Аграновский Дмитрий Владимирович биография

Адвокат Аграновский Дмитрий Владимирович

Юридический стаж с 1996 ( 26 лет)

Стаж работы адвокатом с 1996 (26 лет)

Образование

Московский областной политехникум по специальности «Ремонт и эксплуатация ЭВМ» и Московский Государственный Университет им. М.В.Ломоносова, юридический факультет по специализации «Конституционное право».

Контактная информация

Телефон: +7 (903) 746-98-94

  • 7400 Известность
  • 0 Отзывов

Биография

Директор Московской коллегии адвокатов «Липцер, Ставицкая и партнеры».

В течение 5 лет принимал участие в программе «Суд идет» на РТР.

В сентябре 2004 года редакцией журнала «Профиль» включен в список 40 самых известных адвокатов России.

По версии журнала «GQ» (2012 год) входит в 20 самых влиятельных юристов России.

С февраля 2013 года ведет общественно-политическую программу «Точка зрения» на канале «Красная линия».

Адвокат Аграновский специализируется на оказании правовой помощи по гражданским и уголовным делам, представлении интересов доверителей в Европейском суде по правам человека. В зачёте адвоката Аграновского Д.В. множество успешных кейсов, рассмотренных Европейским судом по правам человека. В 2019 году адвокат Аграновский представлял интересы заявителей по нескольким резонансным делам, два из которых закончились решениями в пользу доверителей адвоката: Развозжаев против России и Украины и Савенко (Лимонов) против России. 16 февраля 2021 года Европейский Суд по правам человека удовлетворил жалобу Дмитрия Аграновского, признав, что в отношении его подзащитной Евгении Хасис и проходящего с ней по делу Никиты Тихонова властями России и были нарушены положения ст.6 части 1 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод в связи с отсутствием беспристрастности присяжных, вынесших обвинительный приговор. 6 апреля 2021 года Европейский Суд по правам человека удовлетворил жалобу Дмитрия Аграновского, признав, что в отношении его подзащитной Ольги Кудриной были нарушены положения ст.6 ч.1, 3 (право на справедливое судебное разбирательство), ст.10 (право на свободу слова) Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Правительство России выплатит Ольге Кудриной 9.800 евро в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, в 2019 году адвокат Аграновский представлял интересы политика Г.Зюганова в суде в связи с предъявленным к последнему иску о защите чести и достоинства предпринимателем Дерипаской (дело закончилось заключением мирового соглашения).

В настоящее время адвокат Аграновский представляет интересы Павла Грудинина по жалобе, принятой к производству Европейским судом по правам человека (на политически мотивированный рейдерский захват акций ЗАО «Совхоз имени Ленина»), представляет интересы Сергея Удальцова и Леонида Развожаева по жалобе в Комитет министров Совета Европы в связи с отказом Верховного Суда России исполнить решение ЕСПЧ, защищает депутата Законодательного собрания Иркутской области Андрея Левченко по уголовному делу, возбужденному Следственным комитетом России по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Аграновский Дмитрий Владимирович

Дмитрий Владимирович Аграновский родился 4 мая 1971 года в городе Электросталь Московской области. Отец — Аграновский Владимир Борисович, адвокат, мать — Аграновская Эмма Викторовна, санитарный врач.

Закончил с отличием Московский областной политехникум по специальности «Ремонт и эксплуатация ЭВМ» и Московский Государственный Университет им.М.В.Ломоносова, юридический факультет по специализации «Конституционное право».

С 1996 года работает адвокатом, с 1996 по 2008 год состоял в Московской областной коллегии адвокатов (Электростальский филиал), награжден почетными грамотами коллегии.

С 2008 года состоит в Московской коллегии адвокатов «Липцер, Ставицкая и партнеры».

С 2009 года по настоящее время директор Московской коллегии адвокатов «Липцер, Ставицкая и партнеры». Специализация коллегии – уголовные дела, дела в Европейском Суде по правам человека.

В 1997 году в г.Электросталь был впервые избран депутатом городского Совета. В 2015 году избран на пятый срок. В Совете депутатов с 1997 года по настоящее время возглавляет депутатскую Комиссию по правовым вопросам. Награжден Почетным знаком «За заслуги перед городом Электросталь», почетными грамотами за активную работу в Совете депутатов, Почетной грамотой Председателя Московской областной Думы, благодарственным письмом Посольства Королевства Нидерландов за «огромную работу по защите голландского подданного Владимира Линда, которая привела благополучному финалу и которую Посольство оценивает очень высоко».

Патриотический публицист. Автор более 300 статей в газетах «Завтра» и «Советская Россия». Лауреат премии «Слово к народу».

Член КПРФ с 1994 года. Кандидат в члены ЦК КПРФ. Награжден орденами ЦК КПРФ «Партийная доблесть», «За заслуги перед Партией», а также партийными грамотами и благодарностями.

С 2005 года по настоящее время помощник первого Заместителя Председателя Государственной Думы ФС РФ Мельникова И.И.

Член Центра содействия международной защите. Активно работает с Европейским Судом по правам человека, 14 выигранных жалоб, более 40 в процессе коммуникации (ведется производство).

С 2005 по 2010 принимал участие в программе «Суд идет» на РТР.

В сентябре 2004 года редакцией журнала «Профиль» включен в список 40 самых известных адвокатов России.

По версии журнала «GQ» (2012 год) входит в 20 самых влиятельных юристов России.

По данным сайта http://viperson.ru/ (октябрь 2014 года) занимает 59-е место в рейтинге юристов России.

С февраля 2013 года ведет общественно-политическую программу «Точка зрения» на канале «Красная линия».

Центр военно-политических исследований

Вы здесь

Аграновский Дмитрий Владимирович

Дата рождения:

Адвокат, журналист.

Родился 4 мая 1971 г. в г. Электросталь Московской области.

Окончил Московский областной политехникум по специальности «Ремонт и эксплуатация ЭВМ» и юридический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова (специализация — «Конституционное право»).

С 1996 г. работает адвокатом, состоит в Московской областной коллегии адвокатов.

В 1995 г. вступил в КПРФ.

В 1997 г. и 2001 г. избирался депутатом городского Совета г. Электросталь, в 2005 г. избран на третий срок, в Совете депутатов (с 1997 г. по настоящее время) возглавляет депутатскую Комиссию по правовым вопросам.

Автор более 200 публикаций в газетах «Советская Россия» и «Завтра».

В 1998 г. за яркую публицистику был удостоен журналистской премии «Слово к народу», присваиваемой коллективом газеты «Советская Россия».

В 1998 и 1999 годах представлял «Советскую Россию» в телепрограмме «Акулы политпера», выходившей на ТВ-6, как адвокат участвовал в передачах «Суд идет» на НТВ.

Приобрел широкую известность как «красный адвокат» и правозащитник. По оценке журнала «Профиль» (No 34 за 2004 год) входит в число сорока самых известных адвокатов России. В его производстве, помимо «обычных» уголовных и гражданских дел, немало так называемых «политических» — дело Андрея Соколова (РКСМ(б)), дело Игоря Федоровича («Авангард Красной Молодежи»), дело Алексея Голубовича и Евгения Николаева («Национал-Большевистская Партия»), дело Юрия Давыдова («П.О.Р.Т.О.С.»), дело Армена Бениаминова (КПРФ), дело Александра Кирюшина (КПРФ), дело Сергея Ежова (Национал-Большевистская Партия, дело о «захвате» Минздрава), дело 39 национал-большевиков (дело о «захвате» Общественной Приемной Администрации Президента) и ряд других. Из удач можно выделить прекращение дела Сергея Мазилова («НБП»), просидевшего почти месяц в «Бутырке», после того, как на митинге «Антикапитализм-2002» ему были подброшены бутылки с зажигательной смесью. В 2005 году при непосредственном участии Дмитрия Аграновского был освобожден Игорь Федорович, прекращено дело в отношении Александра Кирюшина, освобождены из-под стражи 31 из 39 национал-большевиков, условно-досрочно освобождены нацболы-«минздравовцы» Сергей Ежов и Анатолий Глоба-Михайленко. Кроме того, возобновлено расследование по делу зверски убитого журналиста-патриота Владимира Сухомлина, сына профессора МГУ им. М.В.Ломоносова В.А.Сухомлина. .


источники:

http://kprf.ru/personal/agranovskii-dmitrii-vladimirovich

http://eurasian-defence.ru/?q=node/11171