Актер Бероев Егор биография

Егор Вадимович Бероев

Фото Все

Видео Все

Ксения Алферова. Егор Бероев. Культурный обмен.

Мастер-класс с Егором Бероевым

Вечерний Ургант. В гостях у Ивана — Егор Бероев и Ксения Алферова. (18.05.2016)

Егор Бероев — биография

Егор Бероев – умный, талантливый и серьезный актер. Кроме этого он еще представляет древний род Бероевых и является наследником актерского клана. Егор сделал успешную карьеру в кинематографе не только благодаря генам предков, он обладает редкой харизмой, притягивающей к нему людей, словно магнит. Впервые о нем заговорили в начале нового века, а сейчас он уже один из самых прославленных и востребованных артистов. И это только начало, впереди еще много работ и звездных ролей.

Лучшим фильмом в карьере актера Егора Бероева стал «Турецкий гамбит», принесший ему славу и всенародную любовь.

Детство и юность

Родился Егор Бероев 9 октября 1977 года в Москве, в семье актеров Вадима Михеенко и Елены Бероевой. У отца были все шансы стать прекрасным актером, но он достаточно часто менял места службы, ему везде не хватало остроты чувств. Он сыграл примерно в десяти картинах, потом ушел из кинематографа, переходил из театра в театр, подолгу нигде не задерживаясь. Он уехал в Ленинград, стал создателем театра танца и пантомимы, но очень быстро его закрыл. Зато он был женат девять раз, и это считает своей самой большой заслугой. Егор его единственный сын, но он отрекся от такого отца еще в детские годы, и даже попросил записать его под маминой фамилией Бероев.

На фото Егор Бероев в детстве

Мама Елена Бероева, актриса, служила в Театре им.Моссовета. Там же сделали карьеру и ее родители – отец Вадим Бероев, знаменитый «майор Вихрь», и мама Эльвира Бруновская. Егор очень похож на своего прославленного дедушку, у него такой же сильный характер и мужественная внешность. Он никогда не видел дедушку, потому что того не стало за пять лет до рождения Егора. В жилах Егора течет наполовину осетинская кровь, у него есть многочисленная родня во Владикавказе, и он очень любит ездить к ним в гости.

Кроме Егора в семье подрастал младший сынишка Дмитрий, который тоже выбрал актерскую стезю. Актером стал и их двоюродный брат Андрей.

Бероев часто вспоминал, как родители отговаривали его от актерской профессии. Особенно бабушка, которая хотела видеть внука великим художником. Егор достаточно прилично рисует, наверное благодаря урокам, полученным в детстве от балетмейстера Владимира Васильева. Каждое лето Егор брал у него уроки рисования, благо ходить далеко не нужно было, их дачные участки располагались рядом.

В детстве Егор был очень стеснительным и даже робким ребенком, поэтому все были удивлены, как ему хватило смелости выйти на сцену в семилетнем возрасте.

Егор Бероев в молодости

После школы Бероев решил поступать в театральный, и остановил свой выбор на Щепкинском училище. Это очень удивило его родных, но парень объяснил это просто. Он не хотел, чтобы его приняли только благодаря известной фамилии, а почти во всех театральных институтах Москвы его знали. Поэтому выбор пал на «Щепку», где он был наравне с другими абитуриентами.

Во время экзаменов Егор тоже очень стеснялся, поэтому читал негромким голосом, и очень неуверенно. Но преподавателям он понравился, и его зачислили в мастерскую Верещенко. В 1998-м он получил заветный диплом, и устроился на службу во МХАТ.

Театральная биография Егора Бероева началась с постановки «Борис Годунов». Он остается верным этим подмосткам и до настоящего времени. Именно здесь он сыграл свои первые значимые роли, и наработал актерское мастерство. Среди самых заметных работ артиста спектакли «Джульетта и ее Ромео», «Обыкновенная история» и другие.

Фильмы

Кинематографическая карьера актера сложилась не менее успешно, чем театральная. Буквально с первых ролей он стал узнаваемым и востребованным артистом. Ему повезло не стать заложником одного типажа, потому что роли были настолько разноплановыми, что он был вынужден каждый раз показывать мастерство перевоплощения.

Егор Бероев в сериале «Гражданин начальник»

В картине «Семейные тайны» он стал богатым владельцем клуба, умершим по глупости. В ленте «Пятый угол» Бероев примерил на себя роль счастливого молодожена и отца, взяв в партнерши Машу Голубкину.

После этого были съемки в детективе «Гражданин начальник», в котором Бероеву доверили роль ключевого персонажа. Эта пятнадцатисерийная лента стала важной вехой в карьерном росте артиста. В картине «Игра в модерн» артист проявил и хорошую спортивную форму, некоторые трюки, с которыми не справились каскадеры, Егор выполнял сам.

Егор Бероев в фильме «Турецкий гамбит»

Одним из самых лучших фильмов в карьере Бероева стал «Турецкий гамбит». Фильм получился очень затратным, сумма потраченная на съемки была просто баснословной, поэтому создатели были нацелены исключительно на успех. Для этого им был нужен артист, который сумеет сыграть на все 100.

Режиссер остановился на кандидатуре Бероева, потому что он был уже и достаточно известным, но еще не примелькавшимся артистом. Выбор оправдал все ожидания, картину ждал просто оглушительный успех.

Когда Егору предлагают очередную роль, он долго изучает сценарий, и очень избирательно принимает приглашения на съемки. Именно по этой причине он не так часто мелькает в телевизоре. Зато все картины, в которых он соглашается сниматься, получают высокую оценку не только у зрителей, но и у профессиональных критиков. К таким проектам можно смело отнести ленты «Беглянки», «Московская история», «Адмиралъ».

После этого фильмография Бероева пополнилась картиной «Десантура», где он перевоплотился в лейтенанта. Потом был фильм «Индус», в котором он сыграл бизнесмена и «Рейдер», с его ролью адвоката.

Егор Бероев в фильме «Химик»

В детективе «Химик» Егор Бероев сыграл изобретателя яда, применяемого для массовых поражений. Интересной получилась и роль Егора в картине «Август. Восьмого», где актер примерил на себя форму миротворца Заура. К нему в гости приехал сын, который проживает с его бывшей женой, но вместо отдыха на летних каникулах он попал в самое пекло войны.

Егора частенько приглашают и в различные телешоу. Так в 2008-м он принял участие в «Ледниковом периоде-2», где его партнершей стала Екатерина Гордеева. Они завоевали первое место, и кроме отличного катания, судьи похвалили Бероева за потрясающую работоспособность.

В 2014-м Егор снова получил приглашение от создателей «Ледникового периода», и с удовольствием принял в нем участие. На этот раз его партнершей была чемпионка Татьяна Навка. Когда-то они уже выступали вместе на этом проекте, но Егор травмировался, и его заменили на другого конкурсанта.

Бероев и Навка буквально порвали публику и жюри, и стали не только победителями, но и любимчиками зрительного зала.

Параллельно с выходом на лед, Бероев продолжает работать на съемочной площадке. В это время он снимался в картине «Нереальная любовь», где сыграл влюбленного Игоря. Его возлюбленную в этой ленте изображала Марина Александрова. Вслед за этим проектом на экраны вышел фильм «Территория», сюжет которого рассказывает о тяжелых условиях жизни и работы геологов на Крайнем Севере. В актерский состав этой картины вошли многие известные артисты.

Егор Бероев в сериале «Тонкий лед»

В начале осени 2016-го зрители Первого канала увидели еще одну премьеру – сериал «Тонкий лед», где Бероеву досталась роль главного героя Андрея Гаврюшева, бизнесмена и автогонщика. Сюжет картины развивается вокруг любовного треугольника, в который попал главный герой. В него влюблена Ирина, муж которой большой строительный магнат, и не намерен отдавать свое.

В конце 2016-го на экраны вышел еще один фильм с участием Егора Бероева – «Дед Мороз. Битва магов», в котором он стал отцом центральной героини Маши.

Егор Бероев

Имя: Егор Бероев ( Egor Beroev )

День рождения: 9 октября 1977 (44 года)

Кто родился в этот день: узнать

Место рождения: г. Москве

Карьера: актер

Фото: Егор Бероев

Биография Егора Бероева

Детство и семья

Будущий артист, которого называют российским Бандерасом, появился на свет 9 октября 1977 года в Белокаменной столице.

Его прабабушка Зинаида Карафа-Корбут была родом из Польши и принадлежала к дворянскому роду. Прадед Борис Бероев имел осетинские корни и работал врачом. Их сын Вадим (дедушка Егора) женился на Эльвире Бруновской в годы их совместной учебы в ГИТИСе. Ее мать (прабабушка артиста) была курляндской немкой.

У Эльвиры и Вадима, после окончания вуза служивших в труппе театра им.Моссовета, родилась дочь Елена (мама Егора). «Майор Вихрь» рано ушел из жизни (в возрасте 35 лет, до рождения внука), и Эльвира вышла замуж второй раз – за журналиста и писателя, собкора газеты «Правда» Леонида Почивалова.

Отец Егора, Вадим Иванович Михеенко – выпускник Ленинградского института театра, музыки и кинематографии, писал стихи и прозу под псевдонимом Дима Керусов, увлекался буддизмом, культурой хиппи, употреблял наркотики и якобы не отличался большой ответственностью.

Родители познакомились и поженились во время совместной работы в Театре им. Моссовета, а расстались, когда сын был совсем маленьким. Отец не участвовал в его воспитании. Он вернулся в Питер, преподавал актерское мастерство, выступал со своим театром пантомимы и танца «Терра мобиле», два года провел на зоне (по его словам, был осужден, подравшись из-за девушки). Через 35 лет после развода с матерью Егора мужчина (живший уже с девятой женой) обратился к нему через СМИ с просьбой принять и простить. В 2016 актер нашел его в соцсети, и они начали общаться.

По словам Егора, в раннем возрасте он не чувствовал себя обделенным из-за отсутствия отца. С ним рядом всегда были бабушка и дедушка. Вместе они путешествовали в Абхазии, в Крыму, забирались на Карадаг, катались на лыжах, гостили у родственников в деревне, где он научился ездить верхом. В день рождения бабушки 3 июля они с дедом вставали «ни свет ни заря» (как вспоминал актер), пока она не проснулась, и отправлялись за цветами ей в подарок. Светлым впечатлением детства стал для актера также эпизод, когда он, преодолев страх, перешел однажды с дедушкой через горную речку по ужасно шатавшемуся навесному мосту.

Благодаря семье Бероев познакомился со многими интересными людьми. В их доме бывали нобелевские лауреаты Петр Капица, Игорь Тамм, исследователь Арктики Иван Папанин, артист балета Владимир Васильев, имевший кроме танца, еще одну страсть – живопись. Будучи их соседом в деревне, он привил и Егору любовь к рисованию, часто брал с собой на этюды. Бабушка потом мечтала, чтобы внук стал художником. Учился он в спецшколе с углубленным изучением французского языка, овладев им в совершенстве.

Образование и театр

Актерский дебют будущего профессионала случился в семь лет, но он тогда ужасно краснел и стеснялся, и позже называл это выступление «не самым блестящим началом творческой деятельности».

В 1994 Бероев получил аттестат и поступил в театральное училище имени Щепкина. Такой выбор был продиктован его желанием поступить самостоятельно. Во всех других столичных театральных вузах работали знакомые его родственников. Секреты актерского мастерства он постигал на курсе Николая Верещенко вместе с Сергеем Александровым, Алексеем Дубровским, Марией Скосыревой.

На первом году обучения молодой человек снялся в роли гимназиста в мелодраме по произведениям Ивана Бунина «Посвящение в любовь», где была занята его бабушка Эльвира Бруновская, а стихи от автора читал Иннокентий Смоктуновский.

Сразу после института в 1998 году Егора пригласил на работу во МХАТ Олег Ефремов. Актер считал это большой удачей. На профессиональной сцене он дебютировал в спектакле «Борис Годунов». Мэтр играл Бориса, а он – его сына Федора.

Со временем Бероев стал одним из наиболее востребованных артистов театра. Он играл в таких громких спектаклях, как «Обыкновенная история», «Священный огонь», «Вечность и еще один день», «Джульетта и ее Ромео» и говорил, что не хочет работать нигде, кроме МХАТа. Но вскоре после прихода на должность художественного руководителя Олега Павловича Табакова он ушел из театра, объяснив свое решение тем, что ему «стало там неинтересно».

После ухода он начал сотрудничать с «Квартетом И», развивавшем дочерний проект под названием «Другой театр», где ставились пьесы молодых драматургов. В частности, вместе с Ксенией Алферовой он играл в постановке студентов Школы-студии МХТ «Страх мыльного пузыря».

Карьера в кино

В том же году он появился в фэнтези «Человек, который знал все» в качестве главного персонажа Александра, получившего после попытки самоубийства способность получать ответы на любой вопрос. Он стал желанным мужчиной для множества женщин и интересным объектом для спецслужб.

Следующим проектом с участием актера был приключенческий сериал «Индус», сюжет которого основан на романе Олега Роя «Улыбка черного кота». Он играл одну из главных ролей – бизнесмена Лазарева, старого друга изобретателя революционного импланта хирурга Пономарева (Марат Башаров). Вместе с ними на площадке работали такие известные исполнители, как Валерий Николаев, Екатерина Васильева, Игорь Костолевский.

В том же году вместе с супругой актер основал благотворительный фонд «Я есть!», оказывающий помощь детям, которые страдают синдромом Дауна, аутизмом и ДЦП.

Среди его киноработ того периода была трагикомедия «В ожидании моря». По сюжету капитан рыболовного судна Марат, отсидев 10 лет в тюрьме, вернулся домой и увидел, что моря больше нет, оно далеко ушло. Яркие образы центральных персонажей он создал артист также в лентах «Полярный рейс», «Ковбои», «Второе дыхание», «Московская история».

В тот же период актер сыграл главную роль Тимура в комедии «Спасибо деду за победу». Проблемы в бизнесе и угрозы бандитов заставили его персонажа уехать из Москвы вместе с сыном Сандриком (Алексей Онежен) на родину, в абхазскую деревню к родителям. Мальчик с восторгом слушал там рассказы о военном прошлом дедушки-фронтовика и учился у него храбрости.

В 2020 актер появился на телеэкране в роли Дмитрия, с самого детства дружившего с Михаилом (Александр Робак), в комедийном сериале режиссеров Ильи Фарфеля и Евгения Корчагина «Война семей». Друзья вместе открыли магазин мебели M&D, построили по соседству дома. Их дети решили пожениться, и отцы приготовили им в подарок роскошную яхту. Но во время церемонии вскрылись давние неприглядные секреты, разрушившие почти полувековую мужскую дружбу.

Биография Егора Бероева

Егор Вадимович Бероев (р.1977) – российский актёр кино и театра.

Знаменитый актёрский клан

Егор Бероев появился на свет в московском роддоме 9 октября 1977 года. Мальчик родился не просто в театральной семье, он стал частичкой настоящего актёрского клана.

Бабушка Егора, заслуженная артистка России Шварёва-Бруновская Эльвира Павловна, весь свой жизненный актёрский путь прошла с театром имени Моссовета.

Дедушка, Бероев Вадим, – популярный «майор Вихрь» из знаменитого советского фильма. Кроме съёмок в кино, дедушка Егора играл на театральной сцене в таких знаменитых постановках, как «Жизнь Сент-Экзюпери», «Сверчок». В «Странной миссис Сэвидж» Вадим Бероев выходил на сцену вместе с великой Фаиной Раневской. К сожалению, его жизненный путь закончился очень рано. В 35 лет «майора Вихря» не стало. Внук Егор тогда ещё не родился, но в доме, где потом рос мальчик, каждая комната была пропитана памятью знаменитого деда, и Егор Бероев вполне заслуженно гордится своими талантливыми предками. Родные в один голос утверждают, что Егор получился абсолютной копией дедушки и по внешним данным, и по характеру.

Мама Егора, Елена Бероева, закончила ГИТИС и является артисткой театра имени Моссовета.

Папа Егора, актёр Вадим Михеенко, сыграл в популярном фильме «На край света», но после этого его экранная жизнь не продолжилась. Он занялся преподавательской деятельностью. Сейчас он руководит Санкт-Петербургским театром пантомимы и танца «Терра Мобиле», а также занимается писательской деятельностью. Из-под его пера выходят проза и поэзия. Псевдоним – Дима Керусов.

Родители Егора подали на развод, когда сынишка был ещё совсем маленьким. Отец считает, что это тёща сделала всё возможное для того, чтобы они разбежались. Какое-то время после развода родители Егора продолжали общаться, встречаться, мечтать и строить совместные планы на будущее, но со временем всё угасло. Егор со своим папой не поддерживает общения даже в телефонном режиме. Почему? Он не даёт ответов на этот вопрос.

Родной брат Егора Дмитрий – тоже актёр, он закончил Щепкинское училище, служил в театре «Современник», сейчас выступает в театре «Сфера».

Ещё один актёр в клане Бероевых – это двоюродный брат Егора Андрей. Он тоже окончил театральный институт и снимается в сериалах.

Само собой разумеется, что родившись в такой актёрско-театральной семье, вряд ли Егор мог стать учёным или космонавтом, дипломатом или архитектором. Вся жизнь мальчика, начиная с пелёнок, была пропитана духом кино, театра, творчества и искусства. Хотя бабушка просто мечтала, чтобы из Егора получился талантливый художник.

Путь из детства в мир кино и театра

Несмотря на такое знаменитое окружение, Егор рос зажатым и скромным ребёнком. В то же время мальчик был очень самостоятельным, с ним, например, никто никогда не учил уроки. Он всё делал сам, хотя и не всегда удавалось.

Первый его выход на сцену состоялся в семилетнем возрасте. По воспоминаниям Бероева, он в тот момент жутко стеснялся.

Юноша окончил обычную московскую школу. В последних классах успеваемость снизилась. По словам самого Егора, ему просто надоело ходить на занятия.

Его творческий путь к кино и театру начался в 1994 году с поступления в Щепкинское театральное училище. Он выбрал это учебное заведение не случайно, не хотел идти во ВГИК, ГИТИС или Щукинское училище, где хорошо знали и помнили его знаменитых предков. Во время поступления, как показалось ему самому, свой текст он прочитал скромно и тихо, но студентом его всё же зачислили.

Во время первого курса Егор снялся в кино. Это был эпизод в картине «Посвящение в любовь».

Окончив учёбу, Егор поступил в театр МХТ имени Чехова. Фёдор Годунов стал для Бероева дебютной ролью в спектакле «Борис Годунов». Далее последовали такие постановки:

  • «Джульетта и её Ромео»,
  • «Бесприданница»,
  • «Обыкновенная история»,
  • «Вечность и ещё один день»,
  • «И свет во тьме светит»,
  • «Серебряная корова»,
  • «Привидения».

В кино Егор Бероев начинал с эпизодических ролей в сериалах.

Это были довольно известные телевизионные проекты: «Пятый угол», «Московские окна», «Семейные тайны».

Более значимыми уже стали работы в многосерийных телефильмах «Гражданин начальник», «Каменская -2» и «Игра в модерн». Егор проявил себя в этих работах не только в качестве актёра, но и выполнял каскадёрские трюки.

В 2002 году вышла на экраны картина «Железнодорожный романс», в которой Егор играл уже главную роль. За неё он получил свой первый приз – премию международного фестиваля телевизионных фильмов. Фестиваль проходил в болгарском городе Пловдив. Премию актёр получил как исполнитель лучшей мужской роли.

Настоящая популярность и слава пришли к Бероеву после «Турецкого гамбита». В этой картине были собраны чуть не все именитые звёзды того времени. В их ряд отныне стал и красавчик Егор Бероев. Фильм снимался по произведению Бориса Акунина, и Бероев играл легендарного героя Эраста Фандорина. Критики восторженно оценили в этом фильме игру актёров Александра Лыкова и Дмитрия Певцова, но при этом отметили, что роль Фандорина была исполнена Бероевым искренне и мастерски. Картина собрала у экранов рекордное количество зрителей.

После «Турецкого гамбита» Егор был засыпан предложениями о съёмках, и уже можно было выбирать для себя наиболее интересные проекты.


источники:

http://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-egor-beroev.html

http://stories-of-success.ru/akter/egora-beroeva