Актер Александр Карамнов биография

Александр Карамнов — биография, новости, личная жизнь

Александр Карамнов

Александр Владимирович Карамнов. Родился 12 ноября 1963 года. Российский актер театра и кино.

Александр Карамнов родился 12 ноября 1963 года.

Занимался спортом — плаванием, коньками, боксом. Играет на гитаре и аккордеоне.

В 1998 году окончил РАТИ-ГИТИС, мастерская Е. Лазарева. Во время учебы сыграл в постановках: «Иванов», А. Чехов — Лебедев; «Трамвай желание», Т. Уильямс — Митч.

Играл в театре «Четвертая стена», среди его работ: «Три супруги совершенства» — сенатор Гусман.

Играл в «Дебют-центре»: «Пчеловоды»; «Парк культуры им. Горького», В. Леванов — Баянист.

Работал в Театре «На Перовской», исполнил роли в постановках: «Лес», А. Островский — Бодаев; «Святополк Окаянный», А. Романов — Еловит.

Служил в Театре «Современник». По словам артиста, он пришел на кастинг на спектакль «Три товарища», который ставила Галина Волчек, занимавшая должность художественного руководителя «Современника». Вместе с Карамновым туда пришла и Чулпан Хаматова, ставшая в последствии ведущей актрисой «Современника». По словам актера, работать с Хаматовой было большим удовольствием.

Среди его работ в «Современнике»: «Tpи тoвapищa», Э. М. Ремарк — неизвестный (пост. Г. Волчек); «Крyтoй мapшpyт», Е. Гинзбург — Царевский (пост. Г. Волчек); «Cлaдкoгoлocaя птицa юнocти», Т. Уильямс — Xэтчep (пост. К. Серебренников).

Александр Карамнов в кино

Сниматься начал в 1999 году. Обратил на себя внимание ролью сдержанного и спокойного Бориса, телохранителя певицы Ирины Салтыковой, с которой по сюжету фильма крутит роман герой Сергея Бодрова младшего в драме «Брат-2».

Сыграл помощника Саши Белого Тимура в культовом гангстерском сериале «Бригада».

Александр Карамнов в фильме «Брат-2»

Александр Карамнов в сериале «Бригада»

Самым известным персонажем актера стал Андрей Сатушев в комедийной мелодраме «Таксистка» с Людмилой Артемьевой в главной роли. Снялся в нескольких сезонах проекта, который рассказывает о жизнерадостной Надежде Ромашовой, которая все чаяния возлагает на свою «кормилицу» — изрядно потрепанную временем и дорогами машину.

Александр Карамнов в сериале «Таксистка-4»

В числе работ Карамнова — ленты «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2» (Сеня), «День денег» (Шумахер), «Ликвидация» (Лапонин), «Август. Восьмого» (полковник Романов), «Чужое» (полковник ФСБ Николаев).

Сыграл соседа Шелеста — Сергеича — в криминальных детективах «Шелест» и «Шелест. Большой передел».

Александр Карамнов в сериале «Шелест»

Рост Александра Карамнова: 187 сантиметров.

Личная жизнь Александра Карамнова:

Женат. Имеет детей.

Живет в Крыму. Как рассказывал Александр Карамнов, его супруга начала рожать, когда он играл в театре «Современник» в постановке «Три товарища». Артист с трудом доиграл вторую часть спектакля и сбежал к жене в роддом. «Успел! Еще два часа там промаялся, пока не объявили, что стал папой», — вспоминал актер.

В Крыму Карамнов купил себе дом, жизнь на полуострове ему безумно нравится: хороший климат, море, свежие фрукты и овощи, спокойная атмосфера. «Мне до столицы, если съемки, на самолете несколько часов. Я легкий на подъем, да и аэропорт недалеко», — отмечал он.

Фильмография Александра Карамнова:

1999 — Президент и его внучка — охранник президента
1999 — Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского — милиционер в аэропорту (нет в титрах)
2000 — Старые клячи — эпизод
2000 — Москва — эпизод
2000 — Маросейка, 12 — охранник
2000 — Дальнобойщики — Колесников, старший лейтенант
2000 — Брат-2 — Борис, телохранитель Салтыковой
2001 — На углу у Патриарших-2 — телохранитель Громова
2002 — Русские амазонки — «Юрок»
2002 — Раскалённая суббота
2002 — Олигарх — 1-й милиционер на кладбище
2002 — Дронго — бандит на сходке у Лазарева
2002 — Бригада — Тимур, помощник Белого
2003 — Три товарища (фильм-спектакль) — неизвестный
2003 — Огнеборцы — Гремячкин
2003 — Москва. Центральный округ — «Штырь»
2003 — Марш-бросок — Хмылев, бывший десантник
2003 — Возвращение Мухтара-1 — Павлов
2003 — Ангел на дорогах — водитель машины
2004 — Француз — дед Мороз
2004 — Таксистка. Новый год по Гринвичу — Андрей
2004 — Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2 — Сеня
2004 — Бой с тенью (Shadow Boxing) — Рагоза, оперативник
2005 — Таксистка-2 — Андрей
2005 — Охота на изюбря — майор налоговой полиции
2006 — Таксистка-3 — Андрей
2006 — День денег — Шумахер
2007 — Таксистка-4 — Андрей Сатушев
2007 — Одна любовь на миллион — Иван
2007 — Ликвидация — Лапонин, сотрудник контрразведки
2007 — Ванечка — эпизод
2011 — Расплата — Зуб, подручный Болдырева
2012 — Август. Восьмого — Романов, командир Заура, полковник миротворческих сил
2013 — Тёмный мир: Равновесие — Иван Иваныч, инженер, хранитель портала
2014 — Чужое — полковник ФСБ Николаев
2016 — Шелест — Сергеич, сосед Шелеста
2018 — Шелест. Большой передел — Сергеич (нет в титрах)

последнее обновление информации: 06.02.2021

Актер Александр Карамнов: роли, фильмы, биография

Александр Карамнов – российский актер. Исполнитель театральных и кинематографических ролей. Получил зрительское признание после участия в фильме «Брат 2», где он показал на экране образ охранника певицы Салтыковой. Кинематографическая карьера его включает в себя 20 ролей. Вступил Александр Карамнов на тропу кино в 2000 году, попав на съемочную площадку вышеназванной кинокартины.

Играет героев фильмов в жанрах: драма, боевик, криминал. Выходил на сцену нескольких театров. Сейчас занят в постановках театра «Современник». В своей творческой деятельности пересекался с актерами: Михаилом Солодко, Александром Балуевым, Анной Легчиловой, Галиной Стахановой, Андреем Краско, Романом Мадяновым и др. Сотрудничал артист с режиссерами Ольгой Музалевой и Алексеем Сидоровым. Пик его карьеры на эту пору – 2007 год, когда он был задействован в проектах: «Ликвидация», «Одна любовь на миллион», «Ванечка». По знаку зодиака – Скорпион. На момент написания статьи актеру 54 года.

Биография

Александр Карамнов, личная жизнь которого здесь не рассматривается по причине отсутствия какой-либо информации о ней, появился на свет 12 ноября 1963 года. Актер является выпускником РАТИ, где обучался азам своей профессии под руководством преподавателя Е. Лазарева. Будучи студентом ГИТИСа, участвовал в спектакле по мотивам произведения Чехова «Иванов», в котором создал образ Лебедева. В постановке «Трамвай желаний» был заметен в роли Митча. В 2001 году актеру предложили сотрудничество с театром «Современник».

Театральные роли

На подмостках театра РАМТ появлялся в постановке «Пчеловоды». В театре «Дебют-центр» был задействован Александр Карамнов в нескольких творческих проектах. В постановке «Парк культуры им. Горького» становится баянистом. В «Трех супругах совершенства» знакомит театрального зрителя со своим героем — сенатором Гусманом. Выходил на сцену театра на Перовской как исполнитель роли Бодаева в постановке «Лес». В том же театре был занят в спектакле «Святополк Окаянный», где он обозначает на сцене образ Еловита.

В театре «Современник» он становится неизвестным в постановке «Три товарища», в основу которой положено произведение Э. М. Ремарка. В «Крутом маршруте» пробует себя в роли Царевского. В постановке К. Серебренникова «Сладкоголосая птица юности» почитатели творчества Александра Карамнова могли его узнать в персонаже Хэтчере.

Работа в кино: роли, персонажи

В фильме «Брат 2» 2000 года запомнился кинозрителям ролью хладнокровного охранника певицы Бориса. В том же году актер был приглашен на съемки фильма «Москва» о бандитских бесчинствах 1990-х годов, в которых запускается механизм развития криминальных событий в момент пропажи денег нового русского по прозвищу Майкл. Тогда же актеру повезло стать участником комедийного проекта Эльдара Рязанова «Старые клячи», в котором главные героини пытаются подстраиваться под новую жизнь в условиях экономического и социального коллапса.

В 2007 году в нашумевшем телефильме «Ликвидация» действует его персонаж Лапонин. Это история, в которой зрителям предложно увидеть, как честные и храбрые люди из числа служащих в правоохранительных органах пытаются бросить вызов бандитским группировкам, третирующим население послевоенной Одессы.

В фантастическом проекте «Темный мир: Равновесие» 2014 года он узнаваем в роли инженера, на которого возложена миссия по охране портала. Тогда же актер Александр Карамнов был приглашен в проект жанра боевик «Чужое» — визуальный рассказ о бесстрашной учительнице музыки, которая поставила перед собой цель вернуть драгоценности, оказавшиеся у ее знакомой когда-то волею случая, тем, кому они принадлежат по закону.

Александр Карамнов: краткая биография, личная жизнь, фильмы

Александр Карамнов – российский актер. Исполнитель театральных и кинематографических ролей. Получил зрительское признание после участия в фильме «Брат 2», где он показал на экране образ охранника певицы Салтыковой. Кинематографическая карьера его включает в себя 20 ролей. Вступил Александр Карамнов на тропу кино в 2000 году, попав на съемочную площадку вышеназванной кинокартины.

Играет героев фильмов в жанрах: драма, боевик, криминал. Выходил на сцену нескольких театров. Сейчас занят в постановках театра «Современник». В своей творческой деятельности пересекался с актерами: Михаилом Солодко, Александром Балуевым, Анной Легчиловой, Галиной Стахановой, Андреем Краско, Романом Мадяновым и др. Сотрудничал артист с режиссерами Ольгой Музалевой и Алексеем Сидоровым. Пик его карьеры на эту пору – 2007 год, когда он был задействован в проектах: «Ликвидация», «Одна любовь на миллион», «Ванечка». По знаку зодиака – Скорпион. На момент написания статьи актеру 54 года.

Биография

Александр Карамнов, личная жизнь которого здесь не рассматривается по причине отсутствия какой-либо информации о ней, появился на свет 12 ноября 1963 года. Актер является выпускником РАТИ, где обучался азам своей профессии под руководством преподавателя Е. Лазарева. Будучи студентом ГИТИСа, участвовал в спектакле по мотивам произведения Чехова «Иванов», в котором создал образ Лебедева. В постановке «Трамвай желаний» был заметен в роли Митча. В 2001 году актеру предложили сотрудничество с театром «Современник».

Театральные роли

На подмостках театра РАМТ появлялся в постановке «Пчеловоды». В театре «Дебют-центр» был задействован Александр Карамнов в нескольких творческих проектах. В постановке «Парк культуры им. Горького» становится баянистом. В «Трех супругах совершенства» знакомит театрального зрителя со своим героем — сенатором Гусманом. Выходил на сцену театра на Перовской как исполнитель роли Бодаева в постановке «Лес». В том же театре был занят в спектакле «Святополк Окаянный», где он обозначает на сцене образ Еловита.

В театре «Современник» он становится неизвестным в постановке «Три товарища», в основу которой положено произведение Э. М. Ремарка. В «Крутом маршруте» пробует себя в роли Царевского. В постановке К. Серебренникова «Сладкоголосая птица юности» почитатели творчества Александра Карамнова могли его узнать в персонаже Хэтчере.

Работа в кино: роли, персонажи

В фильме «Брат 2» 2000 года запомнился кинозрителям ролью хладнокровного охранника певицы Бориса. В том же году актер был приглашен на съемки фильма «Москва» о бандитских бесчинствах 1990-х годов, в которых запускается механизм развития криминальных событий в момент пропажи денег нового русского по прозвищу Майкл. Тогда же актеру повезло стать участником комедийного проекта Эльдара Рязанова «Старые клячи», в котором главные героини пытаются подстраиваться под новую жизнь в условиях экономического и социального коллапса.

В 2007 году в нашумевшем телефильме «Ликвидация» действует его персонаж Лапонин. Это история, в которой зрителям предложно увидеть, как честные и храбрые люди из числа служащих в правоохранительных органах пытаются бросить вызов бандитским группировкам, третирующим население послевоенной Одессы.

В фантастическом проекте «Темный мир: Равновесие» 2014 года он узнаваем в роли инженера, на которого возложена миссия по охране портала. Тогда же актер Александр Карамнов был приглашен в проект жанра боевик «Чужое» — визуальный рассказ о бесстрашной учительнице музыки, которая поставила перед собой цель вернуть драгоценности, оказавшиеся у ее знакомой когда-то волею случая, тем, кому они принадлежат по закону.


источники:

http://fb.ru/article/375422/akter-aleksandr-karamnov-roli-filmyi-biografiya

http://autogear.ru/article/375/422/akter-aleksandr-karamnov-roli-filmyi-biografiya/