Актер Борис Шевченко биография

Борис Шевченко: биография, фильмография, фото

Борис Шевченко биография

Родился в Ташкенте.

Закончил Ташкентский театральный институт имени Островского.
С 1984 по 1996 год работал в Ташкентском театре имени Горького.

В 90-х годах жил в Гонконге и Таиланде, снимался в боевиках. Мастер восточных единоборств.

Полёт над гнездом кукушки, Завтрак с неизвестными, Калигула, Лев зимой, Психолог, Двойная игра, Безумие любви, Бес вселился, Дом который построил Свифт, Зануда, Божественная комедия, Эстрадно-парадийное шоу «Все звёзды».

Статья отредактирована: 9-11-2015, 13:50

ШЕВЧЕНКО
Борис
Юрьевич

Место рождения: Ташкент, Узбекская ССР, СССР

Биография

Биография

Родился в 1965 году в Ташкенте.

Окончил Ташкентский театральный институт имени Островского.
С 1984 по 1996 год работал в Ташкентском театре имени Горького.

В 90-х годах жил в Гонконге и Таиланде, снимался в боевиках. Мастер восточных единоборств.

Театральные работы

Полёт над гнездом кукушки,
Завтрак с неизвестными,
Калигула,
Лев зимой,
Психолог,
Двойная игра,
Безумие любви,
Бес вселился,
Дом который построил Свифт,
Зануда,
Божественная комедия,
Эстрадно-пародийное шоу «Все звёзды».

Российские и советские актёры

Главное меню ————-
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту —————
Последние добавления —
  • Вознесенская Анастасия
  • Веникова Ольга
  • Гришина Рина
  • Якушев Данила
  • Мишина Ксения
Социальные сети ———
——Популярные сегодня
Шевченко Борис
Васильев Игорь
Толкалина Любовь
Взаимосвязанные статьи
  • Быков Леонид Федорович
  • Иванова Светлана
  • Ивашов Владимир
  • Ильин Андрей
  • Юшкевич Сергей
  • Удовиченко Лариса
  • Кутепова Полина
  • Караченцов Николай
  • Ковальчук Анна
  • Лазарев Александр
————— Кто на сайте?

Нет посетителей в онлайн
—————— Счетчики
Актеры Основной раздел Актеры

Шевченко Борис

Автор KOV, Включено 29-06-2010 19:48

Просмотры : 16607

  • Currently 4.66/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг 4.7/5 (769 голосов)

Шевченко Борис Юрьевич – советский и российский актер театра и кино, родился в 1965 году в Ташкенте.

Борис Шевченко окончил Ташкентский театральный институт имени Островского.

С 1984 по 1996 год актер работал в Ташкентском театре имени Горького.

В 90-х годах Борис Шевченко жил в Гонконге и Таиланде, снимался в боевиках. Он — мастер восточных единоборств.

В кино актер дебютировал в 1988 году, но активно сниматься начал с 2005 года, сыграв более 75-ти ролей.

Театральные работы:

«Полёт над гнездом кукушки»

«Завтрак с неизвестными»

«Дом, который построил Свифт»

Эстрадно-пародийное шоу «Все звёзды»

Фильмография:

Роковая ошибка (1988) роль: Сергей Орловский, афганец

Красная кобра (1990)

Красное вино победы (1990) главная роль: Сергей

Закат (1990) эпизод

Любимчик (1991) роль: Павел Дроздов, «Любимчик»

Ариэль (1992) эпизод

Кулагин и партнёры (2004-2013) эпизод

Лебединый рай (2005) роль: амбал

Горыныч и Виктория (2005) эпизод, фильм «Трансмутация» (8-й)

Авантюристка (2005) роль: Шаров, начальник безопасности, фильм «Проигравший получает всё» (3-й)

Охота на асфальте (2005) эпизод

Дуэль (короткометражный) (2005) роль: Гриша, тренер по фехтованию

Угон (2006) 1-3-я, 6-я, 8-я, 11-я, 14-я и 15-я серии

Острог. Дело Фёдора Сеченова (2006) эпизод

Здрасьте, я ваше папо! (2006) роль: Максим Максимыч Ржевский

Женские истории (2006-2007)

Безмолвный свидетель (2006-2007) роль: криминальный авторитет «Сифа»

Счастливы вместе (2006-2012) эпизод

Сваха (2007) роль: Орлов, серия «Дедукция» (9-я)

Кадетство. 3 сезон (2007) эпизод

Гражданин начальник 3 (2007) роль: Винни, 11-я и 12-я серии

Кто в доме хозяин? (2007) серия «Первое свидание» (138-я)

Белка в колесе (2007) роль: полковник

Безмолвный свидетель 2 (2007) роль: Даниил Краснов, серия «Икона» (33-я)

Спецгруппа (2007) эпизод, фильм «Провокация» (8-й)

След (2007) фильм «Укус Куфии» (1-4-я серии)

Ставка на жизнь (2008) роль: Мясник, боец

Срочно в номер 2 (2008) роль: Хрипатый, фильм «Репетиция смерти» (4-й)

Преступная страсть (2008) главная роль: Михаил Борисович Горбатенко, «Горбатый», криминальный авторитет

Криминальное видео (2008) эпизод

Глухарь (2008) роль: Владислав, руководитель секты, серия «Контроль» (17-я)

Бумеранг (2008) роль: Иван

Бородин. Возвращение генерала (2008) роль: Никита Щеглов, «Щегол», лесник, бандит

Белая медведица (2008) эпизод

Преступление будет раскрыто (2008) роль: Савельев, криминальный авторитет, серия «Игра на выбывание» (3-я)

Адвокат 5 (2008) роль: Михаил Степанович, тренер, фильм «Стань первым» (9-й)

Криминальное видео 2 (2008) роль: Коленко, фильм «Генеральная уборка» (2-й)

Морской патруль 2 (2008) роль: Жора Гриб

Схватка без правил (2009)

Меч (2009) роль: Борисенко, чёрный риэлтор, 5-я и 6-я серии

Детективное агентство «Иван да Марья» (2009) роль: Олег Евгеньевич, тренер, фильм «Дело о призраке» (2-й)

Генеральская внучка (2009) роль: Виктор Константинов, серия «Ошибка» (3-я)

Вердикт (2009) роль: Коля-«Кольт», криминальный авторитет

Бумеранг из прошлого (2009) роль: звукорежиссёр, 10-я серия

Безмолвный свидетель 3 (2009) роль: Владимир Барсуков, серия «Братья Барсуковы» (41-я)

Девичник (2009) роль: Андрей Фомин

Супруги (2009) роль: оперативник, серии «Выстрел» (1-я), «Выкуп» (5-я)

Слово женщине (2009-2010) роль: Юрий Плотников

Стреляющие горы (2010) роль: Шевченко, старшина

Slove. Прямо в сердце (2010) роль: Галапаго

Дом образцового содержания (2010) роль: Мордатый, зэк

Всё к лучшему (2010-2011) роль: Кент

Брак по завещанию. Возвращение Сандры (2011) роль: Дима, помощник Баринова

Бомбила (2011) роль: Сотин, блатной

Условия контракта (2011) роль: курьер стволовых клеток

Товарищи полицейские (2011) роль: Анатолий Милованов, «Толя-боксёр», бандит, серия «Циркач. 13 отдел.» (6-я)

Лесник (2011) роль: Александр Александрович Реутов, начальник охраны свалки, фильм «Капкан» (16-й)

Кодекс чести 5 (2011) роль: Александр, повар, фильм «Генеральская охота» (5-й)

Братаны 3 (2012) роль: Кайман

Братаны 3. Продолжение (2012) роль: Кайман

Подстава (2012) роль: Михаил, телохранитель Галицкого

Метод Фрейда (2012) роль: Градов, муж убитой женщины, 3-я серия

Легавый (2012) роль: «Кабан», боец «Чалого», 1-я, 3-5-я и 11-я серии

8 первых свиданий (2012) роль: полковник

На прицеле (2012) роль: Константин Фёдорович Ребров, руководитель ЧОП «Группа Р», фильмы «Возвращение Бро», «Запах зверя», «Пустышка для миллионера», «Таланты и поклонники»

Топтуны (2012) роль: Нодар Цуладзе, Грузин, бывший сослуживец Тишина, фильм «Вербовщик» (8-й)

Дельта (2012) роль: Семён Круглов, фильм «Икорная лихорадка» (3-й)

Учитель в законе. Возвращение (2012) роль: Гриня-КАМАЗ

Операция «Кукловод» (2013) роль: Семён Семёнович Зарубин, правая рука Ушкова

Клад могилы Чингисхана (2013) роль: Вихров

Прости меня, мама (2014) роль: Вано, криминальный авторитет

Отмена всех ограничений (2014) роль: швейцар

Судья (2014) роль: Илья, насильник

Законы улиц (2014)

Виктор (2014) роль: Дмитрий

Полное превращение (2015)

Дилетант (2016) роль: Мосенцов, подельник Пережогина

Москва. Центральный округ. Последний сезон. (2016) роль: Полуянов, фильм «Слово пацана» (2-й)


источники:

http://globalmsk.ru/person/id/7865

http://rusakters.ru/shevchenko-boris.html