофей Федоров — биография, новости, личная жизнь

Тимофей Федоров

Тимофей Валериевич Федоров (урожденный Дмитрий Валериевич Чопенко). Родился 18 февраля 1969 года в Харькове. Российский актер театра и кино, режиссер.

Дмитрий Чопенко, ныне известный как Тимофей Федоров, родился 18 февраля 1969 года в Харькове.

Занимался спортом. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано.

Окончил Харьковский институт искусств, театральный факультет, мастерская Е. Лысенко.

Со второго курса вуза начал работать в Харьковском государственном академическом театре имени А.С. Пушкина.

В 1991-1993 годах работал в Московском Новом драматическом театре.

В 1994-2000 годах — актер Московского драматического театра им. Н.В. Гоголя.

С 2000 года — актер Московского драматического театра им. Р. Симонова.

Среди его театральных работ: Казанова — «Три возраста Казановы»; Мельчор — «Ревнивая к себе самой».

Член Союза Кинематографистов России и Союза Театральных Деятелей России.

Заслуженный артист Республики Южная Осетия (2011).

Заслуженный артист Кабардино-Балкарской Республики.

Заслуженный артист Республики Ингушетия.

Тимофей Федоров в кино

Сниматься начал с 1992 года. Широкая известность к нему пришла в середине 1990-х после главной роли в исторической драме Саввы Кулиша «Железный занавес». Он сыграл Костю Савченко в юности. В основе фильма «Железный занавес» — автобиография. Судьба героя ленты Кости Савченко почти полностью повторяет послевоенную судьбу автора.

За роль Кости Савченко в фильме «Железный занавес» он получил приз «За лучший актерский дебют» на кинофестивале «Созвездие-95».

Тимофей Федоров в фильме «Железный занавес»

Сыграл герцога д`Эпернона — миньона короля Генриха III в экранизации романа Александра Дюма «Графиня де Монсоро».

Тимофей Федоров в сериале «Графиня де Монсоро»

В активе актера главные роли в проектах «Мужской характер, или Танго над пропастью 2» (Дима), «Красная комната» (Николь), «Иго любви» (Константин Сенин), «Звезда Империи» (Николай II), «Проклятый рай» (Жорик).

Одной из самых известных работ актера на экране стала роль Мити Гущина в мелодраме «Городской романс» и ее продолжении «Расплата за грехи». Это романтическая история о превратностях судьбы. Его герой влюблен в Таню, которая отвечает ему взаимностью. Но парень неожиданно оказывается в тюрьме, защищая Таню. На долгих 10 лет судьба разлучила их. Татьяна, получив образование в Сорбонне, возвратилась в Москву с четкой целью открыть свое дело и выгодной выйти замуж. У Мити за плечами несколько лет тюрьмы, больная жена и маленький сын. Но встреча Татьяны и Мити в аэропорту всколыхнула в них обоих давно забытые, почти детские чувства.

Тимофей Федоров в сериале «Городской романс»

Позже исполнил небольшие роли в лентах «Два цвета страсти», «Облако над холмом», «Шериф-2», «Всё для Евы» и др.

Как режиссер Тимофей Федоров снял сериалы «Рокировка» и «Я не вернусь», а также фильм «Папараца».

Рост Тимофея Федорова: 183 сантиметра.

Личная жизнь Тимофея Федорова:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Тимофея Федорова:

1992 — Разыскивается опасный преступник — лейтенант Шацких (в титрах — Дмитрий Чопенко)
1992 — Исповедь содержанки — Кононов (в титрах — Дмитрий Чопенко)
1992 — Бег по солнечной стороне — газовщик (в титрах — Дмитрий Чопенко)
1994-1996 — Железный занавес — Костя Савченко в юности
1994 — Наваждение — Виталик
1995 — Дорога на край жизни — Митя
1997 — Танго над пропастью — Вовик
1997 — Графиня де Монсоро — герцог д`Эпернон, Жан-Луи Ногарэ де ля Валетт, приближенный Генриха III, «миньон»
1998 — Судья в ловушке — Констант
1999 — Мужской характер, или Танго над пропастью 2 — Дима
2000 — Я виноват — 2 — Игорь
2001 — На углу у Патриарших-2 — эпизод (нет в титрах)
2001 — Курортный роман — Андрей Венавский
2001 — Двенадцатая осень — Офицер
2002 — За кулисами — Яков Гордон
2003 — Оперативный псевдоним — Маз
2003 — На углу у Патриарших-3 — Олег
2003 — Амапола — Кирилл
2004 — Сармат — Ганс
2004 — Рокировка — Михаил
2005 — Я не вернусь — Юра
2005 — Красная комната — Николь
2005 — Золотые парни — Борис Коновалов
2006-2007 — Расплата за грехи — Митя Гущин
2006-2007 — Проклятый рай — Жорик
2006 — Городской романс — Митя Гущин
2007 — Паутина-1 — Руслан Ильинский, киллер
2007 — Иго любви — Константин Сенин, московский адвокат
2007 — Звезда Империи — Николай II
2007 — Артисты — Ахметов
2008 — Шут и Венера — Воронин-кинозвезда
2008 — Срочно в номер-2 — Игнат
2008 — Два цвета страсти — Борис, жених Саши — перспективный дипломат
2009-2011 — Облако над холмом (Cloud Upon a Slope, A / 坂の上の雲) — Николай II, император
2009 — Следопыт — Левченко
2009 — Осторожно, дети!
2012 — Шериф-2 — Антон Кадочников
2012 — Всё для Евы

Режиссерские работы Тимофея Федорова:

2004 — Рокировка
2005 — Я не вернусь
2006 — Папараца

последнее обновление информации: 03.12.2020


источники:

http://www.syl.ru/article/414562/dmitriy-fedorov-biografiya-tvorcheskaya-deyatelnost-i-filmografiya

http://stuki-druki.com/authors/fedorov-timofey.php