Акиньшин Юрий Алексеевич биография

Акиньшин Юрий Алексеевич биография

Государственный кадастр отходов

Государственный реестр объектов размещения отходов

Федеральный классификационный каталог отходов

Заполнить заявку на размещение уведомления о проведении общественных обсуждений

Личный кабинет природопользователя

Перечень государственных услуг

Коды и реквизиты платежей

Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду

Реестр материалов общественных обсуждений

Акиньшин Юрий Алексеевич

Год рождения: 08.11.1969 г.

Место рождения: село Кугульта Грачевского района Ставропольского края

Окончил (когда, что):

1996 г. – Ставропольская сельскохозяйственная академия.

2000 г. — Северо-Кавказский государственный технический университет

1987 — 1989 — служба в ПВ КГБ СССР.

1989 — 1992 – Совхоз «Кугультинский», тракторист

1992 — 1994 — инженер службы снабжения, инженер группы снабжения дочернего открытого акционерного общества «Ставропольэнерго».

1994 — 2001 — экономист АОЗТ «Соболь», заместитель директора по правовым вопросам ЗАО «Соболь», заместитель директора по правовым вопросам ООО «Соболь».

С января по апрель 2002 г. — директор ООО «Скин Хайд Импортс».

2002 — 2003 — главный специалист — государственный регистратор прав на недвижимое имущество и сделок с ним, исполняющий обязанности начальника Пятигорского филиала государственного учреждения юстиции «Регистрационная палата Ставропольского края».

2003 — 2004 — начальник Пятигорского филиала — государственный регистратор прав на недвижимое имущество и сделок с ним Учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Ставропольского края.

2004 — 2009 — занимал руководящие должности в Федеральной регистрационной службе.

2009 — 2013 — заместитель руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии — заместителя главного государственного регистратора Российской Федерации.

2017 — 2018 — полномочный представитель Чувашской Республики при Президенте Российской Федерации.

2019 — по н/в — заместитель Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, г. Москва

— Благодарность Управления Министерства Юстиции РФ по Ставропольскому краю, 2003 г.

— Звание «Почетный работник Федеральной регистрационной службы», 2008 г.

— нагрудный знак ФНП «За заслуги перед нотариатом», 2008 г.

Заместитель Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Акиньшин Юрий Алексеевич:

— координирует, курирует и контролирует деятельность Управления координации проектной деятельности и информатизации в части исполнения полномочий в рамках реализации комплекса мер по информатизации деятельности Службы, Организационно-аналитического управления в части исполнения полномочий, указанных в пункте 1.6 настоящего Распределения обязанностей, Управления государственной службы и кадров в части полномочий, указанных в пунктах 1.7 – 1.8 настоящего Распределения обязанностей, а также Специального отдела в части полномочий, указанных в пункте 1.9 настоящего Распределения обязанностей;

— организует и контролирует работу по реализации комплекса мерпо цифровизации деятельности Службы;

— организует, координирует и контролирует разработку и внедрение стратегии информационной политики в Службе и ее территориальных органах, в том числе при реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти и мероприятий по развитию электронного правительства в пределах компетенции Службы;

— координирует организационное и информационно-методическое обеспечение разработки нормативной документации в сфере информационных технологий;

— организует и координирует работу по организации процесса перехода к предоставлению Росприроднадзором государственных услуг в электронном виде и процесса межведомственного электронного взаимодействия Росприроднадзора с органами государственной власти Российской Федерации при предоставлении государственных услуг;

— координирует работу по реализации информационной политики в Росприроднадзоре, взаимодействию со средствами массовой информации, организации деятельности пресс-службы, сопровождению официального сайта Росприроднадзора в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;

— руководит работой постоянно действующей комиссии для проведения инвентаризации и списания материальных ценностей центрального аппарата Федеральной службы по надзору в сфере природопользования;

— организует, координирует и контролирует работу по вопросам осуществления хозяйственной деятельности Службы;

— координирует и контролирует работу по организации мобилизационной подготовки и мобилизации в Росприроднадзоре;

— участвует в реализации национальных и федеральных проектов в установленной сфере деятельности;

— участвует в подготовке проектов федеральных, ведомственных целевых и иных программ, а также отчетов по их реализации в установленной сфере деятельности;

— имеет право подписи:

решений по жалобам на постановления об административных правонарушениях в установленной сфере деятельности;

актов рассмотрения жалоб на нарушение порядка предоставления государственных услуг;

— утверждает планы информатизации Службы на очередной год и плановый период;

— подписывает в федеральной государственной информационной системе координации информатизации планы информатизации Службы и изменения в них;

Ю. Акиньшин, назначен на должность замглавы Росприроднадзора

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил Юрия Акиньшина на должность замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора), следует из распоряжения, опубликованного на сайте кабинета министров.

«Назначить Акиньшина Юрия Алексеевича заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования», — говорится в документе.

С июня Акиньшин занимал должность помощника руководителя Росприроднадзора. С февраля 2017 по декабрь 2018 года он был полномочным представителем Чувашии при президенте РФ. Также ранее работал в Росреестре, был советником министра экономического развития РФ.

Вот за такие назначения Медведеву должно быть стыдно.

В связи с очередным воскрешением «из пепла» Юрия Акиньшина, назначенного на должность замглавы Росприроднадзора, хотим кое о чем напомнить.

В 2013 г. проверка Счетной палаты выявила, что при создании кадастра недвижимости у Росреестра пропала половина из потраченных 42,5 млрд рублей, а система госкадастрового учета так и не была создана.

По факту, тогда курировали эту программу два замглавы Росреестра – Абрамченко и Сапельников. Но еще на заре назревавшего скандала Абрамченко спешно отправили на «пересидку» в Минсельхоз, откуда в октябре 2016-го вернулась уже главой Росреестра.

А вот Сапельников после окончания проверки СП, не дожидаясь вызова к следователям, 7 сентября 2013 года сбежал за границу, являясь носителем госсекретов 1-й категории (прихватив базу данных).

После этого же скандала с проверкой СП был также уволен и еще один замглавы Росреестра — Юрий Акиньшин.

И вот — реинкарнация.

(На фото семилетней давности — три замглавы РР — Акиньшин, Абрамченко и Сапельников. Веселые были времена. )

АКИНЬШИН
Юрий
Алексеевич

Биография

В 1987-1989 гг. — служба в ПВ КГБ СССР.

В 1992 — 1994 гг. — инженер службы снабжения, инженер группы снабжения дочернего открытого акционерного общества «Ставропольэнерго».

В 1994 — 2001 гг. — экономист АОЗТ «Соболь», заместитель директора по правовым вопросам ЗАО «Соболь», заместитель директора по правовым вопросам ООО «Соболь».

С января по апрель 2002 г. — директор ООО «Скин Хайд Импортс».

В 2002 — 2003 гг. — главный специалист — государственный регистратор прав на недвижимое имущество и сделок с ним, исполняющий обязанности начальника Пятигорского филиала государственного учреждения юстиции »Регистрационная палата Ставропольского края».

В 2003 — 2004 гг. — начальник Пятигорского филиала — государственный регистратор прав на недвижимое имущество и сделок с ним Учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Ставропольского края.

В 2004 — 2009 гг. занимал руководящие должности в Федеральной регистрационной службе.

В 2009 г. назначен на должность заместителя руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии — заместителя главного государственного регистратора Российской Федерации.

В 1996 г. окончил Ставропольскую сельскохозяйственную академию; в 2000 году — Северо-Кавказский государственный технический университет.


источники:

http://rf-smi.ru/russ/56074-yu-akinshin-naznachen-na-dolzhnost-zamglavy-rosprirodnadzora.html

http://globalmsk.ru/person/id/1647