Аксененко Новосибирск Депутат биография

Аксёненко
Александр Сергеевич

Аксёненко
Александр Сергеевич

Информация о депутате

Дата рождения: 8 марта 1986 года

Дата вступления в полномочия: 19 сентября 2021 года

Сведения об избрании

Фракция Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» (восьмой созыв)

Аксененко Новосибирск Депутат биография

Вы здесь

Аксёненко Александр Сергеевич

  • Медаль Законодательного Собрания Новосибирской области «Общественное признание»

Депутат 7 созыва

На 13 сессии Законодательного Собрания Новосибирской области депутаты утвердили обновленный состав регионального парламента и его комитетов.

Сессия Законодательного Собрания Новосибирской области седьмого созыва приняла решения по вопросам досрочного прекращения полномочий депутатов.

Губернатор региона Андрей Травников совместно с депутатом Законодательного Собрания Новосибирской области Александром Аксёненко ознакомились с ходом ремонтных работ частного учреждения здравоохранения «КБ «РЖД-Медицина» в Первомайском районе Новосибирска.

Выездное заседание комиссии Законодательного Собрания Новосибирской области по экологии состоялось сегодня на территории микрорайона Шлюз города Новосибирска.

На заседании комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения депутаты рассмотрели проект внесения изменений в закон «О дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Новосибирской области».

Проблему нехватки кадров в селах можно решать во взаимодействии с профильным вузом, мнение Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрея Шимкива.

Газификация Сузунского района должна предусматривать такой вариант, чтобы газ пришел во все села, убежден Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Губернатор региона Андрей Травников совместно с Председателем Законодательного Собрания Новосибирской области Андреем Шимкивом оценили темпы подготовки системы ЖКХ Сузунского района к зимнему периоду.

В ходе визита в Сузунский район Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, Председатель Законодательного Собрания Андрей Шимкив, депутаты регионального парламента Евгений Покровский и Александр Аксененко оценили готовность нового корпуса детского сада, построенного по наказам избирателей.

В Краснообске торжественно открыли спортивную площадку, построенную при поддержке депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Александра Аксёненко.

Вопросы Александра Аксёненко поставили в тупик главу Центробанка

В Госдуме 21 апреля состоялось переизбрание Эльвиры Набиуллиной на пост главы Банка России. С кредитно-денежной политикой оказались согласны большинство новосибирских депутатов. И только справедливоросс Александр Аксёненко, представляющий округ № 137, задал ей неудобные вопросы.

Эльвира Сахипзадовна Набиуллина возглавила Центробанк в 2013 году. В июне текущего года истек срок её полномочий, но она осталась на посту.

Днем ранее, во время предварительной встречи представителей Банка России с депутатами фракции «Справедливая Россия – За правду», новосибирский депутат Александр Аксёненко, представляющий в том числе и Советский район, обратил внимание главы Центробанка на игнорирование банками курса Правительства РФ, взятого на поддержку в том числе строительной отрасли.

Застройщики не могут получить банковские кредиты на проектное финансирование. Деньги, лежащие на эскроу-счетах, обесцениваются. Ставки по ипотеке и льготной ипотеке по-прежнему мало доступны населению. А в строительной отрасли задействовано более 20 миллионов человек, – отметил Александр Аксёненко. Он в Госдуме замещает должность заместителя председателя комитета по строительству и ЖКХ.

Александр Сергеевич опроверг уверение Центробанка о том, что банки получают всего 3 % от маржинальной прибыли бизнеса. Депутат предоставил Набиуллиной расчёты по строительной отрасли, которые показывают, что банки зарабатывают на стройке в полтора раза больше, чем сами строители.

Такая ситуация, по словам Александра Аксёненко, характерна для большинства отраслевых предприятий, создающих максимальную добавочную стоимость (машиностроение, переработка и т.п.). От 30 до 50 % своей прибыли они отдают банкам. В заключение депутат отметил, что, по мнению представителей партии «Справедливая Россия – За правду», ключевая ставка должна быть привязана не к уровню инфляции, а к реальному сектору экономики, которая создает ВВП:

Считаем, что ключевая ставка ЦБ должна зависеть не от уровня инфляции, а от возможности этих отраслей зарабатывать больше, чем те проценты, которые они уплачивают банкам, – высказался Аксёненко. На данный момент, по его словам, ставка является заградительной и ставит предприятия на пороге выживания.

Эльвира Набиуллина обещала изучить переданные ей документы с расчетами по строительной отрасли. Также она обратила внимание, что есть у нас «предприятия в хорошем состоянии». Они могут увеличивать кредиты и даже берут некоторые кредиты по повышенным ставкам. Но есть закредитованные предприятия, которые взяли кредиты в предыдущие периоды, они даже уже по 0,8 не могут кредиты брать, – ответила глава Центробанка депутату Госдумы.

Подготовила Татьяна Осипова


источники:

http://zsnso.ru/deputaty/aksyonenko-aleksandr-sergeevich

http://www.navigato.ru/novosti/publication/voprosi-aleksandra-aksenenko-postavili-v-tupik-glavu-centrobanka