Адриана Эстевес биография Личная

Адриана Эстевес: биография и фильмография

Что известно о такой актрисе, как Эстевес Адриана? В каких успешных фильмах снялась артистка? С чего начинала путь к славе Адриана Эстевес? Биография и личная жизнь, творчество, знаменитые кинокартины с участием актрисы – обо всем этом будем говорить в нашем материале.

Ранние годы

Адриана Эстевес, фото которой можно увидеть в статье, появилась на свет 15 декабря 1969 года в бразильском мегаполисе Рио-де-Жанейро. Мать девочки Реджина на то время занималась преподаванием иностранных языков в местной школе. Именно на нее было положено содержание Адрианы и ее старшей сестры Марсии. Глава семьи Паулу Фелиппе работал педиатром. Позже отец будущей актрисы оставил занятие, чтобы всецело посвятить время воспитанию детей. Адриана Эстевес также имела вторую сестру по имени Клавдия. Однако последняя скоропостижно ушла из жизни еще в младенческом возрасте.

Детство Адрианы проходило на севере Рио – в неблагополучном квартале города под названием Мейере. На местных улицах девушка была известна по кличке «Гроза». Именно так ее стали называть сверстники за непоседливый, несговорчивый характер.

В юности Адриана Эстевес, биография которой рассматривается в нашем материале, стала посвящать свободное время занятию спортом и участию в различных соревнованиях. Девушка увлекалась плаванием, спортивной гимнастикой, современной хореографией, классическим балетом. Помимо прочего, юная Адриана Эстевес регулярно демонстрировала свои таланты на артистических конкурсах. В этот период девушка стала постигать сценическое мастерство в одной из театральных школ, что располагалась в местечке Табладу.

Ближе к совершеннолетию Адриана Эстевес всецело сосредоточилась на развитии актерского мастерства. Затем, по настоянию отца, задумалась о постижении профессии врача. Однако в 17-летнем возрасте пошла на модельные курсы, после чего начала сотрудничать с производителями дизайнерской одежды в родном Рио. Впрочем, работа манекенщицей не приносила девушке полного морального удовлетворения. Поэтому Адриана все же решила стать актрисой, хотя такой путь выглядел для нее довольно непростым.

Дебют в кино

Сниматься в кино Адриана Эстевес начала в 19-летнем возрасте. В этот период девушку, которая уже успела хорошо зарекомендовать себя в модельном бизнесе, пригласили сыграть небольшую второстепенную роль в многосерийном телевизионном проекте «Все дозволено». Несмотря на то, что участие в фильме не сделало из Адрианы известной актрисы, она стала получать одно за другим предложение о съемках от бразильских режиссеров. На старте карьеры Эстевес удалось засветиться в таких сериалах, как: «Манекенщица», «Моя любовь, моя печаль», «Решать вам», «Женщины-полицейские», «Камень на камне», «Комедия частной жизни».

«Возрождение» (1993)

Знаковыми в карьере Адрианы Эстевес стали съемки в сериале «Возрождение». Многосерийный проект фактически стал визитной карточкой актрисы после ее успешного старта в шоу-бизнесе. Здесь артистка выступила в образе юной девушки по имени Марианна, которой пришлось выйти замуж за зажиточного владельца роскошного имения Жозе Иносенсиу. Последнего сыграл ни кто иной, как прославленный бразильский актер Антониу Фагундес, который в свое время засветился в десятках кинокартин и многосерийных проектов.

«Вавилонская башня» (1998)

1998-м Адриана Эстевес, фильмы с участием которой были довольно заметны, была приглашена на одну из центральных ролей в многосерийном проекте «Вавилонская башня». Здесь актриса отметилась, как одна из самых обворожительных злодеек за всю историю бразильского кино. Столь громкий статус сохраняется за Эстевес по сегодняшний день.

В сериале Адриане довелось перевоплотиться в коварную девушку по имени Сандринья, которая пользуется своим женским шармом, чтобы завладеть мыслями состоятельного мужчины Алешандри. Примечательно, что при подготовке к съемкам Эстевес пришлось сбросить целый 6 килограмм лишнего веса, существенно укоротить прическу и сделать химическую завивку волос. Однако такие жертвы в последующем окупились для артистки с лихвой.

«Шипы и розы» (2000)

В успешной телевизионной новелле Адриана Эстевес предстала на экранах в образе «горячей» девушки по имени Катарина. Партнером актрисы по съемкам стал знаменитый актер Эдуарду Московис. В центре сюжета – драматические, местами забавные взаимоотношения между грубым по характеру фермером Патрисиу и настоящей «мегерой» Катариной.

Стоит заметить, что сериал наполнен огромным количеством юмористических моментов. Обилие забавных ситуаций, а также чрезвычайно талантливая игра Эстевес и Московиса – все это позволило многосерийному проекту стать одним из наиболее рейтинговых фильмов на бразильском телевидении.

«Хозяйка судьбы» (2004)

Многосерийный проект представляет собой наиболее успешный сериал за всю историю существования бразильского кинематографа. Основой послужила реальная история, что нашумела во время публикации в газетах в 1986 году.

Согласно сюжету, женщина по имени Назаре похитила из роддома мальчика, которого воспитывала как собственного. Так продолжалось, пока ребенка не разыскали настоящие родители. Позже оказалось, что злодейка ранее уже проделывала подобное с другим малышом.

Именно на этой необычной, душещипательной истории основан сериал «Хозяйка судьбы». Адриана Эстевес сыграла здесь главную героиню в ее молодые годы.

«Луна мне сказала» (2005)

Одним из самых успешных фильмов в карьере для Адрианы стала телевизионная новелла «Луна мне сказала». Актриса выступила в образе юной 16-летней матери по имени Элоизу. Сериал рассказывает, с какими трудностями приходится сталкиваться молодым, неподготовленным к рождению детей девушкам.

Как отмечала по завершению съемок сама Адриана Эстевес, беременность позволяет девушке обрести зрелость. Однако резкие перемены в жизни заставляют также ощущать свою ранимость, беззащитность перед большим окружающим миром. Именно это показано на примере истории Элоизы – главной героини телевизионной новеллы.

«Проспект Бразилии» (2012)

Имя Адрианы Эстевес навсегда вошло в историю бразильского кинематографа после успешных съемок в многосерийном проекте «Проспект Бразилии». В сериале ей в очередной раз удалось мастеровито раскрыть характер своего персонажа – темпераментной злодейки по имени Карминья. Как и многочисленные работы с участием артистки, фильм удостоился статуса одного из наиболее популярных проектов на бразильском телевидении. За талантливое исполнение роли отрицательной героини Карминьи, Эстевес была номинирована на престижную премию Ассоциации кинокритиков.

Адриана Эстевес: фильмография

На данный момент за плечами актрисы съемки в следующих кинолентах:

  • «Все дозволено» (1988);
  • «Манекенщица» (1989);
  • «Моя любовь, моя печаль» (1990);
  • «Женщины-полицейские» (1990);
  • «Решать вам» (1992);
  • «Камень на камне» (1992);
  • «Возрождение» (1993);
  • «Комедия частной жизни» (1995);
  • «Девушки-подружки» (1995);
  • «Распад» (1995);
  • «Причина жить» (1996);
  • «Непокорная» (1997);
  • «Вавилонская башня» (1998);
  • «Тирадентес» (1998);
  • «В мире женщин» (1998);
  • «Шипы и розы» (2000);
  • «Храбрый» (2001);
  • «Сердце студента» (2002);
  • «Кубанакан» (2003);
  • «Хозяйка судьбы» (2004);
  • «Луна мне сказала» (2005);
  • «История Розы» (2005);
  • «Брать и отдавать» (2005);
  • «Белиссимо» (2006);
  • «Начни с пощечин и вранья» (2006);
  • «Уроженец Рио-де-Жанейро» (2010);
  • «Далва и Эривелту» (2010);
  • «Укуси и подуй» (2011);
  • «Проспект Бразилии» (2012);
  • «Вавилон» (2015);
  • «Счастливы навсегда» (2015).

Что говорит Адриана о самой себе?

По словам самой Эстевес, она ненавидит публичность, в частности, внимание прессы к собственной персоне и интервью. Актриса уверяет, что не ощущает истинного вкуса настоящей славы. Появлению на светских мероприятиях Адриана предпочитает спокойную семейную жизнь. Артистка неоднократно отмечала, что ощущает полную уверенность в себе и защищенность лишь, когда ее частная жизнь не выносится на всеобщее обозрение. Несмотря на это, в обществе друзей и близких Адриана Эстевес проявляет себя как истинный экстраверт, паяц и душа компании.

Адриана Эстевес: личная жизнь

В возрасте 19-ти лет юная актриса связала жизнь с чемпионом по джиу-джитсу – знаменитым спортсменом Джорданом Нету. Этот брак просуществовал всего два года. Затем последовал развод.

Вторым мужем Адрианы в 1994 году стал успешный бразильский актер Марко Рикка. Союз с артистом принес Эстевес долгожданного ребенка – мальчика, которого назвали Фелиппе, в честь ее отца. Однако и этому браку не суждено было продлиться долго. В 2004-м молодые люди разошлись.

В 2006 году сердце Адрианы Эстевес удалось покорить актеру Владимиру Бришту. В настоящее время пара живет в гражданском браке.

Об отношениях Адрианы Эстевес и ее нынешнего кавалера Владимира Бришту

Со своим избранником Владимиром Бришту актриса познакомилась в ходе совместного участия в съемках многосерийной новеллы «Кубанакан». Молодые люди влюбились друг в друга с первого взгляда. Вскоре о романе артистов стало известно широкой общественности. Однако Адриана и Владимир заявили, что имеют довольно неформальные отношения. Актеры довольно продолжительное время не решались связать судьбу браком. В качестве альтернативы обручальным кольцам молодые люди носили на запястье одинаковые кулоны, которые являлись символом их любовной связи.

В настоящее время пара продолжает воздерживаться от комментариев о характере своих отношений. Известно лишь то, что знаменитые актеры остаются вместе, но не собираются жить под одной крышей. Владимир занимается воспитанием 7-летней дочери по имени Агнесс в своем доме. В свою очередь, Адриана живет с сыном Фелиппе.

О сыне Адрианы

На самом пике карьеры популярная актриса внезапно исчезла с телеэкранов. Причиной послужило стремление к рождению ребенка. Как отмечает Адриана, она в восторге от того, что сумела стать матерью, несмотря на проблемы со здоровьем и неутешительные прогнозы многих врачей.

Эстевес делала тщетные попытки забеременеть на протяжении более 3-х лет. Актрисе пришлось пройти через многочисленные операции. В один момент женщина впала в отчаяние и решила, что у нее никогда не будет детей. Однако из поездки в Испанию, куда артистка отправилась с мужем, она вернулась уже беременной.

В настоящее время Адриана тут же мчится к сыну Фелиппе, как только у нее появляется свободная минутка между съемками. Если артистка занята, она посылает помощников, чтобы те привезли ребенка на студию после школы. Адриана отмечает свою неизмеримую любовь к сыну в каждом интервью и говорит, что просто не представляет своей жизни без малыша.

В заключение

Адриана Эстевес – сторонница отсутствия макияжа, простого, уличного стиля в одежде. По словам актрисы, необходимость создания изысканного макияжа повергает ее в ужас. Впрочем, как уверяет артистка, она имеет несколько секретов красоты, которые делают ее привлекательной в любых жизненных ситуациях.

В настоящее время за плечами Эстевес 15 лет насыщенной актерской карьеры в бразильском кинематографе. За это время она успела выступить в образе 14-ти запоминающихся персонажей в телевизионных проектах, сняться в нескольких полнометражных художественных фильмах и сыграть парочку ролей в театральных спектаклях.

Адриана Эстевес, бразильская киноактриса, звезда телесериалов, кумир молодого поколения

Бразильская актриса Адриана Эстевес (фотографии которой представлены в статье) — одна из наиболее известных исполнительниц ролей в телевизионных постановках. Прославилась благодаря персонажу Карминьи, злодейки из популярного сериала «Проспект Бразилии».

Адриана Эстевес: биография

Актриса родилась 15 декабря 1969 года в Рио-де-Жанейро. Родители Адрианы — отец, врач педиатр, и мать, преподавательница португальского языка, — обеспечили девочке веселое, беззаботное детство.

Когда Адриана подросла, она стала учиться театральному мастерству. Затем стала мечтать о профессии врача, однако это продолжалось недолго. В шестнадцать лет Адриана Эстевес поступила на курсы моделей, успешно окончила их и стала работать в рекламном агентстве. Однако работа моделью ее не удовлетворяла, хотелось чего-то большего. И девушка решила стать актрисой, хотя понимала, что путь к цели будет нелегким.

Карьеру актрисы Адриана Эстевес начала, когда ей исполнилось девятнадцать лет. Девушка снялась в нескольких малобюджетных фильмах, но известность получила только в 1992 году после выхода в прокат фильма «Камень на камне», где она сыграла Марину Батиста.

После появления в сериале «Вавилонская башня» в образе злодейки Сандриньи Адриана Эстевес стала по-настоящему популярной. Для того чтобы получить роль, нужно было сбросить вес. Актриса похудела на шесть килограммов. Кроме потери веса пришлось пожертвовать волосами, а это стало для Адрианы настоящим потрясением. Помимо непривычной стрижки стилисты сделали популярной актрисе шестимесячную химическую завивку.

Популярность

Адриана Эстевес, фото которой разлетелись по всему миру после показа сериала «Проспект Бразилии», стала национальным достоянием своей страны. Амплуа актрисы сформировалость на характерной основе — ей лучше всего удавались роли отрицательных персонажей, злодеек и очень темпераментных женщин.

Сериал был признан самым успешным проектом за всю историю телевидения. За роль Карминьи Адриана Эстевес удостоилась премии Ассоциации критиков в искусстве.

Однако Эстевес великолепно справляется и с другими ролями. За создание образа Лолы, сильной женщины в сериале «Кубанакан», Адриана была отмечена премией в номинации престижа «Лучшая актриса». Время от времени Эстевес играет в театральных спектаклях, что способствует ее дальнейшей популярности.

Фильмография актрисы

За свою карьеру Адриана Эстевес сыграла в тридцати телесериалах и четырех полнометражных кинолентах. Ниже приводится избранный список фильмов с участием.

  • Сериал 2015 года «Счастливы навсегда».
  • Сериал «Проспект Бразилии», 2012-й.
  • «Укуси и подуй», многосерийная телепостановка 2011 года.
  • Сериал «Уроженцы Рио-де-Жанейро», 2010 год.
  • «Далва и Эривелту», проект открыт в 2010-м.
  • Полнометражный фильм «Начни с вранья и пощечин», 2006 год.
  • Сериал «Белиссима», 2006-2007 гг.
  • Сериал «Брать или отдавать», 2005 год.
  • «Луна сказала мне», постановка 2005 года.
  • Телевизионный фильм «История Розы», снят в 2005 году.
  • 2004 год, «Хозяйка судьбы».
  • «Сердце студента», 2002 год.
  • «Храбрый», постановка 2001 года.
  • 2000-й, «Шипы и розы».
  • Фильм «Тирадентес», вышел в прокат в 1998 году.
  • Сериал «Вавилонская башня», 1998 год.
  • «В мире женщин», 1998-й.
  • Сериал «Непокорная», постановка 1997 года.
  • «Причина жить», 1996 год.
  • Полнометражный фильм «Девушки-подружки», снят в 1995 году.
  • Сериал «Комедии частной жизни», 1995 год.
  • Сериал «Возрождение», вышел в 1993 году.
  • «Решать вам», телесериал, показ 1992-1994 гг.
  • Сериал «Камень на камне», 1992 год.
  • «Моя печаль, моя любовь», 1990-й.
  • Сериал «Женщины-полицейские», 1990 год.
  • «Манекенщица», начало постановки 1989 год.
  • 1988-й, сериал «Все дозволено».

В настоящее время Адриана Эстевес, фильмография которой продолжает пополняться новыми сериалами, работает над очередной ролью.

Личная жизнь

Первый раз актриса вышла замуж, когда ей едва исполнилось девятнадцать лет. Ее мужем стал спортсмен, тренер по борьбе джиу-джитсу Тотилла Джордан Нето. Супруги прожили вместе два года, затем последовал развод.

Вторично Адриана вышла замуж в 1994 году, за актера Марко Рикка. Этот брак принес ей первенца — сына, который появился на свет в 2000-м. Мальчика назвали Фелипе Рикка. Супруги развелись в 2004 году.

Третье замужество актрисы состоялось в начале 2006 года. Ее избранником стал актер Владимир Бришта, который младше жены на семь лет. Тем не менее, пара живет счастливо, у них родился еще один ребенок, второй сын Адрианы, его назвали Винсенте Бришта.

Адриана Эстевес личная жизнь

Личная жизнь Адрианы Эстевес начиналась очень счастливо — она выросла в семье, где царила любовь, всегда было шумно и весело. Ее мама оставила работу учительницы португальского языка, чтобы все свое время посвятить воспитанию трех дочек. Отец – педиатр, обожавший детей и жену. У Адрианы всегда был очень общительный и заводной характер – она не пропускала ни одного спортивного соревнования, была участницей многочисленных артистических конкурсов, в том числе по классическому балету и современному танцу.

Под влиянием отца Адриана Эстевес сначала собиралась стать врачом, но, когда пришло время подавать документы для поступления в вуз, планы изменились. Причиной стала личная жизнь Адрианы Эстевес. Она очень рано вышла замуж, когда ей исполнилось всего девятнадцать лет. Избранником девушки стал тренер по джиу-джитсу. Но ранний брак не продлился слишком долго – молодые разошлись через три года совместной жизни. Расставшись с мужем, Адриана Эстевес решила начать изучение социальных коммуникаций. В это же время Адриана работала моделью и получила приглашение на телевидение для участия в одной из программ. Первой в ее жизни киноновеллой стал телесериал «Vale Tudo», в котором она сыграла очень знакомый для себя образ – модели.

Последующие роли показали, насколько Адриана Эстевес талантливая актриса, и руководство Globo приняло решение доверить ей исполнение главной роли в сериале «Четыре на четыре». После двух лет одиночества она познакомилась с актером Марку Рикка. Это случилось на съемках сериала «Возродиться». С этим знакомством личная жизнь Адрианы Эстевес изменилась – она вновь вышла замуж и родила сына. Этот союз оказался более прочным, чем первый. Адриана и Марку вместе прожили десять лет, вызывая восхищение своими отношениями у всех окружающих. Она – сумасшедшая мать, и все свое свободное время посвящает сыну, стараясь быть постоянно в курсе событий, происходящих с ним. Очень часто Адриана берет сына с собой на репетиции, ей очень нравиться всегда находиться рядом с Филипе.

Знакомство с актером Владимиром Бритча на съемках телесериала «Кубанакан» стало для актрисы переломным. Личная жизнь Адрианы Эстевес снова круто изменилась. Любовь, которую она вновь испытала, стала причиной развода с Марку Рикка. В 2006 году Адриана и Владимир, который младше ее на семь лет, официально оформили отношения, прожив до этого в гражданском браке два года. Теперь у актрисы два сына – старший Филипе и младший – Винсент Бритча.


источники:

http://fb.ru/article/229537/adriana-esteves-brazilskaya-kinoaktrisa-zvezda-teleserialov-kumir-molodogo-pokoleniya

http://bez-makiyazha.ru/publ/lichnaja_zhizn/adriana_ehsteves_lichnaja_zhizn/10-1-0-1800