Агрис Судья биография Википедия

Дмитрий Агрис

Поздравлять с днем рождения: 18 февраля.

Девиз по жизни: Помогая друг другу, мы становимся равными.

Самый ценный совет в жизни, который вы получали или который вы можете дать: Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть ему руку – надо, чтобы он в ответ подал свою.

В профессию я пришел: Я хотел стать архитектором, но рад, что передумал.

Мне не хватает смелости на то, чтобы научиться играть на фортепиано. То есть я играю, но хотел бы так, чтобы меня можно было слушать.

Отдыхать нужно: Я не делю жизнь на работу и отдых. Дома я всегда думаю о работе, а на работе отдыхаю душой.

«Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» была создана в 1992 году Соглашением глав государств-участников СНГ в целях освещения политического, экономического и гуманитарного сотрудничества, формирования общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Закрытого акционерного общества МТРК «Мир».

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-50090 от 06 июня 2012 года. Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (МТРК «МИР»).

«Не надо отравлять свою жизнь конфликтом»: ведущие «Мирового соглашения» – о самом эффективном способе решения проблем

На телеканале «МИР» стартует новый сезон правового шоу «Мировое соглашение». Герои программы до суда или на любой стадии судебного процесса обращаются за помощью для заключения Мирового соглашения.

В каждой программе три истории – конфликты между родственниками, друзьями, бывшими возлюбленными. Споры в рамках семейного и гражданского кодексов стран СНГ и Грузии. Дележ детей, определение отцовства, раздел имущества, возврат долгов, наследственные споры и многое другое.

Смотрите на телеканале «МИР» с 23 августа с понедельника по четверг в 17:00 правовое шоу «Мировое соглашение».

Поиск компромисса и переговоры проходят прямо в студии программы за круглым столом. Теперь с новыми ведущими. Дмитрий Агрис не нуждается в представлении, он много лет разрешает судебные споры в программе «Дела судебные» на нашем телеканале. А вот Елена Пушкина стала телеведущей впервые. Елена профессиональный переговорщик (медиатор). Более 30 лет она работает в крупнейших российских компаниях в качестве директора департамента по работе с клиентами, вице-президента. Переговоры, обсуждение условий и заключение сделок – ее основная обязанность. Юридическое и психологическое образование и многолетний опыт позволяют ей быть очень результативным посредником между корпорациями. Посмотрим, как она справится с житейскими конфликтами героев программы.

Ведущие «Мирового соглашения» рассказали корреспондентам «МИР 24», в чем главная цель программы и каким будет новый сезон шоу.

Дмитрий Агрис: У нас очень мало людей знают, что 80% обращений в суд можно избежать и решить конфликт за столом мирных переговоров. Эта возможность закреплена федеральным законом об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации). Цель нашей программы донести это до зрителей.

Елена Пушкина: Переговоры при помощи посредника – не только реальный инструмент решения конфликта, но и самый правильный, самый экологичный, самый быстрый, а чаще всего и самый эффективный. Если вы хоть раз с этим столкнетесь, вы поймете, насколько это реально работающий способ. Его плюсы очевидны. Это отсутствие проигравшей стороны. В отличие от судебного разбирательства, итогом переговоров является выбор общего решения самими сторонами. Не судьей, как в суде, и не посредником, а именно сторонами спора.

Д.А.: Медиация позволяет сохранить нервы, время и деньги, ведь, как известно, суд – процесс не быстрый и не дешевый. Кроме того, решение, которое человек получает в суде, часто бывает неисполнимо – приходится «бегать» за судебными приставами, буквально выбивая полученное по суду. Поэтому лучший суд – это тот, который не состоялся. Смысл медиации в том, что каждая сторона получает то, что хочет. Добровольно договариваются, добровольно исполняют – просто сказка! При этом мировое соглашение, удостоверенное нотариусом, имеет силу исполнительного документа, т.е. фактически имеет такую же силу, как и решение суда. За медиацией будущее! Это мы и хотели бы донести зрителя.

Е.П.: Еще одно прекрасное отличие от суда – медиатор не требует от сторон сбора доказательств своей позиции, не ищет виновных. Для него главное – привести спорящих к решению, выгодному и приемлемому для всех сторон спора.

Важнейший плюс переговоров такого рода – конфиденциальность. Судебный процесс – публичный, и информация раскрывается на сайте суда. Каждый любознательный человек может ознакомиться с информацией о конфликте. Медиация же обеспечивает строгую конфиденциальность, посредник не вправе раскрывать какую-либо информацию о вашем споре. Только в телевизионной версии вы узнаете все самые интимные подробности конфликта, в жизни – никогда.

Д.А.: Когда я в судейской мантии, я не имею права давать юридические советы, консультировать людей, занимать чью-то сторону, а в качестве посредника такого рода свободы гораздо больше. Вы в этом сами убедитесь в новом сезоне «Мирового соглашения». Ну и истории наших героев о том, что переживает каждый зритель – о любви и предательстве, о том, как деньги разрушают дружбу, о детях и родителях, которые вдруг становятся врагами.

Е.П.: Для меня эти житейские истории стали настоящим откровением, учитывая, что раньше я занималась разрешением бизнес-конфликтов. Люди годами воюют с самыми близкими и не знают, как эту войну прекратить.

Если вы попали в зону конфликта, не надо отравлять им свою жизнь, жизнь своих детей, своих близких. Переживать, злиться, не спать ночами, чувствовать обиду, предательство, несправедливость, разочарование, боль, бояться за будущее. Видите, сколько имен у конфликта? Так что не надо его взращивать. Обратитесь к профессиональному специалисту с большой многолетней практикой ведения переговоров и управления конфликтами. Человеку, не скованному стереотипным мышлением. Это должен быть, подчеркиваю, практический специалист, который разбирается в коммуникациях, психологических аспектах конфликтологии, способный распознать манипуляции, выявить истинные мотивы и интересы сторон, часто скрытые за эмоциями, помочь сторонам снять негативную блокаду относительно друг друга, увидеть общие главенствующие ценности, на основе которых и строится разрешение конфликта, и открыть сторонам путь к поиску взаимовыгодного решения. При этом не навязывая им решения, не принимая решение за них, но обеспечивая комфортную уважительную атмосферу эффективного диалога. В этом случае вероятность нахождения сторонами собственного взаимовыгодного решения практически стопроцентна.

Агрис Дмитрий Сергеевич

Если Вы являетесь представителем данной организации, то можете разместить дополнительную информацию:
  • О компании (до 1000 символов)
  • Описание товаров и услуг (до 1000 символов)
  • Телефоны
  • Электронная почта
  • Фактический/Почтовый адрес
  • Сайт (активная ссылка)
  • Банковские реквизиты
  • Ключевые клиенты/партнёры (до 100 символов)
  • Логотип компании

Данные появятся в течение 2 рабочих дней после модерации.

Услуга предоставляется
бесплатно

Основной вид деятельности
Дополнительные виды деятельности
Нет зарегистрированных существенных фактов

Если Вы работали или были на собеседовании в Дмитрий

оставьте свой отзыв на сайте «Сотрудник» — Портал отзывов сотрудников и соискателей о работадателях (sotrydnik.com)

Написать отзыв Читать отзывы сотрудников и соискателей

Добавить отзыв

Нет Отзывов

Отзыв от: Марина

Заказ пришёл совсем не тот что заказывала на сумму 2490р я всё конечно понимаю но вам что сложно выслать то что заказывают . Мошенники одним словом. Верните мои деньги или пришлите мой заказ то что заказывала. а ту хрень что прислали заберите обратно.

Отзыв от: Григорий Леонидович

Однозначно лучший мастер из всех, с которыми приходилось иметь дело. На днях проводил нам новую проводку в баню, а так же менял старые светильники, выключатели и розетки. Справился со всем за пару-тройку часов, работу выполнил качественно, аккуратно и надёжно. По деньгам взял ровно как и договаривались предварительно, 700 рублей. Советую, толковый специалист.


источники:

http://mir24.tv/articles/16471729/ne-nado-otravlyat-svoyu-zhizn-konfliktom-vedushchie-mirovogo-soglasheniya-o-samom-effektivnom-sposobe-resheniya-problem

http://ruscifra.ru/self-employed/6788963/