Аглая Шиловская Актриса биография

Аглая Ильинична Шиловская

Фото Все

Видео Все

Аглая Шиловская ! Не только красивая . Супервыступление !

Аглая Шиловская «The House of the Rising Sun» — Слепые прослушивания — Голос — Сезон 3

Аглая Шиловская. Жена. История любви

Аглая Шиловская — биография

Аглая Шиловская – молодая актриса театра и кино, завоевавшая популярность после выхода фильмов «Моя безумная семья», «Чудотворец». Аглая – прекрасная продолжательница кинематографической династии Шиловских. Актриса была участницей телевизионных шоу «Точь-в-Точь» и «Голос-3».

Детство и юность

Аглая Шиловская – коренная москвичка. Она родилась 2 января 1993 года. Родители девочки, актеры Светлана и Илья Шиловские, жили в старинном районе столицы, на Пречистенке. Дедушка малышки — Всеволод Шиловский, прославленный актер и режиссер.

Жизнь в творческой среде всегда накладывает особенный отпечаток на ребенка. Аглая не стала исключением, уже в три года стала посещать детскую музыкальную труппу Бориса Покровского. Девочка была настолько способной и заметной, что ровно через год она уже выступала на подмостках Большого театра в спектакле «Прекрасная мельничиха».

Аглая Шиловская

В пятилетнем возрасте малышка сумела пройти по конкурсу в музыкально-драматическую школу «Класс-Центр», где выставлялись достаточно жесткие требования. Детишек здесь обучали актерскому мастерству, академическому вокалу и джазу. Аглая освоила игру на флейте и фортепиано. Она старается как можно скорее завершить обучение в «Класс-Центре», в 15 лет становится студенткой Щукинского училища.

Первые шаги в профессии

Аглая окончила только первый курс ВУЗа, когда ее пригласили сниматься в кино. Это был фильм Станислава Говорухина «…В стиле JAZZ», где юной актрисе доверили играть главную героиню. Она справилась со своей работой блестяще. Кинокритики называют подобные дебюты триумфальными, у Аглаи он был именно таким. Работа актрисы понравилась не только зрителям, но и серьезным создателям отечественного кино. За свою первую роль Шиловская в рамках кинофестиваля «Московская премьера» была награждена призом Натальи Гундаревой.

После первой работы юная кинозвезда стала востребованной. В 2011 году ее приглашают сниматься в фильмах «Моя безумная семья», «Лекарство для бабушки». В обеих картинах девушка исполняла главные роли. В 2012 году восходящая звезда российского кинематографа сыграла центральную роль в фильме «Няньки».

Аглая Шиловская задействована не только в кино, она активно играет в театре. В мюзикле «Монте-Карло» ей досталась главная роль. Этот нашумевший мюзикл оказался самым посещаемым в столице. Аглая также была задействована в мюзикле «Граф Орлов», где ей доверили играть княжну Тараканову.

Неожиданно для себя и своих родственников Аглая Шиловская совершила нестандартный, несвойственный ей поступок. Она – очень востребованная актриса с плотным рабочим графиком. Но это не помешало девушка сняться в эротической фотосессии журнала «Максим». Такой поступок для нее – очень необычный, девушка никогда не соглашалась сниматься в откровенных сценах. В театре и в кино вместо нее всегда играли дублерши.

Аглая Шиловская на обложке журнала Максим

Фотосессия для «Максима» стала для Шиловской тяжелым испытанием, совершенно далеким от эротизма. На съемках она испытывала настоящий физический дискомфорт. Поклонники таланта актрисы высоко оценили ее красивую фигуру и находят, что Аглая прекрасна во всех отношениях. Актриса снималась в нижнем белье, в купальнике.

В ранней юности Шиловская отличалась среди сверстниц своими роскошными формами. В 15 лет, перед самым поступлением в театральный ВУЗ, она занялась фитнесом, использовала строгую диету. Это позволило избавиться от лишних килограммов. Сейчас рост актрисы составляет 167 см, а ее вес не превышает 54 кг. Шиловская снималась не только для «Максима», это был ее первый опыт. Далее актрису пригласили поработать для «Плейбоя», «XXL».

В фильме «Апофигей» (2013) она вновь была задействована в главной роли. В рамках Международного ялтинского телекинофорума эта картина завоевала Гран-при. Ровно через года Аглая создала достоверный образ журналистки Виктории в киноленте «Кураж». Этот фильм представляет собой историю отношений Аллы Пугачевой и Александра Стефановича.

Аглая Шиловская в фильме «Чудотворец»

В фильме «Чудотворец» Аглая вновь предстанет перед зрителями в образе журналистки, Анастасии Уваровой. Фильм базируется на феномене экстрасенсов, в которых верили очень многие. Речь идет о конце 80-х годов прошлого века, когда наконец-то стало можно говорить о настоящих чудесах. Люди с паранормальными способностями заполонили в то время экраны телевизоров, они выступали на радио, собирали полные залы восторженных зрителей, готовых аплодировать чуду. Для многих экстрасенсов этот период стал временем баснословных заработков. За деньги они заряжали предметы позитивной энергией, не боялись соперничать друг с другом на глазах у всей страны.

В этом же году зрители смогли полюбоваться восходящей звездой в киноленте «Прощай, любимая», который транслировали по каналу «Израиль+». Спустя некоторое время актрисе предложили сыграть в фильме «Чужой среди своих». Здесь Шиловской досталась эпизодическая роль. В картине «Зайцев+1» она также снимается в небольшой роли.

В фильме «Медсестра» (2016) актриса перевоплощается в Лилию Бушуеву. Эту картину транслировали по Первому каналу. Медицинская тема всегда была популярной, но здесь речь пойдет не о болезнях. Создатели картины акцентируют свое внимание на обычных буднях и личных отношениях медицинского персонала.

Аглая Шиловская в фильме «Медсестра»

В этом же году Аглая сыграла главную роль в киноленте Сергея Соловьева «Ке-ды». Актриса создала яркий образ Амиры. В основе фильма – рассказ нашего современника Андрея Геласимова «Paradise Found», из которого можно узнать о жизни хип-хоп-андеграунда. Это произведение Соловьев отыскал в блоге журнала «Сноб».

Амира – молодая мама, маленький сынишка которой имеет диагноз «аутизм». Эта женщина намерена отдать своего девятилетнего ребенка в детский дом. Фильм не имеет глубинной идеи, но именно так его задумал Сергей Соловьев.

Зимой 2017 года зрители увидели новую картину «Вурдалаки». Шиловская в этом фильме выступала в роли Милены. Сюжет картины основывается на произведении Алексея Толстого «Семья вурдалаков». Время и место действия – период правления Елизаветы, Спасский монастырь в Карпатах. Легенды о вампирах и оборотнях создатели фильма легко переносят на русскую почву. В фильме играли звездные актеры – Роман Мадянов, Михаил Пореченков, Константин Крюков, Игорь Хрипунов.

Аглая Шиловская в фильме «Вурдалаки»

Актриса, с юных лет привыкшая к главным ролям, не отказывается и от второстепенных. В фильме «Гардемарины-1787», второе название которого «Гардемарины-4», Шиловская тоже принимает участие. Время действия картины – перед самым началом Русско-турецкой войны. Екатерина II получает послание, где ей сообщают о нарушениях на южных границах Российской империи.

Аглая Шиловская

фотографии >>

биография

Шиловская Аглая Ильинична

Родилась 2 января 1993 года.

Окончила в 2013 году ВТУ им. Б.Щукина (курс Е.Князева).

Дочь режиссёра Ильи Шиловского и сценаристки Светланы Шиловской.
Внучка актёра и режиссёра Всеволода Шиловского.

Принимала участие в телевизионных музыкальных шоу: «Голос», «Театр эстрады» и «Точь в точь».
Ведущая шестого сезона шоу «Голос. Дети».
Ведущая проекта «Я почти знаменит».

Приз за лучшую женскую роль имени Натальи Гундаревой (фильм «. в стиле JAZZ») на 8-м фестивале отечественного кино «Московская премьера» (2010).

Гатчинский фестиваль «Литература и кино» — приз за лучшую женскую роль в фильме Сергея Соловьева «Ке-ды» (2017)

Аглая Шиловская — биография, фильмография, личная жизнь

Аглая Шиловская — молодая перспективная актриса. Она родилась 2 января 1993 года в Москве. Талантливая девушка приходится внучкой известному советскому режиссеру и актеру Всеволоду Шиловскому. Ее родители – это знаменитые в актерской среде Илья и Светлана Шиловские. Отец — режиссер игрового кино и вполне успешный сценарист. Из-за того, что он является большим поклонником творчества Федора Михайловича Достоевского, девочке досталось такое необычное старинное русское имя. 1 января у нее День ангела.

Талант девочки показал себя еще в детские годы

Первые шаги к успешности

Ее карьера началась с небольших песен в хоре театра и игры на блок-флейте. В возрасте 4-х лет ей была предложена роль в постановке московского Большого театра оперы «Прекрасная мельничиха». В ней талантливая Аглая Шиловская сыграла дочь героя по имени Колландр. Эту роль исполнил популярный певец-тенор Зураб Соткилава. Образ маленькой баронессы помог талантливой девочке покорить сцену самого главного театра страны.

В возрасте 4-х лет она также выступила на 70-летии своего знаменитого дедушки Всеволода. Произошло это с подачи отца. Аглая Шиловская исполнила прекрасную песню Уитни Хьюстон из фильма Телохранитель «One moment in time». Да так удачно она все сделала, что Всеволод Николаевич признал, что у маленькой девочки имеется талант. Этому была очень рада сама Аглая Шиловская.

Биография актрисы сделала новый виток

Во время учебы юная актриса Аглая Шиловская приняла участие более чем в 10-ти мюзиклах для детей. Эти постановки с большим успехом шли не только в московских театрах, но и по всей России. В возрасте 10-ти лет девочка поехала на первые профессиональные гастроли, причем не куда-нибудь, а в США.

Обучение в театральном институте

Все детство и юность ею двигала любовь к театру и желание стать великой актрисой. Именно поэтому она, окончив музыкальную школу, сдала экстерном выпускные экзамены в общеобразовательном учебном заведении. В возрасте 15 лет от роду Аглая поступила в знаменитый театральный институт имени Бориса Щукина (знаменитую «Щуку»). Аглая попала на курс музыки и драмы, которым руководят Князев и Татарковский. Уже к концу 1-го курса Аглая Шиловская, фильмография которой пополнилась первым образом, сыграла свою дебютную роль в картине Станислава Говорухина «В стиле jazz». Вместе с дебютом к Аглае пришли успех и признание ее актерских способностей. Она получила приз имени Натальи Гундаревой за лучшую женскую роль на фестивале российского кино «Московская премьера».

Обучение никак не препятствует многочисленным съемкам

Далее последовал ряд не менее знаменитых работ в кино, в которых замечательно вживалась в образы Аглая Шиловская. Фильмография пополнилась такими картинами, как «Лекарство для бабушки», «Моя безумная семья», «Няньки», «Мы — одна семья», «Кураж», «Чудотворец», «Чужой среди своих», «Прощай, любимая», «Апофегей». Очень понравился зрителям фильм «Няньки», в котором снялись резиденты «Камеди Клаб» Арарат Кещян и Николай Наумов. Здесь они предстают в образе провинциальных разгильдяев-бездельников, поневоле примеривших на себя роли нянек малолетних ребят. Но кто кого воспитает — это самый интересный вопрос картины.

Сейчас Аглая Шиловская, фильмы с участием которой покорили множество сердец, стала выпускницей вуза и дипломированной актрисой. На данный момент из 12 фильмов у нее 8 главных ролей. Все это благодаря тому, что когда-то ее заметил Станислав Говорухин, в среде кино считающийся первооткрывателем молодых талантливых актрис, которые в дальнейшем обязательно становятся звездами.

Игра талантливой актрисы оценивается по достоинству

Каждая из картин была отмечена как критиками, так и российским зрителем.
Не менее интересны и работы Шиловской в театре, хоть их и не так много. ОДной из них стал в 2011 году мюзикл «Монте-Кристо», поставленный режиссёром Александром Чевиком, где Аглая получила свою первую театральную главную роль Мерседес, возлюбленной Дантеса. На данный момент эта постановка считается самой посещаемой в Москве. Он создан по знаменитому роману Дюма с либретто Юлия Кима.

Также следует выделить мюзикл, снятый в 2012 году, «Граф Орлов», где с успехом сыграла главную роль опальной Елизаветы Таракановой Аглая Шиловская. Фото и видео с этого мюзикла распространены в достаточно большом количестве. В спектакле молодой и талантливой актрисе пришлось вжиться в образ девушки, которая всем сердцем любила знаменитого графа.

Жизнь без сцены для молодой актрисы пока не интересна

О личной жизни Аглая не распространяется, ведь у нее много других интересов. В силу достаточно молодого возраста и увлеченности театром и кино, ей рано задумываться о создании семьи.

Достижения талантливой девушки

Интересные факты из жизни талантливой актрисы

Аглая появилась на свет в тот же самый день, что и другая не менее популярная актриса Валерия Ланская. Причем и Валерия отметилась в роли Мерседес в мюзикле под названием «Монте-Кристо».

Дальний родственник молодой актрисы был знаком с композитором Чайковским. Именно он и помог ему написать либретто к популярной и многими любимой опере под названием «Евгений Онегин». Константин Шиловский, а именно так и звали родственника, отличался большим количеством увлечений. Он любил музыку, занимался живописью, снимался в многочисленных фильмах.

В дебютном фильме под названием «В стиле jazz» в одном эпизоде Аглае перед телезрителями надо было предстать полностью обнаженной. Вместо молодой актрисы эту сцену сыграла дублерша.


источники:

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/ros/250404/bio

http://fb.ru/article/142219/aglaya-shilovskaya—biografiya-filmografiya-lichnaya-jizn