Аксинья Гурьянова биография Фото

У «любовников большого города» не осталось тайн

В уходящем году на московских книжных прилавках появился роман писательницы Ксении Болдыревой «Любовники большого города». «Первая проба пера очередной неопытной барышни», — подумали читатели. Однако под никому не известным псевдонимом скрывалась журналистка и пиарщица Аксинья Гурьянова.

Теперь, после того как все мытарства, связанные с публикацией романа, остались позади, писательница решила открыть свое настоящее имя прессе. Зачем нужна была такая секретность? Как выяснилось, создательница откровенных новелл о жизни «новых богатых людей Москвы» просто боялась.

Героями ее книги стали многие известные, уважаемые и весьма влиятельные люди. По понятным причинам они не хотели быть узнанными по инициалам, которые писательница решила не менять. Все прототипы имеют стабильное общественное, семейное и финансовое положение, и ни один из них не желал обнародования собственных любовных приключений на стороне.

Поэтому, после выхода романа в свет, бывшей пиарщице пришлось сменить не только имя, но и имидж. Муж Аксиньи Гурьяновой – известный шоумен, ведущий, а теперь и музыкант Александр Пряников, не скрывая своего лица, согласился сняться на обложке в роли одного из «любовников». Зато Аксинья сочла возможным показать лишь обнаженную спину. Журналистка полностью поменяла цвет волос и прическу, исчезла на время из тусовки. И лишь теперь, когда страхи и угрозы позади, а роман издан, она сочла возможным вернуться в общество.

Первый тираж книги был ограниченным, но теперь, несмотря на все козни «героев-любовников», роман под настоящим именем Аксиньи скоро появится на всех книжных прилавках России.

Возвращаться к прежней жизни писательница не собирается: в разгаре работа над новым романом, психологическим триллером. Для того, чтобы он был достовернее и красочнее, ей даже пришлось заняться йогой и эзотерикой. Писательница, которая, ко всему прочему еще и поет, записала первый в истории российской масс-культуры саундтрек к роману. В данный момент она пишет музыку вместе с мужем.

Биография и личная жизнь Аксиньи Гурьяновой, интересные факты и новости

Биография

Гурьянова Аксинья Викторовна – писатель, телеведущая, певица, политик, бывшая жена шоумена Александра Пряникова. После выхода романа «Любовники большого города» ей пришлось сменить имидж и имя. В 2018 г. Аксинья стремилась занять кресло губернатора Костромской области, предоставив программу возрождения Кузбасса по новому курсу.

Ранние годы жизни

Аксинья родилась 29 февраля 1978 г. в городе Нерюнгри Республике Саха (Якутия). Окончив школу, стала студенткой Кемеровской академии культуры и искусств. Позже занимала кресло генерального директора ООО «Национальная компания «Русские электронные технологии»». Основным видом деятельности компании является оптовая торговля машинами и прочими приборами, аппаратурой, оборудованием общепромышленного и специального назначения.

Творчество

В 2006 г. вышла книга Гурьяновой «Любовники большого города». Произведение было издано Аксиньей под псевдонимом Ксения Болдырева.

Героями книги стали политические и общественные деятели. Писательница в подробностях описала их любовные приключения на стороне. Автор даже не стала менять инициалы. Роман вызвал большой резонанс.

Книга написана живым языком, поэтому и стала в короткие сроки популярной. Вслед за выходом произведения Аксинье начали угрожать. На некоторое время Гурьяновой пришлось «выпасть» из тусовки. Она сменила прическу, цвет волос, стала появляться на людях, лишь когда страсти немного улеглись.

В 2016 г. была издана третья книга автора «Павшие с небес», но первая в стиле детективного романа. После публикации литературным творением Гурьяновой заинтересовались кинематографисты. В 2017 г. должны были начаться съемки сериала. Аксинья записала к нему саундтрек.

Политическая деятельность

Более 10 лет Гурьянова занималась пиаром. Себя она отождествляет с француженкой Марин Ле Пен, занимающейся политической деятельностью. В 2018 г. Аксинья решила выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора Кемеровской области. Она представила свою программу возрождения Кузбасса.

Гурьянова планировала внедрение цифровых технологий в разные сферы жизни с тем, чтобы увеличить активность крупных компаний и предприятий. Кандидат на пост губернатора намеревалась перевести Кузбасс из добывания ресурсов на высокие технологии. Журналистка обещала электорату устроить интернет-вече.

В 2020 г. Гурьянова стала автором петиции против принудительной вакцинации от коронавируса. Аксинья не причисляет себя к антипрививочникам, но считает, что вакцина должна пройти клинические испытания.

Автором петиции стала из-за случая, произошедшего с дочерью. Девочка родилась с пороком сердца, тяжело перенесла прививку живой вакциной от полиомиелита. Иммунитет ребенка восстанавливался несколько лет.

Личная жизнь

Более 10 лет мужем Аксиньи был радиоведущий и шоумен Александр Пряников, получивший известность как виджей на «MTV» и «Муз-ТВ». История, которая так красочно начиналась в середине 2000-х, закончилась разводом. Избранник красиво и настойчиво ухаживал за девушкой. Через несколько месяцев после знакомства сделал ей предложение.

В 2007 г. у пары родился сын Александр. Пряников оказался заботливым отцом. Он во всем помогал Аксинье, пеленал и купал ребенка. Незадолго до рождения сына супруги взяли кредит на сумму $ 100 тыс. на постройку загородного дома. Несколько лет они исправно платили по счетам, внеся в общей сложности $ 80 тыс. После чего у застройщика начались проблемы, обусловленные рейдерским захватом земли.

Банк применил к Пряникову штрафные санкции. После пересмотра договора супругам насчитали долг в 4 млн. руб. Из-за денежных неурядиц отношения между Аксиньей и Александром начали портиться. В 2017 г. пара развелась.

Как сложилась личная жизнь писательницы дальше, информации нет. Гурьянова стала ее скрывать от посторонних глаз. После расставания с Пряниковым она родила дочь.

Интересные факты

Несколько занимательных фактов из биографии Гурьяновой:

  • Аксинья и Александр хранили в тайне беременность. Рождение ребенка стало полной неожиданностью даже для родственников пары.
  • Чтобы роман «Павшие с небес» получился достоверным, писательница занялась эзотерикой и йогой.

Гурьянова планировала стать вегетарианкой, но выполнила ли свое обещание, не известно.

Телеведущий и шоумен Александр Пряников: биография, карьера и семья

Александр Пряников является одной из ярчайших фигур российского шоу-бизнеса. Кто-то откровенно недолюбливает этого ведущего. Но есть и такие, кто относит себя к числу его поклонников. А вы желаете узнать подробности биографии и личной жизни шоумена? Сейчас мы предоставим всю необходимую информацию о нем.

Биография: семья и детство

Александр Пряников родился 19 ноября 1969 года в Оренбурге. Отец и мать нашего героя – творческие личности с музыкальным образованием. Родители Саши много лет проработали в местном театре. Они часто брали сына с собой на репетиции и выступления.

В 5-летнем возрасте Сашу записали в музыкальную школу. Он должен был полностью освоить такой инструмент, как фортепиано. Однако после третьего класса мальчик покинул учебное заведение. Родители не стали заставлять его делать то, к чему сын не проявлял особого интереса.

Юность

Окончив среднюю школу, Саша отправился служить в армию. По распределению он попал в местечко Кряж, что в Самарской области. Там парень играл в военном оркестре. За короткий срок ему удалось освоить барабан.

Вернувшись на «гражданку», Александр Пряников решил продолжить образование. Он подал документы в «Гнесинку». Выбор молодого человека пал на факультет музыкальной комедии. Его зачислили в вуз. В 1993 году Саше вручили долгожданный диплом.

Начало карьеры

Перед выпускником престижного вуза открылись заманчивые перспективы. Саша мог начать строить карьеру на российском радио и TV. Но он предпочел уехать в США. Талантливый русский парень провел там 2 года. Пряников принимал участие в постановках знаменитых во всем мире бродвейских мюзиклов. Вскоре эта работа ему наскучила.

Александр Пряников: передачи на радио и ТВ

В 1995 году наш герой вернулся в Москву. Саша сразу же отправился на кастинг нового канала «Муз-ТВ». Он получил работу ведущего. За короткое время Пряников стал лицом музыкального канала.

В 1998 году Александру поступило предложение о сотрудничестве с «Русским радио». И он согласился поработать в данной сфере. Ему удалось построить неплохую карьеру – от радиоведущего до программного директора радиостанции.

В период с 2001 по 2003 год Саша участвовал в музыкальном шоу «Земля – Воздух» (ТВ-6). Это еще не все. В 2004 году его пригласили вести передачу «Без пряников» на «Первом популярном радио». Наш герой не мог упустить такой шанс.

Настоящее время

Александр Пряников – всесторонне развитая личность. Он пробует себя в разных сферах деятельности. Известный шоумен снимается в рекламе, создает сценарии для юмористических передач, проводит концерты, музыкальные премии и различные мероприятия. Продюсеры и режиссеры ценят его за трудолюбие и ответственный подход к делу.

Многие зрители уверены в том, что наш герой выступает под псевдонимом Пряников Александр. Настоящая фамилия шоумена вам известна? Если вы думаете, что он, к примеру, Кукушкин или Пупкин, то ошибаетесь. Пряников – эта фамилия, которую ведущий унаследовал от отца.

Личная жизнь

Веселый, образованный и галантный мужчина. Именно так можно охарактеризовать нашего героя. У него никогда не было проблем с недостатком женского внимания.

Саша женился, когда ему едва исполнилось 20 лет. Этот брак продлился недолго. Чувства в молодой супруге угасли так же быстро, как и появились. Следующие несколько лет Пряников находится в статусе холостяка. У него часто завязывались романы с красивыми девушками. Но до серьезных отношений не доходило. Правда, один из бурных романов обернулся рождением внебрачной дочери Полины в 2000 году. Телеведущий признал девочку, но не стал жениться на ее матери.

Семья

Растопить сердце заядлого холостяка удалось писательнице Аксинье Гурьяновой. Она пробудила в нем глубокие чувства. Саша красиво и настойчиво ухаживал за девушкой. И спустя пару месяцев сделал ей предложение. Аксинья ответила согласием.

В октябре 2007 года у супругов родился сын. Мальчика назвали в честь папы – Александром. Наш герой оказался любящим и заботливым отцом. Он сам пеленал малыша, купал, пел ему колыбельные и так далее. О своей внебрачной дочери Пряников тоже не забывает. Александр оказывает Полине моральную и финансовую помощь. 16-летняя девушка часто приходит к ним в гости, играет с младшим братом.

Александр Пряников с женой мечтают о появлении еще одного ребенка. Надеемся, что в небесной канцелярии услышат их молитвы.

В заключение

Теперь вам известна биография Александра Пряникова. Его карьера и личная жизнь тоже были рассмотрены в статье. Пожелаем шоумену творческих успехов и благополучия в семье!


источники:

http://100biografiy.ru/politika/aksinya-guryanova

http://fb.ru/article/254950/televeduschiy-i-shoumen-aleksandr-pryanikov-biografiya-karera-i-semya