Ак Стар Гитарист биография

Самойлов, Вадим Рудольфович

День рождения 03 октября 1964

вокалист, гитарист, композитор, поэт, аранжировщик, звукорежиссёр, саунд-продюсер рок-группы «Агата Кристи»

Вадим Рудольфович Самойлов (род. 3 октября 1964, Свердловск) — вокалист, гитарист, композитор, поэт, аранжировщик, звукорежиссёр, саунд-продюсер рок-группы «Агата Кристи». Старший брат Глеба Самойлова.

Биография

Детство и юность

Родился в Свердловске, затем родители переехали в Асбест. Отец Вадима и Глеба работал инженером, мать — врачом. Учился с семи лет в музыкальной школе. Имеет высшее образование, окончил радиотехнический факультет Уральского политехнического института по специальности «Конструирование и производство радиоаппаратуры». С 1983 года был бойцом ССО «Импульс». С 1983 по 1986 — лауреат фестивалей самодеятельной песни. Участник обеих игр команды УПИ в первом сезоне возрожденного КВН 1986/87, где только исполнял песни. В 1987 году, по окончании вуза, ему была присвоена квалификация инженера конструктора-технолога радиоаппаратуры.

«Агата Кристи»

Вадим Самойлов, наряду с Александром Козловым и Петром Маем, был среди основателей группы «Агата Кристи» в 1985 г. (под названием ВИА «РТФ УПИ»). Он также стал единственным участником группы, игравшим в ней на протяжении всех лет её существования, вплоть до распада в 2010 г., выступая в качестве вокалиста, гитариста, аранжировщика, автора песен и продюсера. Среди песен, написанных Вадимом Самойловым в рамках «Агаты Кристи», — «Viva Kalman!», «Чёрная луна», «Никогда» и др. В то же время, начиная с альбома «Декаданс», во время работы над которым ему пришлось взять на себя большую часть продюсерско-директорских функций, он стал принимать меньшее участие в творческом процессе, и роль основного композитора и текстовика группы постепенно перешла к его младшему брату Глебу Самойлову.

Творческая деятельность вне «Агаты Кристи»

В 1992 году участвовал в записи альбома Насти Полевой «Невеста» в качестве звукорежиссёра, гитариста и клавишника. В 1994 году написал песню — «Танец на цыпочках».

В 1994 году участвовал в записи альбома «Титаник» группы «Наутилус Помпилиус», а также вышедшего в 1997 году альбома «Атлантида». Через год принимал участие в записи альбома группы Антона и Алины Нифантьевых «Инсаров» «Бритва».

Являлся продюсером групп «Чичерина», «Смысловые галлюцинации» и других. В 2000 году участвовал в записи и являлся продюсером альбома «Сны» Юли Чичериной. В 2003 году записал песню «Невидим» для трибьюта группы «Пикник». В 2004 году вышел совместный альбом с группой «Пикник» — «Тень Вампира». Участвовал в фестивале Нашествие в составе Наутилуса Помпилиуса.

В 2005 году участвовал в записи альбома «Ночь нежна» группы «Топ».

Выступил композитором фильма Алексея Балабанова «Мне не больно».

В июне 2010 года участвовал совместно с Машей Макаровой в концерте-съёмке «Песни для Аллы». Для трибьюта была выбрана песня Игоря Николаева «Расскажите, птицы». Изначально планировалось её спеть с Юлей Чичериной.

С 21 июля по 26 ноября вёл еженедельную радиопрограмму «Роклаб на Нашем».

2 февраля 2012 года выступал в качестве гостя на концерте, посвященном 30-летию группы Пикник в Екатеринбурге.

В 2012 году вместе с группой «Пикник» отправился в гастроли сначала с юбилейной программой «30 Световых Лет», а после с «Вампирские песни».

В 2013 году 17 августа в Екатеринбурге на праздновании Дня города Вадим представил новую программу впервые после окончания деятельности «Агаты Кристи».

Чаще всего играет на гитарах Gibson Les Paul Standard, Line 6 Variax 300 и Fender Stratocaster. Также играл на Jackson Soloist, Jolana Superstar Fender Telecaster.

Работа над новой программой Вадима Самойлова идёт уже несколько лет. В 2013—2014 годах экс-вокалист Агаты Кристи показывал фрагменты этой программы на нескольких фестивалях, в том числе на «Старом Новом роке» в Екатеринбурге.

В ноябре 2016 в интернете в социальной сети «В Контакте» Вадим Самойлов представил неизданные демонстрационные версии своих старых песен под названием «Черновики для Агаты», куда вошли не только ранее записанные песни в разных аранжировках с изменёнными текстами, но и песни, которые были ранее неизвестны публике и нигде не звучали.

История группы Агата Кристи

Агата Кристи – российская группа, играющая в стиле арт-рока, пост-панка.

Группа “Агата Кристи” была основана в 1988 году Вадимом Самойловым, Петром Маем, Александром Козловым. Увлекаясь музыкой еще в школе, эта тройка во время учебы в институте основала группу “РТФ УПИ”, которая играла в перерыве между выступлениями в КВН своей родной команды – “Уральские дворники”. После выпуска нескольких альбомов в 1988 году название группы было изменено на “Агата Кристи”.

Первый концерт в биографии группы “Агата Кристи” состоялся 20 февраля 1988 года. Первый альбом носил название “Второй фронт”. Второй альбом “Коварство и любовь” сделал группу знаменитой. Затем из состава вышел Петр Май, зато в коллектив пришли Лев Шутылев, Альберт Потапкин.

Следующим альбомом стал “Декаданс” в 1991.

Хит “Как на войне” из следующего альбома “Позорная звезда” всколыхнул былую популярность группы после некоторого застоя. После этого в биографии “Агаты Кристи” был подписан контракт с компанией “Rise Music”, а в 1995 году выпущен альбом “Опиум”. Следующими альбомами стали “Ураган” , “Чудеса” , “Майн Кайф” , “Триллер. Часть 1” .

В Марте 2001 года скончался Александр Козлов. В феврале 2009 года группа объявила о завершении своего творчества и о прощальном туре.

Вокал, гитара, бас, клавишные, тексты: Глеб Самойлов.

Вокал, гитара, клавишные: Вадим Самойлов.

Ударные: Дмитрий Хакимов.

Клавишные, бас: Константин Бекрев.

Также предыдущими участниками были Александр Козлов, Альберт Потапкин, Лев Шутылев, Александр Кузнецов.

Похожие сочинения:

История группы Аэросмит Aerosmith – американская рок-группа. В 1970 году Стивен Тайлер, Том Хэмилтон, Джо Перри основали группу, которую позже дополнили Брэд Уитфорд, Джой Крамер. Дебютный альбом в биографии “Аэросмит” вышел в 1973.

История группы Элис ин Чейнс Alice in Chains – американская группа, играющая в стиле рок, металлический рок, гранж. В 1987 году Джери Кантрелл и Лейн Стейли основали группу “Alice in Chains”. Позже к ним примкнули.

Биография Агаты Кристи Агата Кристи – писательница. Родилась Агата 15 сентября 1890 года в английском городе Торки. Вырастая в состоятельной семье, в биографии Агаты Кристи первое образование было получено дома. Затем Агата вышла.

История группы Ария Ария – российская рок-группа. Основателями группы стали Векштейн, Холстинин, Грановский. До этого момента Холстинин и Грановский играли в группах “Альфа”, “Поющие сердца”. Затем вокалистом утвердили Валерия Кипелова. Клавишником стал Кирилл.

История группы Ранетки Ранетки – рок-группа, состоящая из одних девушек. Биографии девчонок группы “Ранетки” пересеклись еще в школе. Пять девушек увлекались музыкой, а затем решили создать свою музыкальную группу. Так дата 10 август.

История группы Кренберис The Cranberries – ирландская рок-группа. Популярность к группе пришла после создания песни “Linger” в 1993. В 1994 году вышла одна из самых знаменитых песен Cranberries “Zombie”, в 1996 – “Free.

История группы Квин “Квин” – культовая британская рок-группа, одна из самых успешных и влиятельных в истории музыки. У истоков группы “Queen” стояли Брайан Мэй и Роджер Тэйлор, к которым присоединился Фаррух Булсара. До.

История группы Лимп Бизкит Limp Bizkit – рок-группа, энергично соединившая в своей музыке металл, панк, хип-хоп. Группа собралась вместе в 1994 году в Джексонвилле, Флорида, когда вокалист Фред Дерст присоединился к Сэму Риверсу, Весу.

История группы АК-47 АК-47 – российская рэп-группа, играющая underground музыку в стиле Gangsta Rap, Hardcore Hip-Hop. Группа АК-47 состоит из двух участников – Виктора Гостюхина и Макса Брылина. Оба парня выросли поблизости Екатеринбурга.

Биография Александра Козлова Александр Константинович Козлов – музыкант, врач. Александр Козлов родился 25 сентября 1961 года в городе Асбест, что в Свердловской области, в рабочей семье. С детства в биографии Александра Козлова кроме.

Биография Кристи Мэтьюсона Кристи Мэтьюсон – американский игрок в бейсбол, родился в городе Фэкторивилль, штат Пенсильвания. В 1902 году окончил университет Бакнелл. Бейсболист играл правой рукой. В биографии Кристи Мэтьюсона с 1901 года.

Биография Леры Козловой Валерия Сергеевна Козлова – певица, бывшая участница группы “Ранетки”, актриса. Родилась Лера 22 января 1988 года в Москве. Детство в биографии Леры Козловой было наполнено музыкальными и спортивными увлечениями. Она.

Биография Тори Амос Тори Амос – певица, пианистка. Родилась Тори в городе Ньютон штата Северная Каролина 22 августа 1963 года. В детстве в своей биографии Тори Амос с увлечением играла на пианино и.

Биография Юрия Шатунова Юрий Васильевич Шатунов – певец, бывший участник группы “Ласковый май”. Родился Юрий 6 сентября 1973 года в городе Кумертау республики Башкортостан. После трагического события в биографии Шатунова – смерти матери.

Биография Гуфа Алексей Сергеевич Долматов – российский рэп-исполнитель. Родился 23 сентября 1979 года в Москве. Биография Гуфа сложна и непредсказуема. Алексей, родившись в Москве, несколько лет вместе с родителями прожил в Китае.

Биография Мэрилина Мэнсона Мэрилин Мэнсон – музыкант, лидер группы “Marilyn Manson”. Родился Брайан 5 января 1969 года в городе Кантон штата Огайо в рабочей, далекой от творчества семье. Отец его был торговцем, а.

Биография Ирины Аллегровой Ирина Александровна Аллегрова – эстрадная певица, заслуженная артистка Российской Федерации. Родилась Ирина 20 января 1952 года в Ростове-на-Дону. Отец Ирины – актер и режиссер Александр Аллегров. В 1961 году девочка.

Биография Андре Таннебергера ATB – диджей, продюсер, композитор, родился в Германии. Увлеченный красотой музыки, Андре сам решил сочинять композиции в 1992 году. Именно тогда в биографии Таннебергера были с помощью синтезатора, компьютера написаны.

Биография Виктора Цоя Виктор Цой – рок-певец, гитарист, вокалист группы “Кино”. Родился 21 июня 1962 года в Ленинграде. В 1969 году пошел в школу, но пока закончил восемь классов – сменил три школы.

Биография Александра Маршала Александр Маршал – музыкант, певец, автор песен, заслуженный артист России. Родился Александр 7 июня 1957 года в Кореновске Краснодарской области в семье летчика. В 1965 году в своей биографии Александр.

Биография Александра Серова Александр Николаевич Серов – певец, композитор, аранжировщик, заслуженный артист РСФСР и народный артист России. Родился Александр 24 марта 1954 года в небольшом селе Ковалевка Николаевской области. В мир музыки Александр.

Биография Эминема Эминем – рэп-исполнитель, актер, продюсер, обладатель премии “Оскар”. Родился Эминем 17 октября 1972 года в Сент-Джозефе штата Миссури. Отец оставил семью, когда Маршаллу не было и года. С тех пор.

Биография Владимира Кузьмина Владимир Борисович Кузьмин – музыкант, певец. Родился Владимир 31 мая 1955 года в Москве в семье офицера. В школе учился отлично. Главным увлечением в биографии Владимира Кузьмина уже с детства.

Биография Боба Марли Боб Марли – певец, гитарист, прославившийся в стиле регги, активист. Родился Боб Марли в ямайской деревне Найн-Майлс. Музыкой интересовался с детства, а после переезда в Кингстон стал развивать свои способности.

Биография Филиппа Киркорова Филипп Бедросович Киркоров – певец, композитор, актер, народный артист России и Украины. Родился Филипп 30 апреля 1967 года в Варне, Болгария, в семье певца. С раннего детства Филипп Киркоров в.

Биография 50 Cent 50 Cent – рэп-исполнитель, предприниматель, актер. Родился Джеймс 6 июля 1975 года в Нью-Йорке. Детство в биографии 50 Cent прошло в Квинсе, большей частью с родителями матери – Сабрины Джонс.

Биография Фредди Меркьюри Фредди Меркьюри – певец, вокалист группы “Queen”, музыкант, композитор, поэт. Родился Фредди Меркьюри 5 сентября 1946 года на острове Занзибар. Его родители были парсами. Имя Фредди закрепилось за мальчиком, когда.

Биография Басты Баста – рэп-исполнитель. Баста – родился 20 апреля 1980 года в Ростове-на-Дону. Еще в подростковом возрасте в своей биографии Нагано проявил интерес к музыке. Уже в 15 лет попытался создать.

Биография Михаила Прохорова Михаил Дмитриевич Прохоров – предприниматель, миллиардер, самый богатый человек России 2008 года. Родился Михаил 5 мая 1965 года в Москве. Высшее образование в биографии Прохорова было получено в Московском финансовом.

Биография Веры Брежневой Вера Брежнева – певица, бывшая участница группы “ВИА Гра”. Родилась Вера 3 февраля в Днепродзержинске Днепропетровской области. Родители работали на заводе, семья, в которой было четверо детей, жила небогато. Псевдоним.

—>Песни под гитару с аккордами —>

Агата Кристи — одна из самых популярных российских рок-групп, ставшая известной в середине 90-х, основана Вадимом Самойловым, Александром Козловым и Петром Маем в 1988 году в Свердловске. Названа в честь английской писательницы детективов — Agatha Christie.

Если в начале своего творческого пути прослеживались черты влияния арт-рока, хард-рока и симфонических тем, то в 90-х — это гремучая смесь готического пост-панка, клубной электронно-танцевальной музыки, арт-рока и рок-н-ролла, пропитанная идеями декаданса. В начале же XXI века — это электронно-гитарная группа с ураганно-экспрессивной манерой исполнения песен.

Состав группы оставался практически неизменным с самого начала её существования. Даже после смерти клавишника группы Александра Козлова, его партии, исполняемые на концертах, долгие годы воспроизводил секвенсор.

В начале октября 2008 года «Агата Кристи» посетила с гастрольным туром города России. Это был заключительный тур в старом составе группы — группу покинул барабанщик Андрей Котов.
Братья Самойловы пригласили в команду двух новых музыкантов: ударника и клавишника.

Презентация новой «Агаты» состоялась на ежегодной церемонии вручения премии RAMP, в одном из столичных клубов 11 октября 2008 г.

Состав группы «Агата Кристи» теперь выглядит так:

Вадим Самойлов — вокал, гитары, автор слов и музыки
Глеб Самойлов — вокал, бас, автор слов и музыки
Snake — ударные
Константин Бекрев – клавиши.

За 20 лет деятельности группа приобрела статус культовой, на её песнях выросло уже несколько поколений поклонников. За эти годы коллектив получил многие призы и премии — среди них гран-при на фестивале молодых европейских групп «Open du Rock» во Франции (1991 год). В 1998 году группа стала лауреатом премии «World Music Awards» как самая «успешно продаваемая российская группа» в Монте-Карло. «Агата Кристи» — единственная российская рок-группа, четырежды награжденная Национальной музыкальной премией «Овация». Такие композиции как «Как на войне», «Опиум для никого», «Сказочная тайга» и «Ковёр-вертолёт» стали признанными хитами. Также часто критиковались за пропаганду наркотиков и коммерциализацию творчества ради приобретения более молодой аудитории.

В творческом активе «Агаты Кристи» 14 альбомов, 18 видеоклипов, несколько концертных видеофильмов и оригинальных саундтреков.

2 февраля 2009 года на официальном сайте коллектива появилась новость о том, что их творчество вступает в стадию завершения. Группа отправится в гастрольный тур под названием «Эпилог», а также запишет и выпустит одноимённый альбом. Кульминацией тура станут большие концерты в Москве и Санкт-Петербурге.

В 2010 году группа официально прекратила своё существование из-за творческих разногласий.

Бывшие участники группы:
Андрей Котов — ударные (с 1989 по 2008)
Александр Козлов — клавишные, автор песен (1985—2001)
Пётр Май — ударные (с 1985 по 1989)
Альберт Потапкин — ударные (с 1989 по 1990)
Лев Шутылёв — клавишные (с 1989 по 1990)


источники:

http://goldsoch.info/istoriya-gruppy-agata-kristi/

http://akkordi.3dn.ru/publ/poleznoe_gitaristam/biografija_izvestnykh_gitaristov/biografija_gruppy_agata_kristi/3-1-0-7