Акимов А Е биография

Акимов А.Е.. Книги онлайн

Анатолий Евгеньевич Акимов (1938-2007) — генеральный директор межотраслевого научно-технического центра венчурных нетрадиционных технологий, директор Международного института теоретической и прикладной физики РАЕН; кандидат физико-математических наук, академик РАЕН, академик Международной академии информатизации, член Международной академии биоэнерготехнологий, член Международной Ассоциации «Научная медицинская сеть»; вице-президент фирмы TORTECH (LLC, США), вице-президент фирмы TORTECH Corp. (Корея); изучал модели физического вакуума, прикладные проблемы торсионных полей и технологий на новых физических принципах.

Известный и нередко критикуемый как один из основоположников исследований т.н. торсионных полей. Работы Акимова на эту тему практически не публиковались в научных журналах (две публикации в российских журналах в начале 1990-х годов). Труды Акимова не поддерживаются российским научным сообществом и относятся к псевдонауке.

Работы по теории торсионных полей выполнялись в сотрудничестве с Г. И. Шиповым.

Книги (4)

Настоящая брошюра представляет собой изложение с дополнениями и комментариями выступления академика РАЕН, директора Международного института теоретической и прикладной физики РАЕН Анатолия Евгеньевича Акимова на научно-педагогической конференции «Идеи учения Живой Этики и Тайной Доктрины в современной науке и практической педагогике» (Екатеринбург, 08.08.97 г.).

Первое издание выступления было осуществлено в 1998 году товариществом «Диспансер» по заказу Уральского отделения международной ассоциации «Мир через культуру» при спонсорской поддержке АО «Уралэлектромедь». Второе издание было осуществлено Издательством «Шарк» в Москве в 1999г. по инициативе Лаборатории информационных технологий.

Соавтор: Бинги В.Н.

Друг Мой, знание, отягченное земными огнями, к Нашим вершинам не поведет. Знание знанию рознь. Когда-то Сказано было о земной мудрости, которая являлась враждой против Бога. Это знание — зло. От него войны, и разрушения, и все ужасы, не раз посещавшие Землю. От него тьма, но не Свет Лучше совсем без него, чем с ним, толкающим на уничтожение человечества и планеты. Знание Света, Миру несущее мир и расцвет, и создающее ценности духа, его Мы хотим утвердить на Земле, во имя Общего Блага. Не во имя блага отдельных личностей, классов или народов, но всех, всех, всех. Новая наука Нового Мира даст это знание людям, наука, не отрицающая действительность сущего и космические пути человечества. К звездам далеким, к Дальним Мирам устремит она человека, к познанию тайны далеких Миров и тайны Пространства. Открыто все, доступно все, победный свой бег устремляет наука к познанию всего, что вокруг. Грани «Агни Йоги», т. 1, май 7.

Наряду с кривизной важнейшим свойством пространства-времени является также и кручение. Эта физическая идея, выдвинутая Э. Картаном, лежит в основе концепции спин-торсионного взаимодействия (поля кручения), активно развиваемой в настоящее время как в теоретическом, так и экспериментальном аспектах.

На протяжении многих десятков лет проблема достоверности пси-феноменов и возможности их научного объяснения служила предметом острых, но почти бесплодных дискуссий. Ситуация стала меняться в последнее время. С появлением надежных опытных данных выдвинуты и несколько теоретических схем, претендующих на новизну в постановке психофизической проблемы.

Указываются способы введения торсионных полей как объектов теоретической физики. Приведены основные свойства торсионных полей. Рассмотрены примеры проявления торсионных полей в фундаментальных экспериментах. Изложены основные прикладные и технологические применения торсионных полей.

Акимов, Анатолий Евгеньевич

19 ноября 1938 — 19 февраля 2007

российский деятель псевдонауки, член РАЕН, известный и нередко критикуемый как создатель «теории торсионных полей» в соавторстве с Г

Анатолий Евгеньевич Акимов (19 ноября 1938—19 февраля 2007) — российский деятель псевдонауки, член РАЕН, известный и нередко критикуемый как создатель «теории торсионных полей» в соавторстве с Г. И. Шиповым. Работы Акимова на эту тему практически не публиковались в научной прессе (существуют лишь три публикации в рецензируемых российских журналах в 1990-х годах). Публикации Акимова не поддерживаются научным сообществом и относятся к псевдонауке.

Акимов часто представлялся как доктор физико-математических наук. В то же время Высшая аттестационная комиссия России (центральный государственный орган в области присуждения учёных степеней и званий) утверждает, что Акимов учёных степеней не имеет. В 2001 году фиктивная учёная степень доктора физико-математических наук была присуждена А. Е. Акимову общественной академией РАЕН за диссертацию в виде «научного доклада» «Исследование торсионных полей с кручением Риччи, а также путей создания торсионных средств и технологий» (специальность РАЕН 01.02.01 – техника физического эксперимента, физика приборов, автоматизация физических исследований).

Биография

В 1965 году окончил физический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова по специальности «физика».

В 1968 году окончил аспирантуру по специальности «политическая экономия», а в 1969 году аспирантуру по специальности «радиофизика».

В 1959—1968 годах работал в Московском научно-исследовательском институте радиосвязи (МНИИРС).

В 1968—1973 годах работал в Институте геохимии и аналитической химии АН СССР (ГЕОХИ АН СССР).

В 1973—1977 годах работал во Всесоюзном научно-исследовательском и проектном институте Транспрогресс (ВНИПИ Транспрогрес).

В 1977—1983 годах Московском научно-исследовательском институте радиосвязи (МНИИРС).

В 1983—1987 годах Научно-исследовательском институте систем связи и управления (НИИССУ).

В 1987—1991 годах Научно-исследовательском институте микроприборов (НИИ МП).

С 1991 года — генеральный директор «Межотраслевого научно-технического центра венчурных нетрадиционных технологий» (МНТЦ ВЕНТ).

С 1994 года — директор «Международного института теоретической и прикладной физики» РАЕН (МИТПФ РАЕН).

Совладелец фирмы TORTECH L.L.S., USA.

Имеет звания следующих общественных академий:

  • Действительный член Российской академии естественных наук
  • Действительный член Международной академии информатизации
  • Действительный член Международной академии биоэнерготехнологий
  • Действительный член Международной академии авторов научных открытий и изобретений
  • Действительный член Академии энергоинформационных наук
  • Действительный член международной ассоциации The Scientific and Medical Network

Публикации

Публикации на тему торсионных полей в реферируемых научных журналах

  • Акимов А. Е., Тарасенко В. Я. Модели поляризованных состояний физического вакуума и торсионные поля. Изв. вузов. Физика. — 1992. — Т.35, N 3. — С.13—23. — Библиогр.: 48 назв.
  • Акимов А. Е., Тарасенко В. Я., Шипов Г. И. Торсионные поля как космофизический фактор. Биофизика, 40(4), 1995, стр. 938
  • Акимов А. Е., Кузьмин Р. Н. Анализ проблемы торсионных источников энергии // Прикл. физика. — 1996. — N 1. — С.96—101. — Библиогр.: 33 назв. (На сайте журнала «Прикладная физика» в соответствующем номере эта статья отсутствует).

Публикации, не связанные с торсионными полями, в научных журналах

  • Акимов А. Е., Баранов В. Ю., Бойко B. А. и др. Квантовая электроника, 10, 1983, стр. 1533
  • Акимов А. Е., Баранов В. Ю., Борзенко В. Л. и др. Исследование закритической области CO2-лазерной плазмы по ретнгеновским спектрам многозарядных ионов, Письма в ЖЭТФ, 42(3), 1985, стр. 87
  • Акимов А. Е., Баранов В. Ю., Козочкин С. М. и др. Генерация субгармоник и высших гармоник ионно-звуковых колебаний в лазерной плазме, Письма в ЖЭТФ, 45(8), 1987, стр. 381
  • Акимов А. Е., Баранов В. Ю., Большов Л. А. и др. Влияние деформации профиля плотности в лазерной плазме на характеристики рассеянного излучения основной гармоники СО2-лазера. Квантовая электроника, 16(8), 1989, стр. 1649

Публикации в прочих изданиях

Список публикаций Акимова, включая как перечисленные выше статьи, так и статьи, опубликованные в сборниках научных конференций, научно-популярные статьи, монографии, см. в библиографическом указателе А. Зарубина.

  • Гаряев П. П., Валтрауд Вагнер, Леонова-Гаряева Е. А., Акимов А. Е., Сухоплюева И. А., Мулдашев Э. Р.Волновые репликативные отображения ДНК и её ближайшего окружения // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.12905, 02.02.2006

Критика

Направление научных исследований А.Е.Акимова и Г.И.Шипова неоднократно подвергалось критике со стороны Комиссии по борьбе с лженаукой.

Бюро секции физики РАЕН, рассмотрев исследования, проводимые в «Институте теоретической и прикладной физики» Акимова, отметило несостоятельность научного обоснования данных исследований и посчитало невозможным существование данного Института под эгидой Секции физики РАЕН.

Академик РАН Э. П. Кругляков утверждал, что Акимов не имеет ни одной статьи в рецензируемых научных журналах по физике.

Академик РАН Е. Б. Александров указывал, что Акимов много лет успешно «проталкивал» «новое физическое поле» среди секретных военных заводов, и даже «пробил постановление правительства, куда были вписаны десятки отраслевых институтов и несколько академических. Под эти программы он запросил из госбюджета 500 миллионов рублей! Это почти 800 миллионов долларов по курсу того времени»:

Как этот человек, никакой не учёный, самовольно присвоивший себе звание доктора наук, пробился наверх? С кем пообещал поделиться? Об этом можно только гадать. Откаты — они ведь не сегодня чиновниками придуманы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Топ 10 Шокирующих Вещей, Найденных Подо Льдом
ТОП 10 НЕВЕРОЯТНЫХ СЛУЧАЕВ СПАСЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ЖИВОТНЫМИ
ТОП-10 футболистов, променявших карьеру на ночные клубы Всё видео

Анатолий Евгеньевич Акимов : биография

19 ноября 1938 — 19 февраля 2007

деятель неакадемической науки, член РАЕН, известный и нередко критикуемый как создатель т.н. «теории торсионных полей» в соавторстве с Г. И. Шиповым. Работы Акимова на эту тему практически не публиковались в научной прессе (существуют лишь три публикации в рецензируемых российских журналах в 1990-х годах). Труды Акимова не поддерживаются научным сообществом и относятся к псевдонауке.

Научные звания и занимаемые должности

Высшая аттестационная комиссия России (центральный государственный орган в области присуждения учёных степеней и званий) утверждает, что Анатолий Акимов учёных степеней не имеет. Звание д.ф.-м.н. было присвоено А.Е.Акимову негосударственной Межакадемической аттестационной комиссией. Имеет также звания и должности в следующих организациях:

  • Академик Российской академии естественных наук
  • Генеральный директор «Межотраслевого научно-технического центра венчурных нетрадиционных технологий»
  • Директор «Международного института теоретической и прикладной физики»

Публикации

  • Акимов А. Е., Тарасенко В. Я. Модели поляризованных состояний физического вакуума и торсионные поля. Изв. вузов. Физика. — 1992. — Т.35, N 3. — С.13—23. — Библиогр.: 48 назв.
  • Акимов А. Е., Тарасенко В. Я., Шипов Г. И. Торсионные поля как космофизический фактор. Биофизика, 40(4), 1995, стр. 938
  • Акимов А. Е., Кузьмин Р. Н. Анализ проблемы торсионных источников энергии // Прикл. физика. — 1996. — N 1. — С.96—101. — Библиогр.: 33 назв.
  • Акимов А. Е., Баранов В. Ю., Бойко B. А. и др. Квантовая электроника, 10, 1983, стр. 1533
  • Акимов А. Е., Баранов В. Ю., Борзенко В. Л. и др. Исследование закритической области CO2-лазерной плазмы по ретнгеновским спектрам многозарядных ионов, Письма в ЖЭТФ, 42(3), 1985, стр. 87
  • Акимов А. Е., Баранов В. Ю., Козочкин С. М. и др. Генерация субгармоник и высших гармоник ионно-звуковых колебаний в лазерной плазме, Письма в ЖЭТФ, 45(8), 1987, стр. 381
  • Акимов А. Е., Баранов В. Ю., Большов Л. А. и др. Влияние деформации профиля плотности в лазерной плазме на характеристики рассеянного излучения основной гармоники СО2-лазера. Квантовая электроника, 16(8), 1989, стр. 1649

Критика

  • Направление научных исследований А.Е.Акимова и Г.И.Шипова неоднократно подвергалось критике со стороны Комиссии по борьбе с лженаукой.
  • Бюро секции физики РАЕН, рассмотрев исследования, проводимые в «Институте теоретической и прикладной физики» Акимова, отметило несостоятельность научного обоснования данных исследований и посчитало невозможным существование данного Института под эгидой Секции физики РАЕН.
  • Э. П. Кругляков утверждает, что Акимов не имеет ни одной статьи в рецензируемых научных журналах по физике.

Комментарии

Гений. Гордость Русского народа и России. Энергетика и жизнь в новой эпохе, и конечно СМЕРТЬ всей проеврейской концепции управления человечеством на планете. И ВСЕ НА ПЛАНЕТЕ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ, И ПЕРЕСТАТЬ ОБЪЕДАТЬ И УНИЧТОЖАТЬ НАЦИЮ, КОТОРАЯ ДАРИТ И ОРГАНИЗУЕТ ЖИЗНЬ ВСЕМ ЛЮДЯМ НА ПЛАНЕТЕ. А КТО ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТ, ТОТ И ЗАНИМАЕТСЯ ЛЖЕНАУКОЙ И ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНО ФРАНЦУЗСКИМ БИЛОМ, ЛИБО ДОБРАВШИСЬ ДО ЭТИХ ЗНАНИЙ ОПЯТЬ КРУТИТ СВОЮ УБЛЮДОЧНУЮ ДЕРЬМОМАШИНУ К ВЛАСТИ!


источники:

http://www.peoplelife.ru/5830

http://www.people.su/3401