Агабабян Арменак Сергеевич биография

Агабабян Арменак Сергеевич

Агабабян Арменак Сергеевич
Место рождения:Грузия
Краткая информация:
Предприниматель и ценитель искусств

Биография

Уроженец Грузии, выпускник Московского энергетического института.

Генеральный директор ЗАО «МОНЕМА», г. Москва, производящее нетканые материалы.

Секретарь политсовета партии «Единая Россия» (района Северное Медведково, Москва).

Агабабян Арменак Сергеевич биография

Торговый дом «Империя фарфора «МОНЕМА» отмечает два знаковых события в этому году. Первое — открытие салона фарфоровой мануфактуры Мейсе в Москве в Гостином ряду, которое состоися завтра 01 ноября. Второе — в 2017 году исполняется 145 лет со дня основания Дрезденской фарфоровой мануфактуры. О том, как развивается старейшее в мире производство фарфора, о торговом доме «Империя фарфора «МОНЕМА» рассказывает Арменак Агабабян, владелец, инвестор и президент Дрезденской фарфоровой мануфактуры и торгового дома, российский меценат и академик.

–Арменак Сергеевич, почему у вас возникло желание руководить фарфоровой индустрией через Дрезденскую мануфактуру?

– Дрезденская фарфоровая мануфактура – это образец лучших мировых традиций. Она привлекала меня мобильностью и изысканностью форм и сюжетов. Кроме того, меня привлекал город Дрезден как центр мировой культуры и искусства, как столица европейского фарфора.

Делая выбор в пользу Дрезденской фарфоровой мануфактуры, я хотел быть сопричастным высокому искусству, дарить радость и праздник людям, воспитывать подрастающее поколение в стремлении к прекрасному. Продукция мануфактуры актуальна и в повседневной жизни, так как она помогает в сервировке праздничных столов, оформлении интерьеров. Важно и то, что наши мастера могут изготовить изысканные изделия по заказам ценителей высокохудожественного фарфора.

– Какие исторические события повлияли на ваш выбор?

– У России и Германии существуют давние культурные связи. Петр Великий четыре раза побывал в Дрездене, здесь он заказывал роскошные изделия у Иоганна Мельхиора Динглингера, придворного ювелира Августа Сильного. Здесь он и увидел изделия из фарфора, после чего пытался организовать его производство в России.

В Дрездене жили и работали многие выдающиеся деятели русской культуры, такие как Петр Чайковский, Сергей Рахманинов, Дмитрий Шостакович, писатели Федор Достоевский, Лев Толстой и другие. Дрезден давал русским художникам возможность не только показывать свои работы, но и совершенствовать мастерство.

– Какими вехами ознаменована история мануфактуры?

– Один из мастеров, Карла Тим, решил превратить народный промысел в элитную «индустрию». В 1872 году он основал Саксонское Предприятие Фарфора в живописном предместье Дрездена. Талантливый скульптор, Карл Огюст Кунц, был одним из лучших служащих Тима — вскоре он стал его зятем и деловым партнером. Кунц имел предпринимательские навыки и хорошо рекламировал товар новой мануфактуры, возил дрезденский фарфор на выставки во многие страны. Вскоре мануфактура получила престижные международные награды и медали — например, на Всемирной Выставке в Париже в 1900-м году

Вскоре на Европу обрушилось лихолетье ХХ века с его мировыми войнами. Она пережила много взлетов и падений, но оставалась верной избранному направлению – производить элитный фарфор. После известной бомбардировки в феврале 1945 года город Дрезден был разрушен, но мануфактура по счастливой случайности не пострадала.

По окончании Второй мировой войны мануфактура стала государственной, однако стиль фарфора и особенности ручного производства были сохранены. После объединения Германии в 1990 году мануфактура была реприватизирована и на ней была проведена реконструкция. Сегодня она сохраняет секреты профессии, способствует обучению талантливых художников и мастеров, которые будут продолжать традиции ручного изготовления прорезного фарфора.

Наши мастера способны создать самые изысканные индивидуальные подарки и сувениры из фарфора к памятным датам с нанесением любого декора. Представительства мануфактуры открыты более чем в двадцати странах мира. Большой популярностью пользуется дрезденский фарфор в России, странах Азии, в арабском мире. Там ценят богатство украшений, позолоту.

Среди наших почётных клиентов — королевские семьи, президенты многих стран, ближневосточные султаны. Сегодня Дрезденская фарфоровая мануфактура — огромный комплекс зданий, похожий на старинный замок. Парадные лестницы, большие светлые цеха уживаются вместе с узенькими потайными переходами, старыми чердачными помещениями, здесь трепетно сохраняется дух былых эпох. Венчает все это великолепие дворик, в котором уютно расположились фарфоровые фигурки отдыхающих дам и кавалеров.

– Что отличает дрезденский фарфор от других марок?

– Под маркой SP (Sachsisch Porzellan-Manufaktur) Dresden вручную производится раритетный фарфор. Каждое изделие помечено синей подглазурной маркой «SP Dresden». Эта марка – знак элитного фарфора высочайшего качества. Художники мануфактуры достигли высокого мастерства в перенесении пейзажей, портретов и т. п. на фарфоровые изделия. Доминирующий стиль фарфоровых изделий – барокко, но свое влияние на него оказали также ампир и классицизм.

– Какие изделия сохранились в музее мануфактуры?

– В хранилищах фабрики 12 500 форм фарфоровых изделий, из которых даже сегодня возможно изготовить, например, копию вазы, подаренной императрице на именины. В музее фабрики сохранились самые первые, выпущенные на фабрике изделия, среди которых можно найти миниатюрный кукольный сервиз, сделанный по заказу королевы Англии.

Сегодня на фабрике любой посетитель может попробовать себя в росписи фарфора. У него останется на память единственное и неповторимое творение, сделанное на Дрезденской фарфоровой мануфактуре ее мастерами.

— В торгово-выставочных залах вашего торговом доме «Империя фарфора «Монема» широко представлены коллекции фарфора других всемирно известных производителей фарфора? Почему? Вы сами создаете конкуренцию своей мануфактуре?

— Я очень люблю фарфор, ценю профессионализм и мастерство всех мастеров с разных фабрик. Широкий ассортимент элитного фарфора мы поддерживаем для того, чтобы каждый посетитель нашего выставочно-торгового зала в Медведково смог найти для себя желанный экспонат. Этот зал уникален тем, что он работает и как магазин, и как выставка, на которой можно заказать любое изделие, например из коллекций Мэйсенской мануфактуры.

«Империя фарфора «Монема» более 17 лет представляет на российском рынке продукцию Дрезденской фарфоровой мануфактуры, единственной частной мануфактуры саксонского фарфора, оставшейся в наше время. Мастерство изготовления и росписи фарфора на мануфактуре Dresdner передавались из поколения в поколение. Именно поэтому разнообразие различных форм и декоров фарфора того века можно все еще приобрести в прекрасном качестве в наши дни.

Мы являемся официальным представителем таких всемирно — известных компаний таких как: Meissen(МЕЙСЕН), Dresdner(ДРЕЗДЕН), Sitzendorfer (Германия); Herend,Zsolnay(Венгрия); Noritake (Япония).

Завтра, 01 ноября мы открываем салон фарфоровой мануфактуры Мейсен в Гостином дворе. Ассортимент изделий уникален и очень широк. Наш зал в Медведково уже не вмещает всю коллекция, поэтому принято решение открыть специализированный салон Мейсен. В церемонии открытия салона примет участие директор Georg Nussdorfer.

Наша компания является регулярным участником многих выставок, тематика которых «Сервировка стола, посуда, фарфор». «Империя Фарфора» является поставщиком белого фарфора для частных заказов. С большой ответственностью выполняли заказы для Мэрии города Москвы.

— В чем отличи фарфора двух немецких мануфактур?

— Во–первых, мануфактуры Meissen — государственное предприятие, которому государство оказывает всяческую помощь. Второе – стиль, элементы декора совсем другие.

Наша компания первая в России представила в своих салонах эксклюзивный фарфор мануфактуры Meissen. Это первый и самый известный в Европе центр по производству твердого фарфора. Трудно что-либо добавить к тем восторженным эпитетам, которыми награждали на протяжении нескольких веков мейсенский фарфор.

Изделия мануфактуры Meissen, которые представлены в наших залах и в интернет-магазине на сайте, несколько отличаются от того, что традиционно присутствует в салонах. Это то, что мы называем «изюминкой». Трудноуловимое ощущение неповторимости, которое притягивает наш взгляд, заставляет возвращаться к приглянувшейся нам вещи снова и снова, до тех пор, пока она не «поселится» у нас дома, чтобы с годами превратиться в семейную реликвию.

Фарфоровая мануфактура Meissen была основана в 1710 году. Для светской Европы мейсенский фарфор сразу же стал предметом культа. Скрещенные синие мечи — эмблема саксонского фарфора Meissen с почти трехсотлетней историей — это один из самых престижных логотипов среди поклонников изысканной роскоши. Этот товарный знак наносится вручную кобальтовой краской под глазурью на каждое фарфоровое изделие майсенской мануфактуры с 1722 года. Несомненно, секрет обаяния фарфора Meissen заключается в его способности выражать представление о роскоши каждой эпохи, сохраняя при этом свой неповторимый стиль. Каждое изделие имеет номер и паспорт, что подчеркивает его уникальность.

Что касается мануфактуры в Дрездене, то она частная, и здесь мы являемся владельцами компании Sächsische Porzellan-Manufaktur Dresden GmbH

В течение многих лет Дрезден был центром производства саксонского фарфора. В 1872 г. в предместье города была основана фарфоровая мануфактура. Ее торговая марка — это знак саксонского элитного фарфора. Под маркой SP (Sachsisch Porzellan-Manufaktur) Dresden вручную производится раритетный уникальный фарфор.

Художники Мануфактуры Дрезден достигли высокого мастерства в перенесении мотивов живописи — пейзажей, портретов и т.п., — на фарфоровые изделия. Доминирующий стиль фарфоровых изделий Мануфактуры — барокко, но свое влияние на них оказали также ампир и классицизм.

— Несколько слов о других марках?

Венгерский фарфор Herend уже более полутора столетий популярен у ценителей красоты без материальных трудностей. Первым титулованным клиентом небольшой фарфоровой мануфактуры, основанной в 1826 году в Венгрии в деревеньке Херенд, стал сам император Австро-Венгрии Франц Иосиф. Херендское «белое золото» — классический твердый фарфор Herend, завоевавший с 1851 по 1937 годы на всемирных выставках 24 главных приза. Все сервизы имеют свой номер и паспорт изделия.

Интерес представляет коллекция японского фарфора. Напомню, в 2004 году одни из известнейших производителей высококачественного костяного фарфора Noritake праздновал 100-летний юбилей. Японский фарфор от Noritake отличает безупречность и чистота форм. Его можно сравнить с коллекциями великих дизайнеров. Ему нет равных по прозрачности, изящности, богатой росписи золотом и платиной.

Преимущества фарфора Noritake определяются составом фарфоровой массы, которая производится из экологически чистых компонентов. Глина и кварцевый песок поставляются из Индонезии и Цейлона, каолин – с Филиппин.

Далекая и таинственная Япония манит многих европейцев, поэтому мода на японские декоративные изделия становится доминирующей. Это делает костяной фарфор Noritake особенно притягательным и желанным. Фарфор от Noritake носит и эксклюзивный характер, поскольку многие коллекции выпускаются ограниченным тиражом. Этот факт превращает их в раритеты среди фарфоровых изделий. Изделия также номерные и к каждому прилагается паспорт.

— Как строится ваша работа с архитекторами, дизайнерами, торговыми центрами из регионов?

— Хочу обратить внимание на тот факт, что мы активно работаем со всеми, для кого приобретение фарфора – бизнес. Мы фактически – оптовый поставщик для многих торговых предприятий России. Общепризнанно, что у нас в «Империи фарфора» представлен самый широких ассортимент элитного фарфора.

Мы предлагаем особые условия для партнеров, которые заключаются в следующем:

• индивидуальный подход, подбор предметов интерьера, корпоративных подарков и сервировки стола под проект;
• специальные коммерческие условия в зависимости от объемов и регулярности заказов;
• при постоянных заказах в нашей компании, у вас формируется скидка, которая увеличивается каждый год;
• своевременная доставка заказных предметов от производителя;
• комфортабельные условия для работы с клиентом у нас в выставочном зале;
• консультация и помощь в составлении заказа высококвалифицированными менеджерами;
• возможность наглядно показать клиенту высокое качество фарфора MEISSEN,HEREND,DRESDEN на примере большой экспозиции в выставочном зале;
• огромный выбор товара в наличии;
• предварительный подбор коллекций по вашим фотографиям и эскизам;
• любые логистические проблемы;
• обмен товара, если он не подошел;

Приглашаем посетить наш выставочно-торговый зал и насладиться красотой форм, рисунков и полетом фантазии мастеров.

Салон Мейсен: г. Москва, Гостиный двор, ул. Ильинка д. 4, вход со стороны ул. Варварка, справа от подъезда 16

Выставочно-торговый зал «Империя фарфора Монема»:

г. Москва, Округ СВАО, Северное Медведково, Чермянский проезд, 5 стр1.

Рядом находится станция метро — Медведково.

тел.+7 499 4766806; +7 499 4766837
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. , Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Imperia Farfora „Monema“
Chermyanskiy proyezd, 5, str 2
Moscow 127282 Russia
Phone: 007 499 4766806
Fax: 007 499 4766837

Режим работы офис: 09.00-17.30 по будням +7(499) 4766806

Режим работы склад: 09.00-16.30 по будням +7(499) 4766806

Режим работы: субботу по договоренности

Прием заказов на почту: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Агабабян Арменак Сергеевич: в каких юридических лицах значится

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕРГЮЛ) от 22.04.2022, публикуемым налоговой службой РФ, Агабабян Арменак Сергеевич (ИНН 772630314229) упоминается в следующих юридических лицах.

Данный ИНН был выдан налоговой инспекцией региона Москва.

Организации, в отношении которых упоминается данное лицо, зарегистрированы в следующих регионах:

  1. Москва (производство нетканых текстильных материалов и изделий из них, кроме одежды; торговля розничная различной домашней утварью, ножевыми изделиями, посудой, изделиями из стекла и керамики, в том числе фарфора и фаянса в специализированных магазинах)
  2. Московская область (выращивание прочих однолетних культур)

Ранее Агабабян А. С. значился в сведениях об организациях, зарегистрированных в регионе Москва: производство нетканых текстильных материалов и изделий из них; деятельность больничных организаций и ещё 4 вида деятельности.

Руководитель, директор

Агабабян А. С. является руководителем (лицом, уполномоченным действовать без доверенности) в организациях:

  1. ООО «МОНЕМА» (с 21.01.2015 г.).
  2. ООО «ВЕРОТЕКС» (с 28.08.2009 г.).

показать ещё 2

Ранее Агабабян А. С. значился руководителем в организациях:

Учредитель Агабабян А. С.

Агабабян А. С. является учредителем в организациях:

  1. ООО «МОНЕМА» (с 17.03.2015 г.).
  2. ООО «ВЕРОТЕКС» (с 25.10.2007 г.).

показать ещё 2

Ранее Агабабян А. С. значился учредителем в организациях:

Агабабян Арменак Сергеевич и опосредованно связанные лица

По данным, содержащимся в ЕГРЮЛ, прослеживаются следующие косвенные связи лица с российскими организациями, их руководителями, учредителями. Обращаем внимание, что связи могут носить формальный характер и не обязательно свидетельствуют о реальных контактах указанных лиц. При установлении связи учитывалось совпадение не только фамилии, имени и отчества, но и ИНН физического лица.

Дальнейшие связи не найдены

* Указана дата изменения в ЕГРЮЛ (может не совпадать с фактической).

Представленные на этой странице данные получены из официальных источников: Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), Государственного информационного ресурса бухгалтерской отчетности (ГИР БО), с сайта Федеральной налоговой службы (ФНС), Минфина и Росстата. Указанные данные подлежат опубликованию в соответствии с законодательством РФ.

Разработкой программного обеспечения и обработкой информации занимается ООО «Профсофт» (ИНН 3906992381). Используется информация только из официальных открытых источников. Если вы заметили ошибку или некорректную информацию, пожалуйста, свяжитесь с разработчиком.


источники:

http://tanyana.com/b2bdialog/armenakagababyandrezdenskayafarforovayamanufaktura

http://www.audit-it.ru/contragent/fl/772630314229_agababian-armenak-sergeevich

Агабабян А. С.: связи с юридическими и физическими лицами
через лиц, указанных
выше
через лиц, указанных
в столбце 1
через лиц, указанных
в столбце 2
123
  1. Агабабян Сергей Арменакович
    (учредитель ООО «ВЕРОТЕКС»; учредитель СПК «МОНЕМА»)
  2. Аветисян Арпеник Рубеновна
    (учредитель СПК «МОНЕМА»)
  3. ООО «МИРФОРМ» (ликвидир. 07.05.2010)
    (ООО «ВЕРОТЕКС» — правопреемник)
  4. Володина Наталья Глебовна
    (учредитель до 19.11.2021 *ООО «МОНЕМА»)
  5. Бедердинова Нажия Каюмовна
    (учредитель до 04.03.2020 *ООО «МОНЕМА»)
  6. Малахова Наталья Евдокимовна
    (учредитель до 04.03.2020 *ООО «МОНЕМА»)
  7. Черемушкин Владимир Алексеевич
    (учредитель до 04.03.2020 *ООО «МОНЕМА»)
  1. ООО ЧОП «АКУЛА»
    (Агабабян Сергей Арменакович — учредитель)
  2. ООО «ПРОФАЙЛ-ЛАБ»
    (Черемушкин Владимир Алексеевич — руководитель до 08.10.2021 * )