Адриано Челентано биография Жена

Адриано Челентано

Адриано Челентано — талантливый итальянский музыкант и композитор, знаменитый киноактёр и телеведущий, известный эстрадный певец, кинорежиссёр, общественный деятель, продюсер.

Биография

Детство

Родился в бедной семье и был пятым по счёту ребёнком. Мать, Джудита, обладала прекрасным голосом — она и передала свои вокальные данные по наследству своему младшенькому. Всё детство провёл в Милане.

Образование

Адриано пришлось бросить школу, когда ему было 12 лет: семья нуждалась в деньгах, и мальчик решил внести свой посильный вклад в бюджет семьи.

Творческий путь

Бросив школу, он устроился подмастерьем к мастеру часовых дел, который и стал его главным учителем жизни. Музыка привлекала его всегда, но когда он услышал рок-н-ролл, он понял, что именно это музыкальное направление — стиль всей его жизни. Он начинает пробовать себя как композитор, пишет несколько песен и поёт в составе нескольких молодёжных групп.

Первое публичное выступление Челентано на сцене становится успешным: в 1957 году группа «Rock Boys», в составе которой он выступал, заняла I место на итальянском фестивале рок-н-ролла. Через год начинающий музыкант побеждает в Анконе на фестивале лёгкой музыки, а через пару лет заключает контракт с компанией «Jolly» и выпускает свой первый альбом. В том же году его призвали в армию: военную службу он проходил в Казале-Монферрато и Турине, но это не стало перерывом в его творческой карьере.

В 1961 году итальянский министр обороны Джулио Андреотти подписал приказ отпустить молодого солдата Адриано Челентано из военной части на музыкальный фестиваль в Сан-Ремо. Там он исполнял свою знаменитую песню «24 тысячи поцелуев». Жюри не смогло оценить постановку номера: когда Челентано в начале выступления повернулся к зрителям спиной, жюри сочло это за невоспитанный и некультурный жест. Только из-за этого досадного недоразумения песня получила II место, но в скором времени взлетела на вершины всех хит-парадов даже за пределами Италии.

Разорвав контракт с «Jolly», Челентано создаёт собственный лейбл звукозаписи под названием «Clan Celentano». С песней «Ты далеко от меня» он становится победителем конкурса «Кантаджиро». После него Челентано отправляется в гастрольный тур по Испании и Франции. В это же время он пробивается на телевидение, создав целую серию собственных программ.

Челентано несколько раз пытался реабилитировать себя на фестивале в Сан-Ремо: в 1966 году остался без призового места, в 1968 году занял III место, и только в 1970 году, выступив дуэтом с женой, Челентано стал победителем фестиваля.

Музыкальная деятельность Челентано всегда отличалась глубоким смыслом. Этот человек никогда и ничего в своей жизни не делал просто так. Все его песни имеют социальную направленность и ставят во главу угла острые глобальные проблемы человечества: много песен написано об охране окружающей среды.

Музыкальную карьеру Адриано Челентано не оставляет до сих пор, записывая новые песни и альбомы.

В 1959 году Челентано снимается в своём первом фильме режиссёра Лючио Фульчи «Ребята и музыкальный автомат». Как актёр Челентано получает известность в 1969 году по фильму «Серафино» (режиссёр — Пьетро Джерми). После этого не проходило и года, чтобы Челентано не снялся хотя бы в одной картине. В фильме 1975 года «Юппи-ду» Адриано выступил как исполнитель главной роли, режиссёр, сценарист и композитор. Бюджет картины составил 420 миллионов лир, которые Челентано выручил, отдав в залог собственную виллу. В этом фильме снимается вся его семья.

Особую популярность актёру принесли всемирно знаменитые фильмы «Блеф», «Укрощение строптивой» и «Бинго-Бонго».

Личная жизнь

Жена Адриано Челентано, Клаудия Мори, — красивая итальянская актриса и певица. Трудно найти более надёжную и крепкую пару, чем Челентано. Они познакомились на съёмках фильмах «Какой-то странный тип» в 1963 году и с тех самых пор не расстаются. В 1964 году поженились и живут счастливо до сих пор. У Челентано две дочери, Розитта и Розалинда, и сын Джакомбо. Клаудия отказалась от звёздной карьеры ради мужа и детей. Не так давно у них появился внук.

Адриано Челентано

Имя: Адриано Челентано ( Adriano Celentano )

День рождения: 6 января 1938 (84 года)

Кто родился в этот день: узнать

Место рождения: Милан, Италия

Карьера: актер, певец

Семейное положение: в браке

Фото: Адриано Челентано

Биография Адриано Челентано

Детство

Адриано Челентано родился 6 января 1938 в северной части Милана в рабочем квартале. Его родители, Леонито и Джудитта, были бедными крестьянами из Апулии – южного региона Италии, а на север, в деревушку Робекко неподалеку от Милана, они переехали в поисках работы.

Адриано стал пятым ребенком родителей, на момент его рождения матери было уже 44 года. В семье была уже взрослая дочь Роза, появившаяся на свет в 1917 году, сын Алессандро (1920 г.р.) и младшие Мария (1922 г.р.). Была еще малышка Адриана (1925 г.р.), но Адриано было не суждено познакомиться с сестрой – она умерла от лейкемии в 1934 году.

9-летняя малышка была не по годам набожна и, предчувствуя скорую смерть, убеждала родных не волноваться за нее. Поэтому Джудитта стойко выдержала этот удар судьбы и не показывала окружающим разъедавшего ее горя. Но место жительства все-таки было решено сменить – семья переехала в Милан, хотя южан там не любили и презрительно называли «террони», и обосновалась в небольшом домике на улице Глюк.

Следующие несколько лет прошли в тяжелом труде. Когда летом 1937 года Джудитта почувствовала недомогание, она долго не решалась пойти к врачу и уже мысленно поставила на себе крест, считая, что тоже заболела лейкемией. Но медики огорошили уже немолодую женщину – оказалось, она ждала ребенка. Джудитта была уверена, что у нее произойдет выкидыш, поэтому к появлению малыша не свет не готовились. Однако роды прошли успешно.

Мальчик появился на свет 6 января, а этот день в Италии называется днем ведьмы Бефаны и считается праздником проказ и шалостей. И действительно, как только младенец, получивший имя в честь покойной сестры, подрос и начал самостоятельно ходить, в семье Челентано позабыли о покое. Своими выходками мальчик сводил с ума весь квартал и получил от недовольных соседей прозвища «провокатор» и «босоногое землетрясение». Но родители сквозь пальцы смотрели на проказы младшего сына. Непосредственный, шумный и смешливый мальчик был любимцем семьи.

В доме Челентано все время звучала музыка – дети умели играть на гитаре и аккордеоне, а старший сын еще и превосходно пел. Но маленького Адриано музыка в то время мало интересовала. Он был заядлым драчуном и частенько вместе с дворовыми друзьями устраивал набеги на мальчишек из соседнего квартала.

В 1943 году Адриано пошел в первый класс. Учился он плохо, часто отлынивал от занятий. А вскоре произошло событие, заставившее домочадцев задуматься – уж не защищает ли их сына само провидение? В тот октябрьский день он, как обычно, упрашивал маму оставить его дома, и женщина, обычно не подававшаяся на уговоры, разрешила ему не идти в школу. 20 октября 1943 года – в этот день фашисты разбомбили многие здания Милана, включая школу, в которой учился Адриано. Почти все ученики погибли под обломками. Мальчику ничего не сказали. Он не подозревал, какая трагедия произошла с его однокашниками, и радовался, что какое-то время ему не надо ходить в ненавистную школу.

Юность

В 1951 году отец Адриано умер. Вдова получила небольшую компенсацию, и семья переехала в район получше. Адриано очень тосковал по родным местам, кроме того, ему пришлось бросить школу и устроиться подмастерьем к своему дяде, поскольку старший брат женился и должен быть обеспечивать собственную семью, и младший остался единственным кормильцем.

Семья по-прежнему жила бедно, и юноша перепробовал немало профессий: был сантехником, курьером, точильщиком, помощником в типографии. Наконец, он устроился часовщиком и неожиданно для себя оказался весьма хорош в этом деле. Джудитта уже мечтала, что сын остепениться и начнет приносить домой немалые деньги, но…

Первые шаги к славе

Челентано начал выступать в ночных клубах, барах и прочих увеселительных заведениях. Он не мог отделаться от мысли, что его слушатели вот-вот прозреют и поймут: «Э, да в этом парне нет ничего особенного». Но итальянская молодежь устала от напыщенной академической музыки и народных неаполитанских песен.

Поначалу он исполнял песни Элвиса Пресли и американского певца Джерри Ли Льюиса, на которого к тому же был очень похож. Однажды Челентано принял участие в конкурсе двойников Льюиса, в котором занял первое место и выиграл денежный приз 100 тысяч лир. Мама Адриано была, мягко говоря, не рада происходящему с сыном. Променять стабильную профессию часовщика на вульгарное пение в варьете! Она, по ее словам, «навешивала тумаков» сыну и его друзьям, а однажды, когда Адриано вернулся из ночного клуба с солидным гонораром за выступление, швырнула деньги в лицо сына. Но после фестиваля в концертном зале Palazzo del ghiaccio (первый крупный концерт Адриано Челентано), на который молодой певец отправился с температурой под сорок и сорвал шквал аплодисментов, она поменяла мнение.

Музыкальная карьера

В 1987 году Адриано Челентано вместе с женой впервые побывал в СССР, приехав на премьеру своего фильма «Джоан Луй». В честь этого в спорткомплексе «Олимпийский» состоялось два концерта певца.

После перерыва в своей музыкальной деятельности в 1991 году Челентано выпустил альбом «Il re degli ignoranti» («Король невежд»), в который вошло 10 песен. В 1996 году Челентано выпустил альбом Arrivano gli uomini, в который вошли 11 новых песен. В сентябре 1997-го Челентано выступил на концерте в Болонье в честь 23-го Национального евхаристического конгресса, на котором присутствовал сам Папа Римский Иоанн Павел II.

В 2001 году вышел очередной альбом «Esco di rado e parlo ancora meno», записанный в сотрудничестве с поэтом-песенником Моголом и композитором Джанни Белла. Для продвижения альбома Челентано стал вести на телевидении программу «125 миллионов бредней». Альбом был продан в количестве 1,8 млн. копий, став платиновым.

В 2004 году вышел альбом «C´e sempre un motivo», который пользовался огромной популярностью у слушателей. Количество предзаказов на него составило около 500 тысяч. Альбом представляет собой смесь различных музыкальных жанров: поп, рок, джаз. В 2007 году вышел 40-й по счету альбом певца – «Dormi amore, la situazione non è buona», который в течение двух месяцев стал платиновым. После четырехлетнего перерыва в ноябре 2011 года вышел очередной альбом Челентано – «Facciamo finta che sia vero». В феврале 2012 года после долгого перерыва Челентано вновь стал участником фестиваля в Сан-Ремо, чем создал фурор.

Жена Адриано Челентано

Темпераментный итальянец, обольститель женских сердец и обладатель очаровательной улыбки Адриано Челентано познакомился со своей будущей женой на съемочной площадке. Разборчивая девушка Кладуия Мори не обращала на своего поклонника никакого внимания, всякий раз вежливо отказывая на его ухаживания. Хоть она и слышала его песни, смотрела фильмы с его участием, тем не менее образ Адриано ей казался слишком ярким и чересчур дерзким. Однако, как говорится: «От судьбы не уйдешь». Невнимательность актрисы привела к короткому замыканию на съемочной площадке, во время которого пострадало лицо Челентано. И именно эта ошибка поменяла ход истории.

Их бурный роман стремительно развивался и уже спустя год молодые поженились. Однако сделали они это весьма необычным способом. Поскольку на тот момент оба уже были известными личностями, и, дабы скрыться от посторонних глаз и любопытных журналистов, они решили обвенчаться под покровом ночи.

Адриано Челентано: биография, жена и дети

Ныне известная персона, итальянский мачо родился в 1938 году, 6 января, в Милане. Он был пятым ребенком в семье, а когда Адриано появился на свет, его матери было 44 года. Поскольку семья жила в постоянной нужде, в 12-летнем возрасте Челентано вынужден был пойти работать. Бросив школу, он устроился подмастерьем. В свободное от работы время, он любил играть на гитаре и изображать знаменитого комика, Джерри Льюиса. И первое, и второе у актера получалось очень хорошо. Адриано был весьма харизматичным и пластичным, за что его и прозвали Моледжиато, что в переводе означает «человек-пружина».

Когда Челентано был 21 год, Федерико Феллини пригласил его сняться в фильме «Сладкая жизнь». В своей дебютной картине актер исполнял некоторые песни, после чего он стал весьма популярным, а его диски продавались огромными тиражами.

В 1963 году Адриано Челентано познакомился со своей будущей женой, Клаудией Мори. Их отношения были нелегкими, но всегда наполненными страстью и чувственностью. Во время своего очередного концерта, певец публично признался девушке в любви, чем и заслужил ее расположения.

Ради семейного счастья Клаудия оставила свою карьеру, принявшись помогать мужу в творчестве. Она стала для него главной опорой во всем, заняв должность пиар-менеджера, администратора, имиджмейкера. Ее театральные способности и неутомимая фантазия помогали повышать рейтинг мужа, хоть иногда путем скандальных рекламных акций.

Клаудия Мори подарила своему возлюбленному троих детей. Двоих дочерей, Розиту (17. 02. 1965) и Розалинду (15. 07. 1968), и сына Джакомо (1966), у которого уже есть свой ребенок, Самуэле. Пока что это единственный внук Адриано и Клаудии. Розалинда пошла по стопам родителей и занялась актерской карьерой. Недавно она заявила о своей нетрадиционной ориентации и желанием жениться на своей подруге.

Сложности семейной жизни

Следя за творчеством своего кумира, можно увидеть, насколько он всецело отдается каждой роли, проживая ее «по-настоящему». Так, во время съемок фильма «Укрощение строптивого», где главной героиней была красавица Орнелла Мути, можно было видеть, что между персонажами происходит что-то большее, нежели просто игра на камеру. Позже пошли слухи об их бурном романе. А некоторые даже считали Орнеллу Мути женой Адриано Челентано. Однако позже выяснилось, что актриса была замужем за другим актером, и ради своего нового избранника она развелась с мужем, в надежде построить новые отношения.

Адриано Челентано, в свою очередь, с разводом не торопился. Его жена Клаудия Мори терпеливо ждала своего блудного мужа, ведь она была действительно мудрой женщиной, которая ради сохранения своей семьи, готова была многое прощать.

Как видим, биография Адриано Челентано весьма насыщена яркими моментами, и его жена, Клаудия Мори, все так же трепетно и искренне любит своего мужа.


источники:

http://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-adriano-chelentano.html

http://womanadvice.ru/zhena-adriano-chelentano