Актер Дмитрий Ермак биография Фильмография

Дмитрий Ермак

Биография

В детстве Дмитрий Ермак мечтал вырваться из маленького поселка и покорить столицу. Целеустремленность и любовь к искусству помогли ему освоить актерскую профессию и добиться признания на театральной сцене.

Детство и юность

Дмитрий Ермак появился на свет 11 июля 1983 года под Брянском, в поселке Комаричи. Родители были учителями. Он рос вместе с братом и сестрой, которая тоже стала актрисой.

Дмитрий с детства интересовался творчеством, любил учиться и посещал Дом культуры, где брал уроки по вокалу. Он мечтал получить хорошее образование и вырваться из маленького поселка. Это помогло завершить учебу в гимназии серебряным медалистом.

После выпуска юноша решил поступать в ГИТИС, но провалил вступительные экзамены. По иронии судьбы причиной стала двойка по вокалу. Но будущий артист не отчаялся, а отправился в Орел, где как раз шел набор в Институт искусств и культуры на курс актерского мастерства. Времени на подготовку не было, поэтому Дима зачитал отрывок из спектакля «А зори здесь тихие» Мусы Джалиля, который готовил для конкурса во время учебы в школе. В результате Ермак стал студентом вуза.

Личная жизнь

Дмитрий женат на театральной артистке Наталии Быстровой, с которой познакомился во время участия в постановке «Зорро». У них есть сын Елисей. Супруги не скрывают информацию о личной жизни. В 2019-м они записали совместную композицию «Ты», где рассказали историю любви.

Театр и фильмы

Сценическая карьера молодого артиста началась на 3-м курсе института. Он воплотил образ Иуды в постановке «Иисус Христос — суперзвезда» на сцене театра «Свободное пространство». Парень желал получить эту роль, ведь она стала испытанием для его вокальных данных. Игра Дмитрия вызвала восторг у зрителей.

Следующие годы Ермак продолжал играть в труппе «Свободного пространства». Во время выступления на фестивале «Славянские театральные встречи» актер удостоился награды за лучшую роль второго плана в постановке «Очень простой истории».

Вскоре харизматичного артиста пригласили на телевидение. Он вел цикл развлекательных программ на орловском канале. Там его заметили представители СТС, которые предложили Дмитрию участие в проекте «Русские танцоры». Вдохновившись успехом, Ермак решился переехать в Москву. В результате кастинга он дебютировал на столичной сцене в роли Зорро. Критики положительно оценили игру молодого человека.

Новой страницей в биографии Дмитрия стали съемки в фильмах. Он появился в эпизодах продолжений «Взрослых игр» и «Глухаря», а затем получил ведущую роль в сериале «Шахта». В центре сюжета — маленький шахтерский городок, в котором происходит цепочка загадочных событий. Из-за высокого роста (180 см) и грубых черт лица актеру доставались преимущественно образы бандитов и оперативников, в то время как на театральной сцене он представал в романтичном или комическом амплуа.

Ермак играл краба Себастьяна в постановке «Русалочка» и графа Фернана в «Монте-Кристо». В 2014 году он получил роль главного героя в мюзикле «Призрак оперы». Кастинг длился более 6 месяцев, но в итоге именно Дмитрий удостоился чести воплотить Призрака на сценах Московского дворца молодежи и Большого театра. Заслуги артиста были отмечены премией «Золотая маска». Следующим образом стал Алексей Вронский в постановке «Анна Каренина». Партнершей Димы стала Ольга Беляева.

Фильмография артиста тоже стремительно пополнялась. Он играл в сериалах «Пенсильвания», «Адвокат» и «Знакомство», где продолжал воплощать противоречивые характеры отрицательных героев. В 2019-м актер получил роль главного антагониста в криминальной ленте «Отчаянные». Это история двух женщин, которые случайно становятся свидетелями преступления и постепенно превращаются в подозреваемых цепочки уголовных дел.

Дмитрий Ермак сейчас

В конце 2019-го артист дал сольные концерты в Москве. Также он сыграл повзрослевшего Ромео в постановке «Ромео VS Джульетта XX лет спустя».

Сейчас Ермак продолжает участвовать в съемках и выступать на сцене. Поклонники следят за его жизнью на официальном сайте и странице «Инстаграма», где публикуются новости и фото.

Фильмография

  • 2008 – «Взрослые игры»
  • 2010 – «Шахта»
  • 2011 – «Пыльная работа»
  • 2012 – «Предчувствие»
  • 2013 – «Этаж»
  • 2014 – «Путевка в жизнь»
  • 2015 – «Пенсильвания»
  • 2016 – «Адвокат-9»
  • 2017 – «Знакомство»
  • 2019 – «Отчаянные»

Мюзиклы

  • 2010 – 2012 – «Зорро»
  • 2008 – 2010 – «Красавица и Чудовище»
  • 2014 – 2016 «Призрак Оперы»

Московский театр оперетты:

  • 2009 – 2010, 2018 – «Монте Кристо»
  • 2016 по настоящее время – «Анна Каренина»
  • 2019 – «Ромео VS Джульетта XX лет спустя»

Дмитрий Ермак: биография, личная жизнь

Дмитрий Ермак – актёр мюзиклов и кино, за его спиной не одна престижная театральная премия. Звездная карьера артиста началась с исполнения роли главного героя в мюзикле «Зорро». Однако признание публики и широкая популярность пришли к молодому мужчине после великолепно сыгранной партии Призрака в мюзикле «Призрак Оперы». Каков был его творческий путь, чего он достиг и о чем мечтает сегодня – все секреты актера в нашем обзоре.

Биография

Дмитрий Владимирович Ермак родился в небольшом поселке Комаричи Брянской области в июле 1983 года. Будущий актер рос в обыкновенной семье, где помимо него воспитывалось еще двое детей – брат Роман и сестра Елена. Родители Дмитрия не имели отношения к творчеству, они были учителями, однако сумели привить сыну любовь к искусству. В юности наш герой неплохо учился в школе-гимназии, позже окончив ее с серебряной медалью.

Дмитрий всегда был человеком увлекающимся, он никогда не стоял на месте, старался попробовать себя в разных жанрах. Это качество родилось в его характере еще в студенческие годы, однако и по сей день неизменно сопровождает актера.

Первые шаги к успеху

Факты творческой биографии артиста подтверждают его попытки найти себя не только на театральной сцене, но и в музыке. И эти старания Дмитрия были весьма успешными. В 2004 году Ермак был награжден премией международного конкурса эстрадных исполнителей «Славянская звезда».

Пробовал актер свои силы и в телевизионной деятельности – в течение четырех лет он проработал ведущим информационно-развлекательных программ ОГТРК. Параллельно телевизионной практике Ермак не оставлял музыкальную деятельность, и в 2007 году стал лауреатом конкурса актерской песни имени Андрея Миронова.

Работа в кино и не только…

После успешно сыгранных музыкальных ролей карьера пошла в гору, и Дмитрий Ермак, фото которого стали все чаще появляться в СМИ, получил предложение сняться в кино. В 2010 году состоялся его дебют – актер исполнил роль опера Петра Матюшина в нашумевшем многосерийном фильме «Глухарь-3», сыграл бандита Сергея Журавлева в приключенческом сериале «Шахта». Далее была работа в картинах «Проснемся вместе», «Предчувствие», «Пыльная работа», «Молодожены». Помимо этого, Дмитрий стал актером скетч-шоу на Первом канале «Нонна, давай!». Начиная с 2013 года, Ермак постоянно принимает участие в программе «Романтика романса» на телеканале «Культура».

В творческой карьере Дмитрия присутствует также и опыт дубляжа – в 2014 году актер озвучил принца Такле в мультсериале «Алиса знает, что делать».

Про мюзиклы и работу

Конечно, сегодня имя Дмитрия Ермака неразрывно связано с работой в мюзиклах. Надо сказать, что отношение к спектаклям этого жанра в странах постсоветского пространства неоднозначное. Бытует мнение, что мюзиклы в России не имеют такой популярности, как, скажем в США. А вот на вопрос о том, что нужно сделать, чтобы музыкальный спектакль полюбился российскому зрителю, многие ответить затрудняются. По мнению Дмитрия, такие суждения о музыкальных постановках в корне ошибочны, и подобным образом могут рассуждать только люди, не знающие об этом жанре искусства ровным счетом ничего. Актер утверждает, что Россия по праву считается родиной драматического театра, однако есть в сердце зрителя место и мюзиклу. Дмитрий признается, что работает в данном жанре уже шесть лет, и никогда ему не приходилось выходить на сцену полузаполненного зала. Всегда постановки проходят с аншлагами. В обратном случае не было бы возможным отрабатывать по 36 спектаклей в месяц.

Естественно, работа в сумасшедшем ритме отнимает много сил, и мужчина делится, что приходится работать на износ. Однако Дмитрий научился эффективно расходовать энергию. Он пристально следит за своим здоровьем, бережет горло и собственные связки – дома старается меньше разговаривать, не повышать голос.

Самое ценное в работе артистов мюзикла то, что они перед участием в постановке проходят строгий отбор. Их не приглашают автоматически из спектакля в спектакль, предыдущие регалии в этом вопросе не имеют никакой силы. И это очень важное правило, которое позволяет получить на выходе качественный продукт – именно так считает актер Дмитрий Ермак.

Личная жизнь

Дмитрий успешен не только в карьере, но и в личной жизни. Он женат на коллеге по сцене – актрисе Наталье Быстровой. В 2015 году у пары родился совместный ребенок – сын Елисей. Знакомство актеров началось со взаимной антипатии – при первой встрече они не прониклись друг к другу дружественными чувствами. Наталья, вообще, первое время с недоверием относилась к Дмитрию, не приветствуя его попытки сблизиться с ней в общении. Однако позже ребятам пришлось играть в одном спектакле, и что-то изменилось в их взаимоотношениях. Постепенно антипатия переросла в дружбу, а затем – в любовь.

На вопросы о планах на будущее Дмитрий отвечает откровенно. Он говорит, что старается не думать о том, что будет. Мужчина просто живет сегодняшним днем и наслаждается тем, что в его жизни происходит. Его оплот – это счастливая семья и очень много работы. Конечно, в мечтах присутствует желание получить хорошую роль на Первом канале, и, может быть, однажды выйти на сцену Бродвея. Но главное, что собирается сделать Ермак Дмитрий в будущем – это воспитать сына, вырастить порядочного и счастливого человека.

Кстати, Дмитрий не хотел бы, чтобы его ребенок пошел по стопам родителей и выбрал профессию актера. Однако если это случится, препятствовать желаниям сына он не будет. Мужчина уверен, что в любом случае ребенок непременно унаследует данные своих талантливых родителей. Актер планирует уделять много внимания развитию своего малыша, и, конечно, занятия спортом – теннисом или футболом – программа-минимум, которая ничуть не помешает в жизни. Артист уверен, что очень важно именно в детстве обеспечить ребенку максимум возможностей, тем более что в большом городе это совсем не сложно.

Дмитрий Ермак: краткая биография, карьера и личная жизнь актера.

Дмитрий Ермак прекрасно знаком любителям мюзиклов. Огромную популярность ему принесла сыгранная главная роль в «Призраке оперы». За свою работу в 2016 году Дмитрий Ермак, актер действительно талантливый, был удостоен самой престижной театральной премии «Золотая Маска».

Краткие биографические данные

Будущий кумир любителей театрального искусства Дмитрий Ермак появился на свет в июле 1983 года. Свое детство он провел в небольшом пгт. Комаричи Брянской области. Воспитывался мальчик в совершенно обычной семье, которая к миру высокого искусства абсолютно никакого отношения не имела.

Его родители были простыми учителями в местной школе. Правда, стоить отметить, что в семье Ермака был еще один человек, одаренный актерским талантом, – младшая сестра. Сейчас она стала также достаточно узнаваемой актрисой, и зритель знает ее под именем Елены Симоновой.

Учился Дмитрий Ермак достаточно неплохо, видимо, сказалось то, что в семье мальчика было 2 учителя. Школу он окончил с серебряной медалью и решил продолжить свое образование в Орловском институте искусств и культуры.

Талант парня был виден невооруженным глазом, и его театральная карьера началась достаточно рано. Будучи студентом третьего курса, Дмитрий Ермак – актер театра и кино, был принят в группу «Свободного Пространства» (Орловский театр для детей и молодежи).

Театральные работы актера и участие в мюзиклах

Первой серьезной работой Ермака можно считать роль Иуды в мюзикле «Иисус». Далее в Орловском театре Дмитрий играл более, чем в 20 спектаклях, среди которых:

  • «Стойкий оловянный солдатик»;
  • «Моя прекрасная леди»;
  • «Оскар и Розовая Дама»;
  • «Мудрецы»;
  • «Янки в Париже»;
  • «Джельсомино в стране лжецов»;
  • «Зеленая птичка»;
  • «Много шума из ничего»;
  • «Адам и Ева»;
  • «Раба своего возлюбленного»;
  • «Любовью не шутят»;
  • «Стеклянный зверинец».

В 2009 году, имея уже некоторый опыт работы на телевиденье, Дмитрий решает принять участие в телевизионном кастинге актеров под названием «Найди Чудовище». Актеров подбирали для работы в мюзикле «Красавица и Чудовище», и Ермак показал себя на отборе весьма неплохо. В результате кастинга ему предложили стать членом труппы мюзикла и сыграть роль Люмьера.

Вскоре он получает еще одно заманчивое предложение. Дмитрия приглашают на роль Фернана в мюзикле «Монте-Кристо», актер соглашается и с успехом исполняет эту роль в 2009-2010 гг.

Затем он с ошеломляющим успехом играет в мюзиклах «Зорро», «Времена не выбирают» и «Русалочка». В 2014 году он исполняет роль Эрика в «Призраке Оперы» и эта роль приносит ему славу и признание широкой публики.

Несмотря на достигнутый успех, актер не позволяет себе расслабиться и не прекращает работу. Осенью 2016 года он дебютировал в московском театре оперетты. На этот раз Дмитрию досталась роль А. Вронского в новом мюзикле «Анна Каренина».

Признание и многочисленные награды

Дмитрий Ермак был отмечен несколькими почетными премиями и становился лауреатом международных конкурсов, среди которых:

  • «Славянская звезда»;
  • театральная премия «Золотая Маска» в 2014 и 2016 гг;
  • конкурс актерской песни имени Андрея Миронова.

Работа в кино и на телевидении

Талантливый актер, который одинаково успешно играет как в театре, так и в мюзиклах, к тому же, успевает сняться в кино − Дмитрий Ермак. Фильмы с его участием в России весьма популярны.

К примеру, он снялся в любимом многими зрителями телесериале «Глухарь», где исполнил роль оперуполномоченного Пети Матюшина. Кроме этого, Дмитрий успел сняться в таких сериалах и полнометражных фильмах, как:

  • «Молодожены»;
  • «Проклятие алмазов»;
  • «Пыльная работа»;
  • «Шахта»;
  • «Пенсильвания»;
  • «Человек ниоткуда»;
  • «Сашка жив»;
  • «Предчувствие»;
  • «Путевка в жизнь»;
  • «Проснемся вместе?».

В период с 2004 по 2008 гг, Дмитрий еще и успевал работать ведущим развлекательных программ ОГТРК .

Дмитрий Ермак: личная жизнь

Конечно же, Дмитрий завоевал толпы преданных зрительниц и фанаток. Все они интересуются личной жизнью актера, и к его чести стоит отметить, что он открыто о ней рассказывает, а не хранит интригу, чтобы привлечь новых поклонниц. Дмитрий достаточно счастлив в браке с Натальей Быстровой, его коллегой по театральному цеху.

История их знакомства весьма интересна. Впервые молодые люди встретились в 2009 году, на кастинге «Красавица и Чудовище». Главную роль исполняла прекрасная Наталья, и с первого взгляда красавчик Дмитрий ей, как ни парадоксально, совершенно не приглянулся .

Поскольку Быстрова входила в состав жюри на этом кастинге, она постаралась, чтобы главная мужская роль ему не досталась. Взамен Чудовища Ермаку предложили сыграть Люмьера.

А вот Дмитрию Наталья безумно понравилась с первого взгляда. Он считал ее талантливой актрисой и женщиной неземной красоты. Во время совместной работы холодное сердце красавицы оттаяло. У нее с Дмитрием завязался роман, который окончился официально свадьбой и рождением прекрасного сына Елисея.


источники:

http://fb.ru/article/226527/dmitriy-ermak-biografiya-lichnaya-jizn

http://www.syl.ru/article/295020/dmitriy-ermak-kratkaya-biografiya-karera-i-lichnaya-jizn-aktera