Аида Кайтарасы Килэ биография Певица

Эльвира Фазлиева дочь Аида — смерть, что случилось

1 мин

В апреле прошлого года в семье ведущей телерадиокомпании «Татарстан-Новый век» Эльвиры Фазлиевой произошла ужасная и шокирующая трагедия — 5-летняя дочь Аида погибла, когда на нее упало дерево.

«Эльвира, как ты себя чувствуешь?»

«Вы должны вставать, даже если упадете. Даже если он не хочет жить ». Не знаю, кто автор этих слов, но сегодня это мой девиз. Не люблю утешительные слова «Эльвира, ты такая сильная». В ответ «А что ты делал на моем месте?» Я имею в виду. Ведь сердце не останавливается на ране. Нам нужно двигаться вперед с этой раной. Я продолжаю жить любовью к Аиде.

«У тебя есть мечта?»

«Сначала это всегда было мечтой». Эти сны были такими ясными. Как на самом деле. Мы часто обнимали его, и я чувствовал, что он рядом со мной. К сожалению, сейчас это не мечта. Но я жду каждую ночь, потому что очень скучаю по дочери.

«Что случилось с Аидой?»

«Она была умным ребенком. Учила меня и окружающих жить правильно. Она очень легко разговаривал со всеми, даже с незнакомцами. «Мама, я всегда буду маленькой, и ты никогда не состаришься», — часто говорила она. Хотя она не выделялся в кругах, по которым ходила, все тренеры любили ее за то, какой она есть. Если вы знаете, как сильно он любил своих бабушку и дедушку … Он проснулся и плакал всю ночь. Его единственной мечтой было создать небольшой зоопарк, который он так любил.

— Твоя песня, посвященная Аиде, ломает центры. Песня «Хочу вернуть» писалась давно?

— Спасибо. Когда я спела эту песню с Аидой «попарно», мое сердце забилось от ностальгии. Во всех смыслах песни — моя любовь и моя душевная боль. Это яркое воспоминание о нашей маленькой девочке, частичка моей души, самого дорогого и любимого человека. Его слова составили Айдар Мингазев и его сын Айдар Тимербаев. Обработка Марата Мухина. Большое спасибо. Они добавили теплоте песне.

— Каков сюжет клипа? Когда выйдет?

— Клип будет шокирующим и эмоциональным. Мы с мужем вместе спустились вниз. Все начинается с балерины. Ее сыграла заслуженная артистка Татарстана, профессиональная балерина Кристина Андреева. Почему балерина? Потому что Аида часто бывала в этой роли. Артистизм там был силен. Несмотря на то, что она была еще ребенком, она была очень веселой, красивой и щедрой. В клипе, безусловно, будут фото и видео из архива. Мы планируем выпустить его в следующем месяце, если Бог даст.

«Говорили, что вы расстались с отцом Аиды …»

— Мы с Александром не расстались. Это было очень тяжелое, невыносимое время в нашей жизни. Слава богу, мы пережили этот период как могли. Теперь мы стараемся быть счастливыми. Я уверена, Аида хочет видеть нас такими …

» Вы чувствуете поддержку Александра?» В общем, были ли помощники после этой трагедии?

«Конечно, я делаю.» Он моя сильная опора, моя поддержка. Я ему за это благодарна. Что касается рук помощи, в первую очередь, это мои родители. Хотя им было тяжело переносить это, родители меня поддержали. Аида называла их «моя бабушка» и «мой дедушка». Он любил и любил своих бабушку и дедушку. Рядом со мной были все мои родственники и друзья. Отрадно было даже то, что незнакомцы и незнакомцы сближали Аиду.

«Эльвира, хочешь ли ты в будущем завести еще одного ребенка?»

«Конечно, нет». Пожары жизни также потушены, и планы на будущее неясны. Но я до сих пор не забыл, что такое сон. Я мечтаю о полноценной семье и хочу иметь много детей, если Бог даст.

— Работа помогает забыться хотя бы ненадолго?

— Было очень сложно снова устроиться на работу. Я сделал большой перерыв. Через некоторое время с помощью родителей, мужа и коллег мое состояние улучшилось. Работа — мой второй дом. Я убедился в этом еще раз в эти трудные моменты своей жизни. Я чувствовал всеобщую любовь, внимание и поддержку. Спасибо вам всем за это.

— Какие пути вы прошли на телевидении?

— По рождению я из Альметьевска. В 2006 году получила титул «Мисс Альметьевск». Этот период можно назвать началом, которое привело к появлению телевидения. После конкурса меня пригласили в эфир на местном телевидении. Я тогда уже жил в Казани и два года возвращался в родной город, чтобы снимать спектакль. Набравшись опыта в этой сфере и окончив институт, я решил двигаться дальше. Я старалась повышать свой профессионализм, посещала различные курсы ораторского искусства, училась в Школе телевизионной журналистики.

— Почему вы выбрали ТНВ?

— Именно об этом я мечтала работать на телеканале «Татарстан — Новый век». Я много раз приходил на кастинг, но времени явно не хватало. Когда Господь написал, я прошел. На следующем кастинге были рассмотрены портфолио и заявки. Так что я начал выходить каждый понедельник в «Доброе утро». С тех пор я на ТНВ. Вскоре я решил проверить себя как корреспондент. Мне нравилось говорить о модных новостях и получать интервью от экспертов и стилистов в этой области. Параллельно со съемками его назначили постоянным ведущим погоды. Через некоторое время я пошла в родильное отделение, и у меня родилась дочка Аида.

— Когда вы вышли из Decree, вы запустили программу «Звонок 112».

«Да, я очень рад возможности попробовать себя и в этой области. Хотя шоу не весело, мне оно нравится. Во-первых, мы предоставляем общественности актуальную информацию о событиях. Во-вторых, мы тоже в некоторой степени выигрываем. Допустим, мы объявляем розыск пропавших без вести. После этого, я думаю, человек, смотрящий это шоу, начинает больше сосредотачиваться на жизни.

— Кто ваши наставники на ТНВ?

— В целом коллектив ТНВ очень дружный и сплоченный. Спасибо всем, кто помог мне сформировать здесь мою личность. У меня всегда были мастера своего дела. Миляуша Лабибовна Айтуганова (ныне глава Татаркино) помогла мне сделать первые шаги на ТНВ. Мадина Фатыховна Тимерзянова (тогда она была заместителем генерального директора по информационному вещанию) увидела, что я могу вести передачу «Звоните 112». Леонард Замвирович Давлетшин, который снимает сериал на ТНВ, при необходимости протянул руку помощи.

«Ты не думаешь, что ты откажешься от искусства пения?»

— Хочу вести певческое занятие с дирижером. Я уверен, что смогу. Если честно, у меня нет ни музыкального образования, ни певческих навыков. Я только учусь. Но я надеюсь, что публика примет меня, мое творчество, мои песни такими, какие они есть.

История татарской песни «аида кайтарасы килэ яныма»

Татарская песня «аида кайтарасы килэ яныма» имеет глубокий трагический смысл. Она переводится так: «Хочу вернуть». Исполняет её Эльвира Фазлыева. Она является и автором данной песни, посвящённой тоске по её погибшей дочери Аиде. Девочка погибла более года назад. Произошло это весной. Как будто в счастливую жизнь вмешался злой Рок. Аида находилась рядом с деревом и, наверное, по-детски радовалась природе. Но тут поднялся страшный ураган. Дерево не выдержало и упало на ребёнка. Теперь осталась только память о чудесном ребёнке. Часть её души продолжает жить в памяти её матери Эльвиры Фазлыевой. Она посвятила ей песню, каждый куплет которой пронизан скорбью и болью утраты. Мать готова пронести чувства дочери сквозь долгие годы.

В одном изречении говорится о том, что нужно подниматься даже тогда, когда человек упал. Даже в том случае если у него нет воли к жизни. Эльвира Фазлыева говорит, что не знает о том, кто придумал эти слова. Но теперь это её жизненный принцип. Нужно всё равно найти в себе силы встать и двигаться вперёд. Такому утверждению уже много лет. Вероятно, человек придумал его много лет назад. Ведь на протяжении истории люди должны были преодолевать много трудностей и терять близки. Вокруг было много опасностей. Люди научились сквозь скорбь и печаль идти вперёд и не сдаваться обстоятельствам. Эльвире Фазлыевой иногда говорят, что она сильная женщина. Но она отвечает, что просто не может иначе и спрашивает о том, как бы себя вели другие люди. По её словам, утрата дочери оставила на сердце рану, но оно не остановилось, а продолжает биться. Это значит, что нужно идти дальше, превозмогая боль от этой раны. Любовь к дочери Аиде поможет ей продолжать жить.

Эльвиру Фазлыеву спрашивают о том, если у неё мечта. Она отвечает, что они приходят к ней во снах, которые очень чёткие. Ей кажется, что кто-то рядом с ней. Тот кто подарит ей покой. Теперь дочери нет и её обуревает тоска по ней.

Аида была не по-детски умна. Она всем говорила о том, как нужно жить. Дочка легко шла на контакт с тем людьми, которых она не знала. Но что-то пророческое было в её словах, когда она сказала матери, что навсегда останется ребёнком, а её мама не будет стареть. Девочка посещала секции. Там она занималась, не проявляя больших способностей, но тренеры любили девочку просто так. Аида любила бабушку с дедушкой. Кроме того, был случай, когда она проснулась и заплакала. Может быть от мечты о собственном зоопарке. Она очень любила животных.

Песня «Хочу вернуть» посвящена Аиде. Она ломает стереотипы. Эльвира Фазлыева утверждает, что исполняла её вместе с дочерью. Несмотря на утрату, в тот момент она была рядом. Теперь песня стала воспоминанием о ней. Эльвира Фазлыева с грустью вспоминает то время, когда дочка была рядом, ведь она была самым близким для неё человеком. Слова для песни были составлены Айдаром Мингазевым и его сыном Айдаром Тимербаевым. Обработал песню Марат Мухин. Огромная им благодарность. Ведь благодаря им песня стала более душевной.

Готовится также клип по данной песне. В нём будет много эмоции. Он будет хватать за душу. Начинаться клип будет с танца балерины, роль которой исполняет татарская артистка Кристина Андреева. Балерина была выбрана по причине того, что Аида изображала часто балерину. Она была талантливой артисткой. Вообще, у неё могло быть большое будущее. Но теперь Аиды больше нет. В клип планируется добавить различные фотоматериалы и фрагменты видео, которые остались от дочери. Клип уже скоро выйдет. Остаётся добавить только, что Аида была щедрой, весёлой, жизнерадостной. Она очень любила жизнь.

Эльвира Фазлиева: биография телеведущей

Татарстанцам не нужно представлять Эльвиру Фазлиеву, ведь она хорошо знакома им как ведущая программы «Вызов 112» на ТНВ, также она ведет музыкальной премии, свадьбы и другие мероприятия. С недавних пор Фазлиева пробует себя в новом амплуа: она выходит петь на сцену под псевдонимом «Аида», демонстрируя прекрасные вокальные данные.

Эльвира стала профессионалом в своем деле и добилась популярности у зрителей. Как же ей это удалось? Оказывается, ведущая всегда стремилась к своей мечте и постоянно энергетически посылала свои мысли во Вселенную. Но это не означает, что она просто сидела и мечтала. Фазлиева действовала и много работала, что привело к успехам в творческой биографии.

Известно, что в личной жизни ведущей случилось горе: в 2020 году трагически погибла ее 5-летняя дочь, но она нашла в себе жить и работать дальше.

Начало карьеры на тв

Эльвира родилась в апреле 1985 года в Альметьевске, где прошли ее детские годы. О своих родителях она не рассказывает, поэтому кто они по профессии — не известно. Девочка росла творческой натурой и уже тогда мечтала попасть на телевидение или выступать на сцене.

Эльвира Фазлиева в детстве

Став постарше, Фазлиева училась в модельном агентстве и принимала участие в конкурсах красоты. Отец и мама девушки были не против этого занятия и всегда поддерживали ее. Вскоре она уехала в Казань, где поступила учиться в вуз.

В 2006 году Эльвира попала на конкурс красоты в родном городе, на котором одержала победу и стала «Мисс Альметьевск». Именно это участие и привело ее на телевидение: на красавицу обратило внимание руководство местного телеканала, которые пригласили ее вести прогноз погоды. Девушка хотела начать карьеру телеведущей, но все осложнялось тем, что в то время она жила и училась в Казани.

Вскоре эта ситуация разрешилась: Фазлиева продолжала жить в Казани и на протяжении двух лет постоянно ездила в родной город, чтобы принять участие в съемках прогноза погоды. Одновременно с учебой и работой на телевидение, она работала в крупной страховой компании, но вскоре поняла, что это не ее дело.

Работа на телеканале ТНВ

Девушка часто проходила кастинги на телеканале ТНВ; ее портфолио и записи ее программ смотрели, а вот приглашать не спешили. Прошло немало времени, пока наконец-то ее утвердили. Эльвира стала ведущей прогноза погоды и выходила в эфир программы «Доброе утро!» каждый понедельник. Она стремилась совершенствоваться в своей профессии, поэтому училась в школе телевизионной журналистики и посещала всевозможные курсы техники речи.

Когда Фазлиеву пригласили быть соведущей в программе «Вызов 112», она очень обрадовалась. Сейчас вместе с Сергеем Хайдаровым она рассказывает зрителям:

  • о преступлениях и наказаниях;
  • об авариях и их причинах;
  • о профессиональных действиях спасателей;
  • о поступках очевидцев.

Также Эльвира дает зрительской аудитории разные советы, например, как нужно вести себя, чтобы не попасть в беду. Ведущие стараются внести в программу и какие-то забавные детали, поэтому в программе «Вызов 112» есть рубрика «Сплошные проколы», в которой демонстрируются разные курьезным моменты.

За время своей карьеры на телевидение Фазлиева также была ведущей программы «Новости Татарстана» на ТНВ. Сейчас она продолжает реализовываться в своей профессии, а также пробует себя в других направлениях. Эльвира нашла еще одно призвание: она стала выступать на сцене в качестве певицы. У нее нет специального образования и особого таланта, но она уверена, что публика примет ее песни и полюбит всей душой.

Личная жизнь

Еще несколько лет назад Фазлиева была самой счастливой женщиной, ведь у нее была любимая работа и семья, состоящая из мужа Александра и маленькой дочки Аиды. Когда малышка родилась, ведущая сама подбирала ей имя. Кстати, «Аида» переводится как «Награда».

Дочка еще с раннего детства демонстрировала творческие задатки, она любила петь, танцевать и показывала свои артистические способности, чему Эльвира была очень рада. По роду своей работы ведущая не могла находиться с дочкой много времени, и девочка уже в 3-летнем возрасте ходила в детский сад.

Эльвира Фазлиева и ее дочь Аида

В 2020 году в их семье случилась трагедия. Однажды девочка гуляла по двору, но тут налетел сильный ветер, который сломал 22-метровую березу на участке. Дерево рухнуло прямо на ребенка, но малышку не удалось спасти, так как травмы оказались смертельными. Горе не развело супругов, они пережили вместе смерть дочери и продолжили свою жизнь, хотя без любимой малышки это дается им очень тяжело.


источники:

http://kakoy-smysl.ru/history-of-creation/istoriya-tatarskoy-pesni-aida-kaytarasy-kile-yanyma/

http://stars-top.ru/elvira-fazlieva-biografiya-televedushhej/