Агапитова Светлана Юрьевна биография

Агапитова Светлана Юрьевна

Основное

Биография

В 1989 году — учредитель информационно-рекламного агентства ИМА-ПРЕСС, редактор программы ИМА-ПРЕСС-радио и ведущей телепередачи «Завтрак бизнесмена».

С 1991 года — работала в ГТРК «Петербург — 5-й канал». Корреспондент, редактор, комментатор «Информ-ТВ», автор и ведущая программ «У всех на виду» и «Пять вечеров».

На телеканале «Россия» была автором и ведущей программ «Погода в доме» и «Детский вопрос».

Преподает на факультете журналистики Санкт-Петербургского Государственного Университета. Доцент кафедры Радио и телевидения факультета журналистики СПбГУ, автор двух монографий, множества научных статей. Член Санкт-Петербургского Союза журналистов.

С декабря 2009 по февраль 2020 года — уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

С 1 декабря 2021 года — Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге.

Агапитова Светлана Юрьевна

Светлана Агапитова родилась 8 февраля 1964 года в городе Санкт-Петербург. В 1986 году с отличием окончила факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета. Позднее получила высшее юридическое образование в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Работала в отделе пропаганды Санкт-Петербургского областного комитета комсомола. В 1989 году стала учредителем информационно-рекламного агентства ИМА-ПРЕСС, работала редактором программы ИМА-ПРЕСС-радио и ведущей телепередачи «Завтрак бизнесмена». С 1991 года работала в ГТРК «Петербург — 5-й канал». Корреспондент, редактор, комментатор «Информ-ТВ», автор и ведущая программ «У всех на виду» и «Пять вечеров». На телеканале «Россия» являлась автором и ведущей программ «Погода в доме» и «Детский вопрос».

В 2009 году 23 декабря вступила в должность Уполномоченного по правам ребенка в городе Санкт-Петербург. Повторно избиралась 21 января 2015 года. Преподает на факультете журналистики Санкт-Петербургского Государственного Университета, доцент кафедры Радио и телевидения факультета журналистики СПбГУ.

Агапитова является кандидатом филологических наук, членом Санкт-Петербургского Союза журналистов, автором двух монографий, множества научных статей. Мастер спорта СССР по плаванию, Чемпион СССР среди девушек. Судья республиканской категории.

За активную и результативную работу по защите прав детей и развитию института Уполномоченного по правам ребенка Агапитова отмечена Благодарностями Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ; Законодательного Собрания города Санкт-Петербург за выдающиеся личные заслуги в сфере защиты прав детей. Награждена Ведомственной медалью Федеральной службы судебных приставов России «За заслуги».

Замужем, имеет четверых детей.

Благодарности Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ; Законодательного Собрания города Санкт-Петербург за выдающиеся личные заслуги в сфере защиты прав детей.

Ведомственная медаль Федеральной службы судебных приставов России «За заслуги».

Лауреатом Международного конкурса «О женщине с любовью».

Мисс Медиа — 1997 года

Лауреат конкурса Союза журналистов «Город и горожане»: общественного благотворительного движения «Золотой пеликан»;

Лауреат премии Правительства города Санкт-Петербург в области СМИ

Лауреат премии СЕЗАМ-2008 года

Обладатель Первой премии Всероссийского конкурса «Русский язык в электронных СМИ»;

Лауреат специального приза «За самую теплую программу»

Лауреат конкурса «Золотое перо-2008».

Победитель Всероссийского конкурса «Вечные ценности в зеркале СМИ — 2009» в номинации «Улыбка ребенка».

Агапитова Светлана Юрьевна

Тележурналист; корреспондент, редактор, комментатор «Информ-ТВ» (г. Санкт-Петербург) с 1993 г.: ведет программу «Погода в доме» на ВГТРК-Петербург; родилась 8 февраля 1964 г. в Ленинграде; в 1986 г. окончила факультет журналистики Ленинградского государственного университета; работала в отделе пропаганды Ленинградского обкома ВЛКСМ; в 1989 г. стала учредителем информационно-рекламного агентства ИМА-ПРЕСС, работала редактором программы ИМА-ПРЕСС-радио и ведущей телепередачи «Завтрак бизнесмена»; с 1991 г. работала на ГТРК «Петербург-5-й канал»; кандидат филологических наук; член Санкт-Петербургского союза журналистов; «Мисс-Медиа Санкт-Петербурга» 1997 г.; лауреат международного конкурса женщин-журналистов «О женщине с любовью» в номинации «Женщина-репортер»; мастер спорта по плаванию, судья республиканской категории; замужем, имеет сына и дочь.


источники:

http://rus.team/people/agapitova-svetlana-yurevna

http://www.biografija.ru/biography/agapitova-svetlana-jurevna.htm