Актер Анатолий Бледный биография

Анатолий Бледный — биография, новости, личная жизнь

Анатолий Бледный

Анатолий Ильич Бледный. Родился 14 апреля 1949 года. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (1998).

Анатолий Бледный родился 14 апреля 1949 года в семье военного.

С ранних лет мечтал об актерской профессии.

Срочную службу проходил в ракетных войсках стратегического назначения.

После демобилизации отправился в Москву, где смог поступить в театральный институт.

В 1975 году окончил РАТИ (ГИТИС), курс П.О. Хомского.

С 1975-го по 1992-й годы работал в театрах Калинина, Калининграда, Воркуты, Петропавловска-Камчатского.

В 1992-2003 годах — актер Оренбургского театра драмы.

Театральные работы Анатолия Бледного в Оренбургском театре драмы:

«Коварство и любвь» — Гофмаршал
«Идиот» — Рогожин
«Ревизор» — Хлестаков
«Вишневый сад» — Лопахин
«Капитанская дочка»
«Маскарад»
«Отец»
«Не верь глазам своим»
«Любовный пентагон».

В 1998 году Анатолию Бледному было присвоено почетное звание Заслуженный артист Российской Федерации.

С 2002 года начал сниматься в кино. Сыграл небольшие роли в картинах «Опера-1. Хроники убойного отдела» (Рохлин), «Адъютанты любви» (Гранатов), «Счастье по рецепту» (Иван Алексеевич), «Татьянин день» (Ефанов), «Тушите свет» (Александр Иванович), «Жестокий бизнес» (Кирилл Адамович), «Выхожу тебя искать» (Сусанин), «Москва. Центральный округ-3» (Макс Драновский), «Солдатские сказки Саши Чёрного» (Полковой).

Создал на экране образ советского партийного и государственного деятеля Николая Александровича Булганина в сериалах «Фурцева» и «Жуков».

Анатолий Бледный в сериале «Фурцева»

Позже актер участвовал в проектах «Петрович» (Андрей Антипенко), «Цена жизни» (Никифоров), «Операция «Кукловод»» (Василий Иванович), «Другой майор Соколов» (Алексей Романович Гордеев), «Вижу — знаю» (Маслов).

В 2018 году на экраны вышел сериал «Вольная грамота», в котором Анатолий Бледный сыграл роль Георгия Ильича Никитского — отца Екатерины Никитской (Анна Лутцева).

Анатолий Бледный в сериале «Вольная грамота»

Рост Анатолия Бледного: 186 сантиметров.

Личная жизнь Анатолия Бледного:

Жена — Светлана Юрьевна Бледная, работает помощником режиссёра Валерия Фокина в Центре имени Вс. Мейерхольда. Познакомились в середине 1970-х в Калининском театре.

В браке родились двое сыновей, которые оба стали актерами — Илья Анатольевич Бледный (родился 9 июня 1976 года) и Филипп Анатольевич Бледный (родился 2 мая 1988 года).

Светлана Бледная — жена Анатолия Бледного

Светлана Бледная с сыновьями Ильей и Филиппом

Филипп и Илья — сыновья Анатолия Бледного

Фильмография Анатолия Бледного:

2002 — Трио — эпизод
2004 — Опера-1. Хроники убойного отдела — Рохлин
2004 — Москва. Центральный округ-2
2004 — Игра на выбывание — эпизод
2004 — Даша Васильева. Любительница частного сыска -3
2005 — Рекламная пауза — телохранитель Евгения Петровича
2005 — Адъютанты любви — Гранатов, управляющий театром
2006 — Угон
2006 — Счастье по рецепту — Иван Алексеевич
2006 — Кто в доме хозяин? — ректор
2006 — В ритме танго — Егоров
2006 — Большие девочки — Олег
2007-2008 — Татьянин день — Ефанов, рейдер
2007 — Приключения солдата Ивана Чонкина — военком
2007 — Агентство «Алиби»
2008 — Я лечу — Владимир Алексеевич Соломатин, замдекана
2008 — Шальной ангел — эпизод
2008 — Тушите свет — Александр Иванович, начальник Саши и отец Алисы
2008 — Папины дочки — Завкафедрой зоологии
2008 — Одна ночь любви — эпизод
2008 — И все-таки я люблю. — депутат
2008 — Закон и порядок: Преступный умысел -3 — Роман Алексеевич Хрящев
2008 — Жестокий бизнес — Кирилл Адамович, директор театра
2008 — Две сестры — эпизод
2009 — Генеральская внучка — 2 — Таманцев, наставник снайперов
2009 — Выхожу тебя искать — Сусанин
2010 — Сыщик Самоваров — Александр Иванович Слепцов, водитель Семёнова
2010 — Паутина-4 — криминальный авторитет
2010 — Основная версия — Борис Михайлович Мезенцев, актер
2010 — Однажды в милиции
2010 — Москва. Центральный округ-3 — Макс Драновский
2010 — Экстренный вызов — Головлев
2010 — Банды — Павел Борисович Ведерников, адвокат
2011 — Фурцева — Николай Александрович Булганин
2011 — Солдатские сказки Саши Чёрного — Полковой
2011 — Мужчина во мне — Олег Ефремович, отец Жана (нет в титрах)
2011 — Купидон — эпизод
2011 — Кодекс чести-5 — директор агентства «Партнер»
2011 — Жуков — Николай Александрович Булганин, советский государственный и военный деятель
2011 — Дневник доктора Зайцевой — профессор
2012 — Шериф-2 — Александр Игоревич Лапин
2012 — Петрович — Андрей Антипенко, директор школы
2012 — Однажды в Ростове — патологоанатом
2013 — Цена жизни — Никифоров, художник
2013 — Торговый центр — Марат Хайруллин, отец Рината, прокурор города
2013 — Операция «Кукловод» — Василий Иванович
2014 — Другой майор Соколов — Алексей Романович Гордеев, отец Андрея
2016 — Разбитые сердца — Аркадий Игнатов, отец Любы и Вики
2016 — Вижу — знаю — Маслов
2017 — Отчий берег — эпизод
2018 — Вольная грамота — Георгий Ильич Никитский

Жизнь и творчество Анатолия Бледного

Анатолий Бледный является заслуженным артистом и деятелем в мире театра и кино. Актер появился на свет в апреле 1949 года в небольшом городке. Детство и юношество Анатолия совершенно не напоминали жизнь творческого человека. Его отец являлся военнообязанным, и будущий актер считал, что именно это должно быть призванием для него.

Биография актера

После окончания школы Анатолий Бледный отправился служить в армию. Он попадает в стратегическое ракетное войско специального назначения. Вообще служба в армии не заинтересовала парня.

Будущий актер понял, что его истинное призвание – выступления на сцене. После окончания службы актер Анатолий Бледный решает поступить в театральный университет. Без особых усилий, однако, с присутствием некого волнения, Толику удается пройти отборочный тур и успешно сдать вступительные экзамены. Кроме этого, юный талант поступает в художественный техникум ГИТИС. Являясь обладателем голубых глаз и светлых волос (фото Анатолия Бледного представлено в статье), парень мгновенно покорил сердца жюри и экзаменаторов. Также у актера всегда в запасе были удивительные сценки, удивляющие зрителей с первых минут.

Творческая карьера актера

Первый артистический опыт Анатолий Бледный получил в Калининском театре. Сцена этого театра навсегда отпечаталась в памяти актера, ведь именно тут он впервые познакомился со зрительскими эмоциям и практиковал знания, приобретенные в университете.

К сожалению, в коллективе, где находился Бледный, царила полная безнаказанность. Именно это послужило тому, что он решил покинуть театральную труппу. Как утверждал актер, работать в несобранном коллективе было невозможно. Из Калинина Анатолий вместе с его супругой вынужден был уехать по просьбе Владимира Подольского, который предложил артисту работу в театре Калининграда. Именно тут Бледный сыграл более чем 30 ролей, благодаря которым смог полностью обеспечить собственную семью всем, в чем она нуждалась. К сожалению, успех не всегда сопутствовал знаменитости, внезапно наступил кризисный момент для театра.

Кризис в работе

Проведя длительное время без работы и без денег, актер Анатолий Бледный вместе с супругой переезжает в небольшой городок под названием Воркута. Именно тут актер с семьей поселились на целых семь лет. За все это время, Анатолию удалось поставить парочку удачных выступлений, благодаря которым артист и его команда путешествовали по всей территории СССР. Спустя время Анатолий вместе с супругой переезжает в Оренбург, где принимает участие в постановке имеющее название «Любовный Пентагон».

Дальнейшая карьера

Выступление актера и его команды пользовалось таким успехом, что труппа играла в театре в течение всех пяти последующих лет.

Благодаря таланту и востребованности на сцене, Анатолий Бледный был номинирован на премию администрацией театра. Подводя итоги за 1998 год, стоит отметить, что актер вошел в число знаменитостей, удостоившихся награды «Оренбургская лира».

Личная жизнь актера

Будучи членом Калининского театра, артист познакомился с молодой и очаровательной девушкой по имени Света.

Чувства, которые охватили мужчину в первую минуту знакомства, оказались настолько сильны, что спустя некоторое время он сделал предложение руки и сердца избраннице. Спустя время возлюбленная супруга рожает двух наследников. Кроме этого, Анатолий узнает о том, кем же на самом деле является его жена. Оказывается, Светлана прямой потомок княжеской династии и наследница старинной фамилии, которую не планировала менять. Когда Света и Толик познакомились, девушка занимала должность помощника режиссера, чувствуя себя на театральной сцене как дома. С появлением первого сынишки Ильи, супруги не покидали сцену, и брали с собой ребенка.

Спустя время родился Филипп, который, так же как и его старший брат, много времени проводили на театральной сцене и ее подмостках. В возрасте 10 лет мальчишка впервые появился в постановке «Любовный Пентагон», а спустя время начал принимать активное участие в более серьезных проектах. В настоящее время дети заслуженного артиста России Анатолия Бледного активно снимаются в фильмах и играют в театре. Остается надеяться, что наследники знаменитой пары будут пользоваться таким же успехом, как и их родители, отдавшие всю жизнь миру театра и кино.

Анатолий Бледный: биография артиста

Анатолий Бледный — заслуженный артист, деятель театра и кино. Мужчина родился в послевоенное время, а именно 14 апреля 1949 года в провинции.

Детство и юность

Родители знаменитого актера были далеки от творчества — отец работал военным и считал это призванием всей своей жизни. Именно поэтому парень после школы решил тоже отслужить в армии. И не где-нибудь, а в ракетных войсках стратегического назначения. Впрочем, служить Анатолию не понравилось — он знал, что его настоящее призвание — это работа на сцене.

После армии пришла пора поступления в театральный институт. Без особого труда, но с большой толикой волнения были преодолены все вступительные экзамены и отборочные конкурсы. Кроме Щукинского училища, Анатолий Бледный поступил также во МХАТ и ГИТИС, преодолев после первого конкурса сразу третий этап. Будучи хрупким светловолосым юношей с бездонными голубыми глазами, он мгновенно покорял сердца экзаменаторов и завораживал своими подготовленными номерами.

Работа в театре

Первым и настоящим местом работы артиста стал Калининский театр. Именно эта сцена навсегда запомнится ему как испытание полученных во время учебы навыков и знакомство с эмоциями зрителя. Однако неудачный коллектив, в котором господствовала безнаказанность, стал основной причиной ухода — работать было практически невозможно.

Из небольшого городка Калинина семейную пару (к тому времени Анатолий был женат) вынудил уйти Владимир Подольский, пригласив работать в труппе театра в Калининграде. Здесь Анатолий Бледный сыграл более тридцати ролей, полностью обеспечив свою семью всем необходимым.

Не все было так радужно, как хотелось бы — момент кризиса наступил и в театральной среде. После продолжительного времени без денег и работы, Светлана и Анатолий решают переехать в Воркуту. Они осели в городе на долгие восемь лет, а за это время поставили несколько успешных спектаклей, путешествуя со своими коллегами по территории всего Советского Союза.

Далее семья артистов перебралась в Оренбург, осуществив постановку спектакля «Любовный Пентагон». Представление имело настолько большой успех, что ставилось в театре на протяжении пяти лет. Анатолий Бледный, фото которого можно увидеть в статье, номинирован на премию областной администрацией. Во время подведения итогов 1998 года Анатолий стал обладателей престижной награды — «Оренбургской лиры».

Семья и рождение детей

Благодаря Калининскому театру Анатолий Бледный познакомился и влюбился всей душой в молодую девушку по имени Светлана. Именно эта женщина в будущем станет его женой, бессменным союзником и матерью двоих наследников. К тому же девушка оказалась не так проста, как могло показаться на первый взгляд — Светлана была потомком княжеского рода и продолжательницей старинной фамилии. Во время знакомства с будущим мужем Света уже состоялась в должности помощника режиссера и чувствовала себя в театре как дома.

У пары появился долгожданный первенец Илья, и теперь уже с ребенком на руках они служили театру.

В 1998 году у Светланы и Анатолия родился второй ребенок — сын Филипп, который также рос на театральных подмостках. Благодаря постоянному нахождению в этой атмосфере и прирожденному таланту, мальчик уже в 10 лет играл роль в спектакле «Любовный Пентагон», а после и в других серьезных постановках. На данный момент и Филипп, и Илья Бледные играют в кино, востребованы в театральной среде.


источники:

http://www.syl.ru/article/405240/jizn-i-tvorchestvo-anatoliya-blednogo

http://fb.ru/article/311240/anatoliy-blednyiy-biografiya-artista